Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2009, 12:18
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Позы (Бурятская кухня)

750 г говядины, 250 г свинины, 2 шт. лука, 5 зубочков чеснока, 5 г соли, 5 г перца (для фарша), 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 0,5 стакана молока.

Приготовить фарш из 3/4 говядины и 1/4 свинины, добавить лук, перец, чеснок, немного воды. Приготовить тесто как для пельменей. Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром 5 см, в центр кружочка положить фарш и защипнуть так, чтоб получился "мешочек" в котором сверху оставить отверстие. Позы готовят на пару 15-20 мин. На 10 порций.

это рецептик по конкретнее)) приятного аппетита! я очень люблю мясо!!!!!!!
Байкалочка вне форума  
Old 23.09.2009, 23:12
Стелла
Мама-умница

Вес репутации: 121
Стелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспоримаСтелла репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
Позы (Бурятская кухня)

750 г говядины, 250 г свинины, 2 шт. лука, 5 зубочков чеснока, 5 г соли, 5 г перца (для фарша), 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 0,5 стакана молока.

Приготовить фарш из 3/4 говядины и 1/4 свинины, добавить лук, перец, чеснок, немного воды. Приготовить тесто как для пельменей. Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром 5 см, в центр кружочка положить фарш и защипнуть так, чтоб получился "мешочек" в котором сверху оставить отверстие. Позы готовят на пару 15-20 мин. На 10 порций.

это рецептик по конкретнее)) приятного аппетита! я очень люблю мясо!!!!!!!
Да, это суперблюдо, часто его готовлю От пельменей выгодно отличается тем, что лепить не так долго... Ну, и лепили чуток по-другому. Только мы, когда жили в Узбекистане, называли его всегда "манты"

А еще можно делать хенкали, это аналогично (только тесто я делаю на воде, а в фарш обязательно добавляю зелень), это потом нужно варить, как пельмени. Ням-ням И мантышницы (пароварки) не нужно, не у всех же она есть...
Стелла вне форума  
Old 04.10.2009, 11:23
uma1604
Заблокирован
Мама-практикант

Вес репутации: 0
uma1604 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kleopatra Посмотреть сообщение
да вообще все можно)))))
я вот знаю что если я забеременею я буду есть все,(за исключением того на что тошнить не будет) не смотря ни на что, ну конечно исключить вредное это понятно (жирное излишки плохо влияют на организм мы это все знаем, коку коллу всю это я и так не пью, сырую рыбу подавно вообще нельзя, такие элемантарные вещи да о который все мы и так в обычное время знаем) А вот все остальное это уже мифы и смешно!!!

А я почему именно во время беременности стала так колу любить ,знаю ,что нельзя ею увлекаться, но так и тянет ,аж до трясучки.
uma1604 вне форума  
Old 05.10.2009, 12:50
юлияяя
Мама-чайник

юлияяя на пути к лучшему

а я молочное с детства не люблю, и сейчас не могу себя заставить.хотя знаю,что надо.чай пью постоянно.вредно есть все жареное
юлияяя вне форума  
Old 06.10.2009, 18:26
Sungirl
Мама-чайник

Sungirl репутация неоспоримаSungirl репутация неоспоримаSungirl репутация неоспоримаSungirl репутация неоспоримаSungirl репутация неоспоримаSungirl репутация неоспоримаSungirl репутация неоспоримаSungirl репутация неоспоримаSungirl репутация неоспоримаSungirl репутация неоспоримаSungirl репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от uma1604 Посмотреть сообщение
А я почему именно во время беременности стала так колу любить ,знаю ,что нельзя ею увлекаться, но так и тянет ,аж до трясучки.
Я тоже постоянно хочу колу!!! просто ужас!! а если муж не дает пить, то я прошу хотябы понюхать!!!))
Sungirl вне форума  
Old 13.10.2009, 19:28
Musia
Мама-практикант

Вес репутации: 99
Musia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспоримаMusia репутация неоспорима

а я пью, ну не так чтоб прям ПЬЮ, по чуть когда в кафе идем с кем-нить, а там везде КОЛА!!! а так чтоб специально себе не покупаю. Причем это недавон так захотелось, на ранних сроках - ну кола и кола.
Musia вне форума  
Old 23.10.2009, 14:20
свежий_ветер
Мама-чайник

свежий_ветер на пути к лучшему

кошки вредны из за таксоплазмоза,хотя у меня 2 кота,ну не выкидывать же их теперьб на улицу

а я вот слышала,что на ранних сроках нельзя есть петрушку!
свежий_ветер вне форума  
Old 23.10.2009, 14:47
Holgochka
Мама-мудрец

Вес репутации: 1246
Holgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспоримаHolgochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Инструктор по сексу Стройность форума Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме За совместные роды 
Всего наград: 9

