Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.09.2012, 13:28
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
жесть

девочки,у кого нибудь детки какаются писаются в садике нам два и два мес.ходили сегодня третий день,два из которых сын там какал в штаны,так мне сегодня уже высказали так неприятно
моя стесняется наверное попроситься,не знаю щас уже не так часто как вначале,но бывает
Polino4ka777 вне форума  
Old 28.09.2012, 13:38
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
моя стесняется наверное попроситься,не знаю щас уже не так часто как вначале,но бывает
вам ничего нянечка не говорит?
habiba2009 вне форума  
Old 28.09.2012, 13:41
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Цитата:
вам ничего нянечка не говорит?
нет.просто приносим запасные трусы-колготки,молча меняют...но все равно конечно не кайфово
Polino4ka777 вне форума  
Old 28.09.2012, 13:49
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

понятно
будем приучаться
habiba2009 вне форума  
Old 28.09.2012, 14:08
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Цитата:
жесть

девочки,у кого нибудь детки какаются писаются в садике нам два и два мес.ходили сегодня третий день,два из которых сын там какал в штаны,так мне сегодня уже высказали так неприятно
а чего высказывать то?это ж ребенок.Да еще ребенок в стрессовой ситуации.Мы писались 2 дня.Потом вышла другая воспитательница с больничного и с ней перестали,с того дня
*Стася* вне форума  
Old 28.09.2012, 14:11
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Так эта пупся перенервничала и шлепнулась в обморок
шандец!!!

Цитата:
у нас это сейчас проблема №1.
последнюю неделю или две. первый месяц-полтора хождений такого не было, а щас вот началось.
Дениска писает и какает во время дневного сна. у нас такого никогда не было. он всю ночь беспробудно с нами в обнимку спит - тыщу лет никаких луж. а тут мало того, что лужа, еще и какашки! такого со времен младенчества не было!
одна воспитательница в этом плане спокойна, вторая же выступает. мол учите его. чему? ходить на горшок? он 1,5 года это умеет. может это им надо учиться подход к детям искать? а нянечка там - это вообще каюк. рама 2х2 м. из тех, что коня на скаку останавливают. и она вечно всем недовольна. особенно когда один-единственный мальчик портит ей романтику рабочего дня своими испачканными трусами.
мы хотели принести наш горшок - не разрешают. там только унитазы. Денис говорит, что боится просто-напросто с него/в него упасть. там действительно накладки на унитаз ничем не крепятся и отверстие в них достаточно большое - провалится вполне можно. ну или застрять.
вчера я принесла туда его домашнюю унитазную накладку. вроде договорились с ним какать в неё.
щас пойду забирать - узнаю чем дело кончилось. уверена, что он просто стесняется просится в туалет, а они сами его не заставляют идти. т.е. просто спрашивают - хочешь? он говорит - нет. и тут же какает в трусики. а его надо прямо брать за руку и вести сажать на унитаз.
как ни приду - у нас единственных на дверки шкафчика висят трусы мокрые постиранные. это всё до жути неприятно. тем более, что дома такого никогда вообще не было. явно его там чем-то напугали, моего бублика (( одна эта няня-шкаф чего стОит.
Плюша вне форума  
Old 28.09.2012, 14:17
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

habiba2009, а то что у вас там про 2-летних детей такое высказывают - это вообще наглость. это же ясли еще! там вообще глупо чего-нибудь требовать от детей.
у нас группа 3-4 года. мы там самые младшие вроде. но спрос с нас как с остальных.
Плюша вне форума  
Old 28.09.2012, 14:21
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

мне кажется наша одногруппница шлепнулась в обморок из-за неправильной реакции воспитателей,накричали или еще что.
Блин,дурдом,зачем унитазы?Моя ,например,малая и просто реально не залезет.не слезет с унитаза.У нас унитаз и горшки,кто куда хочет.Одна воспитатель спрашивает: кто хочет в туалет?А другая просто выставляет горшки и всех усаживает.
при чем заметила,что вот со второй воспитательнице мы и плачем меньше,и кушаем и особо к маме не мчимся.С первой же,при том что она знакомая моего отца и Саша ее отлично знает,мы орем,не едим и забираю чумазую.Сопли,молоко и все остальное по всему лицу.И руки в земле и песке.!По ходу после прогулки она им руки не моет!
*Стася* вне форума  
Old 28.09.2012, 14:30
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
шандец!!!

а нянечка там - это вообще каюк. рама 2х2 м. из тех, что коня на скаку останавливают. и она вечно всем недовольна. особенно когда один-единственный мальчик портит ей романтику рабочего дня своими испачканными трусами.
.
точно точно
Цитата:
habiba2009, а то что у вас там про 2-летних детей такое высказывают - это вообще наглость. это же ясли еще! там вообще глупо чего-нибудь требовать от детей.
у нас группа 3-4 года. мы там самые младшие вроде. но спрос с нас как с остальных.
вот и я так думаю
но у нас еще и дома с какахами проблема писать горшочек несет а какать нив какую.вот думаю мож в саду отучится,посмотрит как другие детки на горшочек ходят.
habiba2009 вне форума  
Old 28.09.2012, 14:32
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мне кажется наша одногруппница шлепнулась в обморок из-за неправильной реакции воспитателей,накричали или еще что.
Блин,дурдом,зачем унитазы?Моя ,например,малая и просто реально не залезет.не слезет с унитаза.У нас унитаз и горшки,кто куда хочет.Одна воспитатель спрашивает: кто хочет в туалет?А другая просто выставляет горшки и всех усаживает.
при чем заметила,что вот со второй воспитательнице мы и плачем меньше,и кушаем и особо к маме не мчимся.С первой же,при том что она знакомая моего отца и Саша ее отлично знает,мы орем,не едим и забираю чумазую.Сопли,молоко и все остальное по всему лицу.И руки в земле и песке.!По ходу после прогулки она им руки не моет!
а вот хрен их знает на черта эти унитазы нужны. ну ладно - кто-то созрел для унитаза, но ведь кто-то же еще нет! ладно бы старшая группа была - а тут половина еще наверняка на горшках дома сидит.
несмотря на то, что унитазы там маленькие, сесть самостоятельно на них нереально. тем более с этой незакрепленной накладкой. это издевательство какое-то! а Дениска очень замкнутый при посторонних людях. а если меня рядом нет - то всё, труба. он в жизни не попросит их помочь залезть на унитаз. а они и не предлагают. в итоге обкаканы труселя. а мы виноваты, что не научили ребенка контролировать свои физиологические позывы.
у нас тоже одна воспитательница офигенная. а вторая так себе. просто у первой сын - ровесник наш, тоже 3-3,5 года, поэтому она на одной волне с детьми. а у второй уже школьник - наверно она забыла как правильно понимать 3-леток.
Плюша вне форума  
Old 28.09.2012, 14:35
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
но у нас еще и дома с какахами проблема писать горшочек несет а какать нив какую.вот думаю мож в саду отучится,посмотрит как другие детки на горшочек ходят.
ну тем более - раз он дома еще не привык до конца. чего тогда от человека хотят? странные люди. как будто их в сад звали цветочки нюхать. кто тогда какули отстирывать будет? знали ведь куда шли.
Плюша вне форума  
Old 28.09.2012, 14:42
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас тоже унитазики в садике..сама она не заберется на него,ждет пока посадят,а просится стесняется..
Polino4ka777 вне форума  
Old 28.09.2012, 15:00
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну тем более - раз он дома еще не привык до конца. чего тогда от человека хотят? странные люди. как будто их в сад звали цветочки нюхать. кто тогда какули отстирывать будет? знали ведь куда шли.
Нам грязные штаны в пакет складывают,дома стираем сами
*Стася* вне форума  
Old 28.09.2012, 15:06
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
не, ну обкаканное складывать в шкафы - это уже слишком. они же сами там задохнутся мимо раздевалки проходить ) у нас всё самое неприглядное отстирывает няня, а до конца стираю я уже сама дома.
а описанное они тоже просто в шкаф кладут. причем не в пакет, а просто вниз кидают
Плюша вне форума  
Old 28.09.2012, 15:24
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
у нас тож.на шкаф кладут,мы забираем на стирку...правда 1 раз вместе с каками нам оставили эт уже чето не нормально мне кажется,могли б и вытряхнуть
Polino4ka777 вне форума  
Old 28.09.2012, 17:09
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
и унас так же.но я не жалуюсь,попу помыли и на том спасибо.главное чтоб его там не обижали
habiba2009 вне форума  
Old 28.09.2012, 18:35
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Стась, я тоже подумала,может вам просто с воспиталкой не повезло,поэтому такая реакция на сад???? мне кажется ставить по углам детей на период адаптации как то не очень вот и грохнулась в обморок..им итак сейчас тяжело..а если ее в угол дома ни разу не ставили???? моя например даже не знает что это такое....

про покаки- у нас такая проблема: моя терпит,в саду не какает..тут забирала ее еще когда ДО прогулки..обычно гулеям с ней после сада а тут она ни в какую,пошли домой да домой и воспитатель говорила,что весьдень капризничала Аня..пришли- тут же на горшок попросилась...бедненькая ,терпела ..вот так а с пописами проблем нет- подходит сама к В и просится..ну я ей долго дома внушала,что если захочешь пописать подходи к Марине Ивановне и просись какдома у мамы...вроде прокатило...пока у нас не было ни писанных ни каканных штанов,так что уж не знаю как у нас там складывают. У нас кстати тоже унитазы- ну вроде моя просится, ее сажают и нормально..Конечно помогают садиться,сама туда не залезет еще..
Яна вне форума  
Old 28.09.2012, 19:43
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

У нас тоже проблемы с туалетом, Рита терпит, не любит там писать. Пару раз в неделю обязательно писается во время сна. Мокрую пижаму и трусы нам складывают на шкаф.
Фиорина вне форума  
Old 28.09.2012, 23:56
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

люди, у нас победа!
не зря я вчера притащила домашнюю накладку на унитаз ) Дениска сегодня сначала по привычке пописал в кровать во время сна, потом проснулся, одумался, встал и сам пошел в туалет. сам достал эту накладку, положил её как надо и сам вскарабкался на унитаз! ума не приложу как ему это удалось! там же невозможно залезть и не соскользнуть вместе с этой накладкой!
ну короче он сегодня впервые покакал там в унитаз, а не в штаны. сегодня у нас праздник мирового масштаба ) все танцуют и поют. как в индийском кино )
Плюша вне форума  
Old 29.09.2012, 10:27
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
люди, у нас победа!
не зря я вчера притащила домашнюю накладку на унитаз ) Дениска сегодня сначала по привычке пописал в кровать во время сна, потом проснулся, одумался, встал и сам пошел в туалет. сам достал эту накладку, положил её как надо и сам вскарабкался на унитаз! ума не приложу как ему это удалось! там же невозможно залезть и не соскользнуть вместе с этой накладкой!
ну короче он сегодня впервые покакал там в унитаз, а не в штаны. сегодня у нас праздник мирового масштаба ) все танцуют и поют. как в индийском кино )
поздравляю, какой молодец!
Фиорина вне форума  
Закрытая тема