Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.05.2011, 19:50
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Привет всем!!
у нас вроде начали зубы лезть устроили истерику ночью...часа 2 плакали..я уж чего только не передумала..пока десны не почесали не успокоились...из этого и сделала вывод что зубы..

Киса! ну и богатырь у вас!! с четверочкой вас!!!
Юль! у вас тоже пухляшок!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
привет, а вы разве на ИВ? Куда ж спешить с прикормом?и Это , конечно, весело крошку с ложечки кормить, но есть ли жизненная необходимость?
Я не осуждаю, просто интересно, может я что-то упускаю?
я лично решила довериться маме и бабушке...бабуля семерых здоровых вырастила...мама четверых..а у педиатров мнение все время меняется...когда у нас внуки будут то опять все подругому станет...
конечно мамино молочко - это наше основное питание...но уже пьем соки между кормлениями грам по 40(морковный, яблочный,грушевый) и едим пюре грамм по 30(брокколи, яблоко, чернослив). Никаких реакций у нас нет и не было..дитятку нравится)))
начали с 3,5мес, Кирюша какать хорошо начал))) мама сказала что самое время вводить прикорм нам сейчас, пока нет жары...
Британи вне форума  
Old 13.05.2011, 20:01
Британи
Мама-умница

Вес репутации: 35
Британи обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущееБритани обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

давно не красовались...)))))
Британи вне форума  
Old 13.05.2011, 20:23
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Прелесть Посмотреть сообщение
Ket А что деткам на ГВ не надоедает думаете одно молоко кушать?
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Ну насчет надоедает - я не уверена, они же еще разнообразия не знают.. просто как бы там ни было, грудное молоко до полугода - полноценное питание, а смесь - нет, поэтому и прикорм раньше вводится, чтобы обеспечить лялечек всем нужным.
а начинать грудничкам в 5 нужно чтобы к 6 (к моменту снижения питательной ценности молока) организм уже привык к другой еде.
ну я так понимаю по крайней мере.

Хотя старшая моя дочка до 1,5 лет вообще ничего не кушала кроме груди, даже воду не пила, и ей всего хватало судя по всему.

Все так индивидуально.....

КЭТ, обижаешь мужчинку, еды не даешь....
спасибо, что ответила, Жень! тут мнения у нас однозначно совпадают
не обижаю-осторожничаю у нас в 3- м-ца только всё наладилось, не хотелось бы нарушить равновесие
Цитата:
Сообщение от Британи Посмотреть сообщение
Привет всем!!

у нас вроде начали зубы лезть устроили истерику ночью...часа 2 плакали..я уж чего только не передумала..пока десны не почесали не успокоились...из этого и сделала вывод что зубы..

я лично решила довериться маме и бабушке...бабуля семерых здоровых вырастила...мама четверых..а у педиатров мнение все время меняется...когда у нас внуки будут то опять все подругому станет...
конечно мамино молочко - это наше основное питание...но уже пьем соки между кормлениями грам по 40(морковный, яблочный,грушевый) и едим пюре грамм по 30(брокколи, яблоко, чернослив). Никаких реакций у нас нет и не было..дитятку нравится)))
начали с 3,5мес, Кирюша какать хорошо начал))) мама сказала что самое время вводить прикорм нам сейчас, пока нет жары...
про летнюю жару подумаю. Упустила, дочка летняя была. Спасибо,что ответила
Цитата:

ну красотун
Ket вне форума  
Old 13.05.2011, 21:40
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Британи, привет!!! Спасибо!
Кирюша серьезный такой хлопец, симпатяжка!

ТОООЧННООООО ЖААААРАААА, я и забыла... надо учесть!!!
КЭТ, правильно осторожничаешь, раз пузик шалит, лучше не спешить.
WhiteKis вне форума  
Old 14.05.2011, 03:50
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Тина, а что у вас с зубками? намечались же?
Да нету пока. Бугорки белесые так и торчат, а прогресса нет. Такое ощущение, что зубки начали лезть и остановились. Зато доча перестала орать как резанная.

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Всем здрасти!Мы тоже вчера в больничке были.Весим 7200 и 67 см рост у нас.
Мы тут походу самые низкорослые. всего 58 см в 3 мес. были. А вы прям ого-го-го!

Цитата:
Ket А что деткам на ГВ не надоедает думаете одно молоко кушать?
Дык если детки кроме молока ничего не знают - как им может надоесть. Они ж и не в курсе, что еда бывает другая...еда - она еда - вот такая всегда

Цитата:
Привет всем!!

