Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Экономите ли вы?
Да, экономим 107 38.21%
Нет, не экономим 36 12.86%
Пытаемся экономить, но не получается 137 48.93%
Голосовавшие: 280. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.10.2012, 20:09
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от pion Посмотреть сообщение
ахахахахаах девчонки вам надо со мной в маркет ездить ))) я там если с мужем , то как надзиратель так по списку дорогой, куда пошел? Это нам не надо, и это не надо, а это на место обратно положи, по списку, только по списку
А я список достаю на кассе и с ужасом понимаю, что еще набирать и набирать
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2012, 00:05
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
А я список достаю на кассе и с ужасом понимаю, что еще набирать и набирать
А я прихожу домой и понимаю, что в список многое не внесла
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2012, 20:35
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я пишу список и дома его забываю
А вообще когда стала вести учет расходам - стала экономной
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2012, 21:00
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
А я пишу список и дома его забываю
А вообще когда стала вести учет расходам - стала экономной
ахаха ты в своем репертуаре
кстати да, когда я начала отслеживать траты, их стало реально меньше, по крайней мере расхотелось покупать всякую ненужную фигню
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2012, 23:46
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
ахаха ты в своем репертуаре
кстати да, когда я начала отслеживать траты, их стало реально меньше, по крайней мере расхотелось покупать всякую ненужную фигню
так всегда бывает, идешь за хлебом, а потатить можно столько, сколько есть вкошельке
поэтому лучше планировать траты
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2012, 13:15
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Гипермаркеты, конечно, дешевле. Но у нас частенько бывает, что мы там покупаем до кучи кучу всего, что и не собирались покупать: это по акции, это пригодится, это прикольно, это просто так...Так и набегает
+10000000
Цитата:
ахахахахаах девчонки вам надо со мной в маркет ездить ))) я там если с мужем , то как надзиратель так по списку дорогой, куда пошел? Это нам не надо, и это не надо, а это на место обратно положи, по списку, только по списку
блин,а мой меня не слушается,все равно ченить в тележку из под тишка закинет
а еще у меня у мужа мания дорогой алкаголь вот увидеть ченить и пипец глаза квадратные,и пофиг ему что деняг мало,купит,а потом эта бутылка может полгода в шкафу стоять
Marilinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2012, 13:19
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

а еще девочки,я поняла,что если идешь в магазин,брать деняг по минимуму,т.к. если идешь с полным кошельком за хлебом,то наберешь еще кучу всего,без чего можно реально обойтись,а если берешь 100 руб. то покупаешь хлеб,молоко,кусочек сыра и все, и еще я щас практикую походы без кошелька, если с сыном идем гулять,не беру его и все,так могу дня 3-4 в магазин не заходить вообще,деньги не тратятся муж хлеб покупает у дома в киоске и все
Marilinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2012, 13:48
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

В гипермаркеты я пишу список...и это спасает от не нужных трат)
А еще кушаю перед походом)))))))))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2012, 14:17
pion
Мама-мудрец

pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
+10000000

блин,а мой меня не слушается,все равно ченить в тележку из под тишка закинет
а еще у меня у мужа мания дорогой алкаголь вот увидеть ченить и пипец глаза квадратные,и пофиг ему что деняг мало,купит,а потом эта бутылка может полгода в шкафу стоять
ха-ха мой так же делает
приходится отслеживать каждый шаг и так тихо все выкладывать, шуму, конечно, потом. Но ничего, я делаю скорбную мину провинившейся жены и молча киваю. зато в конце месяца я его приятно удивляю...
Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
В гипермаркеты я пишу список...и это спасает от не нужных трат)
А еще кушаю перед походом)))))))))
плюс мульен. Если я голодная, то действительно хочется побольше прикупить. Поэтому я всегда ем, перед походом в магазин. А муж, все равно, голодный - не голодный, все равно лишок наберет.
С алкоголем у нас проще. Мы не пьем вообще, ни грамульки, даже по праздникам, поэтому и не покупаем.
Old 09.10.2012, 14:44
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Про поесть точно! Но все равно какая-нибудь вкусняшка прихватывается в дорожку
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2012, 16:21
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня муж слава Богу в тележку не подкладывает)))но зато дочка старается за двоих, я потихонечку все вытаскиваю пока не видит, вот сегодня к примеру оставила только киндер и шарики. ей просто в кайф что-нить в тележку положить.
А вообще хорошо помогает экономить откладывание денег на что нить большое и нужное. быстро все ненужное отметается)))
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.10.2012, 18:55
Людмилка
Мама-практикант

Вес репутации: 44
Людмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспоримаЛюдмилка репутация неоспорима

