Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2017

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.07.2017, 18:20
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

В общем, мы сегодня с младшей так и не пошли на улицу, плюс 32 в тени я не решилась, хорошо хоть выходной, со старшей муж погулял, дома она извелась совсем в городе жара как мне кажется в тыщу раз хуже переносится(((

Добавлено через 3 минуты

Пока соберёшь детей, вытащишь с коляской с нашим мизерным лифтом 7 потов сойдёт, и уже никуда не хочется

Добавлено через 4 минуты

И в такую жару у меня ребенок не спит совсем в коляске, орет пипец, приходилось домой возвращаться ещё начинают все на меня смотреть как на врага народа, мол что за мамаша ребенка успокоить не может, прям чувствую себя виноватой, вот что за отношение к детям у нас в стране(((
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2017, 18:52
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1307
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нина с очередной маленькой датой вас!!
Жара ужас,утром 40 минут поспал в коляске,вечером вообще никак, орёт,дома днём тоже не пошел сон,и живот что то сегодня беспокоит,не знаю сколько раз покакать успел с ночи.... аж жопа красная

Добавлено через 40 секунд

Антизолушка, да да,прохожие так же смотрят,прямо раздражает.
Leta вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2017, 19:47
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Полианна, я по ребенку смотрю надо ехать куда то или нет. С мелким Тимохой я бы не поехала в этом возрасте, а с Лизой проще. Она спала там в коляске, ну чуток на руках носила. Меня совсем не напрягало.
Завтра вот едем на день рождения племяшика. Отмечать на даче будут.
Сегодня жарко тоже очень. Мы с утреца с детьми на рынок сгоняли за овощами и домой под кондиционер.

Добавлено через 1 минуту

Антизолушка, а на руках на улице тоже орет? У меня иногда получается на руках усыпить и снова в коляску уложить. Тогда продолжаем гулять. А если нет, то домой идем.

Добавлено через 49 секунд

Нинусик, а вы акдс поставили Есеньке уже или нет?
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.07.2017, 20:43
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

K a t r i n, нет, орет все равно, жару видимо плохо переносит совсем...
Old 29.07.2017, 22:53
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Нинусик на пути к лучшему

Девочки, всем спасибо за поздравления!

K a t r i n, АКДС хотели в понедельник пойти ставить, но я все сомневалась ставить или нет из—за жары, потому что у сына была высокая температура после нее. А сегодня с массажисткой договорились на конец августа—начало сентября и она сказала, что до массажа за месяц прививок никаких не делать и после массажа еще недели 2 подождать, потому как сильная нагрузка для ребенка. Сыну, кстати тоже массаж в 3-4 месяца делали, а АКДС только в 6 месяцев ставили.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Все хорошо в меру, и плюс 15 летом холодно, и плюс 35 это уже другая крайность жара, лучше где-то посередине, золотая середина должна быть... Сегодня опять + 30 обещают, я уже и не знаю стоит ли вообще из дома выходить сегодня
Конечно хотелось бы, чтобы летом было 23, максимум 25 градусов. А для меня вообще 20 градусов комфортная температура на улице. Но на практике так, к сожалению не бывает, у нас либо 15, либо сразу за 30 зашкаливает.
Жара, конечно изматывает очень.
Нинусик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2017, 07:03
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Девочки, подыхаю! Жару не переношу от слова совсем. Под душем намоюсь и через 5 минут снова вонючая и липкая >_< Вчера дочку младшую привезли и ночью они мне жару задали конечно. Почти не спали - жара не спадает совсем и комары до кучи
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2017, 07:50
Galko
Мама-легенда

Вес репутации: 21324
Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Отчитываюсь:
Поездка прошла нормально, выехали из дома около 11, вернулись в 21, девочки вели себя нормально, правда титю просили чаще чем обычно из-за жары и я не даю воду, поэтому приходилось периодически таскать их на руках, чему я пока ещё рада, ведь они не такие тяжёлые, поэтому хочу успеть их потаскать, пока могу в городе было почти 30 утром, на Байкале 20-23, но успели немного поджариться, и чтоб по тракту в пробку не встрять, поехали в город пораньше, решили погулять с друзьями(у них младшему 3 мес) ещё в парке. Когда приехали в город, офигели, было почти 40

На этих выходных поедем с ночёвкой
Galko вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2017, 10:48
Нинусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Нинусик на пути к лучшему

Marishka_P, я вчера тоже под душ бегала много раз, выйдешь вроде хорошо, а потом опять вся липкая, Еська аж прилипала ко мне, жуть. Я жару очень плохо переношу тоже, вчера аж до тошноты плохо было. Сегодня пока полегче на улице.

Добавлено через 1 минуту

Galko, а почему воду не даешь? Жарко же очень. Я даю с рождения, а сейчас она больше выпивает, потому что жара.
Я тоже на руках часто таскаю Есю. Бабушка моя говорит, что ты ее таскаешь все, положи. Я говорю, а когда я ее еще потаскаю то, когда ей 18 лет что ли будет. )))
Нинусик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2017, 11:32
Galko
Мама-легенда

Galko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспоримаGalko репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки За верность Пузяке Забеременела на форуме Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! 

Нам на курсах говорили, что детям достаточно молока, и что вода на ГВ вызывает запоры
Old 30.07.2017, 12:07
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Нам на курсах говорили, что детям достаточно молока, и что вода на ГВ вызывает запоры
Первый раз такое слышу, наоборот нам педиатр со старшей советовал воду давать пить чтобы запоров не было, сколько врачей, столько и мнений...
А я бы давала воду, как раз думаю что в жару надо давать, но она не берет не в какую один два глотка с лодки и все, не нравится вкус воды и бутылку брать не хочет...

С удачной поездкой вас!

