Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2013, 21:49
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Катя, с неделькой вас!
fantomik вне форума  
Old 21.11.2013, 21:53
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Мы пробовали сопелки. Я так и не поняла, помогают ли. В этот раз спит без них и дышит носом всю ночь. Но кашель мучает по ночам.
Девочки, как вы лечите детей от мокрого кашля? Я даю флюдитек и капли геделикс. Но кашель ооочень долго не проходит
Причем он разный в течение дня: то мокрый, то сухой.

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Катя, с неделькой вас!
Спасибки!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 21.11.2013, 22:16
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Еще на днях передачу Комаровского видела.Он там про закаливание под душем холодной водой говорил,что фигня это.А вот для носоглотки отличный способ закаливания это- 3 раза в день по пол-чайной ложки мороженного — подержать во рту, посчитать до 10, потом глотать. Через 5 дней увеличиваем дозу аж в 2 раза. Следующий способ — замораживаем сок в ледышки, и даем посмокать. Только в форму для льда наливаем сок не полностью, а заполняем примерно на треть
ЮльчикК вне форума  
Old 21.11.2013, 22:24
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Мы пробовали сопелки. Я так и не поняла, помогают ли. В этот раз спит без них и дышит носом всю ночь. Но кашель мучает по ночам.
У нас и кашля с ними нет по ночам.

Цитата:
Девочки, как вы лечите детей от мокрого кашля? Я даю флюдитек и капли геделикс. Но кашель ооочень долго не проходит
Причем он разный в течение дня: то мокрый, то сухой.
Мы и АСС пили-фигня,Бронхоимунал-стало лучше.В этот раз Лазолван начала давать,вроде меньше стал кашлить.
ЮльчикК вне форума  
Old 21.11.2013, 22:31
ЮльчикК
Мама-теоретик

Мы сегодня (тттт) слава Богу живчики.Темпа в норма пришла,на боль в горле меньше стал жаловаться.Врач сегодня приходила,сказала,что горло пока красное,но налет сошел.Дима шкодничает как обычно,наконец-то
А я за эти 3-е суток поседела наверное на пол-головы,ладно хоть крашеная,не так видно будет 3 суток совсем не спала,каждые полчаса темпу мерила ему,хожу как зомби
ЮльчикК вне форума  
Old 21.11.2013, 23:35
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Мы и с сопелками кашляли. Я так поняла, что кашель лежа появляется от стекающей мокроты. А сопелки же только на нос действуют. В общем, носом дышит, но кашляет. Вот наш этот сироп это аналог лазолвана. От него кашель вроде и не должен проходить. Он ускоряет отхождение мокроты, то есть провоцирует кашель. Когда вся мокрота выйдет, тогда и кашель должен сам пройти. Но это так долго у Леры происходит, что муж мне уже все уши прожужжал, предлагает опять антибиотики давать. И грит, что Педя нас не лечит. Завтра другая приедет, послушаю ее еще.
..Katushka.. вне форума  
Old 21.11.2013, 23:38
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Мы сегодня (тттт) слава Богу живчики.Темпа в норма пришла,на боль в горле меньше стал жаловаться.Врач сегодня приходила,сказала,что горло пока красное,но налет сошел.Дима шкодничает как обычно,наконец-то
А я за эти 3-е суток поседела наверное на пол-головы,ладно хоть крашеная,не так видно будет 3 суток совсем не спала,каждые полчаса темпу мерила ему,хожу как зомби
Тяжело когда детки болеют. Хорошо.что отступил вирус. Сопелки надо купить.спасибо
У меня Ян раз 5 в день прям мокро закашливается.особенно если переактивничал. Доктор ничего ее увидела-не услышала. Кашель тож то лающий.то с мокротой. Будто мешает ему что-то. Назначила эреспал. И покапать проторгол.чтоб сопли не появились. Говорит краем вирус нас зацепил. Я то уж 3 дня на аллергию думала.
Ket вне форума  
Old 21.11.2013, 23:59
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Посмешу вас... ну про казашку. У нее сын Вова 6 лет.прям истинный казах. А конце августа родила сына Миромир или Добромир.старорусское имя. Говорит вроде на русского похож.глазки ещё светлые прям надеется на Лешку похож будет. Говорит муж требует третьего ребенка и прям сейчас. Вы бы видели Леша к Вове на улице вообще не подходит и тому не разрешает.наверно стисняется все же. В общем решили.что раз я рожаю.то это выгодно. У нее на работе дают 1 РАЗ В ЖИЗНИ денег на недостающие метры. Вот решили ещё родить.чтоб сразу подать на много. Ващеееееееее.их же любить ещё надо.не только родить. В общем чуднО. Я вообще ни разу не видела чтоб Вову кроме бабушки кто приласкал. Ласково сказал просто. Вова излишне лабильный. Скорее вообще гипер всё. И он очень возбуждает детей.его скачкИ несуразные.говорит не заткнуть со всеми подряд. Не самый милый ребенок конечно.мне все интереснее наблюдать за ними. Далеко со стороны правда. Иногда Ян уходит от контакта.а иногда и 5 минут и мой ребенок впадает в истерическое состояние. Он плачет.а я орать готова как меня взводит Вова. Контролировать себя приходится неимоверно.я потом выжата будто меня высосали напрочь. Бывает же такое
Ket вне форума  
Old 22.11.2013, 10:34
..Katushka..
Мама-умница