А я люблю когда денежку не потратишь, она у тебя сложется в какую-нибудь сумму и на душе приятно, во-первых не транжира, а во-вторых можно что-то купить крупненькое! А бывает наоборот ходишь нудишься, вот что-то надо купить, а то я давно себя не баловала Хотя я больше склоняюсь к экономии, а может это скупость хотя нет, просто наверное стала понимать что нужно покупать строго необходимое, поскольку иногда накупишь, а радости никакой, так смысл же просто так тратить, лучше находить радость от чего-нибудь другого, а не от транжирения
Людмилка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2012, 14:18
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495206
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Гипермаркеты, конечно, дешевле. Но у нас частенько бывает, что мы там покупаем до кучи кучу всего, что и не собирались покупать: это по акции, это пригодится, это прикольно, это просто так...Так и набегает
Но это же действительно пригодится, и то что по акции купила всё равно съешь...Значит на другом сэкономишь...
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2012, 15:14
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

муж щас раз в месяц ездеет в гипермаркет, затаривается по крупному,
а в течении месяца уже покупаю товары первой необходимости я.
но на продукты уходит значительная часть бюджета(((((
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2012, 23:26
НЮШЕНЬКА
Мама-профи

Вес репутации: 50636
НЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспоримаНЮШЕНЬКА репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Автомобилист форума Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Вот чего нам говорил препод по экономике "те семьи, которые тратят на питание более 50% своего дохода - считаются бедными"!!!
НЮШЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2012, 23:39
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от НЮШЕНЬКА Посмотреть сообщение
Вот чего нам говорил препод по экономике "те семьи, которые тратят на питание более 50% своего дохода - считаются бедными"!!!
какая то странная логика)у всех доход то разный.если получая сотку 50 тартить на еду в месяц то это уже зажравшиеся семьи
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 00:34
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
зависит наверно от дохода, других расходов и от количества членов семьи.
ну грубо говоря мы платим за съемную квартиру, квартплату и 2 кредита и на еду у нас остается от 8 до 12 тыс. в месяц. но если б у нас кредиты были меньше и на еду оставалось 15 к примеру, мы бы и их проели
Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
какая то странная логика)у всех доход то разный.если получая сотку 50 тартить на еду в месяц то это уже зажравшиеся семьи
согласна
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 00:58
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Да нет, логика как-раз есть и в принципе нормальная IMHO, т.к. в той ситуации имеется ввиду, что в принципе распоряжаясь бюджетом +/- рационально, или даже не особо задумываясь об этом - сколько мы тратим на еду. Т.к. все равно все равно сумма не получается заоблачная у средней семьи, т.к. никто из средних хозяек не будет вдруг резко покупать дорогие сорта вин и элитные сыры каждый день - им попросту это не нужно, максимум (смотря усредненно) хозяйка вдруг оказавшаяся вне режима экономии будет покупать для семьи хорошее свежее качественное мясо/рыбу ежедневно (раньше курицу - теперь говядину например), дорогую молочку, хлеб из пекарни, свежие фрукты/овощи без ограничей и т.д. - заоблачные какие-то нереальные траты (не для конкретной семьи, а в целом) из этого не сложатся.

Когда достаток небольшой - то видны колебания закупок на продукты до малейшего "слишком много шоколадок купили в этом месяце" и 50% бюджета без жесткого рационального подхода набежит очень просто и без труда (а например на праздники и НГ - так набегает сразу без вопросов) - это и есть "бедность" в понимании соц. экономики.

Когда доход намного выше, то уже чтоб еда 50% бюджета составила надо ооочень постараться, и это ненатуральные траты уже, т.к. в принципе эта конкретная семья столько обычно не ест и такими продуктами деликатесными не питается. И поэтому траты на еду, даже не задумываясь особо о ценах и не смотря на ценники не будут превышать 50% бюджета ну никак - опять же все берется усредненно.

Так что, как по мне, так логика очень даже есть
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 01:02
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
зависит наверно от дохода, других расходов и от количества членов семьи.
ну грубо говоря мы платим за съемную квартиру, квартплату и 2 кредита и на еду у нас остается от 8 до 12 тыс. в месяц. но если б у нас кредиты были меньше и на еду оставалось 15 к примеру, мы бы и их проели

согласна
Да, но если бы у вас оставались 80 000 или сто - их было уже сложно проесть, правда? Проесть не в смысле "у нас цель - проесть в этом месяце 100 000 руб, эт-то легко ", а просто жить и покупать продукты домой как обычно не думая особо о ценниках. Т.к. готовили бы все равно в основном то, что и раньше, просто больше денег бы уходило на мелочевку и какие-то деликатесы - но не массово же (т.к. это попросту никому не нужно дома ).
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2012, 09:09
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

очень интересная мысль! Надо посчитать, сколько процентов на еду уходит но явно меньше 50, что безумно радует, хотя муж далеко не миллионы зарабатывает
а еще я где-то слышала, что раньше в древности (ну не смейтесь, я далека от истории и экономики) богатым человеком считался не тот, у кого было много денег, а тот, у кого было зерно и драгоценные камни! Потому что деньги временны (инфляции там всякие и денег нет), а камни вечны, да и зерно и правда кормит я после этой мысли как-то проще к самим деньгам стала относиться )))
Ответ