Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.12.2011, 12:41
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки а вы как начинали к горшку приучаете?У меня Полинка в ползуночках всё время и вот не знаю как с ними дальше,снимать буду не успевать.Полинку голышом по полу тоже не могу отпустить,а когда она хочет писать поймать не могу,никаких опознавательных признаков не подаёт Блин я даже не знаю как сформулировать правильно вопрос...
Маргошка22 вне форума  
Old 03.12.2011, 12:45
Доминошка
Мама-практикант

Вес репутации: 430
Доминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем утро доброе
Станислава с десяточкой

Девочки, я выспалась Проснулась в 9 утра и не спится
Наська дрыхла до 10

Цитата:
Сообщение от Макачка Посмотреть сообщение
Вот Лен, у нас тоже.. А у вас сопельки зеленые? У нас тягучие, но прозрачные.. А иной раз как водичка. Я устала отсасывать и деть боится уже - орать начинает как на кровать кладу(
:
У нас такая же фигня густые и прозрачные иногда как слюни
Доминошка вне форума  
Old 03.12.2011, 12:47
Доминошка
Мама-практикант

Доминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспоримаДоминошка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
Девочки а вы как начинали к горшку приучаете?У меня Полинка в ползуночках всё время и вот не знаю как с ними дальше,снимать буду не успевать.Полинку голышом по полу тоже не могу отпустить,а когда она хочет писать поймать не могу,никаких опознавательных признаков не подаёт Блин я даже не знаю как сформулировать правильно вопрос...
Маргош, я обычно сажаю сразу после сна и после еды. иногда писает, иногда нет
Но после сна писает всегда
Доминошка вне форума  
Old 03.12.2011, 16:26
Юльчитай
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспорима

Привет мамульки- красотульки!

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
мы то с Лешей вдвоем спим, папку выгнали встрем конечно было бы менее удобно, потому что детки и правда на всю кровать разваливаются )))
Бедный папка))) хотя с другой стороны наверно он совсем не бедный, высыпается наверняка лучше мамки

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
спали мы сегодня ужасно((. ну так то спали, но очень часто плакал во сне((. еще пока не залезала в рот и не смотрела что там, но точно зубки идут))
Танюх, та же фигня сегодня. до 12ти спал сам, потом проснулся и в рёв. Ну и всю ночь каждые полчаса просыпался, плакал и крутился по всей кровати как юла думаю на зубки, а там хз..
Цитата:
Маргош, особо ничего не посоветую, потому что решила приучать к горшку только со след.лета, не вижу ничего ужасного в том что малой будет в памперсах ходить, тем более читала что дети начинают контролировать писи-каки только к 2м годам. Конечно может это они преувеличивают, но мне кажется после года только есть смысл. Тем более детей нельзя высаживать на горшок больше чем на 5ть минут, у них слабые мышцы ануса и может произойти выпадение прямой кишки,у кумы малого такое было, хирург прям наорал на неё что малой по 15 мин на горшке сидит. говорит-даже взрослым больше 10ти минут нельзя сидеть на унитазе.
Юльчитай вне форума  
Old 03.12.2011, 19:02
~knopochka~
Мама-знаток

Вес репутации: 346
~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки приветик!
пасибки
Дашуль это зубы скорей всего,у нас так уже больше 2 месяцев сопли жуткие(кстати отсасываю не отривином,т.к у нас им мало отсасывается,самые дальние козюльки оставались, а газоотводной трубочкой,намного лучше и эффективнее очистить можно носик,только аккуратненько надо),кашель иногда,но темпы нет ттт,всё это время тоже думала что в поликлинике подцепили заразу,а потом думаю,ну раз лечу лечу(я ещё анаферон давала хотя бы для профилактики гриппа),а толку нет,тогда зубы,действительно все 2 месяца у нас лезли два последних зуба,верхний так вообще капец был,его прям под десной ещё с конца сентября было видно целиком очертание прям беленькое,а он всё сидел и сидел.я думала чёкнусь и девочка моя бедная сама не своя всё это время,но вот наконец они вылезли,надеюсь будет передышка и сопли с кашлем пройдут сами.

Так что желаю вам скорейшего и безболезненного прорезывания зубок.
Ой Маргош, я вот уже не знаю что думать и чем лечить.. Гулять уже не ходили около недели... Все боюсь.. А кашель какой то странный - вроде все оке, но как закашляется иной раз - страшно аж становиться(((
Спасибо большое)

Цитата:
У нас куча колготок сменных) Одни одеваем, вторые стираем)))
А по времени... Не знаю как сказать, я как то чувствую.. ребенок давно не писал и пора сажать. Но другой вопрос о том, что Матвей яростно сопротивляется и совсем не хочет сидеть на горшке) Сажаю - кричит, как только встает - на мамку писает сразу)))

Цитата:
Сообщение от Доминошка Посмотреть сообщение
Всем утро доброе
Станислава с десяточкой

Девочки, я выспалась Проснулась в 9 утра и не спится
Наська дрыхла до 10

У нас такая же фигня густые и прозрачные иногда как слюни
Вот врач вам, что сказал про сопельки?????
~knopochka~ вне форума  
Old 03.12.2011, 19:31
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Приветик,дорогие)))Совсем сюда не захожу,по голове мне настучать!!!
Всех с прошедшими датками!!!
Стасика с 10ю месяцами!!
как вы тут???Уже кто -нибудь ходит????
Lampo4ka вне форума  
Old 03.12.2011, 22:35
Доминошка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

Вот врач вам, что сказал про сопельки?????
Нам сказал, что это зубы. Промывать носик аквалором и капать утром и вечером називин

Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
Стасика с 10ю месяцами!!
Приветик Вот тебе
Мы ходим за одну ручку, но уже пытаетья отпустить и ее, но сразу падает на руки или на попу
Доминошка вне форума  
Old 03.12.2011, 22:42
~knopochka~
Мама-знаток

~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима~knopochka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, вот тоже промываю аквамарисом... Больше ничем не капаю. Врач тож сказала, что лекарства не надо. Вот жду когда ж уже что то хоть будет) Один все таки внизу есть, глядишь еще появиться) Ждем уже с нетерпением)
Машуль, приветик дорогая. Мы тоже ходим за одну ручку и вдоль кроватей, диванов и т.д. Руку иной раз вырывает, но делает шажок и падает) Вы как???
~knopochka~ вне форума  
Old 03.12.2011, 23:01
Lampo4ka
Супер-мама

Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 

Мы тут сделали три сам.шажков,но теперь вообще боимся даже за руку ходить!!!
А так еще научились пить из соломенки,Ритка такая довольная)))Показывает какая она большая(тянет руки вверх)
Lampo4ka вне форума  
Old 03.12.2011, 23:06
Юльчитай
Мама-чайник

Юльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспоримаЮльчитай репутация неоспорима

Цитата:
Стасика с 10ю месяцами!!
Машулик приветик!!! а че не заходишь? некогда? или в других темах-форумах сидишь?
Мы ходим, очень резко и очень быстро. А потом резко ни с того ни с сего теряем равновесие и падаем короче сиравно стараюсь придерживаю за капюшон сзади, а папа наш говорит что не надо, что ребенок сам должен учится. Но я же мать, у меня душа разрывается когда он падает и плачет, ваще боюсь отпускать его самого топать. вот так. а у вас какие достижения?
Юльчитай вне форума  
Old 03.12.2011, 23:09
Lampo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юльчитай Посмотреть сообщение
Машулик приветик!!! а че не заходишь? некогда? или в других темах-форумах сидишь?
Мы ходим, очень резко и очень быстро. А потом резко ни с того ни с сего теряем равновесие и падаем короче сиравно стараюсь придерживаю за капюшон сзади, а папа наш говорит что не надо, что ребенок сам должен учится. Но я же мать, у меня душа разрывается когда он падает и плачет, ваще боюсь отпускать его самого топать. вот так. а у вас какие достижения?
Да времени хватает,в дневничке отписаться,и по другим пройтись...Каюся))))У меня тож все разрывается когда Ритуськин плачет
Lampo4ka вне форума  
Old 03.12.2011, 23:10
Маргошка22
Мама-профи

Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Полишке сегодня надувала мыльные пузыри,ой девочкииии!она так хохотала

Цитата:
Сообщение от Доминошка Посмотреть сообщение
Маргош, я обычно сажаю сразу после сна и после еды. иногда писает, иногда нет
Но после сна писает всегда
ясненько, пасиб

