Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.07.2015, 18:34
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Одной моей родственнице год назад во время родов сделали такое эпизио, что она месяц сидеть не могла и ходила с трудом, до ноги разрезали! Она при всем желании не смогла бы так порваться...
Результат: она зареклась не рожать еще раз! Это была настоящая экзекуция.
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 18:57
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дарья Д, у меня знакомой тоже до самой ноги разрезали...И РД там считается хорошим,и ребенок всего 2900
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 19:11
Lioness
Мама-академик

Вес репутации: 10380
Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Вот и я хотела бы узнать. Поэтому и спросила. Мне после первых родов очень непросто далось заживание всех швов. И не хочется после вторых повторения ситуации. И хотела бы сразу этот момент с акушеркой оговорить.

Добавлено через 4 минуты

Вероника, да, по-разному все. И чикают, и не чикают. Я, скорее, про тенденцию именно писала. Что уже не столь популярна и не поголовна эпизиотомия
Да, не хотелось бы разрывов и чтобы чикали..

Добавлено через 58 секунд

Ужас какой..до ноги О_____О
Я даже не думала, что такое возможно

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Дарья Д, у меня знакомой тоже до самой ноги разрезали...И РД там считается хорошим,и ребенок всего 2900
Странно как-то..зачем
Lioness вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 19:14
Иришка 87
Мама-эксперт

Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Lioness, фиг их знает зачем...Никто не понял(((Я массаж делала и масло пила,чтоб разрывов не было.Если б смотрели за мной,то и не порвалась бы.
Old 16.07.2015, 19:26
Lioness
Мама-академик

Lioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспоримаLioness репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Lioness, фиг их знает зачем...Никто не понял(((Я массаж делала и масло пила,чтоб разрывов не было.Если б смотрели за мной,то и не порвалась бы.
Ужасно
Я бы потом всех разнесла
Оу, а массаж какой-то определенный или просто?
Old 16.07.2015, 19:47
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
Ужасно
Я бы потом всех разнесла
Оу, а массаж какой-то определенный или просто?
Ага, с такими увечьями сильно не разнесешь опять же, скажут, что ребенка спасали от смерти!

А вот еще цитатка:
апример, более девяноста пяти процентов родов у здоровых женщин могут и должны проходить вне стен больницы. Несмотря на это, врачи продолжают загонять молодых родителей в родзалыоперационные, запугивая их страшилками об осложнениях, которые в действительности являются статистическими фантазиями или осложнениями, вызванными самим медицинским вмешательством. Но поскольку врачам при помощи тактики запугивания не удалось ослабить движение за домашние роды, теперь в больницах появляется все больше семейных палат. Не занимайтесь самообманом, думая, что эти семейные палаты , обставленные как настоящая спальня (как в мотеле), принесли какие-то изменения. Как только вы позволите Современной Медицине заманить вас на свою территорию – вы попались. Я все время представляю себе молодую пару, пришедшую в такую семейную палату, как, например, в Масонской больнице в Иллинойсе, – с кованой кроватью и цветным телевизором. Врач улыбается и ведет себя как добрый дядя. Но как только женщину пристегивают к кровати, врач нажимает на потайную кнопку, и стены, оклеенные обоями, уезжают, мебель исчезает, и все неожиданно оказываются в операционной под ослепительными операционными лампами, где их ждет хирург со скальпелем в руке, готовый рассечь живот бедной женщины. Эта фантазия не так уж далека от реальности. Семейные палаты не столь удалены от операционных, чтобы было невозможно закатить туда кованую кровать, прежде чем молодые родители поймут, что происходит. Если вы на территории врача – вы играете по его правилам. А если вы рожаете дома, врачу приходится выполнять его домашнее задание. Если вам нужны больничные условия, вы можете ими воспользоваться. Но если вы рожаете ребенка в семейной палате, это значит, что вы способны родить его и в собственной спальне.
Old 16.07.2015, 19:54
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

все раны, наносимые хирургами на коже во время оперативных вмешательств являются РЕЗАНЫМИ. И заживают быстрее именно резаные раны, поскольку при точном сопоставлении краев раны она заживает первичным натяжением с образованием нежного рубчика. В то же время края рваных ран сопоставить практически невозможно, и если не проводить ПХО (первичную хирургическую обработку, в ходе которой рваные края иссекаются, и новые "резаные" края сопоставляются то заживление будет идти вторичным натяжением, то есть со дна раны. При этом остается заметный грубый рубец.
может быть поэтому они предпочитают резать, а не ждать когда британский флаг перед глазами махнет.
у меня знакомая порвалась. как попало. в итоге полтора месяца ходила нараскоряку.

