Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.05.2017, 11:55
Leeloo
Мама-практикант

Вес репутации: 1832
Leeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Евгешечка, с неделькой!
Вчера сделала УЗИ скрининг, сказали все нормально, малыша показали, дали сфоткать на телефон, сердечко включали послушать. Я счастлива. Теперь буду следующего УЗИ ждать в 20 недель, надеюсь пол узнаем.
Насчет коляски, мы будем однозначно брать хорошую вместительную люльку на больших колесах. Всю зиму гулять и еще половину весны точно снег будет. На лето у нас есть хорошая коляска трость, осталась от дочки.
Leeloo вне форума  
Old 15.05.2017, 12:53
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Всем привет!
У кого недельки-поздравляю! Надо сделать первую страничку,очень удобно)
Leeloo, с хорошим скринингом! Это счастье!
Насчет коляски: у нас все осталось от дочки. Люлька нужна однозначно, до полугода,пока ребенок не сядет, будем в ней кататься. А летом трость,2в1 в принципе нет надобности покупать,мы купили и я пожалела,сейчас бы не стала брать. Лучше хорошую люльку взять и потом хорошую трость.
Нахаленок вне форума  
Old 15.05.2017, 14:42
lira-AD
Гость

Девочки привет!! )) поздравляю с недельками!!! Я вот все мучаюсь с токсикозом(( хотя уже скоро 15 недель… мне посоветовали попить аптечную ромашку. Буду пробовать, а то больше не могу вообще ни чего не помогает((
А по поводу коляски у нас с дочай была самая обычная коляска- трансформер … было очень удобно… мы родились летом у подружек были коляски люльки так они из них выросли к новому году… и им пришлось покупать новые коляски.. своей коляской как сидячей я не пользовалась тк она жутко не удобная для была в этом положение… а так отслужила нам на 5ку))) мы с ней проходили везде как танки))) в принципе она сейчас еще осталась у моей сестры.. но я не хочу ее брать устаревшая модель все таки сейчас много всего интересного хотя мы ее 6 лет назад покупали около 6тр сейчас я посмотрела около 7 она стоит… хочется чего то новенького и модного))) правда мужу цена их не нравится.. он говорит, что это всего лишь коляска и отдавать за нее 30тр он не согласен..

Old 15.05.2017, 14:51
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем спасибо!)
Яна, с хорошим УЗИ!!! А я вот все думаю сходить в неделек 15, чтоб пол узнть, и детям показать...
Настя, я что-то тоже не хочу свою старую брать. Двоих откатала, надоела уже)))) Но, из-за ремонта, придется похоже поэкономить.... Люлькой попользуюсь, а прогулку буду новую брать. Тем более старую трость мы укатали, она в деревне нам служит. Мы даже в коробе- переноске туда детей ставили))) Спинку опускали и ложили в коробе. И дела делаешь спокойно.
И стульчик надо, и кроватку, и комод... Ладно хоть шезлонг есть и мобиль.
Евгешечка вне форума  
Old 15.05.2017, 15:02
lira-AD
Гость

Да много всего надо.. Я еще и не работаю так что денег у меня как в первую беременность не так много будет... одно легче много с чем знакомые помогут.. хотя хотелось бы все новое!! я не очень люблю от кого то что брать .. у меня это с детства я была младшая и мне приходилось все донашивать за другими даже за мальчиками... поэтому у меня комплекс все новое!!))))) у меня от дочки остался только матрас в кроватку.. и все!! она умудрилась даже новую хорошую кроватку убить.. как то у нас с ней все горело осталась только коляска которую я отдала сестре... но ее я 100% брать обратно не буду))

Добавлено через 2 минуты

У нас остался еще конверт на выписку после Вики он у нас был не розовый, а такой красивый интересный думала его возьму на выписку, но наши родственники и друзья уже чуть ли не дерутся за то кто из них будет покупать почему то именно новый конверт... Я реально даже влезать туда боюсь)))

