Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Малыш в пузяке > Предлежание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.03.2011, 11:56
Санька
Мама-практикант

Вес репутации: 61
Санька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспоримаСанька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nafania Посмотреть сообщение
Всем привет!!Расскажу я и свою историю В общем 24 недели УЗИ-головка внизу,все ок!32 недели УЗИ-тазовое предлежание! Я конечно немного в шоке (когда мой деть успел так кувыркнуться?!)НО сразу понимаю,что шансов того,что она повернется обратно оч мало все-таки 32 недели! (конечно всякое быват,но я реалист и поэтому всегда готовлюсь к худшему) начинаю морально готовиться к КС. Разговариваю с доктором-приходим к решению не делать ни гимнастику,ни массаж (который только Г может делать),чтобы не запутать крошку в пуповине!34 недели УЗИ-тазовое и вроде как маловодие (т.е маловодие 100 пудово ребеночек уже не перевернется).На 37 неделе госпитализируют в роддом (сама просила,чтоб они меня там посмотрели и сказали будут ли ЕР или КС).В общем в роддоме врач меня осмотрела, поставили узость таза 1-й степени (с ней можно рожать). Нужно сказать,что доктор в роддоме мне сказала,что поскольку у меня девочка,то я могу и сама попробовать в тазовом родить!Я сказала:"Простите,а что значит попробовать?!!!" в общем поговорили с ней,я сказала,что рисковать здоровьем ребенка не собираюсь!(все-таки например ДЦП это,по большей части,родовая травма!)я как представила,что сначала будет попка,а потом голова рождаться-мне аж дурно стало!Говорю лучше режьте!!! В итоге смотрят меня на кресле,а там даже не тазовое стало, а ягодичное-смешанное (т.е доча еще и ножки к "выходу" просунула)-ну а это уже прямое показание к КС! Вот так! Родила на 38 неделе,путем КС-все отлично!!Главное,что мой ребенок здоров!!!(т т т)
Девочки!Подумайте оч хорошо,прежде чем соглашаться на ЕР в тазовом!Здоровье ребенка прежде всего!Всем желаю, чтоб малыши перевернулись как надо!
молодец! здоровья вам и малышке крепкого!!!
я тоже настроена на КС если доча не перевернется, страшно мне ее такую пополам сложенную вытуживать.
Санька вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 14:02
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
в общем поговорили с ней,я сказала,что рисковать здоровьем ребенка не собираюсь!(все-таки например ДЦП это,по большей части,родовая травма!)я как представила,что сначала будет попка,а потом голова рождаться-мне аж дурно стало!
Извините меня, пожалуйста, но это все-таки неверное мнение о страшных последствиях тазовых родов. Я сама попой вперед родила здоровую дочку, все суставы в порядке. Родовые травмы и при родах вперед головой могут быть. Просто тазовые роды немного в технике отличаются от остальных, надо слушать акушера и все будет отлично.
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 14:23
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Извините меня, пожалуйста, но это все-таки неверное мнение о страшных последствиях тазовых родов. Я сама попой вперед родила здоровую дочку, все суставы в порядке. Родовые травмы и при родах вперед головой могут быть. Просто тазовые роды немного в технике отличаются от остальных, надо слушать акушера и все будет отлично.
если хорошие специалисты,можно рожать нормально,только это делитное дело!

а ты молодец!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 17:51
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
если хорошие специалисты,можно рожать нормально,только это делитное дело!

а ты молодец!
Спасибо, солнце! Просто я пытаюсь объяснить, что нет ничего ужасного в тазовых родах, тем более если ребенок - девочка. У нас на форуме есть еще мамочки, которые девчонок в ЕР попкой вперед рожали - все у них отлично!
Old 01.03.2011, 18:00
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам 4 месяца , всю беременность лежали в тазовом предлежание, небольшая дисплазия, носим распорки. Врач сказал что всё излечимо хоть и неприятно конечно
КС было плановым
А вот старший сын, тоже тазовое предлежание и тоже КС с ним все хорошо
*Angelochek* вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 21:22
Nafania
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
Спасибо за историю. Абсолютно со всем согласна.
Здоровья вам крепкого-крепкого)))
Спасибочки огромное!!!! А вам легкой беременности и родов!!

