Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Результаты опроса:Смогли бы вы родить ребёнка для себя - вообще без мужчины?
Да, конечно! Дети - это счастье. 40 39.60%
Нет, разумеется! Семья должна быть полной. 12 11.88%
Да, но после стойких неудач на личном фронте. 49 48.51%
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.03.2015, 16:38
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
.на 5й этаж коляску, двух детей и мешки с картошкой..стирка пеленок в холодной воде..некогда было думать про депрессию и сходить с ума!
Вот это подвиг я считаю!

Цитата:
Сообщение от Lubov2015 Посмотреть сообщение
Но мне не 25. Поэтому если душевное состояние позволит, то попытаюсь летом начать ходить по врачам, сдавать необходимые анализы и т д
Вот и правильно, к тому моменту решение будет более осознанным. И, готовясь к этому моменту, ты возьмешь себя в руки ради ребенка, приведешь в порядок нервы. Это не установка, не условие. Это ты сама так себя настроишь.

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
я когда дочку ждала, тоже брялась и не знала полюблю ли, все сомнения и страхи естественны в любом возрасте
ведь ребенок это крутые изменения в жизни
Согласна. Я с хорошо развитым материнским инстинктом, с детства нянькаюсь с разными детьми, племянники, как родные дети для меня, дочь вырастила, сейчас щенкам попы вытираю, из бутылки кормлю... и то я задумываюсь как я буду с будущим ребенком, хватит ли мне энергии на ребенка? А тут человек без опыта и без предыдущих мыслей о ребенке...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
а почему с мужем не было детей?
действительно сами не хотели? или муж не хотел больше?
пытаюсь понять..
прям никогда не думали об этом?
ну тип там ваше с мужем продолжение
Мои мысли озвучиваешь. Я тоже сегодня думаю, ведь когда двое так любят друг друга мысль о ребенке приходит как само собой разумеющееся.
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 17:11
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Но мне не 25. Поэтому если душевное состояние позволит, то попытаюсь летом начать ходить по врачам, сдавать необходимые анализы и т д
Любовь, годом позже - не сильно меняется ваше здоровье, но боль уже будет не такой сильной, все воспринимать по другому будите. Ну и организма стресс сейчас очень сильный, а беременеть лучше в спокойном состоянии, вынашивать в спокойном..подождите немного, пообщайтесь с мамочками, присмотритесь к детям, почитайте литературу. Настройтесь. Не 25, но для вас ребенок - смелый шаг, раз до этого не созрели..подождите с этим вообщем немножко
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 17:29
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Просто тема форума прозвучала родить для себя. В жизни разные ситуации случаются. Вот я свою описала. А сказать что я вот прям сейчас готова родить ( и да, это будет эко однозначно) я не могу . Я же плачу каждый день, я же горюю по любимому. Нужно несколько месяцев подождать. До лета хотя бы. В идеале год. Но мне не 25. Поэтому если душевное состояние позволит, то попытаюсь летом начать ходить по врачам, сдавать необходимые анализы и т д
Вот это вообще самое правильное решение!
Немного оклематься, успокоиться, взвесить..
Через несколько месяцев и мозги заработают чётче, и мысль устаканится и прорастёт в нужном направлении, окружение поутихомирится с навязыванием материнства..

Тогда и придёт оно - верное решение!

Чтобы легче думалось, сдай кровь на АМГ - будет примерно ясно, сколько ещё есть времени на раздумья
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 17:31
Lubov2015
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lubov2015 на пути к лучшему

Почему-то мой муж не хотел чтобы у нас были дети. Не знаю...не хотел и всё. И меня убедил не рожать. Если бы он захотел, настоял как некоторые мужья, то конечно я бы родила ребёнка. Вне всяких сомнений. Может это неправильно, что я потакала ему в этом вопросе ... Может нужно было сделать наперекор ему...И тогда может быть пазлы жизни сложились бы по-другому...и он сейчас был бы жив..Но я так его любила. А он меня. Нам вместе даже молчать нескучно было.
Lubov2015 вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 17:38
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Если бы он захотел, настоял как некоторые мужья, то конечно я бы родила ребёнка.
НЕ все мужья настаивают, т.к. это большая ответственность!!! Часто женщины обследуются, заставляют мужей обследоваться и потом рожают!!! А мужья уже потом обожают этих детишек и думают, что это их решение!!! Но это когда женщина готова к материнству, когда она уже созрела, понимает, что хочет этого!!!
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 17:46
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
может быть
Так, наверное, было суждено.
Бог иногда забирает то, на чем закликливаешься, то, что любишь. Он пишет непостижимые сценарии. Смотрит, как мы будем выкарабкиваться. И делает выводы.
Old 20.03.2015, 18:05
Lubov2015
Мама-чайник

Да, он боялся ответственности , был нестрессоустойчив по жизни...Но я его любила. И больше никого не смогу полюбить. Поэтому мужа у меня больше не будет. А родить от донора...ну и что. Многие женщины прибегают к услугам доноров. На одном форуме прочитала как у семейной пары не было детей. Оказалось мужской фактор. Муж согласился. Считал детей своими.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Бог иногда забирает то, на чем закликливаешься, то, что любишь
Это ужасно. Это не Бог. Зачем Бог забирает самое дорогое и смотрит как мы страдаем? Это наверное не Бог...