я лично решила довериться маме и бабушке...бабуля семерых здоровых вырастила...мама четверых..а у педиатров мнение все время меняется...
Ты порассматривай десны. Если это зубки - видно будет. Сама по себе истерика может быть от чего угодно, если это разовая акция.

Ну у тебя бабушка герой. Действительно лучше ее слушать, чем педиатров. У нее опыт и детки свои. А у педиатров методички и дети чужие, не все можно увидеть, да и не так жалко. А что там насчет жары и прикорма? как жара повлияет?

Цитата:

Стильный парень!
Firewolf вне форума  
Old 14.05.2011, 12:59
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Привет девульки!!!
Как малыши вами??? Как вы сами???
У нас все с переменным успхом! Привики пока не делали!!! Так как старший заболел и у нас пока мед отвод!
Работа задолбала! Страушка десятка сломалась!
Ну а Ярославчик растет!!! Мы друг от друга кайфуем по полной!!!
Мы пока тоже еще не переворачиваемся!!!
Зато из моложения полусидя сдится мы ему не даем а он все равно за свое!!! Начали пить яблочный сок! ООоочень нравица ему!
А вот муж меня почемуто бести не могу прям оооочень раздрожает выходные это АД!
Lana вне форума  
Old 14.05.2011, 15:13
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Британи, привет!!! Спасибо!
Кирюша серьезный такой хлопец, симпатяжка!

ТОООЧННООООО ЖААААРАААА, я и забыла... надо учесть!!!
КЭТ, правильно осторожничаешь, раз пузик шалит, лучше не спешить.
да, уж, мы по-второму и то всё учесть не получается. Опыта маловато А вообще здорово когда можно положиться на близких
Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Привет девульки!!!
Как малыши вами??? Как вы сами???
У нас все с переменным успхом! Привики пока не делали!!! Так как старший заболел и у нас пока мед отвод!
Работа задолбала! Страушка десятка сломалась!
Ну а Ярославчик растет!!! Мы друг от друга кайфуем по полной!!!
Мы пока тоже еще не переворачиваемся!!!
Зато из моложения полусидя сдится мы ему не даем а он все равно за свое!!! Начали пить яблочный сок! ООоочень нравица ему!
А вот муж меня почемуто бести не могу прям оооочень раздрожает выходные это АД!
ух, ты батюшки, растите не болейте, с прививками догоняйте.
уж про мужа и не знаю что сказать, гуляй с малышами своими что ли побольше, пусть папка готовит или убирает на выбор
Ket вне форума  
Old 14.05.2011, 15:38
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Всем привет!
А у меня мужа как подменили Злым агрессивным эгоистом каким-то стал.Все должно быть,как он скажет Шаг влево,шаг вправо-расстрел!
ЮльчикК вне форума  
Old 14.05.2011, 15:43
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Да чтоже это такое Весна пипецццц!!!
Lana вне форума  
Old 14.05.2011, 19:27
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветик. мужья ахирели вапче что ли. мой ушел на скорпионс сам... . я то ему в общем то говорила что я не против, но мог бы конечно из солидарности остаться дома.
мы сегодня были опять на пикнике, отмечали юбилей моей мамы. к слову о прикорме - там была тетенька моя со своей Лизой, которая старше Данила на 1,5 мес., они полностью на ИВ, уже кашу разную едят, пюрехи, так мой Данил по сравнению с ней вообще дюймовочка бледная. вот и думай...
WhiteKis вне форума  
Old 14.05.2011, 20:28
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
всем приветик. мужья ахирели вапче что ли. мой ушел на скорпионс сам... . я то ему в общем то говорила что я не против, но мог бы конечно из солидарности остаться дома.
мы сегодня были опять на пикнике, отмечали юбилей моей мамы. к слову о прикорме - там была тетенька моя со своей Лизой, которая старше Данила на 1,5 мес., они полностью на ИВ, уже кашу разную едят, пюрехи, так мой Данил по сравнению с ней вообще дюймовочка бледная. вот и думай...
афигеть, мой один уехал на дачу строительство контролировать.
Жень, сомневаюсь, что Данил тощий. Вспомни в 6 месяцев детишки очень крупняши сами по себе. А ещё и до бомбы выкармливать не считаю нужным, они ж двигаются не так как годовалые и в итоге обмен веществ нарушится. Твой малыш в 5,5 мес тож будет большим, вы вон как набираете круто.
Нам завтра 4 мес, а мы весим 6550кг, рост 65 см. Голова и грудь по 41 см. И доктор говорит, что всё очень равномерно. Думаю наш массаж, конечно, растолстеть не дал, это так интересно и на ковре, и на мяче, и ласточка (это когда животик на столе, а грудь, плечи и голову дитёнок сам держит на весу) зрелище ещё то, скажу я вам. Но малыш шустрый такой стал, а с массажа уходили с боем. Хотя одевается и раздевается без слёз обычно
Ket вне форума  
Old 14.05.2011, 21:14
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамульки!

