Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.05.2014, 11:05
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Мамули, спасибо за советы про воду. Ох, с этим ГВ так все сложно опять((( Этой ночью до 3 часов не спали. Все сиськи мне искусала. А я прямо чувствую, что и нет там молока. Что было, она съела еще часов в 23, а новое может если и приходило, то по чуть-чуть, и этого Кристине не хватало. Муж уже собирался в магаз за смесью идти, я не разрешила. Потом стал предлагать купить банку смеси, чтобы она лежала на всякий случай. Я, опять же, не сдалась. Вот боюсь, вдруг этой ночью все повторится. У меня уже и аргументы для мужа закончатся. Получается, что я такая-сякая маманя, морю голодом свое дитя.
А так она и писает, и какает по несколько раз в день, значит молока ей хватает. Но вчера ночью явно не хватало.
Катюшка, бывают такие периоды, когда ребенок беспрестанно висит на груди и кажется, что молока нет. В такие моменты надо помнить, что это только кажется и для своего успокоения мможно выпить горячий чай, сразу почувствуешь прилив. Это нормально, что ребенок так себя ведет. Вероятно, что есть какие-то ещё причины для беспокойства, живот может болеть, поэтому ребенку хочется прицепиться к титьке, чтобы облегчить ощущения. А вот если начать докармливать смесью, то конец ГВ, молоко перестанет вырабатываться в нужном количестве. ГВшные дети должны ночью примерно каждые 40 минут прикладываться, потом примерно каждые 2 часа, к утру увеличивается промежуток.
И помни, что даже если нет пока приливов, то дети всё равно на это расчитаны и нормально переносят такие моменты. Вот как раз надо чаще прикладывать, чтобы молоко стало вырабатываться в том количестве, которое нужно конкретному ребенку. Не сдавайся! Не надо смесь!
Матрёшко вне форума  
Old 18.05.2014, 12:51
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Катюшка, у меня так было. Тоже в один период к ночи молока явно не хватало. Перетерпела, прошло потом. Недолго. Я вроде писала про это, мама моя причитала, что я ребеночка голодом морю

Добавлено через 4 минуты

Кет - узкий круг ограниченных лиц - это сильно)))))
Вадимка может и среагировал на кошек. Это сильный аллерген все же. А на свою может все хорошо быть. Так то, ничего страшного. Просто может береги его от аллергенов, раз есть мысли такие, и от пищевых тоже. Рано не давай лишнего, ну так, чтоб соломки подстелить.

Добавлено через 2 минуты

Киса, с открытием купального сезона!
У нас сегодня первый день так приятно жарко почти. Ездили к родственникам на шашлыки, позагорали, обветрились.
Вот.Анют. и я удивилась. Вадим вообще и без бепантена растёт и диет мне соблюдать не пришлось.ни гормональных цветений вообще никаких кожных проблем не было. А тут.... частенько у Яна выпросит чего и попить и откусить. Смешно просит так. К Яна лицу на корточки присаживается на диване если и прям у его рта губёшки складывает причмокивает и приоткрывает рот. Ржака. Глаз с него не сводит и взгляд такой прям обожающий а если Ян стоит.то за кофту на груди цепляется ему и ногами подняться по нему хочет. Ну так смешно. Ян мотается в разные стороны.не удержать уже Вадима ему. Акробаты как тут прикорм ограничить?

В общем.не падайте.я б ещё маленькую девчонку родила и ещё одного мальчика потом. Вот такая обезумевшая. Одно пугает-возраст. Чтоб им за меня стыдно не было.типа старая мама дура я.столько лет упустила. Надо было от Миши сразу рожать.вернее года через 2 после знакомства.раз уж судьба такая.глядишь и он быстрее за голову взялся бы с работой и вообще отношения так не испортили бы с ним. Эхххх.мудрость где она была?
Ket вне форума  
Old 18.05.2014, 12:57
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Вот.Анют. и я удивилась. Вадим вообще и без бепантена растёт и диет мне соблюдать не пришлось.ни гормональных цветений вообще никаких кожных проблем не было. А тут.... частенько у Яна выпросит чего и попить и откусить. Смешно просит так. К Яна лицу на корточки присаживается на диване если и прям у его рта губёшки складывает причмокивает и приоткрывает рот. Ржака. Глаз с него не сводит и взгляд такой прям обожающий а если Ян стоит.то за кофту на груди цепляется ему и ногами подняться по нему хочет. Ну так смешно. Ян мотается в разные стороны.не удержать уже Вадима ему. Акробаты как тут прикорм ограничить?