Цитата:
Сообщение от Санька Посмотреть сообщение
молодец! здоровья вам и малышке крепкого!!!
я тоже настроена на КС если доча не перевернется, страшно мне ее такую пополам сложенную вытуживать.
Спасибо огромное!!!И вам здоровья крепчайшего!!!
Цитата:
Цитата:
Спасибо, солнце! Просто я пытаюсь объяснить, что нет ничего ужасного в тазовых родах, тем более если ребенок - девочка. У нас на форуме есть еще мамочки, которые девчонок в ЕР попкой вперед рожали - все у них отлично!
Девочки!!!Милые мои!!!!Я ж не говорю о том,что в тазовом рожать нельзя ни в коем случае!Я говорю о своем мнении на этот счет,для меня прежде всего-здоровье ребенка!И я хотела свести к минимуму возможные риски!Поэтому в КС видела наиболее оптимальный (опять же повторюсь-для себя!)выход из ситуации,нежели рожать попой вперед!Все-таки не даром природой устроено,что ребенок должен появляться на свет головкой вперед,неправда ли??
Nafania вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 22:14
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки!!!Милые мои!!!!Я ж не говорю о том,что в тазовом рожать нельзя ни в коем случае!Я говорю о своем мнении на этот счет,для меня прежде всего-здоровье ребенка!И я хотела свести к минимуму возможные риски!Поэтому в КС видела наиболее оптимальный (опять же повторюсь-для себя!)выход из ситуации,нежели рожать попой вперед!Все-таки не даром природой устроено,что ребенок должен появляться на свет головкой вперед,неправда ли??
Уважаемая Nafania, поверьте, все без исключения мамы думают в первую очередь о здоровье ребенка, я не исключение. Риски травм при тазовых родах ТАКИЕ ЖЕ ТОЧНО, как и при обычных. Идя головой вперед, ребенок может и ручку неправильно поставить, и плечами застрять, и много что еще... Да, природой устроено, что ребенок должен рождаться головой вперед, но Вам же сделали КС - это тоже не очень-то "природно". Зачем девочкам, которые могут родить самостоятельно, обойдясь одним швом от эпизиотомии (разрез при тазовых делают всегда перед выходом головы), настраиваться на КС, которое является полостной операцией? Если ребенок не мужского пола, то тазовое предлежание - НЕ ПОКАЗАНИЕ для КС. Врачи тоже не дураки.
Old 01.03.2011, 22:23
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Уважаемая Nafania, поверьте, все без исключения мамы думают в первую очередь о здоровье ребенка, я не исключение. Риски травм при тазовых родах ТАКИЕ ЖЕ ТОЧНО, как и при обычных. Идя головой вперед, ребенок может и ручку неправильно поставить, и плечами застрять, и много что еще... Да, природой устроено, что ребенок должен рождаться головой вперед, но Вам же сделали КС - это тоже не очень-то "природно". Зачем девочкам, которые могут родить самостоятельно, обойдясь одним швом от эпизиотомии (разрез при тазовых делают всегда перед выходом головы), настраиваться на КС, которое является полостной операцией? Если ребенок не мужского пола, то тазовое предлежание - НЕ ПОКАЗАНИЕ для КС. Врачи тоже не дураки.
все так.... мальчик мой в родах сам взял, да и кувыркнулся с попы на головку (напугался операции ), но при этом очень туго себя обмотал пуповиной... родила сама ЕР.... сейчас история повторилась...тазовое... будем решать с доктором как быть...
Единственное, что при тазовом обязательно смотрят, как головка расположена у ребенка, если она в разгибательном положении, то лучше сделать КС....
Хотя само тазовое предлежание и не является 100% показанием к КС, все решается индивидуально. так как роды в тазовом, как ни крути, считаются "патологичными"....
Я лично восхищаюсь мамочками, которые самостоятельно рожают деток в тазовом, но в нашей провинции такие роды принимать не умеют.... сто раз подумаешь....
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 22:35
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
все так.... мальчик мой в родах сам взял, да и кувыркнулся с попы на головку (напугался операции ), но при этом очень туго себя обмотал пуповиной... родила сама ЕР.... сейчас история повторилась...тазовое... будем решать с доктором как быть...
Единственное, что при тазовом обязательно смотрят, как головка расположена у ребенка, если она в разгибательном положении, то лучше сделать КС....
Хотя само тазовое предлежание и не является 100% показанием к КС, все решается индивидуально. так как роды в тазовом, как ни крути, считаются "патологичными"....
Я лично восхищаюсь мамочками, которые самостоятельно рожают деток в тазовом, но в нашей провинции такие роды принимать не умеют.... сто раз подумаешь....
Да, тазовое тоже разное бывает... У меня у дочки было чистое ягодичное.
Рожала я у нас в Институте акушерства и гинекологии им. Отта, но знаю, что такие роды и в других роддомах принимают.
"Патологическими" тазовые роды, действительно, считаются. Я родила в 18.05, ребенка принесли только рано утром, аргументируя это тем, что были сложные роды и мне надо отдохнуть Если честно, то ничего страшного со мной не происходило, я вполне была "бодра и весела" уже через полчаса после родов Но мне сравнивать не с чем.
Единственное, что в ЕР не разрешают тужиться, пока голова совсем не опустится в таз, чтобы на одной потуге ее родить и она не застряла, а в тазовых родах не разрешают тужиться, пока практически все тело ребенка не родится, и только тогда разрешают дотужить голову. Перед этим делают разрез, чтобы головка свободно выходила и подбородочек не застрял.
Old 01.03.2011, 22:38
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Да, тазовое тоже разное бывает... У меня у дочки было чистое ягодичное.
Рожала я у нас в Институте акушерства и гинекологии им. Отта, но знаю, что такие роды и в других роддомах принимают.
"Патологическими" тазовые роды, действительно, считаются. Я родила в 18.05, ребенка принесли только рано утром, аргументируя это тем, что были сложные роды и мне надо отдохнуть Если честно, то ничего страшного со мной не происходило, я вполне была "бодра и весела" уже через полчаса после родов Но мне сравнивать не с чем.
Единственное, что в ЕР не разрешают тужиться, пока голова совсем не опустится в таз, чтобы на одной потуге ее родить и она не застряла, а в тазовых родах не разрешают тужиться, пока практически все тело ребенка не родится, и только тогда разрешают дотужить голову. Перед этим делают разрез, чтобы головка свободно выходила и подбородочек не застрял.
мне тогда тоже не с чем было сравнивать поэтому через два часа, зашитая, я рвалась домой.... и сына мне принесли тоже на следующее утро, родила в пять вечера...
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2011, 22:39
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