Британи, малыш красавец!!!!

Что-то я не поняла про прикорм... Начинать все-таки надо с сока или овощных пюре? Я конечно перед началом проконсультируюсь с педиатром, но мне интересно, что кому врачи советуют?
..Katushka.. вне форума  
Old 14.05.2011, 21:22
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

с овощных пюре... в соке толку мало, а кислот много...
Luka вне форума  
Old 14.05.2011, 21:30
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
с овощных пюре... в соке толку мало, а кислот много...
Я вот тоже к такому мнению склоняюсь. Но не все его разделяют почему-то. Типа пюре деткам сложнее кушать, чем сок пить.
..Katushka.. вне форума  
Old 14.05.2011, 21:32
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

да ладно, например пюрешки кабачок марки ТЕМА очень жиденькие
Luka вне форума  
Old 14.05.2011, 21:35
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
да ладно, например пюрешки кабачок марки ТЕМА очень жиденькие
Ну вот, еще один аргумент в пользу пюре!
..Katushka.. вне форума  
Old 14.05.2011, 21:47
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

я для себя этот вопрос закрыла уже ) со след выходных начнем потреблять овощи...в ашане затаримся банками - там кстатти помоему самый большой выбор
Luka вне форума  
Old 15.05.2011, 00:40
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамулечки, приветик!
Что-то у нас Сью пропала.

Цитата:
вроде бы не меньше 250 гр, так что вы вписываетесь!
гигантыши... я вот все думаю, сколько же молочка шпарит мой бедный организм.. интересно прям.
Ну ладно, тогда я спокойна)
да уж, мне тоже интересно!

Цитата:
Всем здрасти!Мы тоже вчера в больничке были.Весим 7200 и 67 см рост у нас.
Совсем бальфые!

Цитата:
Мы от физио отказались, а то и меня сожгли в 16 лет и мужа тоже в детстве, сама всему со временем научиться.
Вот и мы подумали и не стали делать, к тому же Диман теперь уже нормально головку подтягивает.

Цитата:
Привет всем!!
А десна припухшие, смотрели?

Цитата:

Такой серьезный мальчуган! Хорошенький!

Цитата:
Всем привет!
А у меня мужа как подменили Злым агрессивным эгоистом каким-то стал.Все должно быть,как он скажет Шаг влево,шаг вправо-расстрел!
Может свекровь ему на мозги капала, пока тебя не было?
Ксаночка вне форума  
Old 15.05.2011, 08:35
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Может свекровь ему на мозги капала, пока тебя не было?
Все может быть.У него 4 мая ДР было.Он на работе проставился, а потом еще с друзьями отметили.Домой загашеный пришел.С мамой поругался, высказал ей все.А я на днях узнала, что она ему в ответ сказала, что жена его в ДР бросила, другого времени не нашла уехать.Хотя,когда мы уезжали, я ему говорила, что он без нас будет в ДР.Он на это внимание не обратил, сказал, что не обидется.А эта ведьма видно хорошо ему по этому поводу по ушам проехала
ЮльчикК вне форума  
Old 15.05.2011, 09:15
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет девочки!
Ну вот загадочная мужская душа, а маманьки этим пользуются.....ну он же не с тобой и ребенком отмечал ДР, ну какая разница где ты - дома, или у родителей, пока он с друзьями гасится....

КЭТ, понятно что не тощий, просто в сравнении, когда рядом дети - Лизунька еще смуглая как цыганочка, а мой - белобрысик...

КАТЮШКА, насчет прикорма помоему вообще никто ничего не понимает, включая врачей. а в морковке и тыкве кислот не больше, чем в кабачке, кстати. никто же цитрусовые детворе не дает.
WhiteKis вне форума  
Закрытая тема