Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2013, 13:02
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

А мы сегодня ходили на гигантскую горку, ребенка на плюшке катали! так здорово!!!
Мира вне форума  
Old 12.01.2013, 13:04
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

да,согласна!
поджопник-нужно давать иногда
просто есть дети-которые понимают слова,а есть-которым надо сказать жестко,а есть-любители поджопников)
мурррзик вне форума  
Old 12.01.2013, 13:06
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Не поверишь...НЕТ! тут нет частных клиник. Я поеду в соседний городишко и там заплачу тупо УЗИсту в карман. Мне сказали как это сделать. В понедельник с ней созвонюсь.
Хорошо хоть такой вариант есть, а то столько ждать можно чекнуться, но у нас можно и в ЖК в карман узисту дать и сделать.
Что у вас за городишко такой?
Кристинк@ вне форума  
Old 12.01.2013, 13:12
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Хорошо хоть такой вариант есть, а то столько ждать можно чекнуться, но у нас можно и в ЖК в карман узисту дать и сделать.
Закрытй коммунистический город атомной промышленности.
Мира вне форума  
Old 12.01.2013, 13:16
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение

Приветик всем!!!!
не переживай
еще маленький просто
Ты побольше лепи,раскрашивай,пальчиками пусть больше занимается....просто не хочет да и все
Да я б и рада и лепить и рисовать! тока не усадишь, ну может несколько черточек нарисовать в альбоме и всееее.....
не хочет заниматься действительно.. Еще блин подбивает то, что выйдешь на прогулку и все мамочки давай все умелки детей демонстрировать. такое ощущение, что не гулять вышли, а хвалится.. Меня блин раздражает это еще больше. мой то не в жизнь ниче не делает по просьбе, че попроси, ниче не покажет. Редкий раз можно развести на то чтобы пупочек показал или носик.. По просьбе мы только папу за уши трепим

Цитата:
вот и правильно, я же не думаю что вы в глуши живете, центры то платные есть. Даже в нашем городишке есть, я всю Б только в платном делала, так хоть отношение хорошее

ну почему сразу глупый, что ты на него так, они все орут, мой вообще ногами топает если что не так, может и на пол упасть
он у тебя прям совсем ничего не говорит что-ли?
ниче не говорит.. Ну папа мама может и все! никаких дай или на у нас нет в словарном запасе. Наше любимое слово это АААААААААААААААА....

Цитата:
Да плохо, что частных клинник нету. С ними удобно, вдруг чего забеспокоило побежал сделал узи и все..
Мира, Оля а ты прям по вызовам ездиешь? ты на скорой работаешь да?

Девочки спасибо за поддержку. Вроде успокоилась немного.. Вот ниче не умеет вроде, а ванной вон на ключик запирается заходит. Вот деловой, зашел, ключик повернул и высыпал мне там весь порошок, пока я бегала искала чем дверь открыть Деловой такой!!!
А еще ругаюсь на него, а он такой подошел и давай обниматься:girl_in_lov e: ну как тут можно ругаться то
Motya104 вне форума  
Old 12.01.2013, 13:20
Black Rainbow
Мама-профи

Вес репутации: 36568
Black Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспорима

Награды пользователя:

я вот когда думаю о втором ребенке, сразу мысль о том что старший будет ревновать, да и внимания ему меньше будет...особенно в первое время. Да и вообще сынок у меня мамочник. Мама рассказывала, что мы с братом дрались, когда маленькие были ( мы погодки) и она прям не знала что делать.
Black Rainbow вне форума  
Old 12.01.2013, 13:22
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
у меня пока больше никто не заболел, сегодня чуть лучше уже, почти не болит, тттт, а то вообще не понятно, то ли желудок, то ли кишечник, или вообще поджелудочная

