![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() сама проводить будешь? другие детки будут? а что за тортик рецептик? ммммм меню ням няка)))))))))) ![]() Добавлено через 1 минуту дена с даткой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сама проводить буду, ага)) других детей не будет, тортик вот сейчас смотрю, обычно я пеку Графские развалины, но хочется какого-то фреша и более легкого и с живыми ягодами, вот ищу такой сижу))) кролей замочила))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
прветик.
ксюшану как праздник? Добавлено через 19 часов 59 минут приветик. ксюша, вопросик, вы по каким программам рисуете и лепите? и аппликация?, я то что помню с машей провожууууу..........вот думаю,что-нибудь интересненькое. можекакой сайт есть????? за декрет все пропустила)))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Спасибо за поздравления! Все прошло хорошо, детки довольные) немного омрачило то, что все дружно засопливились, но это только меня омрачило)) сейчас уже практически все ок, но все равно дома до конца недели подержу, а точно на занятиях сцапаем какой-нить грипп. Люд, рисование и лепка у нас процессы исключительно творческие, никаких программ!!! Все существующие программы для дошкольников на редкость унылы!! Единственная, более-менее, Лыковские методички. Остальные- комарова и иже с ними-как правильно Макарова пишет, такое ощущение, что они живых детей никогда не видели. Я тут была на открытом уроке, когда Любу с уроков ждала, там разрешили мне с Таней в актовом зале посидеть, и так я случайно попала на слет воспитателей, и группа детишек там была и с ними проводили такой открытый урок, дети 4-5 лет лепили мышку! Я бы очччень не хотела, чтобы с моими детьми так занимались! Это не творчество, это тупо сборка по схеме. Тоже конечно хорошо, но своя голова так работать не будет никогда, только шаблоны, инструкции, иначе ничего не можем! Есть авторы, которые мне нравятся, я их уже тут перечисляла. Но знаешь, уверена, что когда у тебя не группа детей, не лимитированное время, вот за 20 мин все должны слепить мышку, и когда нет необходимости отчетности перед заведущей, гороно, родителями, тогда все равно все пойдет творческим путем))) так что лепите и рисуйте как можно чаще, как получится))) не цепляйся за программу, у нас в садах, к сожалению, дети для программы, а не программа для детей. Я вот уже Оле потихоньку объясняю, что это все, каким бы оно неважным многим родителям не казалось (нафига я что-то буду делать, в садике с ним позанимаются, у нас супер садик и т д и т п) но это будущий уровень жизни ребенка, уровень ваших взаимоотношений. Человеку с живым и быстрым умом в жизни гораздо проще, проще адаптироваться к изменяющимся условиям, проще перестраиваться, проще чего-то добиться, чем тому кто привык по шаблонам и схемам, и потом гудеть эх жизнь говно, ничего у меня не получается, ну не всем же, и бояться сделать шаг в сторону, чтобы что-то изменить, или хоть как-то изменить образ мышления, чтобы опять де чего-то добиться.... Все! Ссори за поток сознания. Стопицот раз зарекалась на этом форуме что-то подобное писать, контингент не тот, но наша болталка в этом плане исключение, так что простите меня))) Добавлено через 1 минуту А сайты вот есть для воспитателей сайт maam.ru и еще очень простые и интересные игры на Галке-игралке мне нравятся. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Но там платный доступ. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
ну вот и вы с соплям)))))))))))лечитесь.
ксюша,в садиках творчество не развиваюьт. а тупо учат делать. ну да по инструкции. вот у нас были часы свободных занятий .........и дети сами лепли что хотели. но это было в мае. когда все прошли. ты сама написала выше.......в садике все ограниченно. может и педагоги не плохие и даже очень талантлиывые ,но эти рамки(время и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Но вот знаешь ходим в художку, там все по-другому, хотя нас сразу предупредили, что не ждите на стенде поделок одинаковых, и вообще, возможно вы и не сразу догадаетесь, что это там налепил или нарисовал ребенок, директор сказал, если увижу 25 одинаковых поделок-увольняюсь в связи с несостоятельностью))) но вот все де давления свыше и от родителей нет на педагогов, так что все равно им проще чем в саду. А в саду реально есть такие родители, которые использую детсад как средство снятия с себя ответственности за развитие и воспитание родного ребенка, только с воспитателей спрашивают и придираются. Добавлено через 1 минуту Чего уж тут смешного ![]() Спасибо, мы уже почти с ними справились))) Добавлено через 19 минут Кстати, вот еще один занимательный сайт, такой флешмобчик, гле каждый день предлагается задание, даже не задание, а такая маленькая радость из детства, поиграйте со своими детьми, кому понравится))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |