Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Вершки, горшки и корешки

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.06.2013, 19:57
Incantare
Мама-эксперт

Вес репутации: 1724733
Incantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Дизайнер форума Бронзовый кубок Мисс Лето Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Посадила когда точно семена лимона и апельсина не знаю, у меня просто такая привычка, косточки от фруктов в горшочки с цветами тыкать)) где-то прорастет я потом пересаживаю в другой горшочек.

Танюш, фотоотчет покажу позже. по внешнему виду росточки похожи конечно формой, но все равно отличия есть: у апельсина - листики плотнее и насыщенно зеленные, а у лимона - чуть прозрачные с темными прожилками и слегка салатовые.
Incantare вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2013, 20:36
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125861
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:
Сообщение от Incantare Посмотреть сообщение
Посадила когда точно семена лимона и апельсина не знаю, у меня просто такая привычка, косточки от фруктов в горшочки с цветами тыкать)) где-то прорастет я потом пересаживаю в другой горшочек.

Танюш, фотоотчет покажу позже. по внешнему виду росточки похожи конечно формой, но все равно отличия есть: у апельсина - листики плотнее и насыщенно зеленные, а у лимона - чуть прозрачные с темными прожилками и слегка салатовые.
У меня, значит оба лимоны
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2013, 21:17
Incantare
Мама-эксперт

Вес репутации: 1724733
Incantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспоримаIncantare репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Дизайнер форума Бронзовый кубок Мисс Лето Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
У меня, значит оба лимоны
через лет 7 увидишь, какие плоды будут
Incantare вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.06.2013, 21:18
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Цитата:
Сообщение от Incantare Посмотреть сообщение
через лет 7 увидишь, какие плоды будут
А их не будет. Лимон не плодоносит из косточки. Только если привить его от плодоносящего.
Old 22.06.2013, 23:21
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18720
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Отмечусь в темке и позже похвастаюсь своими фиалочками
Laska вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2013, 01:56
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759975
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Долго не получалось у меня с фиалками, осталось только одна.
в этом году она цветет уже второй раз

Я решила, что пора опять начать их выращивать.
вот мои честно утащенные росточки, надеюсь им у меня понравится)))
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2013, 02:00
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

красивая фиалка!!

а мой цветок погиб...не знаю что на него подействовало..может пересадка...узнаю у соседки как называется он..
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2013, 02:07
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759975
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Вероник, причин может быть уйма,
а у тебя дома цветов много?
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2013, 02:08
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

нет,остался один...
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2013, 05:01
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884336
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Красивая фиалка.
Viktoriya K вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2013, 08:22
Маринулик
Мама-гуру

Вес репутации: 464214
Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 
Всего наград: 9

Деметр@, красивые фиалочки, тоже люблю их...раньше много было, а сейчас одна осталась, синяя, сфоткаю покажу, как раз цветет..
Девчонки, что с геранью происходит в этом году...у меня 3 вида ..6 горшков...и все сохнут листочки((((при этом цветут...отрезать жалко...получатся палка голая а наверху цветы.
Маринулик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2013, 08:33
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Маринулик Посмотреть сообщение
Деметр@, красивые фиалочки, тоже люблю их...раньше много было, а сейчас одна осталась, синяя, сфоткаю покажу, как раз цветет..
Девчонки, что с геранью происходит в этом году...у меня 3 вида ..6 горшков...и все сохнут листочки((((при этом цветут...отрезать жалко...получатся палка голая а наверху цветы.
У меня в этом году герани тоже плохие. Так же листы сохнут. Мне кажется, это от солнца. Сейчас убрала свои с балкона, посмотрим, что будет
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2013, 09:51
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

А у меня ттт, с геранями. Правда я их только посадила в начале июня. Мне крестная с Украины привезла штук 7 веточек, причем без корешков и цветущих. Посадили сразу в грунт, не дожидаясь пока корешки вылезут - все принялись
И еще много отросточков посадила, но руки не доходят сфоткать.
Диана - красивая фиалочка, хоть и не люблю их почему-то.
Old 09.07.2013, 11:24
Маринулик
Мама-гуру

Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Сейчас убрала свои с балкона, посмотрим, что будет
а я наоборот перенесла на балкон, у меня там тенёк...посмотрим!
Old 09.07.2013, 18:17
Маринулик
Мама-гуру

Награды пользователя:

воть...обещанная фиалка
Old 09.07.2013, 19:25
listik
Мама-практикант

Вес репутации: 256
listik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспоримаlistik репутация неоспорима

сколько цветочков у фиалки. букетик миленький
listik вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2013, 08:10
Маринулик
Мама-гуру

Награды пользователя:

listik, спасибо
Old 10.07.2013, 09:44
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Такая пышная
Old 10.07.2013, 11:45
Маринулик
Мама-гуру

Награды пользователя:

надо листочки общипать...как отцветет!...тогда она скоро опять зацветет...а так в листочки всё идет
Old 11.07.2013, 14:38
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

всем привет!
всегда хотелось иметь красивые цветы дома.но всегда так получалась.что в силу каких-то причин(как правило забывала ухаживать),ЦВЕТЫ ГИБЛИ.
И вот сейчас я решила заняться этим вопросом.вчера купила безумно красивый цикламен,цветущий,с ярко -бардовыми уветами.там было много распускайщихся и уже открытых бутонов.и что???????????????с утра обнаружила уже пожелтеышие листья,причем их много,а вчера не было ни одного...........залезла в нет,оказывается они достаточно капризные и в основном то цветут в зимнее время,а сейчас им не подходит темп.режим.вот так грустно получается,но так обидно,больно он уж мне в душу запал.............

может подскажите что-нить для дома,не очень требующего ухода,но желательно цветущее,кроме фиалок.
буду признательна.
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