Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.03.2013, 13:25
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне без разницы по знаку зодиака
Favola вне форума  
Old 22.03.2013, 14:51
Nuti
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Фисташка,
Оля-ля87,
всё получится именно тогда, когда меньше всего ждете держу заз вас кулачки!

Девочки, не важно, какого знака зодиака! Все знаки имеют свои недостатки и достоинства, и если уж углубляться в астрологию, то там кроме как знака зодиака существует ещё миллион разных факторов, влияющих на характер так что это не имеет значения, какого знака зодиака будет малыш. Главное - чтоб здоровенький родился.

А врач у меня вроде бы нормальный, лучшая в округе, нам понравилась. Хотя я очень критична по отношению к врачам, мне надо сто вопросов ей задать, чтобы она прошла тест Уже много кого посетила, и мне до сих пор никто не нравился. Их двое докторов и ещё акушерка, они работают вместе, все будут нас вести. Фолиевую не прописала - значит, ей виднее, сама ничего принимать не буду. Это не первый и даже не второй раз я слышу, что врач не считает нужным прописывать фолиевую. Наверное, врачи знают лучше нас. Сказала не есть соли и сладкого, много фруктов и салатов, свежих соков, и несладкое сухое печенье с кунжутом. Кстати, кофе можно, только натуральный, не растворимый, и в небольших количествах. Ну я так и так не пью. Сказала, чуть позже рассчитает дозу кальция и железа, после анализов.
Nuti вне форума  
Old 22.03.2013, 15:48
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алинка, не рискуй
Фолиевая кислота и беременность – неразрывно связанные между собой понятия, которые определяются острой необходимостью достаточных поступлений этого витамина в организм беременной женщины, в достаточных количествах для полноценного развития и роста плода, у которого при дефиците фолацина могут развиваться пороки, связанные с дефектом нервной трубки, которая формируется уже в самом начале беременности.
просто сбалансированным питанием этого невозможно достичь

не ориентируйся на ведение беременности в Европе.
у меня подруга в финляндии родила недоношенного ребенка (на 7 месяце) - так они не считают что такого ребенка надо спасать - выживет без дополнительных способов (камеры, дых.трубок и т.д. тогда выживет) У неё малыш умер. а у нас бы спасли.

Беременность без фольки - это опасно Поверь мне у меня тетя уже 20 лет работает в Московском областном институте акушерства и гинекологии - и насмотрелась всего первое, что она мне сказала, узнав о беременности - НЕ ЗАБУДЬ ПРИНИМАТЬ ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ

по сути её и не беременным полезно принимать, а уж в нашем случае - сам Бог велел

вот витамин Е - это уже по желанию
Favola вне форума  
Old 22.03.2013, 16:48
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
Алинка, не рискуй
Фолиевая кислота и беременность – неразрывно связанные между собой понятия, которые определяются острой необходимостью достаточных поступлений этого витамина в организм беременной женщины, в достаточных количествах для полноценного развития и роста плода, у которого при дефиците фолацина могут развиваться пороки, связанные с дефектом нервной трубки, которая формируется уже в самом начале беременности.
просто сбалансированным питанием этого невозможно достичь

не ориентируйся на ведение беременности в Европе.
у меня подруга в финляндии родила недоношенного ребенка (на 7 месяце) - так они не считают что такого ребенка надо спасать - выживет без дополнительных способов (камеры, дых.трубок и т.д. тогда выживет) У неё малыш умер. а у нас бы спасли.

Беременность без фольки - это опасно Поверь мне у меня тетя уже 20 лет работает в Московском областном институте акушерства и гинекологии - и насмотрелась всего первое, что она мне сказала, узнав о беременности - НЕ ЗАБУДЬ ПРИНИМАТЬ ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ

по сути её и не беременным полезно принимать, а уж в нашем случае - сам Бог велел

вот витамин Е - это уже по желанию
Ну я не согласна с тем, что в Европе медицина так уж хуже, чем у нас, это просто миф... Жалко, конечно, ребёночка, но кто знает, что за проблемы были у него, и что была за больница, было ли это в маленьком городе или в столице, может у них и не было там неонатального центра, поэтому так сказали. Я жила в разных странах Европы, вначале тоже с недоверием относилась к их медицине, поскольку мы все с детства уверены, что у нас медицина лучшая в мире. Но с годами сравнивая с медициной у нас, могу сказать точно, что не хуже, в некоторых ситуациях было и лучше. Не говоря уже о том, что сдесь всё на порядок дешевле. Не то, чтобы сильно хочу спорить, но просто рассказываю моё личное впечатление от медицины в Европе.

