Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2013, 16:58
Tetra Kongo
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

Шмелюся, спасибо! "Шкафчик и раскладушка" - это какие-то необходимые атрибуты здесь, так? ))
Tetra Kongo вне форума  
Old 03.10.2013, 17:17
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Добрый день девчули! Новеньким добро пожаловать
Лея вне форума  
Old 03.10.2013, 17:17
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Аспиринка Посмотреть сообщение
просто там расмотрели два, и вот одно хорошо, а вот второе под вопросом)
Пусть оба приклеиваются крепко-крепко!!!

Цитата:
Сообщение от Tetra Kongo Посмотреть сообщение
Девушки, приветствую вас! Ожидаем пополнения в конце мая, сейчас 5-6 недель (акушерских). Эта беременность третья (и по плану последняя), но первый триместр очень волнителен, т.к. во второй раз были проблемы с сохранением. Надеюсь, всё будет хорошо!
Добро пожаловать!

Цитата:
Шмелюся, спасибо! "Шкафчик и раскладушка" - это какие-то необходимые атрибуты здесь, так? ))
..Katushka.. вне форума  
Old 03.10.2013, 17:19
Малышка Мю
Мама-легенда

Вес репутации: 511294
Малышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Родила на форуме За совместные роды Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

а кто-то уже стал на учет???
я вот думаю во сколько стоит становиться, и есть ли разница?
Малышка Мю вне форума  
Old 03.10.2013, 17:25
Katerina78
Мама-чайник

Katerina78 на пути к лучшему

Цитата:
Тут ведь еще вопрос, что считается вставанием на учет? Я вот сходила почти в 9 недель к гинекологу в ЖК, мне там завели беременную карту, дали журнальчики, отправили на анализы и ко врачам, а вот в 12 недель должны дать справку - возможно именна эта справка и является подтверждением постановки на учет? Кстати.. в этих журнальчиках есть календарик круглый и вот там по календарю недель в 5-7 надо в первый раз придти ко врачу (если мне память не изменяет), но до 12 недель надо полюбому!
Katerina78 вне форума  
Old 03.10.2013, 17:31
Малышка Мю
Мама-легенда

Вес репутации: 511294
Малышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспоримаМалышка Мю репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Родила на форуме За совместные роды Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 5

я вот думаю идти недельки через две, у меня тогда 8 недель будет.думаю в самый раз.
Малышка Мю вне форума  
Old 03.10.2013, 17:42
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Если встанешь до 12 недель, то дадут что-то около 500 рублей По-моему, это и вся разница)))

Цитата:
Сообщение от Katerina78 Посмотреть сообщение
Тут ведь еще вопрос, что считается вставанием на учет? Я вот сходила почти в 9 недель к гинекологу в ЖК, мне там завели беременную карту, дали журнальчики, отправили на анализы и ко врачам, а вот в 12 недель должны дать справку - возможно именна эта справка и является подтверждением постановки на учет? Кстати.. в этих журнальчиках есть календарик круглый и вот там по календарю недель в 5-7 надо в первый раз придти ко врачу (если мне память не изменяет), но до 12 недель надо полюбому!
А если карту завели - это разве еще не значит, что на учет поставили?
..Katushka.. вне форума  
Old 03.10.2013, 17:50
Katerina78
Мама-чайник

Katerina78 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А если карту завели - это разве еще не значит, что на учет поставили?
Ну вот я не знаю... может и значит..
Katerina78 вне форума  
Old 03.10.2013, 18:03
Tetra Kongo
Мама-чайник

Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

Цитата:
Ну вот я не знаю... может и значит..
Вроде, оно и есть.
Я в этот раз планирую после 12 недель идти в ЖК, а до этого сделать УЗИ в хорошем медцентре и посещать знакомого врача при необходимости. У нас в ЖК не очень позитивно)
Tetra Kongo вне форума  
Old 03.10.2013, 18:05
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
У нас в ЖК не очень позитивно)
Очереди?
..Katushka.. вне форума  
Old 03.10.2013, 18:18
Tetra Kongo
Мама-чайник

Цитата:
Очереди?
Очереди и общая атмосфера
Tetra Kongo вне форума  
Old 03.10.2013, 18:20
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
я вот думаю идти недельки через две, у меня тогда 8 недель будет.думаю в самый раз.
урррррррррряяяяяяяяяяяя!!! поздравляю дорогая Кристиночка ! ТТТна вас!
сЫч вне форума  
Old 03.10.2013, 18:21
Tetra Kongo
Мама-чайник

Я, кажется, подхватила какую-то инфекцию - горло побаливает, чувствую себя плохо. Никто не знает, насколько это опасно для малыша?

И ещё вопрос. Вы принимаете какие-нибудь витамины и фолиевую кислоту? Я что-то в этот раз торможу, ничего не покупала и не уверена, что надо.
Tetra Kongo вне форума  
Old 03.10.2013, 18:27
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Я, кажется, подхватила какую-то инфекцию - горло побаливает, чувствую себя плохо. Никто не знает, насколько это опасно для малыша?