Old 15.05.2017, 15:22
Евгешечка
Мама-любитель

Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 

О, я с первой покупала все с нуля. Мы все сами-сами. За вторым сразу планировала, все копила, откладывала. Но, успела ли курить много полезных и интересных штучек))) т.к. основное уже было. Купила мобиль на батарейках, вот это был кайф (не надо было бегать заводить и лишний раз показываться)))) Шезлонг, пока со старшей играла, мелкий рядом был. Слинги 2 вида и дугу с игрушками. Это я подсела на совместные закупки))))). Сестре все давала на время, сейчас забиру большое.
А вещи с удовольствием раздала. Оставила только несколько памятных костюмчиков. Так что вещи с нуля. А старшим повезло, что они разнополые. Все приходится покупать всегда разное)))
Евгешечка вне форума  
Old 15.05.2017, 15:33
lira-AD
Гость

у нас был очень классный мобиль с пультом мы спали только под его музыку если музыка выключалась проспался сразу ребенок.. и все было бы хорошо... но ребенок когда начал вставать или пытаться это сделать.. она хватала одну игрушку и тянула тянула ... в результате сломался механизм ну потом она и кнопки на нем сломала.. ))) У нас был велосипед трех колесный так ее папа на заднях колесах катал и сломались не сами колеса а на чем они прикреплены были металл лопнул с двух сторон...

Old 15.05.2017, 15:46
Нахаленок
Мама-практикант

Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

У меня тоже бзик на новое,хотя я не донашивала ни за кем. Мне мама вечно вещи сестры подсовывала,но я такие скандады устраивала,что ей им приходилось мне новое покупать) Норов у меня тот еще,теперь расплачиваюсь)
Я все дочкины вещи продала,оставила только крупные:коляски,кроватку. А одежду распродала полностью,осталось несколько бодиков и пару футболок)
Но в этот раз я умнее буду,не буду хватать,как сорока,все,что блестит)
Нахаленок вне форума  
Old 15.05.2017, 16:10
АлевтинаГ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АлевтинаГ на пути к лучшему

Всем привет! Евгешечка с неделькой! Сегодня ходила к гинекологу, измерили давление и вес. Не понравился ей мой вес, типа на 1 кг поправилась с прошлого раза, типа много. Ну ей сказала, что поела перед ней, так как запись была в 12:36. Сказала мне, что можно носить уже компрессионные чулки. На прошлой неделе у меня 2 раза был тонус, прописала мне Утрожестан 200, и Магне В6

Добавлено через 3 минуты

По поводу коляски, у меня 2 в 1 (люлька и прогулка). Коляска peg perego gt3, мне она очень нравится проходимость хорошая, большие резиновые колеса, правда она трехколесная, не всем может понравиться, но я от нее без ума.
Цитата:
Сообщение от Нахаленок Посмотреть сообщение
Всем привет!
У кого недельки-поздравляю! Надо сделать первую страничку,очень удобно)
По поводу странички Ириш, ты права, очень удобно было в прошлой болталке нашей
АлевтинаГ вне форума  
Old 15.05.2017, 16:11
lira-AD
Гость

Да я тоже после малой как то умнее опытней уже что ли))) знаю, что нужно мне будет что нет...
у меня сейчас дочка капризная стала раньше ей вещи покупала сама и нормально все было теперь истерики у нас не одену если не нравится... Я вот ей вчера шапочку купила так весь магазин слушал что это шапочка не красивая потому. что она не розовая!!! а других вообще не было, а нам прям срочно надо было... Ну ни чего купила все равно.. совсем то я ей не даю разгуляться ... где то можно на уступки пойти, а где то носи моя радость то что есть) вещи то хорошие просто цвет у них не розовый!! )))

Old 15.05.2017, 16:15
АлевтинаГ
Мама-чайник

Leeloo, с хорошим скринингом

Добавлено через 1 минуту

А мне для второго малыша осталось только мобиль купить, весы и стерилизатор

Добавлено через 2 минуты

по поводу конверта на выписку еще думаю, от дочки остался, но он не теплый
АлевтинаГ вне форума  
Old 15.05.2017, 17:22
Leeloo
Мама-практикант