В общем.не падайте.я б ещё маленькую девчонку родила и ещё одного мальчика потом. Вот такая обезумевшая. Одно пугает-возраст. Чтоб им за меня стыдно не было.типа старая мама дура я.столько лет упустила. Надо было от Миши сразу рожать.вернее года через 2 после знакомства.раз уж судьба такая.глядишь и он быстрее за голову взялся бы с работой и вообще отношения так не испортили бы с ним. Эхххх.мудрость где она была?
Да ладно ты, не сожалей, значит не время было. А теперь время
Видать после 3го во вкус входишь
Матрёшко вне форума  
Old 18.05.2014, 13:19
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

В измайловский парк завезли нехило так нормальных аттракционов. Спускаем деньги пока Вадим спит. Вообще чтобы как-то контролировать с детьми бюджет надо дома сидеть нафиг.
Ket вне форума  
Old 18.05.2014, 13:24
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
В измайловский парк завезли нехило так нормальных аттракционов. Спускаем деньги пока Вадим спит. Вообще чтобы как-то контролировать с детьми бюджет надо дома сидеть нафиг.
Сидеть дома тоже не помогает, я вот в СП деньги спускаю.
Матрёшко вне форума  
Old 18.05.2014, 13:42
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Да ладно ты, не сожалей, значит не время было. А теперь время
Видать после 3го во вкус входишь
Наверно . всё стало легко и понятно и весело. Младенчиков хочу прям

Потом то понимаю.что масса трудностей с ними и школы эти и характеры. Даж не пойму.что со мной?

Маришка.ну как ты там? Не грусти

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Сидеть дома тоже не помогает, я вот в СП деньги спускаю.
Ахаха.точно. я с СП чота не подружилась никак. Слава Богу наверное

Добавлено через 15 минут

Жара такая...
После вчерашнего ветра дождя перепады такие. У мамы в пузе всегда комфортно было. Конечно совсем малышам тяжело может быть. Хорошо хоть не напяливать на них много одежки сейчас
Ket вне форума  
Old 18.05.2014, 13:48
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Кэт, а сколько градусов? У нас +2, я нагреватель включила, уютно так )))
Матрёшко вне форума  
Old 18.05.2014, 15:06
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ну 30 на солнце точно есть.как и обещали
Ket вне форума  
Old 18.05.2014, 23:47
Malinka mama
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malinka mama на пути к лучшему

привет мамульки. У нас +23,хорошоооо

Да,Мариша,отзовись...

Добавлено через 8 часов 39 минут

тишинаааа
Malinka mama вне форума  
Old 19.05.2014, 09:38
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девули
Пока все никак, два дня не видела, где то пьет(а он вобщем то не пьет),в пять утра вспомнил,что сегодня рабочий день и ребенка нужно утром увозить к бабуле, послала подальше, сказала сама разберусь . Опять чего то кипишит
А у меня сегодня зарплата, и половина проблем на месяц решена
И я хочу идти учиться на права
Мариша33 вне форума  
Old 19.05.2014, 10:22
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамули!

Спасибо большое за поддержку и советы про ГВ!!! Про смесь пока никто дома не заикался больше. Доча ночью просыпается 3-4 раза покушать и сменить памперс. Набрали за неделю 150 гр, прямо как педя просила)))

Лере наконец-то вчера купили велик. И она сразу же просекла как педали крутить. Я даже не ожидала, что так сразу станет ездить. Думала, будет лениться.

Мариша, с зарплатой тебя А муж.. Ну и пусть пока где-то бухает. Твоя зарплата зато целее будет))))))

Кэт, какие замечательные мысли у тебя про младенчиков!!!!! Ты что-то делала после родов Вадима, чтобы не было беременностей. Это можно отменить?
..Katushka.. вне форума  
Old 19.05.2014, 13:55
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
Мы гуляем, загораем. Устроили с Марком пикник на озере, красота. Я еще дурында, сама попросилась, чтоб нас завтра уже выписали вместо среды. Такая погода чудесная, лучше б дома посидела, а мне все неудобно перед начальницей.
Nyuta вне форума  
Old 19.05.2014, 14:30
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет!
Мы гуляем, загораем. Устроили с Марком пикник на озере, красота. Я еще дурында, сама попросилась, чтоб нас завтра уже выписали вместо среды. Такая погода чудесная, лучше б дома посидела, а мне все неудобно перед начальницей.
Как здорово!!!!!!! Мы теперь тоже пикник захотели))) у нас тут недалеко река с пикниковыми местами. Вы прям на травке сидели, все как положено?))
..Katushka.. вне форума  
Old 19.05.2014, 14:36
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мамули.привет

У нас в тени 28 градусов. Еле приползла так жарко с непривычки. И тож загорела я. Ващеееее здорово . Вадима выгуливаю на улице и дома уже в трусики одеваю. Такая попец классная. Аномально.но хорошооооо
А сегодня Миша нас с Яном в бассейн обещает отпустить. Я прям аж возбудилась от ожидания. Купила Яну нарукавники.если не получится у него всё ж куплю профессиональный жилет для обучения плаванию.