Да девочки, жара пипец... Сегодня пасмурно, но парит как в бане дышать прям нечем
Old 30.07.2017, 12:22
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

А нам ни педиатр, ни консультант по гв не советуют и так как мы пока хорошо ходим в туалет, эксперименты ставить я не буду
Old 30.07.2017, 12:33
Полианна
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Полианна на пути к лучшему

Погодка конечно, то дождь, то холод, то жара и духота...сегодня прохладнее, но влажность сумашедшая, дышать тяжело прям...

Я воду тоже не даю, и старшей не давала... читала, что в переднем молоке больше воды, поэтому в жару они могут прикладываться часто, но недолго.

Вот недавно про пеленания говорили... у нас какой то треш начался, сегодня ночью каждый час просыпался, весь бьётся, как на шарнирах, руками вырывает глаза прям, ногами легается страшно. Встаёт на мостик, ползёт на спине.... спеленать в такую жару жалко, а немного прихватить пеленкой руки хватает на 5 сек, силища уже огого....
Полианна вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2017, 12:43
Galko
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я Есению пеленаю периодически ситцевой пеленкой, иначе тоже не спит...
Old 30.07.2017, 14:39
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я сначала пеленала тоже в ситец, теперь пеленками на молнии, раньше она была нам велика... Правда и из нее иногда руки достает, то одну то другую.
Old 30.07.2017, 18:39
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Marishka_P, ты как сегодня, пришла в себя? Как встреча младшей с братиком прошла?

Galko, с хорошей поездкой вас! С погодой как повезло, из самой жары уехали.
Я тоже люблю Лизоньку на ручках носить. С Тимошкой торопила время, а сейчас наслаждаюсь моментами. Правда, жарко сейчас.

Ой, а насчет водички тоже...
6 лет назад говорили, что до 6 месяцев, если ребенок на ГВ, то никакой воды не надо. Сейчас - надо. Свекровь приезжала, весь мозг с этой водичкой вынесла. "а мы раньше поили". Их раньше 30 лет назад было, может и подгузники одевать не надо?!
В общем, воду я даю, только когда пипец жара на улице, примерно как сейчас.
K a t r i n вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2017, 21:21
Лёгкая
Мама-теоретик

Вес репутации: 17834
Лёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспорима

Привет всем)
Про воду - Алинку поила водой, с ложечки, плюс чайки с фенхелем она по 100+200 грамм выпивала за сутки в 2-3 месяца. При этом плохо набирала вес, вся желтушная до полной отмены ГВ( в 3,5 месяца), долго мучал животик ...Тогда я слушала всех : свекровь в первую очередь. Сейчас пресекаю накорню любые попытки научить меня чему-то. Свекровь вот попробовала заикнуться по поводу воды, мол " мне так не нравится , что ты водичку не даёшь, вот я своим детям давала" . Ну я ей и сказала, что старшему ребёнку тоже давала, этой - буду смотреть по ситуации. Но и к тому же Диане что-то впихнуть в рот помимо груди очень сложно - соски, пустышки вылетают со свистом. Из препаратов только биогаю и эспумизан раз в день могу всунуть, чай с фенхелем плюем и орем, воду один раз капельку попыталась дать после эспумизана - тоже плевала,корчилась,орала . Ну и для себя решила - не настаивать, всему своё время.

О, ещё свекровь видя как часто Диана на груди висит ( а висит она когда сильно жарко и когда что-то беспокоит, например присутствие свекрови))) , начала капать мужу, что у Наташи(меня) молоко "пустое" , Диана не наедается. Я конечно в шоке) пустое!!! При этом ребёнок набрал за месяц 1,2 кг , пописы и покаки регулярные и нужного цвета)
Потом и мне она это в беседе намекнула, мол сцеди немножко молока и посмотри, оно синюшного цвета у тебя будет . ну я объяснила, что молоко для Дианы, а не для экспериментов)))
Хорошо, что моя мама не лезет ) переживает, звонит, снова в гости собирается, но не лезет. Хотя на неё это непохоже.

У нас сегодня жара на день ушла, резко так, сразу до 18-20 градусов после 30 с лишним в тени. Вчера плохо себя чувствовали все перед сменой погоды. А сегодня Диана весь день спит... Просыпалась три раза и гуляла по часу. А так во вне грудь ловит - я поднесу - и дальше спит. Что же будет ночью...
Лёгкая вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2017, 21:50
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

K a t r i n, не особо - рубило весь день, кофе не помогло. Днём прикорнула на часик, но толку никакого это не дало. Два раза с ними двумя гуляла, устала пипец просто, да и уложила дочь с трудом - на руках укачала, а это прощай спина. С братиком нормально, они же уже виделись. Нравится он ей, правда на радостях зарядили ему лопатой по башке, но благо не сильно, он даже не понял ничего. Потом ко мне сзади подошла и тоже мне по голове зарядили. Откуда это взяла? Комары достали. Фумигаторы везде, балкон антимоскиткой затянули и всё равно пролазят черти! Всё искусанные, но если мы терпим, то дети орут и не спят. Хоть бы эта ночь нормальной прошла((((((
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2017, 00:24
Лёгкая
Мама-теоретик

Лёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспоримаЛёгкая репутация неоспорима

Marishka_P, комары ещё через вентиляцию могут лететь,как вариант.
Мы тоже от комаров спасаемся как можем. Вечером во двор с малявкой не выхожу - сьедят мою девочку.
Old 31.07.2017, 13:46
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки, всем привет.
Дети реагируют на смену погоды, как считаете?
Old 31.07.2017, 17:16
Лёгкая
Мама-теоретик

Привет . Ларис, очень реагируют!!! Старшая до сих пор не переросла,капризная очень. А младшая тоже вот чудит - таааак плохо спит, беспокойная , капризная.
Ответ