Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.06.2011, 14:49
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Наташ,какой хороший старший брат! У меня крестник так же к Максимке в понедельник был в гостях:соску ему подавал,если уронит.ножки гладил,люльку качал,потом коляску сам вез,никому не давал так мило
Nastyushka вне форума  
Old 04.06.2011, 14:50
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,вот мои детки
Dem'yanka вне форума  
Old 04.06.2011, 14:56
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Девочки,вот мои детки
Nastyushka вне форума  
Old 04.06.2011, 15:01
Dem'yanka
Мама-профи

Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Януль,привет! А сколько ты сына кормила? Как ты ему вообще кормления организовывала? Сначала,потом? Потому что у меня тоже беда с молоком, хотя мама нас всех пятерых лет до трех кормила... Давай там лечись! Такая ерунда
Насть,сына в полтора месяца стала докармливать смесью,потому что вымоталась,пытаясь сохранить молочко и как то накормить его,а в 2 месяца полностью перешла на искуственное,иногда докармливая своим оставшимся,а потом оно само быстро и закончилось совсем(но у меня и у мамы со мной и братом такая же фигнябыла).Очень тогда переживала из-за этого,что тоже некудышная мать,не смогла обеспечить комление грудью,но потом поняла что сделала всё возможное,да и потом сына мой болел даже намного меньше,чем у многих моих знакомых,ко долго кормил молочком и опережал в развитии,поэтому я перестала переживать и просто пораньше прикорм начала.Вот сейчас стоит неоткрытая банка смеси на столе,но я пока не тороплюсь её открывать,может получится сохранить.... Девочки кто знает сколько съедает ваш малыш в среднем за кормление,кто взвешивает.У нас есть весы и я постоянно взвешваю ДО и ПОСЛЕ крмления,так вот у меня доча то 40 съест,то 60,кто знает это нормально для недельного малыша?
Dem'yanka вне форума  
Old 04.06.2011, 15:01
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Девочки,вот мои детки
Ой, какая прелесть ттт на вас....

Всем здрасьте
Викуля! вне форума  
Old 04.06.2011, 15:02
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Настюша, да, думаю не зря я всю Б работала над этим.
Демьянка, сладкие какие детки, а старший-то какой большой уже.
Navita вне форума  
Old 04.06.2011, 15:03
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Девочки,вот мои детки
Лапули!
Ого ! вы с 10 до 5 утра спите не просыпаясь и не кушая???
Anna_Grin вне форума  
Old 04.06.2011, 15:06
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Демьянка, конечно, хорошая или плохая мать не зависит чем кормила, просто для наших малышей молочко лучше всего. А у вас в городе есть консультант по ГВ? Может к нему обратиться? Я просто знаю людей, которым очень помогал.
Navita вне форума  
Old 04.06.2011, 15:09
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Насть,сына в полтора месяца стала докармливать смесью,потому что вымоталась,пытаясь сохранить молочко и как то накормить его,а в 2 месяца полностью перешла на искуственное,иногда докармливая своим оставшимся,а потом оно само быстро и закончилось совсем(но у меня и у мамы со мной и братом такая же фигнябыла).Очень тогда переживала из-за этого,что тоже некудышная мать,не смогла обеспечить комление грудью,но потом поняла что сделала всё возможное,да и потом сына мой болел даже намного меньше,чем у многих моих знакомых,ко долго кормил молочком и опережал в развитии,поэтому я перестала переживать и просто пораньше прикорм начала.Вот сейчас стоит неоткрытая банка смеси на столе,но я пока не тороплюсь её открывать,может получится сохранить.... Девочки кто знает сколько съедает ваш малыш в среднем за кормление,кто взвешивает.У нас есть весы и я постоянно взвешваю ДО и ПОСЛЕ крмления,так вот у меня доча то 40 съест,то 60,кто знает это нормально для недельного малыша?
в РД (ну получается примерно в полнедели) говорили,что норма для этого "возраста" - 30 грамм, так что я думаю,что вы хорошо кушаете. ттт! всего тебе хорошего!!!! отдельное спасибо за выделенный текст! надежду вселила я сейчас на ночь полную порцию смеси (120 г - как написано на коробочке) даю, чтобы грудь на ночное кормление наполнилась. а в больнице нам каждые три часа,кроме ночи, по 40 грамм приносили
Nastyushka вне форума  
Old 04.06.2011, 15:13
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Девочки кто знает сколько съедает ваш малыш в среднем за кормление,кто взвешивает.У нас есть весы и я постоянно взвешваю ДО и ПОСЛЕ крмления,так вот у меня доча то 40 съест,то 60,кто знает это нормально для недельного малыша?
Нам педиатр, когда пришел на патронаж, сказал кормить через 2.5-3 часа по 120-150 мл. Может, от веса зависит. Потому что малышу тогда было 8 дней. А я на всех чихала, кормлю, когда просит, и пусть ест сколько хочет, с меня не убудет.
Kolechko вне форума  
Old 04.06.2011, 15:16
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Нам педиатр, когда пришел на патронаж, сказал кормить через 2.5-3 часа по 120-150 мл. Может, от веса зависит. Потому что малышу тогда было 8 дней. А я на всех чихала, кормлю, когда просит, и пусть ест сколько хочет, с меня не убудет.
по-моему,это многовато для 8-дневного малыша! мы в больницу попали в 18 дней,и то к моим 40,которые он съел на контрольном взвешивании,всего 40 г смеси добавили!
Nastyushka вне форума  
Old 04.06.2011, 15:20
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Девочки, у кого проблемы со стулом, я себе ставила нургалакс, микроклизма такая. помогает.
Я вот думаю, может стоит витамины какие-то попить, кальций может, питание то не очень разнообразное. у вас как с этим?

