Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.07.2011, 11:33
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от KapSu_La Посмотреть сообщение
Интересно, все так же как и я с периодичностью заходят, видят, что никто-ничего не написал и выходят обратно? Что-то мы притихли! Как у вас дела? Расскажите, кто уже куда ездил, летал этим летом и как детки перенесли? Мы вот на машине собираемя к друзьям в Крым. Сутки ехать....страшновато.
приветик! ага наверно так и есть нам вот два годика исполнилось, мы уже болтаем так хорошо! в сентябре в садик пойдём! всё тьфу тьфу тьфу!!!! а вы как? мы купаться на пляж ездили только...))невыносимо,он бегает как шило в попе,боюсь свалится в воду,там глубоко
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2011, 12:15
KapSu_La
Гость

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
приветик! ага наверно так и есть нам вот два годика исполнилось, мы уже болтаем так хорошо! в сентябре в садик пойдём! всё тьфу тьфу тьфу!!!! а вы как? мы купаться на пляж ездили только...))невыносимо,он бегает как шило в попе,боюсь свалится в воду,там глубоко
Поздравляю с двухой! Ну а нам сегодня пол года Сегодня встретили день рождение упав с кровати, проснулась от плача, смотрю на полу. Муж подушкой не загородил, уходя на работу. Ну вроде ничего, как только на руки взяла, она успокоилась. Я даже удивилась, ну как тут можно не ушибиться. Вобщем для меня это знак - пора спать в своей кроватке! Сегодня же и начну! Вот жду пока сядем, ей уже очень хочется, за ручки подтягивается, довольная такая, не хочет ложиться обратно, но ровновесия нет. Всё хватает, тянет в рот, щипается, визжит на всю квартиру, разговаривает на азюзябском. Очень жарко в москве, гулять невозможно ни мне ни ей, оттого спит плохо, в тенёк коляску не поставишь, потому что ходить с ней надо постоянно, вот мучаемся, дома тоже не возможно сидеть!
Ещё мне нужен хороший массажист на дом, не могу найти, все в отпусках. Может кто посоветует??? Надо обычный массаж общеукрепляющий, тонус немного остался.
Old 19.07.2011, 13:07
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю с двухой! Ну а нам сегодня пол года Сегодня встретили день рождение упав с кровати, проснулась от плача, смотрю на полу. Муж подушкой не загородил, уходя на работу. Ну вроде ничего, как только на руки взяла, она успокоилась. Я даже удивилась, ну как тут можно не ушибиться. Вобщем для меня это знак - пора спать в своей кроватке! Сегодня же и начну! Вот жду пока сядем, ей уже очень хочется, за ручки подтягивается, довольная такая, не хочет ложиться обратно, но ровновесия нет. Всё хватает, тянет в рот, щипается, визжит на всю квартиру, разговаривает на азюзябском. Очень жарко в москве, гулять невозможно ни мне ни ей, оттого спит плохо, в тенёк коляску не поставишь, потому что ходить с ней надо постоянно, вот мучаемся, дома тоже не возможно сидеть!
Ещё мне нужен хороший массажист на дом, не могу найти, все в отпусках. Может кто посоветует??? Надо обычный массаж общеукрепляющий, тонус немного остался.
и мы вас поздравляем с полугодиком бедняжечка,шлёпнулась как же так папа ушёл и не огородил! наказать его а массажист к нам ходил, пару раз по две недели, очень здорово помог! обязательно делайте! но! она ходила только туда где близко..она не ездиет далеко.... а вы где именно живёте?
Old 19.07.2011, 13:28
KapSu_La
Гость

ЗАО! Кутузовский проспект
Old 19.07.2011, 13:29
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

аа далеко от нас..не поедет...ты ищи обязательно! как минимум три курса надо сделать массажа!!! у нас после массажа начал садиться,потом вставать,ползать,топать, в ускоренном процессе прям)))) хорошая вещь
Old 19.07.2011, 13:33
KapSu_La
Гость

Да я знаю! Только вот не знаю можно ли интернету доверять! Массаж дело такое, надо уметь и знать..а то даже окосеть и онеметь потом можно.
Old 19.07.2011, 13:35
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да я знаю! Только вот не знаю можно ли интернету доверять! Массаж дело такое, надо уметь и знать..а то даже окосеть и онеметь потом можно.
нет конечно,каакой к чёрту интернет!!! через педиатра своего пробей,они любят советовать...нам так посоветовали
Old 19.07.2011, 14:54
KapSu_La
Гость

Да я в нашу поликлиннику детскую вобще не хожу принципиально, у нас врач махровый гамаржоба, по русски не бельмеса, тупорылый и не компитентный. А в поликлиннике при Институте им. Кулакова не посоветовали, сказали не знают к сожалению, искать надо.
Old 19.07.2011, 15:44
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да я в нашу поликлиннику детскую вобще не хожу принципиально, у нас врач махровый гамаржоба, по русски не бельмеса, тупорылый и не компитентный. А в поликлиннике при Институте им. Кулакова не посоветовали, сказали не знают к сожалению, искать надо.
вы что к педиатру и поликлиники в ообщем вообще не ходите????
Old 19.07.2011, 16:21
Диана козлова
Гость

приветик! поздравляю вас с полугодом) а нам к сожалению нелязя после пластики загорать на солнышку на следующее лето кудато двиним. нелязя чтобы солнечные лучики попадали на жывотик а почему я чтото и неспросила( на улицу выйти невозможно сидим дома выходиим гдето часов в 7 вечера а то раньше ето пипец как жарка. мы вот доцю оставим бабушке а сами гайнем на моря) дней на 5 хотябы. а так все нормально. тока кушает плохо ето наверное из за жары
Old 19.07.2011, 19:39
KapSu_La
Гость

