|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 50083 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А последнее время показываю ей беременюшек, проговариваю, что там малышок живет, тоже в восторге))) Единственно надеюсь, что когда действительно появится братик или сестренка все это у нее не пройдет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 669243 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Саш а вы уже второго думаете?
Мы как то дочь и не спрашивал сейчас ей говорю о том что ляля в животике она подходит гладит или прижимается говоря что ляля ..но на вопрос хочет или нет говорит нет но мы решили пока есть возможность сидеть мне в декрете надо уже отсидеть и все. А то потом ипотку выплачивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у нас Настя на вопрос хочет ли говорит: нет и головой машет. Я у не уже так и не спрашиваю, просто рассказываю, что малыш в животике и скоро родится. Она знает, что он к нам зимой придет. Правда сейчас стала говорить, что будет братик, а Настя категорично: нет, сестренка((( никак на братика не соглашается.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а вы планируете?
как быть, готовить её во время Б постепенно. рассказывать что у мамы в животике малыш, как хорошо им играть будет вместе и т.п. я так делаю, Настя хоть говорит, что не хочет, но куда ей деваться, ждет уверена, что когда малыш родится, ей будет очень интересно, она уже сейчас хочет его из бутылочки кормить
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679625 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я вот не знаю как со своим будет.но вот с племяшкой моей Мишутка ооочень любит возиться..ей 2 месяца но он ее с момента приезда с рд видит и очень тянется,просыпается и сразу ляля и быстрей к ней бежать,игрушками едой делится)))гладит целует......надеюсь что и с родным братишкой/сестренкой будет себя так же вести)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой вообще не хочет, хотя на животик показывает и говорит ляля, хотя там еще никого нет пока))))), но детей маленьких не любит, смотрит на них с презрением, любит детей старше себя на год или 2. А когда беру племяшку, ей 5 месяцев, прям замахивается, чтобы я ее убрала от себя, ревнует ужасно!но думаю когда родится мой второй ребенок и он уже старше станет и все таки свой родный, будет любить! По крайней мере надеюсь!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292176 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сейчас у дочки возраст такой, что она на все кричит "Моё") вот я на этом и делаю акцент - Твоя сестричка - т.е. пойдем с сестренкой поиграем, давай сестренку покормим и т.д.
Сейчас она так и говорит Моя сестренка) дай моей сестренке соску) ТТТ пока не ревнует. |
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 228137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот чую так же придется говорить и приучать....Ну,и естественно не дай Боже больше времени малышу уделять,чую ревность такая будеееееет,а мне так не хочется этого.Я вообще за то чтобы кадого ребенка любить одинаково и ни в коем случае не выделять более любимого и тп
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 83120 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя дочурка прям мечтает именно о братике. У неё есть двоюродный, ему в этои месяце годик будет, всё лето мы вместе отдыхали в деревне, она его обожает, когда узнает что они в гости придут весь день спрашивает когда Потюся (Матюша) придет.
А когда стала спрашивать ты хочешь сестренку или братика, она говорит да, маленького-маленького братика, потом уточняет - мальчика))) я говорю а если у нас будет сестренка, она ругается, нет мальчик. Я пообещала что скоро мы ко мне в животик посадим малыша и он когда вырастит, то я принесу его домой и он будет жить с нами. Потом говорю - Он/она плакать будет, в твоей кроватке спать, ты не будешь ругаться? она - нет быстрей говорит приноси, я буду его/её одевать, купать и кормить)))) Так что наша доча прям мечтает о братике))) как и мы с моим мужем. Эх осталось дело за малым. ПОСАДИТЬ лялю в животик )
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 2694140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не, я конечно хочу второго, и чем старше дочка, тем больше появляется желания. Но в перспективе конечно
Это я на будущее спрашивала ![]() Просто уже ко второму рождению подходишь более осознанно, более ответственно. А не так как с первым - ура! ааа, справимся Сейчас у нас много "но", которые нужно решить. И жилье, и работа моя, да и финансовая ситуация. И что не мало важно - мое психологическое состояние, я на многое не готова, только-только стала в себя приходить ![]() Но думаю годика через 2-3
|
|
|
|