Добавлено через 2 минуты

мне почему то кажется....что вот эта мода на домашние роды пришедшая с запада имеет вполне себе земное и простое объяснение....и дело не в стремлении европеек погрязших в благах цивилизации прильнуть к естеству, а в том, что это помогает избегать дорогостоящего стационара а легко внушаемые дамы последовали примеру дам экономных или безденежных
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 20:03
Lioness
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Ага, с такими увечьями сильно не разнесешь опять же, скажут, что ребенка спасали от смерти!
Я очень громко наорать могу и кидаю метко

А так можно провести отдельную мед экспертизу, но это дорого и время нервы на суды изведешь

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
все раны, наносимые хирургами на коже во время оперативных вмешательств являются РЕЗАНЫМИ. И заживают быстрее именно резаные раны, поскольку при точном сопоставлении краев раны она заживает первичным натяжением с образованием нежного рубчика. В то же время края рваных ран сопоставить практически невозможно, и если не проводить ПХО (первичную хирургическую обработку, в ходе которой рваные края иссекаются, и новые "резаные" края сопоставляются то заживление будет идти вторичным натяжением, то есть со дна раны. При этом остается заметный грубый рубец.
может быть поэтому они предпочитают резать, а не ждать когда британский флаг перед глазами махнет.
у меня знакомая порвалась. как попало. в итоге полтора месяца ходила нараскоряку.
Агааа, теперь понятно почему резанные лучше заживают, да, логично)
Old 16.07.2015, 20:04
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

МуммиМама, спасибо! Вот у меня примерно такие же представления. Но сегодня еще погуглю, все-таки интересно, чем объясняется то, что рваные раны лучше и быстрее заживают.
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 20:05
Lioness
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
мне почему то кажется....что вот эта мода на домашние роды пришедшая с запада имеет вполне себе земное и простое объяснение....и дело не в стремлении европеек погрязших в благах цивилизации прильнуть к естеству, а в том, что это помогает избегать дорогостоящего стационара а легко внушаемые дамы последовали примеру дам экономных или безденежных
Кстати заметила некоторую глобализацию, что сейчас даже в моде есть тенденция к древним традициям-цвета в одежде, крой, различные знаки.
Old 16.07.2015, 20:23
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:

А вот еще цитатка:
апример, более девяноста пяти процентов родов у здоровых женщин могут и должны проходить вне стен больницы. Несмотря на это, врачи продолжают загонять молодых родителей в родзалыоперационные, запугивая их страшилками об осложнениях, которые в действительности являются статистическими фантазиями или осложнениями, вызванными самим медицинским вмешательством. Но поскольку врачам при помощи тактики запугивания не удалось ослабить движение за домашние роды, теперь в больницах появляется все больше семейных палат. Не занимайтесь самообманом, думая, что эти семейные палаты , обставленные как настоящая спальня (как в мотеле), принесли какие-то изменения. Как только вы позволите Современной Медицине заманить вас на свою территорию – вы попались. Я все время представляю себе молодую пару, пришедшую в такую семейную палату, как, например, в Масонской больнице в Иллинойсе, – с кованой кроватью и цветным телевизором. Врач улыбается и ведет себя как добрый дядя. Но как только женщину пристегивают к кровати, врач нажимает на потайную кнопку, и стены, оклеенные обоями, уезжают, мебель исчезает, и все неожиданно оказываются в операционной под ослепительными операционными лампами, где их ждет хирург со скальпелем в руке, готовый рассечь живот бедной женщины. Эта фантазия не так уж далека от реальности. Семейные палаты не столь удалены от операционных, чтобы было невозможно закатить туда кованую кровать, прежде чем молодые родители поймут, что происходит. Если вы на территории врача – вы играете по его правилам. А если вы рожаете дома, врачу приходится выполнять его домашнее задание. Если вам нужны больничные условия, вы можете ими воспользоваться. Но если вы рожаете ребенка в семейной палате, это значит, что вы способны родить его и в собственной спальне.
Я большего бреда еще не читала. Да, некоторые рожают, будто выплевывают. Я лежала 10 часов, врачи все ждали, что сама рожу, даже пытались ручное раскрытие сделать. Пока не началась тахикардия плода. Хотя я еще до этого часа за 2 до того их умоляла прокесарить меня. А рожала бы дома, ребенка бы загубила и сама бы копыта откинула. У меня много таких ярких примеров, кого при родах только врачи спасли. Ну, а желающим рожать вне роддома могу только пожелать хотя бы выжить. А если думаете, что если что то пойдет не так, вызовете скорую, вы ошибаетесь. Вы если и сможете набрать номер, доехать до больницы, все равно не успеете. Мы бы не успели.
Потом дети получают родовые травмы, а эти горе-мамочки их лечат
Alena2013 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 20:34
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Alena2013, да пусть они делают что хотят. они очень легко внушаемы, читает вот такой бред и нам цитирует как истину в последней инстанции. ну просто находка для шарлатана. такими очень легко управлять. главное направлять против основного привычного, предлагать что-то неординарное. и клиент проглотит. )
Old 16.07.2015, 20:42
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Lioness, массаж с маслом,как растягивать по немножку.Но это в конце беременности.А пить хорошо эластичность повышает.
Old 16.07.2015, 20:47
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Иришка 87, я читала про веладу. там с виноградными косточками что ли. но прочитала что может от массажа повысится тонус.
Old 16.07.2015, 20:50
Lioness
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
массаж с маслом,как растягивать по немножку.Но это в конце беременности.А пить хорошо эластичность повышает.
Поняла)
Надо будет запомнить
Old 16.07.2015, 21:11
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