Вес репутации: 1832
Leeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспоримаLeeloo репутация неоспорима

Награды пользователя:

По мне дак, чем меньше нового покупать, тем лучше. Из вещей я тоже много чего продавала, особенно верхнюю, комбезы с рождения все продала. Обувь мелкую почти всю распродала. Кроватка, комод у нас остались, 2 мобиля, коврик развивающий тини лав сохранился (сейчас они столько стоят ). Весы и ванночку продали, придется брать. Еще конверт зимний, комбез. Дочка весенняя была, таких теплых вещей и не было.
Leeloo вне форума  
Old 16.05.2017, 11:50
Netuna
Мама-умница

Вес репутации: 162
Netuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня все есть для малыша, но одежда конечно вся на мальчика. Но что-то унисекс и можно будет девочке, если будет доча. Я ничего не продавала. Знала что будет второй, но не думала что с таким перерывом. Если бы вторая беременность была удачной у меня уже почти двухлетний малыш был бы. Но видно так должно быть. У меня за эти два года очень жизнь поменялась и я этому безумно рада. Я нашла куда себя реализовать. У меня была безумная потребность кому-то помогать, но почему-то не могла понять кому. И очень очень случайно наткнулась на группу помощи приюту собак. Так он ещё и по воле судьбы оказался в моем районе. А так как я безумно люблю собак да и всех животных меня это очень затянуло. Да и муж одобрил мое увлечение. А сейчас со мной ходит помогает. Так как мне ж теперь нельзя тяжелое носить. А родив тогда возможно я б никогда не стала волонтером.

Добавлено через 5 минут

Встала вчера на учёт. Теперь я официально беременная))) надавали целую кипу анализов и специалистов пройти. А ещё дали рецепт на молочную кухню. Буду теперь молочко получать и сок. Так приятно. Сами предложили. Помню когда родила мне чуть ли не пришлось выбивать молочку. Типа если грудью кормишь зачем вам молочка. Но у меня было смешанное питание. Мало у меня молочка было. Да и сын худощавенький родился. Сказали откармливать. Обязательно весы сказали купить, чтоб контролировать сколько он из груди съел и докармливать до нормы.

Добавлено через 9 минут

Вчера смотрела фотки с прошлой беременности. У меня к этому сроку уже такой пуз заметный был. Но тогда я худенькая была и пуз быстро заметно стал. Сейчас-то я побольше буду))) и мне все кажется это пуз мой, а не беременный. Хотя муж говорит у тебя вырос пуз и сын говорит что уже не скроешь что беременная))) а посмотрела фотки и поняла что действительно скорее всего это уже малыш начинает показыватся))) а мне казалось у меня позже начал рости.

Добавлено через 5 минут

Я все жду когда ж токс отпустит насовсем. Чтоб уже наслаждаться. Я с утра просыпаюсь и чувствую себя очень хорошо. До тех пор пока не поем. После еды тошнит сильно. Сегодня даже вырвало((( но все равно уже не так как раньше. Сейчас хоть силы появились. Могу делами заниматься и наконец опять вышивать начала)) а то могла только лежать и спать. На запахи пока тоже реагирую.