Моему иногда сиська для успокоения надо., он ее просто сосет легонько, вижу же что ничего не глотает, сегодня соску простерелизовала, он ее пососал 5 мин, уснул с ней а потом выплюнул и больше не берет. Еще у нас кожица слазит на ручках и ножках.
Кометка вне форума  
Old 04.06.2011, 15:37
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
по-моему,это многовато для 8-дневного малыша! мы в больницу попали в 18 дней,и то к моим 40,которые он съел на контрольном взвешивании,всего 40 г смеси добавили!
Мне тоже показалось, что много, да и как я из груди-то измерю, сколько он съел. Весов нет, и не хочу заморачиваться, а то буду себе нервы трепать. Кушает он хорошо, вроде доволен, значит, сыт. Не думаю, что они могут в таком возрасте переедать.

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Девочки, у кого проблемы со стулом, я себе ставила нургалакс, микроклизма такая. помогает.
Я вот думаю, может стоит витамины какие-то попить, кальций может, питание то не очень разнообразное. у вас как с этим?
Ну да, только у нас, по-моему, она именуется как микролакс.
Мне запретили кальций пить, чтобы роднички раньше времени не закрылись. Я так хочу фруктов разных, салатика из овощей.
Kolechko вне форума  
Old 04.06.2011, 16:05
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Еще у нас кожица слазит на ручках и ножках.
У нас на всем тельце кожица слезла-регенерировала и больше не шелушится. Это нормально.
Цитата:
Я так хочу фруктов разных, салатика из овощей.
Я кушала уже салат из помидорок и огурчики кушаю. животик у нас так и так болит, пьем боботик утром и вечером, так что хочу уже все кушать. ну кроме явно пучащих типа капусты. сейчас черешенку пробую. посмотрим на реакцию.

А ваши детки лежат сами в кроватке? С соской или без. Мой максимум 5-7 минут лежит, а потом начинает капризничать, а потом плакать и на руки надо...
Anna_Grin вне форума  
Old 04.06.2011, 16:21
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань,может,но если теряет соску,очень расстраивается начинает плакать. Ну а чаще всего - один не любит в комнате оставаться,надо покачать его
Nastyushka вне форума  
Old 04.06.2011, 16:35
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Где ж уследишь сколько высосал? За одно кормление может и 20, за другое все 100. Мне сейчас в РД вообще понравилось как педиатры говорят: кормите по требованию, водой не допаивайте, соску не давайте. Наконец-то поменяли они свои убеждения, а то до сих пор слышно: кормите через 2,5-3 часа. Мой уж точно столько не выдержит.
Navita вне форума  
Old 04.06.2011, 16:54
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Настюша, да, думаю не зря я всю Б работала над этим.
Демьянка, сладкие какие детки, а старший-то какой большой уже.
да...действительно на фоне дочи такой сразу взрослый стал....самостоятельный....помогает
Dem'yanka вне форума  
Old 04.06.2011, 16:55
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
в РД (ну получается примерно в полнедели) говорили,что норма для этого "возраста" - 30 грамм, так что я думаю,что вы хорошо кушаете. ттт! всего тебе хорошего!!!! отдельное спасибо за выделенный текст! надежду вселила я сейчас на ночь полную порцию смеси (120 г - как написано на коробочке) даю, чтобы грудь на ночное кормление наполнилась. а в больнице нам каждые три часа,кроме ночи, по 40 грамм приносили
не переживай....главное чтобы кроха получала самое главное-твою любовь!!!!!!И всё наладится
Dem'yanka вне форума  
Old 04.06.2011, 16:56
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ой...я столько точно не наберу за раз и даже за два
Dem'yanka вне форума  
Old 04.06.2011, 16:57
Dem'yanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

Моему иногда сиська для успокоения надо., он ее просто сосет легонько, вижу же что ничего не глотает, сегодня соску простерелизовала, он ее пососал 5 мин, уснул с ней а потом выплюнул и больше не берет. Еще у нас кожица слазит на ручках и ножках.
И у нас сегодня надо немножко с губочкой помыть чтобы отшелушилась
Dem'yanka вне форума  
Закрытая тема