|
Результаты опроса:Официальный брак или сожительство? | |||
Официальный брак |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 41.18% |
Сначала сожительство, потом брак |
84 | 54.90% |
Хорошее дело браком не назовут |
6 | 3.92% |
Голосовавшие: 153. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я ещё удивлена насколько тут некоторые высокоморальные дамы говорят о том. что они выходили замуж - на ВСЮ ЖИЗНЬ, и не думают. что могут разойтись, но при этом тут же оговаривают, что они чем-то там защищены)) Тогда спрашивается от чего?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я за официальный брак. Мне важно мнение окружающих, я бы не хотела, чтобы люди интересовались, почему у нас разные фамилии, почему у моего ребенка и у меня разные фамилии... А ребенок подрастет, ему тоже придется объяснять.... а где наши свадебные фотографии? и т.д. Ну вот мне так спокойнее и проще: одна фамилия, все на документах, кольцо на пальце и т.д. Опять же, не знаю, если мужчина и женщина не в браке, так же им легко получить визу в куда-нить...
В общем, формальная сторона вопросов для меня важна. В новостях по телеку когда говорят про кого-то "сожитель"... беее не оч приятное слово. Я бы не хотела, чтобы моего мужчину так называли. Для меня этот вопрос из разряда "Зачем вам диплом?, можно быть умным и без высшего образования". Я ни в коем разе не считаю, что наличие штампа как-то меняет отношения. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я за брак с точки зрения защиты прав своего ребенка. А судить тех, кто живет в гражданском браке даже не пытаюсь, вообще не мое дело у кого там есть печать или нет и почему) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 28469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() что касаемо второго брака.... тут уж кому как угодно... многим (и мне в том числе ![]() а тут возможен такой вариант... мама развелась с первым мужем и взяла назад девичью фамилию, со вторым не расписаны... вот и получается, что у всех разные фамилии... у ребенка фамилия его родного отца осталась... у меня есть такая знакомая.... ну вотне захотела она оставаться под фамилией бывшего мужа... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне очень нравится последнее время фраза: И ДАЖЕ брак не разлучит нас!!
А самой идеальной проверкой отношений до брака считаю ремонт совместный!! делаем во второй нашей квартире уже ремонт, в первой-жуть как ругались, до того-что: собирай свои носки и выметайся!! Во второй квартире уже практически идилия!! и особого значения не имеет-сами делаете или нанимаете, но хоть одну комнату лучше вдвоем поклеить)) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 1495206 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Насчёт сожительства - я в принципе ЗА, но: -если это происходит в начале отношений, и людям реально нужно узнать друг друга -если нет ещё детей (совместных) Да, я такая ханжа, я считаю, что дети должны рождаться в законных семьях. Тут уже нужно думать не о себе и своих привычках/представлениях, а о том, что ребёнку будет не комфортно, что мама-папа не женаты... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Луч солнца, у меня свекровь на моей памяти большой ремонт уже 2й раз делает. Но ее муж поступает мудро я считаю-на тебе деньги, это я могу сделать сам, цвета, размеры и тд выбирай какие хочешь. Мой же встал в позу-хочу ванную только такого цвета, туалет такого, а ходить и искать не хочу-ты выбери несколько вариантов а я решу какой лучше. Ух, мы тогда разругались. Во вторую квартиру все цвета выбирала я)) Правда это квартира фактически куплена на мои деньги, а у мужа идея фикс еще одну купить, чтоб он сам, что он может это сделать, епть... Там пусть сам все как хочет))
|
![]() |
![]() |