Цитата:
Сообщение от Юльчитай Посмотреть сообщение
Маргош, особо ничего не посоветую, потому что решила приучать к горшку только со след.лета, не вижу ничего ужасного в том что малой будет в памперсах ходить, тем более читала что дети начинают контролировать писи-каки только к 2м годам. Конечно может это они преувеличивают, но мне кажется после года только есть смысл. Тем более детей нельзя высаживать на горшок больше чем на 5ть минут, у них слабые мышцы ануса и может произойти выпадение прямой кишки,у кумы малого такое было, хирург прям наорал на неё что малой по 15 мин на горшке сидит. говорит-даже взрослым больше 10ти минут нельзя сидеть на унитазе.
ой-ой!ничего себе,будет строгий контроль тогда!спасибо за инфу

Цитата:
Ой Маргош, я вот уже не знаю что думать и чем лечить.. Гулять уже не ходили около недели... Все боюсь.. А кашель какой то странный - вроде все оке, но как закашляется иной раз - страшно аж становиться(((
Спасибо большое)

У нас куча колготок сменных) Одни одеваем, вторые стираем)))
А по времени... Не знаю как сказать, я как то чувствую.. ребенок давно не писал и пора сажать. Но другой вопрос о том, что Матвей яростно сопротивляется и совсем не хочет сидеть на горшке) Сажаю - кричит, как только встает - на мамку писает сразу)))
от кашля я эреспал давала врач прописывала.Гулять я тоже боялась,но всё равно гуляем,на улице влажность больше,чем дома, а это для носика лучше.Когда дома влажность пониженная тоже сопли будут.Тем более, если нет темпы и противопоказаний врача гулять нужно я думаю.Свежий воздух тоже обязательно нужен!
Я по началу по врачам бегала бегала,а оказывается зубки.
Сопли это период такой,нужно перетерпеть.Удачки вам

Маргошка22 вне форума  
Old 03.12.2011, 23:11
Юльчитай
Мама-чайник

Цитата:
А так еще научились пить из соломенки,Ритка такая довольная)))Показывает какая она большая(тянет руки вверх)
ураааааааааааааааааааа!!! с первыми шажочками Ритулю!
А чё боится? не падала? вообще в любом случае скоро пройдёт.
Вано мой тоже пьет из спортивной бутылки с трубочкой. А показывать стала что большая-это достижение, мой малой отказывается вообще чего либо показывать
Юльчитай вне форума  
Old 03.12.2011, 23:17
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Маргошка22 вне форума  
Old 03.12.2011, 23:25
~knopochka~
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ой клева) Умничка Ритулька!
А с соломенкой мы тоже пытаемся пить... Ну пока с переменным успехом)

Цитата:

ясненько, пасиб

ой-ой!ничего себе,будет строгий контроль тогда!спасибо за инфу

от кашля я эреспал давала врач прописывала.Гулять я тоже боялась,но всё равно гуляем,на улице влажность больше,чем дома, а это для носика лучше.Когда дома влажность пониженная тоже сопли будут.Тем более, если нет темпы и противопоказаний врача гулять нужно я думаю.Свежий воздух тоже обязательно нужен!
Я по началу по врачам бегала бегала,а оказывается зубки.
Сопли это период такой,нужно перетерпеть.Удачки вам

Ну вот думаю выйти... Если это зубы, то конечно зря сидим... а вот если нет - то жесть...
Врачу звонила, грит в четверг придете и я посмотрю точно... А так все валит на зубки...
~knopochka~ вне форума  
Old 04.12.2011, 02:12
Юльчитай
Мама-чайник

Юльчитай вне форума  
Old 04.12.2011, 08:13
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Цитата:

у нас надувание пузырей это ежедневный ритуал
Мамочка Ноченька вне форума  
Old 04.12.2011, 09:17
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, мамки. Вы как?
Я вот сегодня по среди ночи себе на полу постельку стелила.... Мелкий на диване тааак развалился, что мне пришлось срочно на пол уматывать:-)
pro100mariya вне форума  
Old 04.12.2011, 10:12
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Доброе утро, мамки. Вы как?
Я вот сегодня по среди ночи себе на полу постельку стелила.... Мелкий на диване тааак развалился, что мне пришлось срочно на пол уматывать:-)
пипец.. вот детки пошли мамок выживают уже а у нас блин сопли потекли с утра 4 дня только как выздоровели... никуда не ходили, с больными не контактировали... не знаю чего такое может из-за зубов... надеюсь, что это не болезнь снова начинается..
Мамочка Ноченька вне форума  
Old 04.12.2011, 10:27
Филя
Мама-академик

Вес репутации: 30895
Филя репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспоримаФиля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!

Да, Танюш, может это к зубикам!

Максика с 9 месяцами
Филя вне форума  
Закрытая тема