Добавлено через 10 минут

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
НЕ все мужья настаивают
Да, не все мужья настаивают. Но вчера встретила бывшую коллегу по работе. Она младше меня на 10лет. С мужем прожила тоже 10 лет почти...Недавно развелись. Почему, спрашиваю. Потому что не родила ему. А он настаивал. Не смогла? Нет, говорит, не захотела. Так быстренько себе нашла сожителя богатого. Женатого. И счастлива. Не плачь, говорит она мне, и ты найдёшь.. Но я не смогу так. Никогда.
Old 20.03.2015, 18:10
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
А родить от донора...ну и что
В этом действительно нет ничего плохого, главное чтобы понимали что ребенок не заменит мужа, чтобы не сравнивали их. Чтобы понимали что ребенок заберет много времени, сил, здоровья. Ну и чтобы не зациклились в конечном итоге, ведь ребенок тоже уйдет в конце концов жить своей жизнью..и придется отпустить
Old 20.03.2015, 18:36
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Это ужасно. Это не Бог. Зачем Бог забирает самое дорогое и смотрит как мы страдаем? Это наверное не Бог...
Меня могут закидать тапками, но я объясню откуда эта мысль.
Когда мне было 24 я узнала, что мой муж, с которым мы с юности, с которым можно говорить без слов, который знает меня лучше меня самой, который только мой - тайно завел другую семью в другом городе и там есть даже ребенок... Мир рухнул.
До такой степени, что когда я смотрела в окно с 8 этажа, асфальт будто приближался к моим глазам, манил приблизиться. Если бы не дочка, не знаю что было бы... Я не говорила ни с кем, я не могла есть, за месяц похудела на 10 кг. Наедине с собой слезы просто катились. Уснуть без убойной дозы валерьянки не могла... Предательство. Пустота. Непонимание.
Подруга подсунула книгу, там были некоторые ответы на некоторые вопросы.
Я сделала вывод, который мне помог пережить ту ситуацию.
Если кого-то любишь за что-то - за то что красивый, за то, что верный, за то, что умный... Бог заберет это... Умный перестанет быть умным, верный верным, а красота испортится. Потому что любить надо просто так, ни за что. Без условий.

В общем это как вариант, который может как-то что-то объяснить.
Мы как бы забываемся, грешим. А Бог не наказывает, он, как Отец, дает детям возможность исправиться, переосмыслить, стать сильнее и правильнее. Ничего не происходит случайно.
В общем, это не проповедь. Это как один из вариантов ответов на вопрос ПОЧЕМУ? и ПОЧЕМУ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ СО МНОЙ?

Добавлено через 10 минут

ПЫС, книга была не какой-нибудь журнал, дай Бог памяти "Сторожевая башня" или наподобии.. Книга ранее популярного Лазарева. Может кто читал, конец 90-х годов.

Добавлено через 5 минут

Вопросы о жизни и смерти сложны и человечество всегда задаёт вопросы на эту тему. Но мы все уйдем рано или поздно, а в этой жизни надо успеть выполнить некую программу, пройдя испытания.
Old 20.03.2015, 21:49
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Lubov2015, Скажите а сами вы как к детям относитесь? есть ли хоть малейшее умиление глядя на них, екает что то внутри или нет?
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2015, 06:54
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ну не имея своего ребенка, на чужих может и не екать, это ни о чем не говорит. Я с детства нянчилась с детьми, мне это нравилось очень, в 16 горела желанием родить..а после 20 многие дети прямо скажем бесили или были безразличны. Но к рождению своего ре я созрела, хотела его и конечно же любила.
Old 21.03.2015, 09:25
Lubov2015
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Потому что любить надо просто так, ни за что. Без условий.
Я и любила просто так...ни за что...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Фисташка Посмотреть сообщение
екает что то внутри или нет?
Да...вобщем-то нет, ничего не ёкает. Но у нас на работе женщина работает. У неё сын единственный. Она сказала, что детей не любит. И своего родила потому что так надо было, свекровь настаивала. Теперь своего она любит. А чужих нет. Они ей даже неприятны. И так бывает...

Добавлено через 5 минут

Цитата:
чтобы понимали что ребенок не заменит мужа,
Да. Ребёнок не заменит мужа, а муж ребёнка. Это невзаимозаменяемые представления.
Old 21.03.2015, 09:29
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Да...вобщем-то нет, ничего не ёкает. Но у нас на работе женщина работает. У неё сын единственный. Она сказала, что детей не любит. И своего родила потому что так надо было, свекровь настаивала. Теперь своего она любит. А чужих нет. Они ей даже неприятны. И так бывает...

