Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Нужен ли молокоотсос?
да, нужен 134 59.56%
не нужен 55 24.44%
не знаю 19 8.44%
свой вариант ответа 17 7.56%
Голосовавшие: 225. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.11.2011, 21:22
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ручной авент - наше все. я за него!!
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2011, 21:29
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

И я за ручной Авент!
Инок вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2011, 21:34
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я покупала лишь для того чтоб знать сколько реб. съедает. Сцеживала, в бутылочку и давала. Съела, потом грудь даю. Так я знала, что если плачет то не от голода точно. Со временем научилась определять что реб наелся, и нужда в молокоотсосе отпала.
А расцедить лучше реб. никто не сможет)))) Помню ночью проснулась от того что грудь болит. Переполнена была до того что сцедиться невозможно было. Я уж и руками и молоотсосом, и в тёплой воде была, чтоб сцедиться. всё бестолку. А реб. благополучно проспал ночное кормление, ему и невдомёк что мама мучается. Пришлось будить чтоб помогал
pchelka вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2011, 22:05
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я бы умерла без молокоотсоса в роддоме! У меня что в первый, что во второй раз молока сразу очень много приходило, и как бы я без него там расцеживалась - просто ума не приложу... Да и в дальнейшем помогал, если уходила куда-то - бутылочку нацеживала. При завершении ГВ тоже помог. У меня был ручной Авент.
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2011, 22:18
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508550
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 
Всего наград: 6

Тоже пользовалась ручным авентом, когда надо было уйти из дома (но это было не часто, только тогда, когда экзамены были).
В роддоме мне медсестра один раз помогла сцедить молоко, я тогда и не знала, как это делается. А молока уже так много было в груди, что больно было сцеживаться. Потом следила за тем, сколько молока)) но в основном дочурка всё выпивала (кормились по требованию).
*MiLeliya* вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.11.2011, 22:58
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Я тоже пользовалась ручным Авентом - сцеживалось быстро, просто и аккуратно - я осталась довольна))))
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2011, 13:58
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pchelka Посмотреть сообщение
Переполнена была до того что сцедиться невозможно было. Я уж и руками и молоотсосом, и в тёплой воде была, чтоб сцедиться. всё бестолку. А реб. благополучно проспал ночное кормление, ему и невдомёк что мама мучается. Пришлось будить чтоб помогал
сонька какой......
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2011, 22:46
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 

считаю НЕТ, пустая трата денег. молокоотсос не растолчет комочки, лучше всего ребенок или руки)
Ванильный Сахар вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2011, 22:49
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Ванильный Сахар Посмотреть сообщение
считаю НЕТ, пустая трата денег. молокоотсос не растолчет комочки, лучше всего ребенок или руки)
У многих руками не получается.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2011, 22:59
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
У многих руками не получается.
у меня тоже далеко не с первого раза получилось и кстати лучше мне компрессы помогали
Ванильный Сахар вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2011, 23:03
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
у меня тоже далеко не с первого раза получилось и кстати лучше мне компрессы помогали
Это хорошо, когда руками можно сцедиться Я таким счастьем не обладала, эх... Так именно мне он был необходим.

А про комочки и застои и т.п. абсолютно согласна - компрессы, массажи, ребенок...
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2011, 00:54
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне тоже необходим был...дочь грудь не брала, а руками сцедить не реально было) Молокоотсос был 5 месяцев полноценным членом нашей семьи))))))))))))))))
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2011, 00:56
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
+1
мне тоже не пригодился
лучшим молокоотсосом был на то время ребенок)
Любимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2011, 15:19
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39278
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы всей палатой как толко сиськи руками не мучили)))))) пока одна старая санитарка не научила нас, оказалось вообще проще-простого. Конечно же не тратилась ни на какие молокоотсосы.
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.11.2011, 15:54
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне совершенно не пригодился, лишнего молока не было, деть все съедал Лактостаз расцеживала ребенком+капустные листья+массаж.
Лоли вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.11.2011, 21:19
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

в самом начале молока было оооочень много...пока кормила одной грудью...вторую приходилось немного сцеживать, так как молоко из нее пряи текло, и руками пробовала, и молокоотсос - очень помог)))
Siva вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2011, 18:33
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тоже ручной авент. Когда нужно было цедить раздутую грудь, то безболезненно можно это сделать только регулируя силу отсасывания. Электронным не порегулируешь. Я им довольна на все 100! Всем советую)
Пчёлка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.12.2011, 23:34
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

молокоотсос купили, но он мне не пригодился.
Доча сама наладила лактацию,
а если нужно было сцедить, то руками получалось))))
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.01.2012, 20:51
Танюха
Мама-профи

Вес репутации: 4238
Танюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспоримаТанюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне не нужен
Танюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2012, 16:35
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Нууужен! Сначала я оценила его когда после РД застои появились, а потом в целях экономии времени!!!!!! 100% полезная и нужная штуковина!
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Ответ