Самое главное, в какой бы ты стране ни жил, найти врача, которому ты доверяешь, которому не наплевать, и у которого взгляды на здоровье и организм похожи с твоими, но он более компетентен, поскольку всё-таки врач, он специально учился (кстати, сдесь врачи реально учатся и стажируются более 10 лет, прежде чем сами могут лечить, а у нас часто покупают дипломы), проходит курсы повышения квалификации, следит за последними открытиями медицины, ездит на конференции. А мы то откуда можем знать? В интернете ведь на любой вопрос можно накопать много информации и за, и против. В общем, я против самолечения вообще, а особенно во время беременности.

Один эндокринолог мне когда-то говорил, что необходимость витаминов могут варьироваться от среды обитания. Например, Украина - зона йододефицита, поэтому, живя там, полезно, а во время беременности необходимо, принимать йод. А вот если жить недалеко от моря, то уже йод не нужно пить, покольку получаешь его естесственным путём - с воздухом, водой, плаваньем в море.
Может, местная кухня и питание дают уже достаточные дозы витамина В9?

Кстати, в Киеве один очень хороший врач (на моих глазах много женщин у неё рожали очень здоровых детей, даже в возрасте после 40) тоже мне не советовала принимать фолиевую, поскольку она много толку не дает, очень мало усваивается (это синтетический витамин), а передоз может вызвать желудочно-кишечные расстройства и плохо повлиять на почки.

Но я про фолиевую ещё подумаю...
Nuti вне форума  
Old 22.03.2013, 16:57
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
подумай никому она еще не навредила 1 таблеточка в день это немного
Favola вне форума  
Old 22.03.2013, 16:58
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

читала сейчас июлят - так прикольно они уже пол узнают ребеночка, имена обсуждают так клево

а у нас ступор дома как назвать если что мы с первым то переругались с мужем
Favola вне форума  
Old 22.03.2013, 17:09
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Вес репутации: 1068206
ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 23

Приветик девочки!
Алинка ты что фольку пить не хочешь? ты что? У меня к примеру фольки 9мг в день. И без неё мне никуда. Она для крови важна, для ребёночка.
ЗОЛОТКО вне форума  
Old 22.03.2013, 17:14
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Спасибо огромное!

что такое ТТГ?
ТТГ - это тириотропный гормон щитовидной железы. Но при беременности важен Т4 - вот его сегодня сдала и будет ясно, надо что-то корректировать или все в порядке.
Цитата:
Wild_cat, ой ну надо же какие вкусы похожие! У меня хоть токсикоза сильного и нет, но вот ем сейчас без аппетита, а эти двое ем всегда с удовольствием!
Ага, я сама поразилась. У меня токс уменьшился, хоть чуть-чуть легче стало.
Цитата:
Сообщение от Оля-ля87 Посмотреть сообщение
Спасибо девочки за понимание и поддержку!
Оля, вы 3 года планируете? Есть какие-то проблемы? Что-то делаешь чтобы их решить?
Цитата:
мне без разницы по знаку зодиака
Да мне тоже все равно, лишь бы здоровые, хотя больше стрельца хотела)) Но у меня скорее всего вообще роды в октябре будут и это весы...
Цитата:
Самое главное, в какой бы ты стране ни жил, найти врача, которому ты доверяешь, которому не наплевать, и у которого взгляды на здоровье и организм похожи с твоими, но он более компетентен, поскольку всё-таки врач, он специально учился. А мы то откуда можем знать? В интернете ведь на любой вопрос можно накопать много информации и за, и против. В общем, я против самолечения вообще
В чем то я согласна с тобой, врачу надо доверять. Но и самой знать свои болячки и вопросы задавать, информацию фильтровать. Меня часто врачи спрашивают не медик ли я по образованию))) врачам приятно говорить с людьми, которые своим здоровьем интересуются и информацию про свои болячки знают. Конечно, не на форумах читать))) а научные статьи вполне подойдут))).
А еще врач - он же обычный человек))) может и забыть сказать, для него витаминки - обычное дело
Wild_cat вне форума  
Old 22.03.2013, 17:19
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Алин, а правда - может она забыла просто? на след.приеме спроси у неё про фольку
Favola вне форума  
Old 22.03.2013, 17:21
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, а вы проимена уже думали? что нравится?