Добавлено через 5 минут

Да. Ребёнок не заменит мужа, а муж ребёнка. Это невзаимозаменяемые представления.
В любом случае хорошо все взвесь это должно быть твоё решение обдуманное. У меня тоже было когда дети просто безразличны были а сейчас когда представляю всоего ребёнка прям на душе светло. Так что я созрела. Помни что бы ты не решила это будет правельно именно для тебя слушай своё сердце. Удачи
Фисташка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2015, 09:40
Lubov2015
Мама-чайник

А у мужа на работе женщина вырастила двоих дочерей. Когда они были маленькие, она покупала в аптеке перчатки и маски и только так меняла им подгузники и подмывала и т.п. Сказала, что на детские какашки и всё остальное у неё рвотный рефлекс. Но она их очень любит и скучает. Они выросли и у них свои семьи. Ей посоветовали завести котика или собачку. Фуу, сказала она. Они же срут. И такое бывает...
Old 21.03.2015, 09:59
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
А у мужа на работе женщина вырастила двоих дочерей. Когда они были маленькие, она покупала в аптеке перчатки и маски и только так меняла им подгузники и подмывала и т.п. Сказала, что на детские какашки и всё остальное у неё рвотный рефлекс. Но она их очень любит и скучает. Они выросли и у них свои семьи. Ей посоветовали завести котика или собачку. Фуу, сказала она. Они же срут. И такое бывает...
а вас не смущают какашки? бессонные ночи..и все прелести связанные с малышом, готовы?

пы.сы я очень брезгливый человек..какашки еще пережить могу, но вот доесть/допить даже за своим ребенком - выше меня, ну и если деть рукой в тарелку залезет, попробует из тарелки или возьмет мой прибор - я есть уже не стану. Но я очень люблю сына!
Old 21.03.2015, 10:09
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Теперь своего она любит. А чужих нет.
я тоже чужих не люблю
и некоторые дети и правда бывают неприятны
мне
но в целом я ровно к чужим
сюсюкать и подмигивать им не буду, умиляться тоже
ну и ничего
своих-то я люблю=))
крестников люблю
родных кароч
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2015, 10:13
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Цитата:
а вас не смущают какашки? бессонные ночи..и все прелести связанные с малышом, готовы?

пы.сы я очень брезгливый человек..какашки еще пережить могу, но вот доесть/допить даже за своим ребенком - выше меня, ну и если деть рукой в тарелку залезет, попробует из тарелки или возьмет мой прибор - я есть уже не стану. Но я очень люблю сына!
и я такая же
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2015, 13:02
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Верю..

Девочки, реально, человеку надо переосмыслить жизнь, принять одно из самых важных решений. Форум - это страна советов. Но жить потом будет Любовь со своими решениями. Это её жизнь. Она продолжает её строить. Это хорошо.
Old 21.03.2015, 20:44
Lubov2015
Мама-чайник

Цитата:
а вас не смущают какашки? бессонные ночи.
Я медик. Меня это не смущает. У меня много живности дома было. И сейчас кот имеется. За всеми всегда убирала я. Лечила. Клизмы-уколы... А вот доесть, допить, соску облизать...эт ...нет наверное. Хотя заглядывать вперёд не буду.
Мне очень плохо. На работе советуют пойти к психиатру, чтобы он назначил антидепрессанты. Мне не хотелось бы. Их нужно долго принимать а потом долго выходить. Я сходила к ясновидящей. Она сказала, что не видит моего будущего. Сплошные слёзы. Море слёз. Это не значит что его нет, просто не может она ничего сказать. Оно как бы закрыто сейчас...Хотя я ей не сказала какое у меня горе. И не плакала при ней...Говорит, что можно открыть...Я никогда раньше не прибегала к услугам такого рода. Меня уговорила подруга. 3г назад. Ну я за компанию и пошла с ней. Мне она тогда про брата моего сказала ну практически 100% что должно было произойти. Поэтому я сейчас тоже решила к ней обратиться. Какая разница кто меня успокоит психотерапевт или гадалка. Они ведь тоже психологи хорошие.
Old 21.03.2015, 20:51
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
соску облизать.
ни в коем случае этого не делайте в будущем))
Цитата:
Я сходила к ясновидящей. Она сказала, что не видит моего будущего. Сплошные слёзы. Море слёз. Это не значит что его нет, просто не может она ничего сказать.
нашли к кому пойти. Вам встряска нужна. Хорошая, новые эмоции. Ну и хорошо что весна впереди и лето. Ничего боль переживете, все могут это пережить. Рассуждаете логично, значит "крыша" не едет. Выговаривайтесь всем..не обязательно психологам. знакомым и не знакомым. Пройдет. Забыть не забудете, а мучить со временем перестанет.
Может всплеск адреналина? прыжок с парашютом, с тарзанкой с вышки, с обвязкой..верховая езда..что то что встряхнет хорошо. Ну и от подруг не закрывайтесь, общайтесь больше, одна не оставайтесь, одиночество не на руку сейчас, как бы не хотелось спрятаться от всех.

Я не верю гадалкам. И все у вас еще будет хорошо!
Ответ