Доброе утро, мамули!

Кэт, я вообще не люблю гулять с мальчиками старше 5 лет))) Они такие реактивные, за ними глаз да глаз нужен. То заденут, то толкнут, то еще что-то. Удивительно, но девочки в этом возрасте уже более сознательные.
..Katushka.. вне форума  
Old 22.11.2013, 11:32
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
Юльчик, хорошо, что вы на поправку идете, нервов конечно с детками много надо
Мы сегодня в сад собирались, папа наш сам предложил отвести ребенка, зря я злилась. Но уже когда я уходила, Марк заблажил, что со мной пойдет, пришлось срочно одевать и сегодня пришли на 10 минут позже, а там оказывается еще девочка в это время приходит. Уже не скучно
Nyuta вне форума  
Old 22.11.2013, 11:34
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Катюшка, флюдитек не аналог лазолвана, там другое действующее вещество, он значительно мягче. Нам тоже его сказали если что пить, но пока не пробовали. Я сама его в отпуске пила, детский, потому что у меня там дикий кашель был. Считаю, что помогло мне.
Nyuta вне форума  
Old 22.11.2013, 11:42
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!А у нас тоже папа сегодня повел. чота ругаться мы с ним стали - страшное дело. даже зашла речь о разводе. но потом решили что разводиться не наша тема.
WhiteKis вне форума  
Old 22.11.2013, 11:43
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Посмешу вас... ну про казашку. У нее сын Вова 6 лет.прям истинный казах. А конце августа родила сына Миромир или Добромир.старорусское имя. Говорит вроде на русского похож.глазки ещё светлые прям надеется на Лешку похож будет. Говорит муж требует третьего ребенка и прям сейчас. Вы бы видели Леша к Вове на улице вообще не подходит и тому не разрешает.наверно стисняется все же. В общем решили.что раз я рожаю.то это выгодно. У нее на работе дают 1 РАЗ В ЖИЗНИ денег на недостающие метры. Вот решили ещё родить.чтоб сразу подать на много. Ващеееееееее.их же любить ещё надо.
Все по разному к детям относятся вообще такое прям сверх отношение к детям как сейчас появилось только в 20 веке. Раньше росли сами по себе или вообще болели и умирали, и ничего, все спокойно.
А я тут у приятеля одного все пыталась выяснить зачем ему на 6 десятке понадобилось заделать двоих детей. Пока в процессе, жену уже нашел новую, детей делает. Так вот зачем, учитывая, что двоих взрослых и не растил вовсе. И со своей стороны говорю как это трудно и сколько это нервов, в то время когда можно свое старое пузо на солнце жарить и не надо седеть от детских болячек - на что он мне говорит, проще относиться надо, и все равно вырастут и правда ведь вырастут причем еще не известно у кого психика здоровее будет, а то из наших залюбленных потом махровые эгоисты получаются а вообще странные люди.
Nyuta вне форума  
Old 22.11.2013, 11:47
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Всем привет!А у нас тоже папа сегодня повел. чота ругаться мы с ним стали - страшное дело. даже зашла речь о разводе. но потом решили что разводиться не наша тема.
Конечно не ваша. Кризис наверно тем более если впервые речь зашла, это нормально, наверно у всех когда-то бывает.
Nyuta вне форума  
Old 22.11.2013, 11:56
..Katushka..
Мама-умница

Вот блин. Приезжала другая педя, наслушала хрипы в бронхах. Сказала пить антибиотик, т.к. хрипы говорят о воспалительном процессе. А мы пили антибиотик только месяц назад

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Катюшка, флюдитек не аналог лазолвана, там другое действующее вещество, он значительно мягче. Нам тоже его сказали если что пить, но пока не пробовали. Я сама его в отпуске пила, детский, потому что у меня там дикий кашель был. Считаю, что помогло мне.
Я имею ввиду, что он тоже разжижает мокроту

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Правильно, не надо ругаться.