Добавлено через 1 минуту

pion, с неделькой нас с тобой и окончанием первого триместра

Добавлено через 1 час 20 минут

Что-то все молчат. А меня поговорить проперло))) я так написала что все есть, но конечно не все. Покупать все равно придётся. И конверт на выписку и постельное белье, и одежку новую. Не должен же малыш только в обносках ходить))) мобиль новую наверно. Думаю старя уже не пригодна. Но это все мелочи. Крупняк весь есть. Честно уже так хочется заняться всем этим. Провести ревизию. Все постирать выложить в комод. Вещички напокупать. Но я точно этим уже осенью займусь. После дачного сезона. А пока надо наслаждаться своим положением и летом))) я может потому что очень долго этого ждала поэтому мне хочется всего и наслаждаться беременностью и быстрей родить. Я захотела второго малыша наверно через месяц после родов. Точнее поняла, что обязательно пойду за вторым. Но беременеть решила только через четыре года после родов. До этого как-то обстоятельства не складывались. Потом год не получалось, потом ЗБ, потом полгода нельзя и потом ещё 1,5 года ничего не получалось. Я очень хотела малыша и не понимала почему у двух здоровых людей ничего не получается. Но врач мой нам помог и за полгода у нас все получилось.

Добавлено через 29 минут

И снова я)))) ещё я заметила я стала часто чихать. Хотя не болею. Раньше мне кажется я чихала раз в несколько дней. Сейчас реально почти каждый час. Не знаю с чем это связано. Скоро малыш заикой станет от моих чиханий))) мне кажется он там бедный подпрыгивает каждый раз)))
Netuna вне форума  
Old 16.05.2017, 12:43
Нахаленок
Мама-практикант

Девочки,с неделькой вас!
Netuna,с постановкой на учет тебя!
Да,как вспомню все эти анализы,куча пробирок,так вздрогну)
Везет вам,у нас нет молочной кухни(даже детской нет,только малоимущим, и то,ездить за ней далеко.
Нахаленок вне форума  
Old 16.05.2017, 14:46
Евгешечка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Даша, Лена, с неделькой!!!
Лена)))) Я всегда само чихаю. Причем по 3 раза как минимум)))

Добавлено через 1 минуту

Блин, спать хочется. Меня прям выщелкивает...

Добавлено через 38 минут

Аля, расскажи про коляску GT3. У нас ее в городе продают... Блин вот даже и не знаю. Я как-то не очень к 3-х колесным. Но мне интересно стало. Как по снегу идет? У нас чистят не очень... Как на бардюры скачет, не будет заваливаться???? И еще меня смущает, что прогулка только лицом от мамы ставиться((( И на подношке не тесно потом ногам?

Добавлено через 14 минут

Продают б/у за хорошую цену. По фото все отлично. И автокресло есть в комплекте. Как раз хочу переговское автокресло и базу брать. Влюбилась я в их марку))))
Я конечно влюбилась в другую модель коляски. Но у нее колеса передние маленькие(((( Короче голову ломаю уже давно.
Евгешечка вне форума  
Old 16.05.2017, 18:07
lira-AD
Гость

Это хорошо когда есть куда себя применить))) Мы вот переехали в октябре в другой город жить он маленький и занять себя совсем нечем(( немножко поработала но пришлось уволиться- это было еще до беременности... а потом так плохо была да вечная угроза еще малая моя постоянно болеет.... вообщем сижу я в 4х стенах с котом и собакой( вязать я не умею да меня и не успокаивает, эти петли меня сводят сумма... Вот одно развлечение ходить по врачам .... только у меня от них уже все болит.. у меня кровь берут чуть ли не каждую неделю...

Добавлено через 3 минуты

Кстати у меня уже чуть виден живот особенно чувствую когда одеваю джинсы ... но при этом я поправилась всего на 1.5-2 кг... хотя сначала я ела как бегемотик.. тошнит но при этом все равно жую ))))

Old 17.05.2017, 09:15
АлевтинаГ
Мама-чайник

Всем привет! Моя тоже постоянно болеет, вот сейчас сопли опять собираемся к лору. У меня уже живот сильно видно, особенно вечером. Муж все время прикалывается, типа ты там не двойней беременна?.
Евгешечка, к GT3 надо привыкнуть, так как 3-х колесник. Но я очень довольна ею, правла она у меня появилась только весной, когда доче около 6 месяцев было. Но в люльке я ее покатала. На бардюр легко заскакивает. Я вообще 3-х колесники люблю. У меня и прогулка трость 3-колесник. По снегу идет хорошо.
АлевтинаГ вне форума  
Old 18.05.2017, 10:53
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64986
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