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Привет девули
Пока все никак, два дня не видела, где то пьет(а он вобщем то не пьет),в пять утра вспомнил,что сегодня рабочий день и ребенка нужно утром увозить к бабуле, послала подальше, сказала сама разберусь . Опять чего то кипишит
А вот верное решение. Отвлечешься и умение полезное получишь. Ты молодчинка.нечего нос вешать.гордо топаем вперед.а хвост этот и твой и мой потом собакам из норы отдадим. Помнишь сказочку? Только наши хвосты послабее.оторвутся нафиг целоваем тебя
Цитата:
Привет, мамули!

Спасибо большое за поддержку и советы про ГВ!!! Про смесь пока никто дома не заикался больше. Доча ночью просыпается 3-4 раза покушать и сменить памперс. Набрали за неделю 150 гр, прямо как педя просила)))

Лере наконец-то вчера купили велик. И она сразу же просекла как педали крутить. Я даже не ожидала, что так сразу станет ездить. Думала, будет лениться.

Мариша, с зарплатой тебя А муж.. Ну и пусть пока где-то бухает. Твоя зарплата зато целее будет))))))

Кэт, какие замечательные мысли у тебя про младенчиков!!!!! Ты что-то делала после родов Вадима, чтобы не было беременностей. Это можно отменить?
Нет.отменить нельзя.на самом деле и хорошо.что нельзя я полагаю

Цитата:
Всем привет!
Да жаль.до четверга точно такая погодка постоит. Но я тебя понимаю.вдруг дни более в нужный момент понадобятся. Эхххххх.жизнь здесь и сейчас с дитём.но рабьта тоже аспект такой немаловажный

Добавлено через 1 минуту

Лера умница. С замечательным умением вас!
Ket вне форума  
Old 19.05.2014, 14:54
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Как здорово!!!!!!! Мы теперь тоже пикник захотели))) у нас тут недалеко река с пикниковыми местами. Вы прям на травке сидели, все как положено?))
Ага, все как положено плед взяли, фрукты, сок, книжки, игрушки. Только пришли домой, устали. Марка раздела до трусов, а сама в короткой юбке. Завтра купальник одену. Все уже в купальниках лежат. Марк то покраснел, загорел немного.
Nyuta вне форума  
Old 19.05.2014, 14:58
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Я уже смоталась в командировку и привезла в гостинчик целый ящик сгущенки)))))) 45 банок. обрадуются мои сладкоежки)))))

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Привет девули
да, с зарплатой сразу как-то легче такие вопросы решать))))

Цитата:
Привет, мамули!

отлично, так держать вам!!!! Лера молодец!

Цитата:
Всем привет!
оо, пикничок круто! мы в субботу тоже так так здорово посидела в широкой балке с бутерами))))

Цитата:
Мамули.привет

У нас в тени 28 градусов. Еле приползла так жарко с непривычки. И тож загорела я. Ващеееее здорово . Вадима выгуливаю на улице и дома уже в трусики одеваю. Такая попец классная. Аномально.но хорошооооо
А сегодня Миша нас с Янгм в бассейн обещает отпустить. Я прям аж возбудилась от ожидания. Купила Яну нарукавники.если не получится у него всё ж куплю профессиональный жилет для обучения плаванию
хорошая погодка, самое то! а у нас дождь, и на всю неделю дожди обещают.
WhiteKis вне форума  
Old 19.05.2014, 15:00
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Мамули.привет

Да жаль.до четверга точно такая погодка постоит. Но я тебя понимаю.вдруг дни более в нужный момент понадобятся. Эхххххх.жизнь здесь и сейчас с дитём.но рабьта тоже аспект такой немаловажный
!
Да в среду мама приедет, еще денек с Марком потусят. А я пойду поработаю. И так в четверг отпустили на похороны просто так. Да и начальница ценит хорошее отношение, смотрю, премиюшки подкидывает, поэтому и самой не хочется подводить лишний раз.
Интересно как в июне погода будет. У меня отпуск по плану, думала, если никуда не поедем - не брать. А если погода будет, то все-таки лучше взять, позагораем, на залив можно с Марком поездить. Или может по горящей куда рвануть. Визы у нас закончились. Надо опять делать, сейчас стало можно сразу на три года шенген. Но блин дорого, 11500 на человека, а нас трое. Сразу дороговато вроде.
Nyuta вне форума  
Old 19.05.2014, 15:20
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, все как положено плед взяли, фрукты, сок, книжки, игрушки. Только пришли домой, устали. Марка раздела до трусов, а сама в короткой юбке. Завтра купальник одену. Все уже в купальниках лежат. Марк то покраснел, загорел немного.
Оооо хорошо то как. Что-то лихие мысли у меня всех оставить и с мальчишками на дачу свалить. Так с утра до вечера можно в купальниках и трусиках ходить. А недалеко водохранилище красивое. Но сомнений много конечно учеба у Лены.боюсь сознательности не хватит. Антон же этот провокатор