мне муж вчера про тот сайт говорил, у них парень с работы там телефон заказал, посмотрим как придет
у меня подружка планшетник получила оттуда. рада и довольна))))
Цитата:
Сообщение от Black Rainbow Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Мне интересно, что вы думаете по поводу ревности между детьми?
Цитата:
мне кажется что это все от недостатка внимания старшему ребенку, по крайней мере у меня так и было, когда родилась сестра, все как-то переключились на нее, решив что я в 9 лет уже взрослая и могу со всем справляться сама, а мне не хватало чтобы мама просто меня обняла и поцеловала, или просто хоть разок оставила сестру с бабушкой и провела несколько часов со мной.
Но это по моему опыту. Мама вроде это все не специально делала, но я очень ревновала, до сих пор ревную, хотя мне уже 23 года, осень злюсь когда Златке в ее 14 разрешают больше чем мне, вроде уже взрослая дура , а осадок с детства остался, еще и за то что просили за ней смотреть, а в ответ как-то ни какой благодарности
Безумно боюсь такой ситуации в своей семье
солидарна с тобой полностью! ох, а я думала, что одна такая по отношению к младшему брату. ...
Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
Всем доброе утречко! А у меня чет настроение на нуле просто!!! Какой то у меня ребенок блин глупый растет, не знаю че делать. где и когда я упустила? непонятно. он ничего словами не говорить, даже элементарными, ни словами ни жестами. Встанет и орет! Заниматся чем то не усадишь! Уже руки опускаются. И нервы не к черту. Наорала сегодня на него капец как............ааааааа.......... Горло еще что то болит у меня.............
солнц, ну ты чего? самый лучший у тебя сынок! значит его преднащначение в другом! мой вон ни ест ничего, тоже переживаю знаешь как!
Nastyushka вне форума  
Old 12.01.2013, 13:22
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Black Rainbow Посмотреть сообщение
я вот когда думаю о втором ребенке, сразу мысль о том что старший будет ревновать, да и внимания ему меньше будет...особенно в первое время. Да и вообще сынок у меня мамочник. Мама рассказывала, что мы с братом дрались, когда маленькие были ( мы погодки) и она прям не знала что делать.
у нас с братом разница 4 года. Ревности к маме у нас не было абсолютно. Любви на всех хватало и внимания. А как мы дралиииисьььь.. Ох что только в ход не шло
Motya104 вне форума  
Old 12.01.2013, 13:26
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Да плохо, что частных клинник нету. С ними удобно, вдруг чего забеспокоило побежал сделал узи и все..
Мира, Оля а ты прям по вызовам ездиешь? ты на скорой работаешь да?

Девочки спасибо за поддержку. Вроде успокоилась немного.. Вот ниче не умеет вроде, а ванной вон на ключик запирается заходит. Вот деловой, зашел, ключик повернул и высыпал мне там весь порошок, пока я бегала искала чем дверь открыть Деловой такой!!!
А еще ругаюсь на него, а он такой подошел и давай обниматься:girl_in_lov e: ну как тут можно ругаться то
Нет. Я участковый педиатр.

Ну вот видишь, сынок то хитрушка!!! У деток часто такая фишка, они делаю только то, что им интересно.
Мира вне форума  
Old 12.01.2013, 13:28
Кристинк@
Мама-гуру

Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 

Цитата:
А мы сегодня ходили на гигантскую горку, ребенка на плюшке катали! так здорово!!!
класс, тоже хочу, но у нас нету(((
Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
да,согласна!
поджопник-нужно давать иногда
просто есть дети-которые понимают слова,а есть-которым надо сказать жестко,а есть-любители поджопников)
Вот наша любитель третьего варианта
Кристинк@ вне форума  
Old 12.01.2013, 13:28
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
..

солнц, ну ты чего? самый лучший у тебя сынок! значит его преднащначение в другом! мой вон ни ест ничего, тоже переживаю знаешь как!
да не знаю настен! накатило, чтото!!! Да еще блин мож я устала и поэтому все так резко воспринимаю. Помощи то никакой и ниоткого. бубушки все далеко, папа наш вечно на работе. Ну ниче выссказалась и мне полегчало))) вон сидит, что то на своем тарабарском лапочет))) Люблю его муж мне все время говорит отстань от ребенка, у него счастливое детство. Его не заставляют с рождения сидеть над книгами и тд... Пусть бегает, прыгает, наслаждается. А то говорит ближе к школе вся халява кончится. Вот говорит в школу пойдет, там уже и соображать будет и заставлять и учить будем) А пока пусть сам выбирает, что ему делать, рисовать или прыгать..
Меня тоько его ор этот вымораживает. Я ему обьясняю, говорю ты покажи или словами скажи, пить или дай, или ням ням и я сразу тебе все дам, а то я не понимаю, что ты хочешь!!
Motya104 вне форума  
Old 12.01.2013, 13:32
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Нет. Я участковый педиатр.

Ну вот видишь, сынок то хитрушка!!! У деток часто такая фишка, они делаю только то, что им интересно.
ммм.. нагрузка наверное большая да? сначала прием? потом по вызовам ходить?
Просто вот например на анем участке вообще капец нагрузка у врача... у нас новый район, и все новые дома на один участок повесили, при этом старые дома никто не отменял, а в новых домах в основном молодеж с детками живет. Это ужас, очередь все начинают занимать за час до начала приема. И после окончания времени приема врач еще два часа сидит принимает.... Капец! В результате наша врач уволилась, а перед ней медсестра. И теперь попеременки какие то врачи ходят наш участок обслуживают
Motya104 вне форума  
Old 12.01.2013, 13:33
Кристинк@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Motya104, ну вот видишь, просто серьезный парень у тебя растет, моя тоже долго не показывала, а потом я как-то спрашиваю, а она все части тела показала, значит все запомнила а делать не хотела!