мне из женских нравится Алина, Ксения, Юлия, Дашенька
мужские не знаю... возможно Дмитрий ближе всех, Даниил...

эх, нелегкая это работа
мне кажется у меня снова пацан
Favola вне форума  
Old 22.03.2013, 17:48
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение

В чем то я согласна с тобой, врачу надо доверять. Но и самой знать свои болячки и вопросы задавать, информацию фильтровать. Меня часто врачи спрашивают не медик ли я по образованию))) врачам приятно говорить с людьми, которые своим здоровьем интересуются и информацию про свои болячки знают. Конечно, не на форумах читать))) а научные статьи вполне подойдут))).
А еще врач - он же обычный человек))) может и забыть сказать, для него витаминки - обычное дело
Согласна стопроцентно, обязательно надо самим много читать и спрашивать, поэтому мне трудно врача найти. Мне хочется, чтобы мне всё логично объясняли, почему и зачем, а не все врачи хотят и не всем (тут, по крайней мере) нравятся шибко умные
Может, и забыла, спрошу еще раз на следующей неделе. Но вроде бы мы витаминки обсуждали, как бы забыть такое, если это очень важно. Ну ладно, еще раз спрошу.

Цитата:
Сообщение от ЗОЛОТКО Посмотреть сообщение
Приветик девочки!
Алинка ты что фольку пить не хочешь? ты что? У меня к примеру фольки 9мг в день. И без неё мне никуда. Она для крови важна, для ребёночка.
А тебе её прописали?
Вот я очень сомневаюсь, пить ли, потому что столько врачей уже слышала, что считают, что не всем обязательно надо. И они ведь аргументируют их мнение. Ведь если бы было прям так хорошо, почему бы тогда врачи расходились во мнениях? Может, просто кому-то надо, а кому-то не надо ? в зависимости от протекания беременности, анализов и т.д.

Цитата:

эх, нелегкая это работа
Мы имена даже ещё не начинали обсуждать. Вся моя семья и ещё гадалки всякие на пол малыша говорят, что девочка. Даже не знаю, не могу сейчас про имя думать. может, оно само придёт как-то? Когда увижу малыша и буду знать пол, тогда, наверное, легче будет. Сейчас пока что трудно вот то маленькое пятнышко с сердечком примерять имя ) )
Nuti вне форума  
Old 22.03.2013, 17:51
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне женские вообще не одно не нравится для мальчика нравятся Дмитрий, Павел, Семен, Иван, Филипп, Никита, Клим, Тарас, Тимофей. Но у нас к отчеству надо подбирать. Ильичи мы)))))
Клевер вне форума  
Old 22.03.2013, 18:54
Wild_cat
Мама-легенда

Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Девочки, а вы проимена уже думали? что нравится?

мне из женских нравится Алина, Ксения, Юлия, Дашенька
мужские не знаю... возможно Дмитрий ближе всех, Даниил...

эх, нелегкая это работа
Я думала. Девочку назову Лидией, а мальчика Ильей.
И пока никаких вариантов. Но может когда родяться - решу по другому...
Цитата:
Согласна стопроцентно, обязательно надо самим много читать и спрашивать, поэтому мне трудно врача найти. Мне хочется, чтобы мне всё логично объясняли, почему и зачем, а не все врачи хотят и не всем (тут, по крайней мере) нравятся шибко умные
Может, и забыла, спрошу еще раз на следующей неделе. Но вроде бы мы витаминки обсуждали, как бы забыть такое, если это очень важно. Ну ладно, еще раз
В России ее всем прописывают))). Еще ни от одного врача не слышала что от нее вред бывает. Только если ее не хватает на ранних сроках, закрытие нервной трубки не происходит и получается куча пороков развития.
Я из-за токсикоза таблетки пить не могу - рвет от них. Но врач, пока я биохимию и в том числе наличие фолиевой кислоты в организме не сдала - не разрешил отменять. А вот по анализу она у меня выше верхнего предела, и мне на время токса разрешили ее не пить. Сказали что на детках не должно отразиться.
Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Мне женские вообще не одно не нравится для мальчика нравятся Дмитрий, Павел, Семен, Иван, Филипп, Никита, Клим, Тарас, Тимофей. Но у нас к отчеству надо подбирать. Ильичи мы)))))
Ух ты, какой выбор мальчиковых имен)))) мне нравится Тимофей Ильич.
Wild_cat вне форума  
Old 22.03.2013, 18:54
ЗОЛОТКО
Мама-легенда

