|
Результаты опроса:Экономите ли вы? | |||
Да, экономим |
![]() ![]() ![]() ![]() |
107 | 38.21% |
Нет, не экономим |
36 | 12.86% |
Пытаемся экономить, но не получается |
137 | 48.93% |
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 2236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() а еще у меня у мужа мания дорогой алкаголь ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2236 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а еще девочки,я поняла,что если идешь в магазин,брать деняг по минимуму,т.к. если идешь с полным кошельком за хлебом,то наберешь еще кучу всего,без чего можно реально обойтись,а если берешь 100 руб. то покупаешь хлеб,молоко,кусочек сыра и все, и еще я щас практикую походы без кошелька, если с сыном идем гулять,не беру его и все,так могу дня 3-4 в магазин не заходить вообще,деньги не тратятся
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 64986 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() приходится отслеживать каждый шаг и так тихо все выкладывать, шуму, конечно, потом. Но ничего, я делаю скорбную мину провинившейся жены и молча киваю. зато в конце месяца я его приятно удивляю... ![]() Цитата:
С алкоголем у нас проще. Мы не пьем вообще, ни грамульки, даже по праздникам, поэтому и не покупаем. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня муж слава Богу в тележку не подкладывает)))но зато дочка старается за двоих, я потихонечку все вытаскиваю пока не видит, вот сегодня к примеру оставила только киндер и шарики. ей просто в кайф что-нить в тележку положить.
А вообще хорошо помогает экономить откладывание денег на что нить большое и нужное. быстро все ненужное отметается))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 44 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я люблю когда денежку не потратишь, она у тебя сложется в какую-нибудь сумму и на душе приятно, во-первых не транжира, а во-вторых можно что-то купить крупненькое! А бывает наоборот ходишь нудишься, вот что-то надо купить, а то я давно себя не баловала
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
муж щас раз в месяц ездеет в гипермаркет, затаривается по крупному,
а в течении месяца уже покупаю товары первой необходимости я. но на продукты уходит значительная часть бюджета((((( |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну грубо говоря мы платим за съемную квартиру, квартплату и 2 кредита и на еду у нас остается от 8 до 12 тыс. в месяц. но если б у нас кредиты были меньше и на еду оставалось 15 к примеру, мы бы и их проели ![]() согласна |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Когда достаток небольшой - то видны колебания закупок на продукты до малейшего "слишком много шоколадок купили в этом месяце" и 50% бюджета без жесткого рационального подхода набежит очень просто и без труда (а например на праздники и НГ - так набегает сразу без вопросов) - это и есть "бедность" в понимании соц. экономики. ![]() Когда доход намного выше, то уже чтоб еда 50% бюджета составила надо ооочень постараться, и это ненатуральные траты уже, т.к. в принципе эта конкретная семья столько обычно не ест и такими продуктами деликатесными не питается. И поэтому траты на еду, даже не задумываясь особо о ценах и не смотря на ценники не будут превышать 50% бюджета ну никак - опять же все берется усредненно. Так что, как по мне, так логика очень даже есть ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 64986 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
очень интересная мысль! Надо посчитать, сколько процентов на еду уходит
![]() ![]() а еще я где-то слышала, что раньше в древности (ну не смейтесь, я далека от истории и экономики) богатым человеком считался не тот, у кого было много денег, а тот, у кого было зерно и драгоценные камни! Потому что деньги временны (инфляции там всякие и денег нет), а камни вечны, да и зерно и правда кормит ![]() |
![]() |
![]() |