Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.05.2009, 22:27
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Мне кажется, тут каждый сам выбирает как ему удобней! Сначала малыш спал в своей кроватке, потом я так замоталась, вобще не спала, всё время вскакивала -взяла к себе-малыш то спит, а я не могла и всё-неудобно мне ( я засыпаю только в определённой позе-полу на боку полу на животе, чтоли, руки где-то на подушке, а нога одна аж до ушей) А такая поза много места занимает-не отползти. Потом мы сняли одну стенку у кроватки и придвинули её к нашей, вот тут то рай и начался. Всем комфортно и удобно. Малыш вроде с нами, а вроде и в своей кроватке. Я потом так привыкла, что даже с трудом могла вспомнить просыпалась я или нет-ведь всего то руку протянуть!!!
~ТуФеЛьК@~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2009, 00:15
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 

А я первый месяц пыталась приучить малыша к кроватке.Он тоже просыпался постоянно и я в итоге измучалась вся.Один раз взяла в постель к себе,другой и заметила,что стала высыпаться.Так он и перекочевал к нам.)))
Зайкуня вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2009, 00:19
Ис:)нок
Мама-любитель

Вес репутации: 122
Ис:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Мы спим все вместе, т.к. вставать 4-5 раз за ночь и кормить не хватает сил, а есть он может по 30 минут.
Ис:)нок вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2009, 01:36
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зайкуня Посмотреть сообщение
А я первый месяц пыталась приучить малыша к кроватке.Он тоже просыпался постоянно и я в итоге измучалась вся.Один раз взяла в постель к себе,другой и заметила,что стала высыпаться.Так он и перекочевал к нам.)))
Я сама приучила с нами спать, мне просто нравилось спать с сынулей в обнимку, да и молоко уходить стало. А так насосали . Теперь сына как развалится, что маме спать негде. Вот полночи мы спим в кровати, а с 3-4 утра и до пробуждения с нами.
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2009, 01:55
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

я даже не представляю как это спать в одной кровати... я люблю развалиться, да и муж тоже По мне так у каждого должна быть своя кровать!
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2009, 11:06
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
я даже не представляю как это спать в одной кровати... я люблю развалиться, да и муж тоже По мне так у каждого должна быть своя кровать!
Так то оно так ....НО тем, кому всем удобно вместе - это идеальнейший вариант.. все высыпаются...счастливые и довольные.
Old 27.05.2009, 11:53
Natalka
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
Natalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
Я сама приучила с нами спать, мне просто нравилось спать с сынулей в обнимку, да и молоко уходить стало. А так насосали . Теперь сына как развалится, что маме спать негде.
Вот-вот, и мы такие же
Natalka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.05.2009, 12:25
Зайкуня
Мама-профи

Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ***Катя*** Посмотреть сообщение
Потом мы сняли одну стенку у кроватки и придвинули её к нашей, вот тут то рай и начался. Всем комфортно и удобно. Малыш вроде с нами, а вроде и в своей кроватке. Я потом так привыкла, что даже с трудом могла вспомнить просыпалась я или нет-ведь всего то руку протянуть!!!
Интересная идея.Надо будет тоже попробовать.Может получится.Только мы для начала две перегородки уберем,а потом может и боковинку одну полностью снимем.
Я даже если пол ночи хотя бы одна буду спать,то уже буду высыпаться полностью.
Old 27.05.2009, 12:37
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Интересная идея.Надо будет тоже попробовать.Может получится.Только мы для начала две перегородки уберем,а потом может и боковинку одну полностью снимем.
Ну я незнаю, получится у вас или нет, вы ведь уже большие! Мы уже как месяц опустили дно кроватки на нижний уровень и закрыли стенку. Малыш прекрасно спит отдельно в своей кроватке. ТТТ
Old 27.05.2009, 12:40
Зайкуня
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Катя*** Посмотреть сообщение
Ну я незнаю, получится у вас или нет, вы ведь уже большие! Мы уже как месяц опустили дно кроватки на нижний уровень и закрыли стенку. Малыш прекрасно спит отдельно в своей кроватке. ТТТ
Бум пробовать.Потом напишу,что из этого получится.)))
А дно нам еще в 4 месяца пришлось опустить.Как только на четвереньки встали.
Old 30.05.2009, 22:58
Наталька17
Мама-теоретик