Вес репутации: 1068206
ЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспоримаЗОЛОТКО репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Спец по ГВ Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Поздравлятор форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 23

Цитата:
А тебе её прописали?
Вот я очень сомневаюсь, пить ли, потому что столько врачей уже слышала, что считают, что не всем обязательно надо. И они ведь аргументируют их мнение. Ведь если бы было прям так хорошо, почему бы тогда врачи расходились во мнениях? Может, просто кому-то надо, а кому-то не надо ? в зависимости от протекания беременности, анализов и т.д.
Я во время планирования пила фемибион 1, он и до 12 недель пьётся. в нём фольки 4мг и ещё я добавляю 1 таблетку ангиовита в нём 5 мг фольки. Врачу я об этом сказала и она сказала продолжать так пить. Фолька мне кровь разжижает. А Г у меня гл.врач роддома. Тётка знающая.
ЗОЛОТКО вне форума  
Old 22.03.2013, 19:06
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Я думала. Девочку назову Лидией, а мальчика Ильей.
И пока никаких вариантов. Но может когда родяться - решу по другому...

Ух ты, какой выбор мальчиковых имен)))) мне нравится Тимофей Ильич.
А это хорошо когда без вариантов, а-то чувствуется, что я голову сломаю пока ребенка назову)))))
У меня старший Матвей))) Тимофей как раз созвучен Матвею)
Еще вспомнила, Алексей нравится, Алешенька))
Клевер вне форума  
Old 22.03.2013, 19:10
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

У нас тоже все врачи за фоливую ,в т.ч. даже перед планированием беременности назначают.

А мы имя придумали когда даже не знали что беременна, решили что вторая будет Ксюша, но кто знает вдруг еще после рождения передумаем. Или мальчик надумает появится, хотя муж говорит что все вещи лежат на девочку и коляска тоже расцветки для девочки. Вобщем для него вопрос решен, что должна быть девочка.

Мы первой имя придумывали уже после рождения, глядя на дочку. Так во время беременности решили еще.
Мелк@я вне форума  
Old 23.03.2013, 13:22
Юлька-пулька
Мама-умница

Вес репутации: 131
Юлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обжорка месяца Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Серебряный кубок Вице-мисс форум Мама мальчика 
Всего наград: 6

Приветик всем! Мы вернулись вчера, решили выехать раньше из-за обещанной непогоды.
Я себя опять начала накручивать, вдруг что не так, потому что грудь стала меньше болеть, уже думала на узи бежать, но сил не было, тк очень от дороги устали, да и подташнивало вчера весь день. Еще себя ругаю, что на лыжах каталась, ведь падала, правда не сильно и на бочок. Все говорят, что надо себя беречь, а я скакала там так, что все мышцы болят Но муж успокоил, говорит, что все у нас хорошо, чтобы я выдумывала, пока помогло, посмотрим на долго ли хватит

Девочки вы меня кислыми яблоками заразили теперь тоже ими объедаюсь )))))
Юлька-пулька вне форума  
Old 23.03.2013, 16:14
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлька-пулька Посмотреть сообщение
Приветик всем! Мы вернулись вчера, решили выехать раньше из-за обещанной непогоды.
Я себя опять начала накручивать, вдруг что не так, потому что грудь стала меньше болеть, уже думала на узи бежать, но сил не было, тк очень от дороги устали, да и подташнивало вчера весь.

Девочки вы меня кислыми яблоками заразили теперь тоже ими объедаюсь )))))
Не переживай! У всех же по разному! Кто лежит, и все равно угроза, а кто может с 5 этажа спрыгнуть - и хоть бы что
У нас секта "кислых яблок"

Клевер, поздравляю с неделькой!
Wild_cat вне форума  
Old 23.03.2013, 16:34
МарияЧ
Гость

Девочки всем привет! Принимайте к себе))) Зарегистрирована на пузяке уже давно) но только читала))) Теперь решила общаться)))))

Old 23.03.2013, 16:50
МарияЧ
Гость

ПДР 26 ноября
МарияЧ - Маша, ДР 25.04.1989, есть дочка

Закрытая тема