И ещё вопрос. Вы принимаете какие-нибудь витамины и фолиевую кислоту? Я что-то в этот раз торможу, ничего не покупала и не уверена, что надо.
А температуры нет? Попей витамин С, может пройдет. Нам все равно пить лекарства нельзя
Я пью фольку и вит Е. Ну, и так как у меня угроза, еще Магне Б6.
..Katushka.. вне форума  
Old 03.10.2013, 18:43
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

Я пью фолацин, вит. Е и дуфастон, т.к. с гормонами не все в поряде)
А по поводу учета - я чета вообще вся в растерянности...может и не буду ставать вовсе на него...не вижу смысла - платить за платный учет кучу денег, но родовой карты вроде как мне не положено, или я туплю..хз..
На даный момент все узи и анализы делаю в мед.центре и там же хожу к врачу платному, и все...
Мне просто сказали, что т.к. я не гражданка РФ, родовой карты мне не положено, так нафига мне этот учет, если я могу наблюдаться платно в клинике у врача?..
Шмелюся вне форума  
Old 03.10.2013, 18:43
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
просто пока не понятно все до конца, вот схожу еще через две недели на Узи и там послушаю сердечко или сердечки ) и тогда всем расскажу))
Цитата:
пока сказали все в матке и прикрепляется!
Цитата:
просто там расмотрели два, и вот одно хорошо, а вот второе под вопросом)
Ой, как волнительно)))))
ТТТ, пока даже спрашивать не будем))
пусть все крепко крепко прикрепиться

Цитата:
Девушки, приветствую вас! Ожидаем пополнения в конце мая, сейчас 5-6 недель (акушерских). Эта беременность третья (и по плану последняя), но первый триместр очень волнителен, т.к. во второй раз были проблемы с сохранением. Надеюсь, всё будет хорошо!
Не зарекайся
я тоже думала, что у меня 3-я последняя Б
у меня и в третий раз низко прикрепилась.
ничего, дома отлежалась, как крестная првратила из мужа - золушку (на 9 мес- он стал и мама и папа и добытчик и домработница)

Цитата:
я в среду пойду на скриниг+сдачу крови+постановку на учет))))

Цитата:
Тут ведь еще вопрос, что считается вставанием на учет?!
как выпишут карту формата А4 - значит поставили на учет))))
Цитата:

Я только фольку пью. Но у меня ничего не болит и не тянет, я вполне так себе скачу со своими малявками с 1-го на 5-ый этаж))))

Если болеешь, для поддержания иммунитета, можно витС пропить (н нам вроде как не вреден), виферон свечки ну и нос - оксолинкой мажу.

а когда ангина была - горло полоскала содой с йодом. все прошло)))

а ну еще и дышала над паровой баней с картошкой и эвкалиптовыми листьями.
и много много много пила. больше воды - быстрее всякая дрянь вымывается.

сейчас, для малыша опасны только вирусы, кторые влияют на его развитие (краснуха,токсоплазмоз и прочие дряни)

Цитата:
А температуры нет? Попей витамин С, может пройдет. Нам все равно пить лекарства нельзя
Я пью фольку и вит Е. Ну, и так как у меня угроза, еще Магне Б6.
а мне чего-то от магне было плохо и я перестала его пить)))
Тотошка вне форума  
Old 03.10.2013, 18:46
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

хихииххих)))) сперто с апрелят, почитайте
Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
во чего нашла поржать)))))

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нём, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждёшь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Ещё чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей.

На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слёзы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!

И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор!

Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова:

1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный откус разрез соска, и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.

2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задёргался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива ещё час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дёргался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках.

3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаёшь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками…

4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний пушок, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом всё отпадает. Но сначала – шок!

5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней… до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица...

6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня… Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Причёска? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик, и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?..

7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребёнка. А он ими туда-сюда, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орёт! Если бы я не видела, что у соседок по палате всё то же самое, то думала бы, что родила истеричку.

8. Когда рождается ребёнок, то всё, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдаётся кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанёшься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребёнок первый раз облизывает колёса у коляски…

9. Ещё, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается…

«Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик обосрался до ушей.

«Мы срыгнули!» Значит, масик блеванул так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот.

«Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него.

10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребёнка. Это не любовь. Не верьте! Просто ещё ни один человек на земле не нашёл слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У неё есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело сделало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит.

Низкий поклон тому, кто всё это создал.

А любовь… она потом приходит… со временем.
Шмелюся вне форума  
Old 03.10.2013, 19:18
Tetra Kongo
Мама-чайник

Цитата:
Нет, но состояние такое, как будто поднимается Буду пить всякие чаи с лимоном и малиной, морсы. Волнуюсь вот, не помешает ли инфекция развитию малыша... Сейчас ведь самый ответственный период.
Цитата:
Я пью фольку и вит Е.
Спасибо. А какую дозировку фолиевой, напомните, плиз!
Tetra Kongo вне форума  
Old 03.10.2013, 19:22
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Нет, но состояние такое, как будто поднимается Буду пить всякие чаи с лимоном и малиной, морсы. Волнуюсь вот, не помешает ли инфекция развитию малыша... Сейчас ведь самый ответственный период.

Спасибо. А какую дозировку фолиевой, напомните, плиз!
Х.з. может пока еще и не помешает. Ты главное поменьше об этом думай. Просто лечись и все. Да, чаи и морсы - хорошее дело!

Я пью по 2 таблетки фолиевой в день.
..Katushka.. вне форума  
Old 03.10.2013, 19:26
Tetra Kongo
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Не зарекайся
я тоже думала, что у меня 3-я последняя Б
Посмотрела на линеечки, впечатлилась. Ты молодец! Я не зарекаюсь, конечно, но что беременность, что материнство даются мне нелегко, про четверых и больше даже думать страшно (троих пока тоже с трудом представляю), кишка тонка и физическая, и психологическая
Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Если болеешь, для поддержания иммунитета, можно витС пропить (н нам вроде как не вреден), виферон свечки ну и нос - оксолинкой мажу.
а когда ангина была - горло полоскала содой с йодом. все прошло)))
а ну еще и дышала над паровой баней с картошкой и эвкалиптовыми листьями.
и много много много пила. больше воды - быстрее всякая дрянь вымывается.
сейчас, для малыша опасны только вирусы, кторые влияют на его развитие (краснуха,токсоплазмоз и прочие дряни)
Большое спасибо за советы!
Tetra Kongo вне форума  
Закрытая тема