МуммиМама, поэтому на ранних сроках массаж нельзя.Я обычным оливковым делала.Только неудобно,пуз мешал
Old 16.07.2015, 21:15
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я обычным оливковым делала.
я вот пузо им мазала. ни одной растяжечки, хотя живот был большой и кожа оч сильно была натянута
Old 16.07.2015, 22:00
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Alena2013, да пусть они делают что хотят. они очень легко внушаемы, читает вот такой бред и нам цитирует как истину в последней инстанции. ну просто находка для шарлатана. такими очень легко управлять. главное направлять против основного привычного, предлагать что-то неординарное. и клиент проглотит. )
А вы, батенька, философффф. Хорошо в людях наверное разбираетесь

Такой бред читают миллионы людей, не я одна. И бредом это вовсе не считают. А наоборот, считают таких, как Вы зомби. Прикиньте?
Ну это я не про себя лично. Я к Вам хорошо отношусь и не позволяю себе называть ваши посты бреднями хотя бы потому, что это может Вас расстроить. Ведь это Ваша точка зрения... вы основываетесь на своем опыте, я на своем. И он совершенно другой.
А если Вам человек в белом халате свою тему продвинет, Вы же тоже схаваете, так ведь? Вам что-то покажется правильным и логичным и все, Вы попались. Вами можно управлять.

А прикиньте, есть люди, которые мясо не едят вообще. Они тоже жертвы шарлатанов? А есть еще всякие там разные приколы у людей. Есть моржи, они вообще ледяной водой лечатся, прикиньте? Тоже дебилы?
А есть люди перекись водорода пьют и от онкологии избавляются. Наверное, тоже придурки и жертвы шарлатанов....

Для меня нормально рожать дома. Только и всего. И давайте по результатам реальным будем судить. Главный и наиобъективнейший показатель - это результат. Если в 90% случаев в роддомах случаются осложнения типа "я бы сама не родила вообще, если бы не выдавили или разрезали", то это наводит на мысли любого здравомыслящего человека. Или я ошибаюсь? Эти все осложнения - норма? Так и должно быть??????

Добавлено через 2 минуты

Кстати, а ведь многие повелись на Малышеву и стали делать прививки от рака шейки матки... они по-вашему молодцы? Они не управляемые? Все правильно сделали?
Ой, забыла совсем, что про прививки тут ТАБУ, можете не отвечать ))))
Old 16.07.2015, 22:02
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
А вы, батенька, философффф. Хорошо в людях наверное разбираетесь

Такой бред читают миллионы людей, не я одна. И бредом это вовсе не считают. А наоборот, считают таких, как Вы зомби. Прикиньте?
Ну это я не про себя лично. Я к Вам хорошо отношусь и не позволяю себе называть ваши посты бреднями хотя бы потому, что это может Вас расстроить. Ведь это Ваша точка зрения... вы основываетесь на своем опыте, я на своем. И он совершенно другой.
А если Вам человек в белом халате свою тему продвинет, Вы же тоже схаваете, так ведь? Вам что-то покажется правильным и логичным и все, Вы попались. Вами можно управлять.

А прикиньте, есть люди, которые мясо не едят вообще. Они тоже жертвы шарлатанов? А есть еще всякие там разные приколы у людей. Есть моржи, они вообще ледяной водой лечатся, прикиньте? Тоже дебилы?
А есть люди перекись водорода пьют и от онкологии избавляются. Наверное, тоже придурки и жертвы шарлатанов....

Для меня нормально рожать дома. Только и всего. И давайте по результатам реальным будем судить. Главный и наиобъективнейший показатель - это результат. Если в 90% случаев в роддомах случаются осложнения типа "я бы сама не родила вообще, если бы не выдавили или разрезали", то это наводит на мысли любого здравомыслящего человека. Или я ошибаюсь? Эти все осложнения - норма? Так и должно быть??????
Не знаю как в целом по Росси скажем в 19 веке было, а у нас в Коми считалось, что если из 9 рожденных детей до совершеннолетия 3 доживали, то это норма.
Так что да, скорее всего осложнения норма... Но сама с осложнениями не сталкивалась, слава богу.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2015, 22:05
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Не знаю как в целом по Росси скажем в 19 веке было, а у нас в Коми считалось, что если из 9 рожденных детей до совершеннолетия 3 доживали, то это норма.
Так что да, скорее всего осложнения норма... Но сама с осложнениями не сталкивалась, слава богу.
В 19 веке с гигиеной проблемы были, насколько мне помнится, да и детская смертность (не во время родов) была высокая. Тупо недоглядели, простудили и т.п. Контрацепции не было, детей было много. Многие дети без присмотра были.

Написала так, как будто я там была. Ха-ха.
Ответ