Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Возраст когда рожать
до 18 лет 1 0.24%
18-20 лет 20 4.87%
21-23 года 163 39.66%
24-25 лет 146 35.52%
26-27 лет 45 10.95%
28-30 лет 28 6.81%
31-35 лет 6 1.46%
после 35 лет 2 0.49%
Голосовавшие: 411. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.03.2012, 21:36
Ёлочка
Мама-практикант

Вес репутации: 635
Ёлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспорима

Как бы не изменилась социальная жизнь женщин за последние десятилетия, физиология остается неизменной. Расцвет детородной функции женщины приходится на годы от 16 до 24 лет. А с 25 лет начинается угасание этой функции. Уменьшается выработка гормонов и т.п. Конечно, еще лет 20 после этого возраста женщина в состоянии родить. Но с каждым годом проблем в вынашивании возможно все больше.
Ёлочка вне форума  
Old 15.03.2012, 21:40
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Вес репутации: 1068206
ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 23

Цитата:
Сообщение от Ёлочка Посмотреть сообщение
Как бы не изменилась социальная жизнь женщин за последние десятилетия, физиология остается неизменной. Расцвет детородной функции женщины приходится на годы от 16 до 24 лет. А с 25 лет начинается угасание этой функции. Уменьшается выработка гормонов и т.п. Конечно, еще лет 20 после этого возраста женщина в состоянии родить. Но с каждым годом проблем в вынашивании возможно все больше.
С этим я согласна. я сама не считаю что в 25 лет старородящая роженица считается. Рожать можно в любом возрасте, главное выносить деточку.
ЗОЛОТКО вне форума  
Old 15.03.2012, 22:04
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, про старородящих
сейчас напишу как дилетант
но я не врач
нам на курсах говорили, что старородящей считается после 28 лет, это связано с тем, что в этом возрасте какой-то хрящик срастается, который позволяет костям таза "разойтись" во время родов
он расположен в.. ну как объяснить... нам на картинке показывали...
помните, в учебнике анатомии кости таза нарисованы? там снизу круглое основание, вот в нем
(объяснила)))))
Sweety вне форума  
Old 15.03.2012, 22:09
Ёлочка
Мама-практикант

Вес репутации: 635
Ёлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспоримаЁлочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
девочки, про старородящих
сейчас напишу как дилетант
но я не врач
нам на курсах говорили, что старородящей считается после 28 лет, это связано с тем, что в этом возрасте какой-то хрящик срастается, который позволяет костям таза "разойтись" во время родов
он расположен в.. ну как объяснить... нам на картинке показывали...
помните, в учебнике анатомии кости таза нарисованы? там снизу круглое основание, вот в нем
(объяснила)))))
Кстати, очень доступно объяснила Я даже без картинки все поняла
Ёлочка вне форума  
Old 16.03.2012, 00:09
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Ёлочка Посмотреть сообщение
Кстати, очень доступно объяснила Я даже без картинки все поняла
А мне сразу страшно стало...Я "сильно"старородящая получается...
Луч солнца вне форума  
Old 16.03.2012, 00:19
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да ну!чего ты так о себе,я родила в 28 и 32,никто меня старородящей не называл.главное как ты себя ощущаешь,а не возраст в паспорте.желаю удачки тебе !
Dira вне форума  
Old 16.03.2012, 00:19
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
А мне сразу страшно стало...Я "сильно"старородящая получается...
не переживай это не тот фактор, который может повлиять на ход родов все будет хорошо
Sweety вне форума  
Old 16.03.2012, 00:22
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Спасибо, девочки! Прорвёмся!
Луч солнца вне форума  
Old 16.03.2012, 00:35
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки, я тут еще статистику возможности заБ в зависимости от возраста в журнале Women's health (январь, 2012) увидела, уж не знаю, насколько это научно, правдиво и т.д.
"Самым фертильным считается возраст 20-25 лет. Вероятность наступления Б - 90%.
В 30-35 лет - 60%
В 35-40 лет - менее 50%
в 40-45 лет - менее 30%
После 45 лет естественное наступление Б считается скорее случайностью"
воть
кстати очень неплохая статья для планирующих... хотя нового ничего...
Sweety вне форума  
Old 16.03.2012, 00:39
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
девочки, я тут еще статистику возможности заБ в зависимости от возраста в журнале Women's health (январь, 2012) увидела, уж не знаю, насколько это научно, правдиво и т.д.
В 30-35 лет - 60%
В 35-40 лет - менее 50%
в 40-45 лет - менее 30%
воть
Девочки,есть отдельная тема для планюшек после 30 тут
Nightwish вне форума  
Old 16.03.2012, 00:40
Dira
Мама-академик

Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Почему Юляш ничего нового?меня например удивило что после 45 Б случайность.
Dira вне форума  
Old 16.03.2012, 00:59
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nightwish Посмотреть сообщение
Девочки,есть отдельная тема для планюшек после 30 тут
так мы вроде не про после 30
мы в целом о разных возрастах
Sweety вне форума  
Old 16.03.2012, 01:05
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
В 30-35 лет - 60%
В 35-40 лет - менее 50%
в 40-45 лет - менее 30%
воть

А у нас, парадокс, после 30- как поперло, как поперло, один за одним. То не было, а тут сразу двое. Каждый год беремчатая была)))
Тотошка вне форума  
Old 16.03.2012, 01:08
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
А у нас, парадокс, после 30- как поперло, как поперло, один за одним. То не было, а тут сразу двое. Каждый год беремчатая была)))
Энергия вне форума  
Old 16.03.2012, 01:11
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

Видать настрой был хороший!
Dira вне форума  
Old 16.03.2012, 01:12
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
здорово
Sweety вне форума  
Old 16.03.2012, 01:14
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
Видать настрой был хороший!
Лучше не бывает.)))
Месяц думала, что тошнит, потому что язва.
А второй раз, три недели тест не показывал, думала - сбой.
Зато муж сказал сразу - ТЫ Б! Сказал, и сам испугался))))
До 40 лет у него вааще детей не было.
Тотошка вне форума  
Old 16.03.2012, 01:18
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

Да ну испугался!чего им бояться то,рожать то не им.а вообще интересная судьба.
Dira вне форума  
Old 16.03.2012, 01:22
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
Да ну испугался!чего им бояться то,рожать то не им.а вообще интересная судьба.
Он сознание теряет когда у меня зубная боль, поэтому когда я рожала, его мама накачивала "анастезией" Да еще он гипер ответственный, так сразу мысли - как устроиться на вторую работу.
Тотошка вне форума  
Old 16.03.2012, 01:24
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Лучше не бывает.)))
Месяц думала, что тошнит, потому что язва.
А второй раз, три недели тест не показывал, думала - сбой.
Зато муж сказал сразу - ТЫ Б! Сказал, и сам испугался))))
До 40 лет у него вааще детей не было.
а потом язва пинаться начала
Sweety вне форума  
Закрытая тема