Кошку не обязательно выбрасывать. Если некому отдать, то нужно просто меры предосторожности: не убират ькошачий туалет - пусть это делант кто-нибудь другой. А если некому и приходится убирать самой, то тогда одевая резиновые перчатки + конечно же, мыть руки после этого.
Holgochka вне форума  
Old 23.10.2009, 16:06
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Holgochka Посмотреть сообщение
Кошку не обязательно выбрасывать. Если некому отдать, то нужно просто меры предосторожности: не убират ькошачий туалет - пусть это делант кто-нибудь другой. А если некому и приходится убирать самой, то тогда одевая резиновые перчатки + конечно же, мыть руки после этого.
Вот интересно, а если ты не беременна, то что, будешь тогда кошачьи какашки голыми руками собирать и не мыть их после этого?
Liolina вне форума  
Old 26.10.2009, 12:36
millledi
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
millledi на пути к лучшему

Сообщение от Байкалочка
Позы (Бурятская кухня)

ой вкуснятина то какая))) ой, щаз захлебнусь собственной слюной))) меня во время Б дико тянет на такие вещи, ням))
а по поводу что можно, а что нельзя, так жить по ходу нельзя! я вообще ужасная......курить бросить смогла только на месяц, в кошках души не чаю)) пить только что не привлекательно, брр! совесть каждый день мучает за обжорства, но когда кругом столько вкусностей-как не сдержаться?? у моей подруги кошечка лежит в низу животика ей нравится)) и тьфу-тьфу, не беря в голову всякие приметы, все гуд))

а кстати почему острое нельзя?))
millledi вне форума  
Old 26.10.2009, 13:17
Lerchik
Мама-чайник

Lerchik на пути к лучшему

А я все никак не могу разубедить мужа, что при беременности можно красить волосы (он против). Он считает, что даже если я сделаю мелирование не от корней, как известно - краситель каким-то образом проберётся через волосы, а не кожу головы(!) в организм, что естессно вредно для ребенка
Не знаю как его уговорить, хожу пол-головы темная, половина светлая, позорище...
Lerchik вне форума  
Old 26.10.2009, 13:22
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Lerchik Посмотреть сообщение
А я все никак не могу разубедить мужа, что при беременности можно красить волосы (он против). Он считает, что даже если я сделаю мелирование не от корней, как известно - краситель каким-то образом проберётся через волосы, а не кожу головы(!) в организм, что естессно вредно для ребенка
Не знаю как его уговорить, хожу пол-головы темная, половина светлая, позорище...
А зачем его уговаривать? Он что, сам тебе волосы красит?.. )
Liolina вне форума  
Old 26.10.2009, 13:33
Lerchik
Мама-чайник

Lerchik на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
А зачем его уговаривать? Он что, сам тебе волосы красит?.. )
Просто деньги на всё он мне дает))) Да и за его спокойствие "переживаю"
Lerchik вне форума  
Old 03.05.2010, 16:29
kisto4ka5
Мама-любитель

Вес репутации: 93
kisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспоримаkisto4ka5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Вот интересно, а если ты не беременна, то что, будешь тогда кошачьи какашки голыми руками собирать и не мыть их после этого?
!!! Точно!
kisto4ka5 вне форума  
Old 14.05.2010, 08:12
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне муж тоже говорит, не вздумай волосы красить или мелировать, стричься тоже, только челку.... верит во все!
Дэзи вне форума  
Old 16.05.2010, 12:51
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ксюшка Осадчая Посмотреть сообщение
Говорят кагор даже полезен,а кошки вредны только в том случае если ты сама убираешь ее туалет на время беременности нужно чтоб кто то другой это делал.А так можно все что ты хочешь!
у меня кот дома всю беременность, я отказалась его отдавать, когда убираю туалет- одеваю перчатки, еще коту надо каждый месяц от глистов прививку делать и все будет хорошо!!!
SPA вне форума  
Old 16.05.2010, 12:52
SPA
Мама-профи

SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дэзи Посмотреть сообщение
Мне муж тоже говорит, не вздумай волосы красить или мелировать, стричься тоже, только челку.... верит во все!
мне мой ничего не говорил, но если бы возражал, я бы ему объяснила, что связи между покраской волос и вродом ребенку нет....выхлопными газами на улице мы тоже дышим- вредно.....так что...
SPA вне форума  
Old 16.05.2010, 12:54
SPA
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от uma1604 Посмотреть сообщение
очень часто хочется того, что вредно)))это просто прихоть..
SPA вне форума  
Old 16.05.2010, 12:58
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
у меня кот дома всю беременность, я отказалась его отдавать, когда убираю туалет- одеваю перчатки, еще коту надо каждый месяц от глистов прививку делать и все будет хорошо!!!
Я тоже в перчатках убирала. Иногда надевала повязку, чтобы не затошнило и не надышаться. И никакого токсоплазмоза не было(ттт)
Лиша вне форума  
Old 16.05.2010, 12:59
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Я тоже в перчатках убирала. Иногда надевала повязку, чтобы не затошнило и не надышаться. И никакого токсоплазмоза не было(ттт)
А я предоставила это занятие мужу Ну а когда его нет, то конечно перчатки)
Заводная апельсинка вне форума  
Закрытая тема