Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2011, 23:21
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179152
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Я тоже совершенно не ожидала и не знала, что поле родов будет ещё больно. В час ночи родила, потом всю ночь не могла спать - жуть как болели швы, отходила анестезия. Думаю, если бы сыночек был рядом, то было бы легче. Лежала бы, смотрела на него и никакой боли не чувствовала. Потом несколько дней еле передвигалась, промежность болела, живот болел, говорила с какой-то отдышкой. Только к малышу летела как на крыльях, обо всякой боли забывала. Он у меня с пневмонией родился, лежал в отделении выхаживания новорожденных, я ходила к нему по часам кормить. А с четвертого дня мы уже с ним вместе лежали, и боль осталась на последнем плане. Реально я только к концу второй недели после родов физически в себя пришла, как раз нас выписали.
Теперь я знаю, что с родами боль не заканчивается, но меня это не пугает
Меня тоже )))
Feadin вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2011, 12:27
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40068
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

я первый раз боялась, но как то и не знала чего ждать, после родов тоже все было хорошо, а вот со вторым боялась очень сильно, но как началось, тут уже и не думаешь про страхи, вот после родов когда матка сокращалась болело сильно, ну а с третьим было жутковато и рожать и вспоминала что после родов матка будет сокращаться быстрее и соответственно больнее, но не ожидала что с третьим прийдется "потрудиться" сильнее всех, а после родов вообще был звездец когда сокращалась матка, пришлось колоть мне обезбаливающие 2 дня,т.к. боль была действительно как схватки при родах.
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2011, 13:17
KARAMEL
Мама-профи

Вес репутации: 9726
KARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспоримаKARAMEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

А я вот первый раз совершенно ничего не боялась,в свои 19лет я просто не знала чего там можно боятся, и все прошло хорошо
а вот второй раз я знала уже слишком много и боялась,роды прошли тяжелее даже не смотря на то что дочь меньше сына родилась на 450г
KARAMEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2011, 21:51
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512528
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от KARAMEL Посмотреть сообщение
А я вот первый раз совершенно ничего не боялась,в свои 19лет я просто не знала чего там можно боятся, и все прошло хорошо
а вот второй раз я знала уже слишком много и боялась,роды прошли тяжелее даже не смотря на то что дочь меньше сына родилась на 450г
видимо в том возрасте и правда рожать легче... не зря же говорят,чем раньше тем лучше! ну в пределах разумного конечно
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2011, 22:20
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6276
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

я очень сильно боялась родов, но готовила себя к тому, что будет очень больно. схватки были очень болючие, а сами роды прошли легко
Alooonka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2011, 23:16
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40068
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
видимо в том возрасте и правда рожать легче... не зря же говорят,чем раньше тем лучше! ну в пределах разумного конечно
согласна на 100%. На своей "шкуре" испытала....в 33 тяжелее всего было...
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.09.2011, 15:14
Оливка
Гость

Когда у меня уже неделя прошла, со дня ожидаемой даты родов, я уже не боялась родов, а ждала с нетерпением. Закончилось все КС, так как не было родовой деятельности.
Old 05.10.2011, 23:17
Interbreau
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
Interbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущееInterbreau обеспечил(а) себе прекрасное будущее

я боялась и в первый, и во второй раз, причем больше за малыша, как все пройдет. Но страх уходит, как только начинаются роды)
Interbreau вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2011, 19:05
Taya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Taya на пути к лучшему

больше всего боюсь не за себя, а за малыша...по начиталась всякой дряни, по наслушалась рожавших подруг аж жить страшно! и шею малышам выкручивают, и вывихи, и ущемления (например ручки, и в дальнейшем она не развивается), и в глазку ткнут...и прочие страсти! врачи нынче безответственные и хамоватые! от сюда и страх рожать! вот, и думаю...пусть лучше меня разрежут, перережут, порвут, зашьют, чем лялечку!
Taya вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2011, 19:08
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Вес репутации: 966331
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Я боялась вторых родов,так как уже знаешь что и как...не знаю как на третий решусь)))но хочется )
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 02:23
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Мама Арсения Посмотреть сообщение
Я боялась вторых родов,так как уже знаешь что и как...не знаю как на третий решусь)))но хочется )
ну и как? опасения подтвердились? или зря боялась? второй раз легче было или нет?
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 18:14
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Серебряный кубок Мисс Весна Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ну и как? опасения подтвердились? или зря боялась? второй раз легче было или нет?
ну если честно это так быстро произошло что я ничего не поняла но боль она конечно была такой же или даже сильнее так как быстрые роды были
Old 23.10.2011, 18:51
Миллионера Нунеховна
Мама-профи