Цитата:
Все по разному к детям относятся вообще такое прям сверх отношение к детям как сейчас появилось только в 20 веке. Раньше росли сами по себе или вообще болели и умирали, и ничего, все спокойно.
А я тут у приятеля одного все пыталась выяснить зачем ему на 6 десятке понадобилось заделать двоих детей. Пока в процессе, жену уже нашел новую, детей делает. Так вот зачем, учитывая, что двоих взрослых и не растил вовсе. И со своей стороны говорю как это трудно и сколько это нервов, в то время когда можно свое старое пузо на солнце жарить и не надо седеть от детских болячек - на что он мне говорит, проще относиться надо, и все равно вырастут и правда ведь вырастут причем еще не известно у кого психика здоровее будет, а то из наших залюбленных потом махровые эгоисты получаются а вообще странные люди.
Мужчинам проще на это смотреть. А у нас мозг за пеленой материнского инстинкта, гормонов, и всяких страшилок из телевизора
..Katushka.. вне форума  
Old 22.11.2013, 12:12
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Вот блин. Приезжала другая педя, наслушала хрипы в бронхах. Сказала пить антибиотик, т.к. хрипы говорят о воспалительном процессе. А мы пили антибиотик только месяц назад
:
Ну вот не думаю, что это критично, что месяц назад, флору давай и нормально будет. А рентген не сказала делать. Или там не видно ничего? Просто у нас тут пневмонии чего-то расплодились вокруг, я уже тоже боюсь, похоже вирусами вызываются.
Nyuta вне форума  
Old 22.11.2013, 12:15
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
(

Я имею ввиду, что он тоже разжижает :
Ага я поняла, просто нам лазолваны с амбробене настолько не идут, что мне не нравится даже сравнение с ними
Nyuta вне форума  
Old 22.11.2013, 12:16
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Ну вот не думаю, что это критично, что месяц назад, флору давай и нормально будет. А рентген не сказала делать. Или там не видно ничего? Просто у нас тут пневмонии чего-то расплодились вокруг, я уже тоже боюсь, похоже вирусами вызываются.
Она в легких ничего не слышит, только в бронхах. Я вот думаю, пневмония вызывается пневмококком. А мы от него прививку делали. Может снизили шансы заболеть ею.
У свекрови хронический бронхит. Муж боится, как бы у Леры не было это наследственное
..Katushka.. вне форума  
Old 22.11.2013, 12:21
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Ага я поняла, просто нам лазолваны с амбробене настолько не идут, что мне не нравится даже сравнение с ними
Вот нам теперь флюдитек отменили, а назначили нибулайзер с лазолваном. Я так это не люблю! По-моему, вообще никакого толка нет. Но понимаю, что с антибиотиком лучше не мешать другие лекарства в желудке, поэтому и назначили ингаляции.
А про антибиотик я боюсь, вдруг теперь каждый месяц такое будет. Прям опять решила от садика отказываться после нового года.
..Katushka.. вне форума  
Old 22.11.2013, 12:32
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Она в легких ничего не слышит, только в бронхах. Я вот думаю, пневмония вызывается пневмококком. А мы от него прививку делали. Может снизили шансы заболеть ею.
У свекрови хронический бронхит. Муж боится, как бы у Леры не было это наследственное
А я и не знала, что есть разница, я думала легкие и бронхи это одно и тоже. Век живи, век учись.

Цитата:
Вот нам теперь флюдитек отменили, а назначили нибулайзер с лазолваном. Я так это не люблю! По-моему, вообще никакого толка нет. Но понимаю, что с антибиотиком лучше не мешать другие лекарства в желудке, поэтому и назначили ингаляции.
А про антибиотик я боюсь, вдруг теперь каждый месяц такое будет. Прям опять решила от садика отказываться после нового года.
Почему толка нет, мне кажется, что лазолван сильно действует, только мы не дышали, а пили. У меня аж заходился в мокроте после него.
Вообще, если ОРВИ вызывают осложнения, которые требуют приема а/б, или еще какие сложности, есть смысл подумать о детском саде конечно.
Nyuta вне форума  
Закрытая тема