как нелегко рожать таким способом! головкой нелегко,а тут! восхищаюсь тобой,Мириам!
Old 01.03.2011, 22:56
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
мне тогда тоже не с чем было сравнивать поэтому через два часа, зашитая, я рвалась домой.... и сына мне принесли тоже на следующее утро, родила в пять вечера...

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
как нелегко рожать таким способом! головкой нелегко,а тут! восхищаюсь тобой,Мириам!
Спасибо, дорогая! Не знаю, правда, как это - "головкой нелегко" Надеюсь, со следующим попробую
Old 01.03.2011, 22:58
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:

Спасибо, дорогая! Не знаю, правда, как это - "головкой нелегко" Надеюсь, со следующим попробую
всё у тебя впереди и пусть другая Б будет "другой"!
Old 02.03.2011, 09:19
Nafania
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспоримаNafania репутация неоспорима

Цитата:
Я понимаю,что такое предлежание не является прямым показанием к КС (я об этом писала по-моему),и я говорю именно о своей ситуации,т.к. у меня к тому же была патология по тазу (узость 1-й степени).Просто роды с патологией (коей и считается тазовое предлежание) это не шутки!Тут оч многое зависит от акушера и врача,у меня не было уверенности,что мне попадутся хорошие и фраза врача типа:"Попробуем!"Меня доконала окончательно...Я просто хотела сказать другим девочкам,что нужно понимать,что возможно будет КС и готовить себя к этому морально,так сказать, рассматривать для себя как один из возможных вариантов!А если у кого-то все отлично по тазу и т.п.,хорошая родовая деятельность (хорошие сильные схватки) рожайте!Бог в помощь!
П.С: Дорогая Miriam я ни в коем случае не хотела сказать,что вы не думали о своем ребеночке когда рожали!просто может как-то не так выразилась...Вы молодец,что перенесли такие роды
Nafania вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2011, 19:52
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

через 2 дня 36 недель, мы так и не перевернулись
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2011, 19:59
andreeva
Мама-практикант

Вес репутации: 428
andreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспоримаandreeva репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Свеееетик ))) Верь в лучшее
andreeva вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2011, 22:31
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
мы до 37 недели на попке сидели потом перевернулся
так что у вас есть еще время
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.03.2011, 22:56
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
У меня у подруги, деть перевернулся за 12 часов дородов. Ее готовили к КС в понедельник, а он решил сам родиться в воскресенье, перевернулся и родился )))
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2011, 15:13
Ланочка 03
Мама-профи

Вес репутации: 89352
Ланочка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспоримаЛаночка 03 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вчера была на узи.предлежание тазовое.только сейчас дошло.что головкой к верху лежит.надеюсь перевернёться,.хотя у меня и так кесарево будет.
Ланочка 03 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2011, 17:00
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

А у нас перевернулась. Вообщем все девки у меня одинаковые.
Сначала сидят на попе, потом переворачиваются
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