Всем привет
У кого недельки, с недельками!
Я в вск была на скрининге - все ок, как и всем Вам поставили предлежание хориона)) мы с Вами симметричные

Настроения нет совсем
На работе треплют нервы
Даже писать неохота
Блин я на эту организацию уже черти сколько работаю, а они..
Так что пока не знаю, когда появлюсь
pion вне форума  
Old 18.05.2017, 15:51
Сама Милота
Мама-чайник

Сама Милота на пути к лучшему

Девочки, всем привет! Простите что пропадаю, иногда прям хорошо себя чувствую, а последние два-три дня лежала не вставая, так плохо было((
Всех с недельками и хорошими скринингами!
Я вот свой жду не дождусь, хочу на узи посмотреть на малыша! А скрининг только в след. пятницу назначили( может к этому времени и придет результат генотеста если повезет.

Цитата:
Сообщение от Netuna Посмотреть сообщение
Встала вчера на учёт. Теперь я официально беременная))) надавали целую кипу анализов и специалистов пройти. А ещё дали рецепт на молочную кухню. Буду теперь молочко получать и сок.
Класс! Поздравляю! я бы тоже хотела бесплатно что-нибудь получать), но увы в гос жк не стою..

Цитата:
Сообщение от Netuna Посмотреть сообщение
И снова я)))) ещё я заметила я стала часто чихать. Хотя не болею. Раньше мне кажется я чихала раз в несколько дней. Сейчас реально почти каждый час. Не знаю с чем это связано. Скоро малыш заикой станет от моих чиханий))) мне кажется он там бедный подпрыгивает каждый раз)))
возможно это аллергическое, сейчас все цветет. Даже если раньше аллергии не было, она может начаться внезапно, с каждый годом заполучить себе новую аллергию все выше(
Не переживай из-за этого, я кашляю уже больше месяца, не понятно аллергический или из-за тошноты постоянной (врачи не нашли ни хрипов, ни проблем с горлом), так вот, кашляю постоянно, постоянно пресс напрягается и живот, но вроде ТТТ на малыша плохо не влияет)

pion, держись! не обращай внимание на идиотов, малышок важнее! просто отключись и забей, делай свою работу монотонно и ничего лишнего!

Спасибо всем про отзывы на коляски! Все перечитала и постаралась усвоить) как думаете, а норм вариант купить б/у люльку или дешевую люльку на полгода до лета (потом продать ее), а летом отказаться от громоздких колясок и перейти на хорошую трость? Малышу будет удобно в 6 месяцев в трости кататься или еще рано?

А у меня тут еще проблемки со здоровьем пошли на фоне беременности, ттг понижен в ноль почти! 0,018!! + пульс на этом фоне очень повышенный 80-90 минимум в состоянии покоя... это ужас! все другие показатели щитовидки в норме. Попала к эндокринологу, так она меня пугать начала, срочно пей таблетки, а то ребенок будет такой же (какой?!!!!), прочитала про эти таблетки (они для сердца, что бы пульс уменьшить и снизить нагрузку), но они категорически противопоказаны по всех триместрах, а она сказала норм, доза маленькая...я прям не знаю что делать!((( пить таблетки или не пить? пока не пью... прочитала в инете что в 1 триместре ттг бывает понижен, а во втором нормализуется, но у меня он совсем в 0...( еще йод запретили и продукты с ним. Девочки, у кого-нибудь было так?
Сама Милота вне форума  
Old 18.05.2017, 16:14
Ленусик82
Гость

Сама Милота, по поводу колясок считаю, что в 6 месяцев сажать ребёнка в трость недопустимо, в этом возрасте в большинстве прогулок ребёнок сильно заваливается сидя.

Добавлено через 41 секунду

Оптимально в полулежачем положении.

Добавлено через 1 минуту

К тому же в тростях, если я не ошибаюсь, нецельные спинки, а это как-то вариант не для маленьких.

Закрытая тема