Цитата:
вы что к педиатру и поликлиники в ообщем вообще не ходите????
Не-а! Вобще не ходим! Ходим только на Опарина. Не вижу смысла к нему ходить! Ну правда, он как с рынка, не похож он на врача. И его рекомендации мне не нужны.
Old 19.07.2011, 19:44
KapSu_La
Гость

Дианка спасибо за поздравления.
В семь нам позно выходить, мы уже под вечер капризнячаем, в 9 купаемся. в 10 отбой. А так бы я сама вылезала бы под вечер. Но у нас зато загар такой как надо, ручки, ножки, врачи сказали больше на солнышке держать, но конечно не обгорать.А кушаем мы тоже так себе. Особо поправлояться не хотим. Поэтому выглядим на 4 месяца максимум.
Old 19.07.2011, 19:55
eugenia85
Мама-теоретик

Вес репутации: 66
eugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки приветик, с датками вас

а до нас лето никак не дойдёт, прохлада и дожди...на той недели продуло, ходим сопливые
мы сегодня к специалисту ездили, Диану показывали. Нас уже пол года назад к нему записали, чтобы посмотреть развитие. тут это нужно деткам которые роделись с весом меньше 1500г. Диане сейчас былобы 8 месяцев, вот он нас смотрел всё ли она делает что должна в такой срок делать.
в общем он нами давален, и тянем мы на годовалого ребёнка только вот что немного миниатюрнее. сказал Диана интелигентная и очень внимательная девочка. это редкость с её историей болезни...воть. я прям не нарадуюсь. как вспомню как я тогда боялась за неё...всё обошлось
eugenia85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.07.2011, 22:34
KapSu_La
Гость

Цитата:
Сообщение от eugenia85 Посмотреть сообщение

а до нас лето никак не дойдёт, прохлада и дожди...на той недели продуло, ходим сопливые
мы сегодня к специалисту ездили, Диану показывали. Нас уже пол года назад к нему записали, чтобы посмотреть развитие. тут это нужно деткам которые роделись с весом меньше 1500г. Диане сейчас былобы 8 месяцев, вот он нас смотрел всё ли она делает что должна в такой срок делать.
в общем он нами давален, и тянем мы на годовалого ребёнка только вот что немного миниатюрнее. сказал Диана интелигентная и очень внимательная девочка. это редкость с её историей болезни...воть. я прям не нарадуюсь. как вспомню как я тогда боялась за неё...всё обошлось
Ну видишь, как хорошо! Молодцы! Да я думаю, что всё это ерунда про влияние операции и болезни на дальнейшую жизнь ребёнка. Это уже от характера зависит и воспитания конечно, какой ребёнок в итоге будет. А то, что дети операцию перенесли, это возможно даже в плюс им будет, а не в минус, более выносливые будут и жизнелюбивые. Тем более они это помнить не будут, заживает и восстанавливается на детях всё в 100 раз лучше и быстрее, чем на взрослых.
Old 19.07.2011, 23:55
eugenia85
Мама-теоретик

Вес репутации: 66
eugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспоримаeugenia85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну видишь, как хорошо! Молодцы! Да я думаю, что всё это ерунда про влияние операции и болезни на дальнейшую жизнь ребёнка. Это уже от характера зависит и воспитания конечно, какой ребёнок в итоге будет. А то, что дети операцию перенесли, это возможно даже в плюс им будет, а не в минус, более выносливые будут и жизнелюбивые. Тем более они это помнить не будут, заживает и восстанавливается на детях всё в 100 раз лучше и быстрее, чем на взрослых.
да, хотя может есть единицы у которых остаются проблемы. в 80 ых годах с таким диагнозам выжевали всего 40%. я рада что теперь есть специалисты
eugenia85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2011, 06:56
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от eugenia85 Посмотреть сообщение

ну слава Богу! тьфу тьфу тьфу! Дианочка умничка!!!!
Old 20.07.2011, 06:57
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
я просто знаю,что наркоз влияет на нервную систему не хорошо....
Old 20.07.2011, 12:15
KapSu_La
Гость

Цитата:
я просто знаю,что наркоз влияет на нервную систему не хорошо....
Конечно влияет, но думаю со временем всё восстановится.
Old 20.07.2011, 12:17
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно влияет, но думаю со временем всё восстановится.
мой сыночек очень нервный был ...где то в полтора года...он кидался на пол,бился головой об пол,об стёкла на окнах, об стены...чуть что не так сразу крики! кошмар был,щас вроде стало проходить слава богу
Old 20.07.2011, 14:38
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 37
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, извините что вмешиваюсь к вам, я мама двойняшек, т.к невозможно самой ходить на массаж с двумя детками да и очередь в поликлинике, а платный дороговато за двоих. то я стала делать сама массаж ,
скачала несколько роликов в инете просмотрела кое что основное выделила и делаю каждый день , 10 сеансов минут по 20-25 после кормления через 40 минут.. Им нарвится они хохочут , и в действительности стали переворачиваться, быстрее пытаются садиться, у старшего тонус пропадает. , а младшенький шустрее стал. Еще мы плаваем в ванне, на специальных кругах для новорожденных .Там самое главное ручки и ножки , а спинку я массирую немного. Попробуй просто как профилактику гимнастику сама. Да и мы кстати наблюдаемся тоже на Опарина, т.к после ГБН тяжелой формы, нас согласилась вести Дегтярева. Но пока не выздоровим до конца. А так и в свою иногда поликлинику забегаем.
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