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Всем привет! Я уже смоталась в командировку и привезла в гостинчик целый ящик сгущенки)))))) 45 банок. обрадуются мои сладкоежки)))))

да, с зарплатой сразу как-то легче такие вопросы решать))))

отлично, так держать вам!!!! Лера молодец!

оо, пикничок круто! мы в субботу тоже так так здорово посидела в широкой балке с бутерами))))

хорошая погодка, самое то! а у нас дождь, и на всю неделю дожди обещают.
Дожди у нас уже были.так что будем меняться с вами.пусть и нам лето перепадет немного
45 банок супер. Мои б знали все к тебе б переехали

Цитата:
Да в среду мама приедет, еще денек с Марком потусят. А я пойду поработаю. И так в четверг отпустили на похороны просто так. Да и начальница ценит хорошее отношение, смотрю, премиюшки подкидывает, поэтому и самой не хочется подводить лишний раз.
Интересно как в июне погода будет. У меня отпуск по плану, думала, если никуда не поедем - не брать. А если погода будет, то все-таки лучше взять, позагораем, на залив можно с Марком поездить. Или может по горящей куда рвануть. Визы у нас закончились. Надо опять делать, сейчас стало можно сразу на три года шенген. Но блин дорого, 11500 на человека, а нас трое. Сразу дороговато вроде.
Отличная начальница

Вот и я с Леной легко путешествовала.а теперь подорвусь.а потом кааааааак посчитаю .но всё-равно море посмотреть даже хочется. А вообще в детство тянет в Крым. Под Керчь.ближе к Казантипу. Но страшно и на поезде и на машине.да и лететь страшно вдруг собьют
Ket вне форума  
Old 19.05.2014, 17:01
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Оооо хорошо то как. Что-то лихие мысли у меня всех оставить и с мальчишками на дачу свалить. Так с утра до вечера можно в купальниках и трусиках ходить. А недалеко водохранилище красивое. Но сомнений много конечно учеба у Лены.боюсь сознательности не хватит. Антон же этот провокатор

Вот и я с Леной легко путешествовала.а теперь подорвусь.а потом кааааааак посчитаю .но всё-равно море посмотреть даже хочется. А вообще в детство тянет в Крым. Под Керчь.ближе к Казантипу. Но страшно и на поезде и на машине.да и лететь страшно вдруг собьют
Я б на твоем месте уехала бы хоть на недельку, в нашем климате погоду надо ловить))) Лена за неделю не должна все запустить.

Да, твою сем теперь вывезти, как футбольную команду. Я про Крым не узнавала, но знакомые говорят, что на машине нереально, теперь только на пароме можно проехать, чтоб через Украину не ехать, а на паром очереди по трое суток. А на самолет, обещанных билетов по 7500 в оба конца уже нет, остались только по 50 тыс. Но может еще выкинут билетов дешевых, должны. Люди письма пишут президенту, что обманывает, билетов дешевых не хватает а самолет вроде сейчас через Украину не летит. Мои даже в Египет летели, я читала, что в обход Украины пускают. Не знаю, правда или нет.

Добавлено через 1 час 20 минут

Кто-то недавно писал про книгу - лебединое озеро. Кет вроде. Я встретила такие в буквоеде. Пока выбрала бемби. Шикарная книга, там классическая музыка и озвучена. Получается как аудиокнига. Очень хорошего качества. Два дня "читаем", сам просит. Только это меня не освобождает, я должна лежать вместе с ним, хоть там и читать не надо.
Nyuta вне форума  
Old 19.05.2014, 17:53
..Katushka..
Мама-умница

Ань, а разве нельзя самим визы сделать? Или это консульский сбор теперь такой?

Лебединое озеро у нас. Лера очень долго им зачитывалась. Да, классная книга.

А я решила с няней прощаться. Не справляется она, Лера все равно только меня слушается. А Кристину я тем более ей не доверю. Решила поводить Леру в летний лагерь в развивашке. Там с 7.30 до 13.00. И питание, и занятия, и прогулки. Ну, и дисциплина там. А то с этой няней ребенок вообще расслаблен. А няню или помощницу по хозяйству буду искать на полдня. Тяжеловато мне морально, когда целый день дома чужой человек, особенно такой))
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема