Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.04.2011, 14:45
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Ален, а ты не сцеживала?
я карочи смари че дела
я сцеживала из каждой груди, если она не ела грамм 180-200 примерно
и вот уже ориентировалась на тот момент - она съедала одну грудь и из второй допустим до облегчение,но молоко оставалось и я еще могла сцедить
ну и я к чему - я уже примерно понимала - ага из одной она поела, и сцедить не могу, значит уже около 180 она уж точно съела
ну а если из второй еще трескает, значит больше съела
под вечер она вобще две высасывает
и я уже так ориентировалась примерно
а потом забила и перестала ориентироваться
сколько съедает, столько и съедает
я к тому что ты вот посмари сколько у тебя молока
и как он поел допустим
будешь хоть примерно знать
но я думаю, если не плачет, то ему достаточно
мож у тебя молоко жирное и питательное и ему достаточно небольшого количества
ребенок не взрослый))) на диете сидеть не будет

Наташ, привет
а ты пробуй ее кормить меньшими порциями и чаще
мож правда передает
freken вне форума  
Old 24.04.2011, 15:55
Бузя
Мама-эксперт

Вес репутации: 18540
Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ленусин Посмотреть сообщение
Оля (Бузя), Юля (freken) как здоровье то ваше, а то расхворались вчера???
Спасибо, Лен, мне когда невмоготу совсем, я пью нурофен детский - доза годовалого ребенка - а башка прошла
Цитата:
Сообщение от Alena Fee Посмотреть сообщение
Кароче я убрала весы подальше, чтобы не расстраиваться....Может я кормлю мало?...
вот с весами - это правильно!
У нас со Славкой ситуация такая же была. Взвешивали каждый день, врач велела каждую неделю в пол-ку ходить и там взвешивать, докорм обязательно - короче набрали с трудом 500г от рождения за первый мес. Теперь-то я смотрю, что деть у меня мелкий просто, он и сейчас всего 11,5 кг весит, но это для него нормально! А в пол-ке важно в таблички и нормы уложиться...
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
вчера взвешивали Катюху
прибавка 970 грамм ))) ура!!!!
думаю до кило дотянем ко вторнику)))
ого! Катюха не зря так улыбается на всех фотках
Цитата:

Наташ, привет
а ты пробуй ее кормить меньшими порциями и чаще
мож правда передает
и еще мож из бутылки воздуха много попадает?

Всем спасибочки за поздравлялки!
Мы набрали 840г от рождения, рост вроде как на 2 см, голова и грудь на 1-2см - это все сами дома намеряли. Во вторник у нас грудничковый день - пойдем, проверим

Нам вчера кондей устанавливали - мощная штука такая

У меня Дашулька тоже вся цветет - личико очень прыщавое. Но тут на неделе грудь обсыпало - мож аллергия все-таки. А сегодня еще 5 прыщей на спине... Как понять аллергия это или цветение?

Всех с праздничком!!!
Бузя вне форума  
Old 24.04.2011, 17:01
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! С праздником вас девчата!
У меня старший ел мало, хотя родился 4100, прибавка в первый месяц была 400 гр, ничего врач не сказала, второй месяц 500 грамм, тоже ничего не говорили...
А я что то даже и не думала замерять сколько молока, но я перед кормлением немного сцеживаю первое молочко, оно какое то прозрачное,да льется прямо фонтаном, а потом жирненькое идет, ну и потяжелее его сосать, пусть работает с сисей то, а то лежит сосок лижет, а в рот само льется.
tlv1977 вне форума  
Old 24.04.2011, 17:23
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

да детишки разные
у меня старшая 15600 весит и рост метр с лишним
а пацан унее во дворе (друг ее) ровесник
весит 11 и ростом на пол-головы ниже
и я когда на них смотрю, он такой маааленький мне кажеться, а моя - такая тетя-лошадь
ну реально она крупная
у нее попец такой
и вроде ребра торчат, но все равно видно, что и кость широкая как у ннас с мужем
а паренек этот набирал мало всегда
ну дык у него мама и папа оба мелкие
а врачи их тоже дрюкали, пардон, что он не добирает и все такое
freken вне форума  
Old 24.04.2011, 18:54
Alena Fee
Мама-профи

Вес репутации: 475
Alena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспоримаAlena Fee репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НатаФФка Посмотреть сообщение

ну и как помогает???
Пока не вижу результата, я только неделю мажу, там курс месяц...Посмотрим...

Цитата:
Ален, а ты не сцеживала?
я карочи смари че дела
я сцеживала из каждой груди, если она не ела грамм 180-200 примерно
и вот уже ориентировалась на тот момент - она съедала одну грудь и из второй допустим до облегчение,но молоко оставалось и я еще могла сцедить
ну и я к чему - я уже примерно понимала - ага из одной она поела, и сцедить не могу, значит уже около 180 она уж точно съела
ну а если из второй еще трескает, значит больше съела
под вечер она вобще две высасывает
и я уже так ориентировалась примерно
а потом забила и перестала ориентироваться
сколько съедает, столько и съедает
я к тому что ты вот посмари сколько у тебя молока
и как он поел допустим
будешь хоть примерно знать
но я думаю, если не плачет, то ему достаточно
мож у тебя молоко жирное и питательное и ему достаточно небольшого количества
ребенок не взрослый))) на диете сидеть не будет
Блин, я как-то сцеживала, у меня 60 мл получилось с 1 груди...Но это неделю назад было...Сейчас может больше...Но он у меня когда отваливается, я проверяю, что молоко в груди еще осталось...Я думаю , что молока достаточно, просто он мало ест(((

А можно его чаще чем раз в 2 часа кормить?...медсестра сказала, что от этого колики могут быть...
Alena Fee вне форума  
Old 24.04.2011, 20:39
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет всем! С праздником!А Олю(Бузю) и Дашеньку с двумя праздниками!!!

я сеодня доехала к Г в РД.Она посмотрела меня,сказала все окей,матка хорошо сократилась и швы зажили.Только вот выделения не очень понравились,грит молочница.А я то наивная думала чешется там потому что швы заживают Теперь буду свечи вставлять вот. Мне так страшно стало,когда она меня на кресло попросила залезть,а оказалось не больно почти Ящо спрашивает такая Половую жизнь ведете?? я было хотела ответить вы что? я на этой неделе только сесть на попу решилась!какая половая жизнь но видать уже можно значить лечу свою веселую молочницу и в путь
goldy88 вне форума  
Old 25.04.2011, 02:00
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, я как-то сцеживала, у меня 60 мл получилось с 1 груди...Но это неделю назад было...Сейчас может больше...Но он у меня когда отваливается, я проверяю, что молоко в груди еще осталось...Я думаю , что молока достаточно, просто он мало ест(((

А можно его чаще чем раз в 2 часа кормить?...медсестра сказала, что от этого колики могут быть...
фигня какая-то
че-та это она загнула явно
попробуй кормить чаще
а мож он просто малоешка у тебя
freken вне форума  
Old 25.04.2011, 09:03
НатаФФка
Мама-теоретик

Вес репутации: 9130
НатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспорима

Цитата:
Так долго держится желтушка? И врач вам ничего по этому поводу не говорит? У нас, если желтушка больше двух недель держится, детишек в больничку кладут. А билирубин какой? Нам в РД врач говорила, если до 168, то эт нормально...но физиологическая желтушка должна полностью исчезнуть через 1-2 недели... а вам уже 25 дней.
Попробуй попоить активированным углём 1 таблетка на 100 мл воды Кипятком заливаешь таблетку, разбалтываешь, остужаешь и поишь. Перед тем как давать обязательно взбалтывай (а то уголь на дне оседает) и вобще побольше пить давай. Мы пили уголь после выписки 4 дня, в день по 100 мл и + обычную ещё водичку давала, желтушка быстро очень прошла.
нам врач прописала лив 52....по 3 капли 2 раза в день...еле нашли его....в среду на прием...если улучшений не будет - прямая дорога в стационар....но мне туда особо то не хочется....в РД про биллирубин ниче не сказали.....выписали на 4 сутки как и положено....пить даем...но в нее особо то и не запихнешь....и солнышко...загораем теперь....главное чтоб прошло....
самый прикол....врач к нам пришла на 6 день....сказала пить этот лив 52...мы его нигде найти не могли....даже в москве в центральной аптеке папа спрашивал...сказали что его уже как год сняли с призводства и он везде тока в таблетках....медсестре потом сказали что его нигде нет....промолчала...ну точнее сказать она нам не поверила....говорит не может такого быть....хотя муж у меня объехал все аптеки в городе....нигде нет...спрашивали и в пЕреславле и в Ярославле....НИГДЕ....НЕТ....и тока в этот четверг когда пошли в поликлинику...я сказала педиатру...и вот только тогда она нам прописала пить энтеросгель и эссенциале....и не поверишь...в этот же день о чудо...я забрела в каком то дворе в аптеку...про которую даж не знала и нашла там этот поганый лив....вот теперь лопаем его....а в инете пишут что грудничкам нельзя....и что в западной европе его ваще запретили...типа это бАД и маленьким деткам его нельзя....вот такая фигня....мы конечно все равно его пьем но с опаской....главное в больничку не попасть...седня еще хочу в аптеке ей глюкозки купить....да и пишут что дюфалак еще способствует выводу биллирубина из организма...мы его пьем...буду надеятся что улучшения будут....
НатаФФка вне форума  
Old 25.04.2011, 09:03
НатаФФка
Мама-теоретик

НатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспоримаНатаФФка репутация неоспорима

Доброе утро мамочки)))
НатаФФка вне форума  
Old 25.04.2011, 09:08
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НатаФФка Посмотреть сообщение
нам врач прописала лив 52....по 3 капли 2 раза в день...еле нашли его....в среду на прием...если улучшений не будет - прямая дорога в стационар....но мне туда особо то не хочется....в РД про биллирубин ниче не сказали.....выписали на 4 сутки как и положено....пить даем...но в нее особо то и не запихнешь....и солнышко...загораем теперь....главное чтоб прошло....
самый прикол....врач к нам пришла на 6 день....сказала пить этот лив 52...мы его нигде найти не могли....даже в москве в центральной аптеке папа спрашивал...сказали что его уже как год сняли с призводства и он везде тока в таблетках....медсестре потом сказали что его нигде нет....промолчала...ну точнее сказать она нам не поверила....говорит не может такого быть....хотя муж у меня объехал все аптеки в городе....нигде нет...спрашивали и в пЕреславле и в Ярославле....НИГДЕ....НЕТ....и тока в этот четверг когда пошли в поликлинику...я сказала педиатру...и вот только тогда она нам прописала пить энтеросгель и эссенциале....и не поверишь...в этот же день о чудо...я забрела в каком то дворе в аптеку...про которую даж не знала и нашла там этот поганый лив....вот теперь лопаем его....а в инете пишут что грудничкам нельзя....и что в западной европе его ваще запретили...типа это бАД и маленьким деткам его нельзя....вот такая фигня....мы конечно все равно его пьем но с опаской....главное в больничку не попасть...седня еще хочу в аптеке ей глюкозки купить....да и пишут что дюфалак еще способствует выводу биллирубина из организма...мы его пьем...буду надеятся что улучшения будут....
Наташ, на солнышко! Выкладывай почаще... оно быстро билирубин разрушает...
Ещё магния сульфат раньше давали... но это надо у врача уточнять...
а углём реально трудно напоить, но можно... только долго его низя давать... так как он и полезные вещества из ребёнка вымывает...
perels вне форума  
Old 25.04.2011, 09:14
НатаФФка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
а углём реально трудно напоить, но можно... только долго его низя давать... так как он и полезные вещества из ребёнка вымывает...
вот щас проснется, покушаем и на улицу...загорать...
НатаФФка вне форума  
Old 25.04.2011, 10:00
perels
Мама-любитель

perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

на улице -то она одетая... а вот в доме нет у тебя , места, у окошка , чтобы солнечная стороначтобы ты её раздетую голенькую выкладывала... минут на 5 с одной стороны , потом как жарко станет перевернёшь... это ничего , что солнце черерз стекло... я на лоджии застеклённой выкладывала...
perels вне форума  
Old 25.04.2011, 10:04
НатаФФка
Мама-теоретик

Цитата:
на улице -то она одетая... а вот в доме нет у тебя , места, у окошка , чтобы солнечная стороначтобы ты её раздетую голенькую выкладывала... минут на 5 с одной стороны , потом как жарко станет перевернёшь... это ничего , что солнце черерз стекло... я на лоджии застеклённой выкладывала...
ну у нас так то личико в основном желтенькое...хотя я бы сказала что она загорелая....
только вот я че думаю...может у нас и не желтушка...мама мне все говорит что это может быть от мандаринов которых я за Б объелась...я ж их килограммами ела...
НатаФФка вне форума  
Old 25.04.2011, 10:07
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
А мои девчёнки этот уголь за милый мой пили, да ещё так жадно!))) Ну а за 3-4 дня, что мы его пили, думаю ничего не вымылось из нашего организмика . А с Аллочкой нам прям в РД давали этот уголь пить а у неё очень сильная желтушка была(билирубин зашкаливал). В РД нам,конечно ещё фототерапию проводили (под лампой загорали целыми сутками с перерывом всего 3 часа, а всё остальное время под лампой) ну и конечно уголь, его неделю пили и очень он нам хорошо помог, капельниц удалось избежать.
На солнышке тоже хорошо загорать, но у нас его очень мало в это время...вот даже вчера метель была(((((((((
Ленусин вне форума  
Old 25.04.2011, 10:20
НатаФФка
Мама-теоретик

Цитата:
А мои девчёнки этот уголь за милый мой пили, да ещё так жадно!))) Ну а за 3-4 дня, что мы его пили, думаю ничего не вымылось из нашего организмика . А с Аллочкой нам прям в РД давали этот уголь пить а у неё очень сильная желтушка была(билирубин зашкаливал). В РД нам,конечно ещё фототерапию проводили (под лампой загорали целыми сутками с перерывом всего 3 часа, а всё остальное время под лампой) ну и конечно уголь, его неделю пили и очень он нам хорошо помог, капельниц удалось избежать.
На солнышке тоже хорошо загорать, но у нас его очень мало в это время...вот даже вчера метель была(((((((((
а нам в РД ниче не делали...я даже не знаю какой у нее уровень биллирубина ентого...
кстати, Лен, глянула вчера в магазине смеську вашу....320 р 700 г....довольно таки дешево.... а наша 400г 394 р стоит....вот вчера банку купила...а седня ее уже начали...получается блин 400 р на 4 дня...блин я не миллионер....в среду скажу врачихе...может разрешит хотя бы раза 2-3 в день кормить нашим обычным наном....а то я так разорюсь....
НатаФФка вне форума  
Old 25.04.2011, 11:05
Бузя
Мама-эксперт

Бузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспоримаБузя репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Всезнайка месяца Серебряный кубок 

Цитата:
да детишки разные
у меня старшая 15600 весит и рост метр с лишним
а пацан унее во дворе (друг ее) ровесник
весит 11 и ростом на пол-головы ниже
и я когда на них смотрю, он такой маааленький мне кажеться, а моя - такая тетя-лошадь
ну реально она крупная
у нее попец такой
и вроде ребра торчат, но все равно видно, что и кость широкая как у ннас с мужем
а паренек этот набирал мало всегда
ну дык у него мама и папа оба мелкие
а врачи их тоже дрюкали, пардон, что он не добирает и все такое
как будто про Славку написала Он в саду тож всех ниже на полголовы
Цитата:
просто м\с конечно чаще с детками общается, и разного видела ,но есть ли у неё личный опыт успешного и длительного ГВ хотя бы одного ребенка?
ох уж эти поликлиники...
Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Привет всем! С праздником!А Олю(Бузю) и Дашеньку с двумя праздниками!!!

я сеодня доехала к Г в РД.Она посмотрела меня,сказала все окей,матка хорошо сократилась и швы зажили.Только вот выделения не очень понравились,грит молочница.А я то наивная думала чешется там потому что швы заживают Теперь буду свечи вставлять вот. Мне так страшно стало,когда она меня на кресло попросила залезть,а оказалось не больно почти Ящо спрашивает такая Половую жизнь ведете?? я было хотела ответить вы что? я на этой неделе только сесть на попу решилась!какая половая жизнь но видать уже можно значить лечу свою веселую молочницу и в путь
спасиб, Оль
Везет! Я б тож съездила к своей врачихе, хотя бы просто поностальгировать ну и чтоб глянула но это нереально щас...
а мы походу начнем скоро сезон , выделений почти нет, просто разовая мазня за день
Цитата:
вроде как УФ лучи через стекло не проникают...

Катюшку с мамулькой с месяцем!!!

Бузя вне форума  
Old 25.04.2011, 11:09
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Наташ, приветик!
А вам вообще получается кровь на билирубин ни разу не брали?
Я к тому, что физиологическая желтуха - ладно еще, она недолго, но если затянулась, то вроде как надо смотреть уровень билирубина, а то на основании чего все лекарства-то пить...
Бузя вне форума  
Old 25.04.2011, 11:12
НатаФФка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Бузя Посмотреть сообщение
Наташ, приветик!
А вам вообще получается кровь на билирубин ни разу не брали?
Я к тому, что физиологическая желтуха - ладно еще, она недолго, но если затянулась, то вроде как надо смотреть уровень билирубина, а то на основании чего все лекарства-то пить...
Приветик Оль!!!
не знаю я даже...в РД вроде как брали...ну наверное ж должны брать...по крайней мере мне ниче не говорили....
а пока мы дома нет никто ниче не брал...да и не говорили нам ехать сдавать кровь....
НатаФФка вне форума  
Old 25.04.2011, 11:20
Бузя
Мама-эксперт

Награды пользователя:

солнышко, глюкозка - это все хорошо, я все про тот препарат (Лив или как?) думаю просто...
Главное, конечно, чтоб Софиюшка ваша не страдала

А мы месяц наш отметили следующими событиями:
убрали стол, на котором всякие палочки-ваточки-тюбики обрабатывали наше тельце, терь как взрослые на кровати переодеваемся и прихорашиваемся
достали шезлонг, теперь там полеживаем немножко, хотя старший братик выгоняет и сам так тусит
и еще! мы улыбались по-настоящему мамке и папке
интерес небольшой стали к погремухам проявлять (может и раньше он был, но я че-то только на той неделе их достала)
Бузя вне форума  
Old 25.04.2011, 11:23
perels
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, а как у Дили дела????
perels вне форума  
Закрытая тема