Вес репутации: 39279
Миллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспоримаМиллионера Нунеховна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я очень боялась именно ДОЛГИХ родов, не могла понять как люди сутками рожают, а все знакомые как раз про такие случаи и рассказывали. Видно так себя запугала, что роды мои были стремительные: в час ночи начались схватки, в 4.00 в больнице с полным открытием, в 4.40 - на кресле. в 5.20 родила.
Миллионера Нунеховна вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 21:08
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282425
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Я второй раз боялась до охренительного опупения. Но все прошло до неприличия хорошо.
Ну вот,теперь можно ответить самой себе...
У нас ,на удивление,и в третий раз прошло все гладенько.В 23.15 поступили в РД,а в 1.10 родился наш сынуля.Самых болючих схваток было аж 4 штуки .Да здравствует папатерапия,шалфей и свечи с крассавкой!!!
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 21:30
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от СаНата;4130952[B
]Я второй раз боялась до охренительного опупения. Но все прошло до неприличия хорошо.
__________________[/B]

Ну вот,теперь можно ответить самой себе...
У нас ,на удивление,и в третий раз прошло все гладенько.В 23.15 поступили в РД,а в 1.10 родился наш сынуля.Самых болючих схваток было аж 4 штуки .Да здравствует папатерапия,шалфей и свечи с крассавкой!!!
Old 23.10.2011, 22:02
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, я тоже беременна 3-й раз. Срок ещё маленький совсем, но как представлю себе роды - меня аж в дрожь бросает... Тоже хочу родить часа за 4, чтобы от начала и до конца. У меня получилось, что вторые роды были на час дольше первых (8 и 9 часов). А поскольку я всё время боялась пропустить потуги, то уже часа через 4 начала орать акушеркам, что "меня тужит". Под конец они даже подходить ко мне перестали на эти слова Мол, тебя уже 3 часа как тужит. И хоть в родзале всё прошло на ура, во второй раз даже без разрывов - всё равно страшно мне.... Может, ближе к родам пройдёт
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 22:04
★●๑MisS_KaPriZzz๑●★
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Девочки, я тоже беременна 3-й раз. Срок ещё маленький совсем, но как представлю себе роды - меня аж в дрожь бросает... Тоже хочу родить часа за 4, чтобы от начала и до конца. У меня получилось, что вторые роды были на час дольше первых (8 и 9 часов). А поскольку я всё время боялась пропустить потуги, то уже часа через 4 начала орать акушеркам, что "меня тужит". Под конец они даже подходить ко мне перестали на эти слова Мол, тебя уже 3 часа как тужит. И хоть в родзале всё прошло на ура, во второй раз даже без разрывов - всё равно страшно мне.... Может, ближе к родам пройдёт
Я тебя понимаю,хоть у меня первые роды 4 часа а вторые час но вот третие если будут то я уже боюсь
Old 23.10.2011, 22:09
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40993
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Мама Арсения Посмотреть сообщение
Я тебя понимаю,хоть у меня первые роды 4 часа а вторые час но вот третие если будут то я уже боюсь
Час тоже не хочу - вдруг до роддома не успею добраться Мне, пожалуйста, часа 3 максимум
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.10.2011, 22:13
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

мне быстрые никак нельзя а то я вечно перед тем как в РД ехать сутки дома сомневаюсь стОит или рано
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.10.2011, 11:51
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282425
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
пройдет,но уже после родов
А вообще боятся не надо,все будет хорошо.Промежуток между родами у вас небольшой(у нас был 9 лет) и все должно пройти быстро и малоболезненно.
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Ответ