Nastyushka, нет, в нашей семье младшей тоже позволено больше, и требований к ней меньше

А я дралась с сестрой,хоть и разница 9 лет, точнее я ее конечно больше била, вот года 2 назад дрались)))
У мужа с братом 2 года разница, дрались, зато все время вместе, сейчас хоть редко видятся но муж всегда говорит-единственный в ком я уверен на 100 % что бросит все и приедет это брат
Кристинк@ вне форума  
Old 12.01.2013, 13:36
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ммм.. нагрузка наверное большая да? сначала прием? потом по вызовам ходить?
Просто вот например на анем участке вообще капец нагрузка у врача... у нас новый район, и все новые дома на один участок повесили, при этом старые дома никто не отменял, а в новых домах в основном молодеж с детками живет. Это ужас, очередь все начинают занимать за час до начала приема. И после окончания времени приема врач еще два часа сидит принимает.... Капец! В результате наша врач уволилась, а перед ней медсестра. И теперь попеременки какие то врачи ходят наш участок обслуживают
Все так и есть. Я каждый мечтаю смыться с этой работы. Самое страшное в ней, что она занимает всю жизнь и своя семью просто заброшена.
Мира вне форума  
Old 12.01.2013, 13:43
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
у нас с братом разница 4 года. Ревности к маме у нас не было абсолютно. Любви на всех хватало и внимания. А как мы дралиииисьььь.. Ох что только в ход не шло
слушай а в к логопеду не ходили?на развивашки какие-нибудь?чтобы он побольше общался с другими детками.
Мой тоже почти до двух лет слогами непонятными говорил и все.Сейчас хоть слова какие никакие появились.Повторять стал побольше,показывать когда просишь и сам показывает просит чтоб я рассказывала что это,ну как то потихоньку стали новые звуки хоть появляться.
я на площадке вообще не парюсь...когда спрашивают "говори ли" или "а почему нет" просто говорю нет не говорит,ничего разболтается еще...главное сказать таким тоном чтоб все поняли что эта тема обсуждению не подлежит
Наталюша1 вне форума  
Old 12.01.2013, 13:44
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Оль, а ты к прививкам как относишся? Вот не как врач педиатр, а как мама?
Motya104 вне форума  
Old 12.01.2013, 13:46
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, а ты к прививкам как относишся? Вот не как врач педиатр, а как мама?
Смотря к каким. Против гриппа и за Манту. А к остальным 50/50...все зависит от ребенка и его состояния здоровья. Родителей своих пациентов никогда не уговариваю и не заставляю.
Мира вне форума  
Old 12.01.2013, 13:46
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталюша Посмотреть сообщение
слушай а в к логопеду не ходили?на развивашки какие-нибудь?чтобы он побольше общался с другими детками.
Мой тоже почти до двух лет слогами непонятными говорил и все.Сейчас хоть слова какие никакие появились.Повторять стал побольше,показывать когда просишь и сам показывает просит чтоб я рассказывала что это,ну как то потихоньку стали новые звуки хоть появляться.
я на площадке вообще не парюсь...когда спрашивают "говори ли" или "а почему нет" просто говорю нет не говорит,ничего разболтается еще...главное сказать таким тоном чтоб все поняли что эта тема обсуждению не подлежит
к логопеду думаю рановато пока)) А на развивашки ходили, но он там прыгал бегал танцевал, а когда его заставляли садится за стол и рисовать то что ему велено или лепить, он бунтовал! А потом мы на операцию легли и с тех пор пока не были.. Но общения с детками ему хватает) у нас друзей приемрно такого же возраста много

Хотя вот мальчишки они же позже начинают чаще всего разговаривать так ведь? к трем годам то уж все говорят наверное? Значит надо просто проявить терпение и не давить на ребенка?
Motya104 вне форума  
Old 12.01.2013, 13:47
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Смотря к каким. Против гриппа и за Манту. А к остальным 50/50...все зависит от ребенка и его состояния здоровья. Родителей своих пациентов никогда не уговариваю и не заставляю.
вот и я против гриппа! А остальные делаем, правда не по графику) но ничего, потихоньку все проколим)
Motya104 вне форума  
Old 12.01.2013, 13:51
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Цитата:
к логопеду думаю рановато пока)) А на развивашки ходили, но он там прыгал бегал танцевал, а когда его заставляли садится за стол и рисовать то что ему велено или лепить, он бунтовал! А потом мы на операцию легли и с тех пор пока не были.. Но общения с детками ему хватает) у нас друзей приемрно такого же возраста много

Хотя вот мальчишки они же позже начинают чаще всего разговаривать так ведь? к трем годам то уж все говорят наверное? Значит надо просто проявить терпение и не давить на ребенка?
мы у логопеда уже 3 раза были)первый в 11 месяцев)
ну может вам с детками постарше общаться которые говорят что то уже.мы вот начали общаться и вижу движение в речи.
в гости походить например к усидчивым детям ребенок сядет рисовать может и твой глядя на него тоже сядет)
Наталюша1 вне форума  
Закрытая тема