Вес репутации: 36
Наталька17 обеспечил(а) себе прекрасное будущееНаталька17 обеспечил(а) себе прекрасное будущееНаталька17 обеспечил(а) себе прекрасное будущееНаталька17 обеспечил(а) себе прекрасное будущееНаталька17 обеспечил(а) себе прекрасное будущееНаталька17 обеспечил(а) себе прекрасное будущееНаталька17 обеспечил(а) себе прекрасное будущееНаталька17 обеспечил(а) себе прекрасное будущееНаталька17 обеспечил(а) себе прекрасное будущееНаталька17 обеспечил(а) себе прекрасное будущееНаталька17 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

У нас сынка до 3 ночи спит в своей кроватке, а потом я его беру к себе, кормлю и уже не перекладываю. Что бы не проснулся. Я уже привыкла спать с ним
Наталька17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2009, 23:18
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
Я с тобой соглашусь, по мне тоже . Я тоже люблю развалиться, тем более кровать у нас маленькая, поэтому сынуля полночи спит у себя. Я даже его от одного кормления ночного отучала, чтобы чуть выспаться. Но под утро у меня просто сил нет ждать пока он напьется-наестся, это может быть часа 2, поэтому и спим вместе.

Цитата:
А у нас так не получится , конструкция кровати и комнаты не позволяет
Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2009, 01:00
Carex
Мама-теоретик

Вес репутации: 17
Carex на пути к лучшему

в роддоме после кесарева спали вместе по причине тяжёлого состояния мамы,за 10 дней привыкли),приехали домой продолжаем спать до сих пор вместе.Ночное кормление на автопилоте-утром не помню как оно происходило,кровать большая,малышутка спит только с моей стороны, в кроватке спим только днём.Контролирую дыхание ребёночка,иногда так тихо спит,что ,кажется,не дышит.вот до скольки будем спать вместе,не знаю...но пока об этом не думаю
Carex вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.06.2009, 06:28
KiSSказка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
KiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспоримаKiSSказка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы стараемся сыну не приучать спать с нами,одна моя знакомая приучила спать дочу все вместе с мужем, вот теперь доче 3 годика, муж с командировки приезжает и не могут они на едине побыть
а я сына утром поваляться с нами ложу,так хоть с папой общаются,а то он у нас работает до поздна сыночка только ночью спящего в кроватке видит,и переживает что сына его узнавать скоро не будет
KiSSказка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2009, 22:17
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

У меня без проблем спит в своих апартаментах оч редко беру к себе- просто хочется на малышу спящую посмотреть она вообще в этом плане не привередливая где задрыхла - там и хорошо
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.06.2009, 22:46
Ис:)нок
Мама-любитель

Вес репутации: 122
Ис:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспоримаИс:)нок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Работающая мама Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
...она вообще в этом плане не привередливая...
Везет. А мой плохо спит, если меня нет рядом.
Ис:)нок вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2009, 01:23
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от DARINA Посмотреть сообщение
У меня без проблем спит в своих апартаментах оч редко беру к себе- просто хочется на малышу спящую посмотреть она вообще в этом плане не привередливая где задрыхла - там и хорошо
во моя точно так же
мне иногда кажется, куда не положи ее - она спать будет везде
а вот я привыкла с ней спать и мне тяжело
сейчас уже доча спит в своей кровати постоянно (раньше то с нами, то у себя) а мне без нее некомфортно, в плане я ее не ощущаю рядом и волнуюсь
хотя с другой стороны, когда спим вместе, я жуть как невысыпаюсь..
вобщем черти что... и эдак мне не так,и так мне не эдак
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2009, 02:36
Нафанька
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
Нафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мне тоже спокойнее когда дочь рядом спит, придавить не боюсь, я когда сней сплю недвигаюсь))))но надо чтоб отдельно спала, а то муж уходит в другую комнату. ему тесно, а я без нее уже нормально уснуть не могу)))
Нафанька вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2009, 03:05
Нафанька
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
Нафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспоримаНафанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо, теперь волнения по поводу совместного сна прошли))))))
Нафанька вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2009, 11:49
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

freken bok, теперь пусть доча тебя к себе берет спать!!!
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