![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Wild_cat, ну Аня вроде предупреждала, что может желтушка начаться, и что это ничего страшного. Катюш, ты лучше мысленно помести их в кокон солнечного света, переживаниями ты им хуже сделаешь. Успокойся и поговори с врачом, когда можно будет. Или пусть твои близкие поговорят с ним. Пусть он все обстоятельно объяснит, не отвлекаясь на твои эмоции.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет!
Катюшек с малышастиками поздравляю, а беременюшкам желаю легких родов и здоровых малышей. Простите, что врываюсь, но у меня сын тоже в роддоме срыгивал кровью, это выходила кровь, которую он хлебнул в родах. Кровь была коричневая, т.е уже свернувшаяся. Ничего страшного в этом не было)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Деовчки всем привет!
Катюша, ну, правда не изводи себя, И НЕ СМЕЙ ЧИТАТЬ НИЧЕГО В ИНТЕРЕНЕТЕ! У меня тоже руки чешутся, но я этого не делаю, потому как понимаю, что там может быть понаписано и самое главное, неизвестно кто это пишет. Вот только что были на осмотре, потерял 40 граммов, впала в панику, но тут же взяла себя в руки, медсестра сказала надо кушать больше и возможно вчера его взвешивали сразу после еды, поэтому такой разрыв, а может и нет. Непонятно пока. Утром ещё анализы сегодня взяли, после обеда буду изветсны. Я молюсь и прошу всё время о том, чтобы ему хорошо было. Сегодня съел, правда с трудом 40 граммов. А ещё мне не нравится, что когда мы кушаем и делаем перерывы, он устаёт и немножко глазки закатывает, а врач ничего определённого не говорит. Катя, кстати, мне ещё не сказали вообще ни разу ничего определённого, думаю они перестраховываются и наблюдают. Потому как у таких маленьких всё может меняться всё время. Катя, и прекрасти говорить, что твои доченьки недоношенные!!!!! Они доношенные, потому что двойня, тебе Аня об этом говорит всё время. Вот у меня он немножко недоношенныей, так как сильно раньше срока родился, а у тебя всё в срок произошло. У ВАС ВСЁ ХОРОШО!!!! А персонал действительно разный, есть более противный, есть менее. Расскажу чуть позже про одну из медсестёр, какая замечательная попалась. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маша и Алена, спасибо за слова поддержки! Понимаю, что нужно собраться, что быть сильной. Просто уже столько всего в жизни случилось, я устала быть сильной. Абсолютно не была готова к тому что дочки родятся маловесные, что будут в кювезиках. Казалось, что все самое страшное в жизни позади. И вот такой удар! Я не была готова. Пытаюсь успокоиться, собраться и верить в лучшее, но получается хреново((((
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки, вот хочу дать всем совет. Как я уже говорила у нас с носиком проблемки, заложен сильно, от этого спать не можем и малышу очень плохо, а капли капать часто нельзя. Одна из медсестёр, которая смотри за маленькими посоветовала купить морскую воду и ручной аппаратик Renomir.
Короче, капаешь в ноздрю 1-2 капельки этой воды, она уходит туда в носик. Дальше берёшь этот аппаратик, это как бы трубочка с наконечником, вставляешь этот наконечник малышу в носик, а другой конец трубочки себе в рот и что есть силы вытягиваешь сопельки. Сил нужно много, у меня даже голова закружилась, поэтому это муж делает. Господи, сколько сопель вышло-то! Мы делали по одному-два захода, с перерывами в несколько часов и вот малышик уже спит без лекраств, носик ещё не совсем свободен, но он спит и не храпит и сопит. Так что это естественное средство, которое не наносит абсолютно никакого вреда ребёнку и очень действенное. Возможно, мамочки уже знают об этом, но думаю нам, кто первыйраз рожает это очень актуально. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
А ещё, ко мне подружка вчера заезжала она была в Москве и встречалась с нашей другой подругой и та передала мне иконку ручной работы Божьей матери, которая оберегает молодых мам и их детишек, поставила на пеленальный столик и молюсь как умею. Это иконка Богоматери Феодоровской, Катюша вот проси у неё сил и здоровья девочкам и мы все тоже будем посылать вам добрые мысли.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Нет, нет, ну, что ты!!! Ты не ноешь! У нас же это абсолютно нормально, что мы волнуемся, пусть иногда и не совсем адекватно. Понимаешь, если бы они всё время были с тобой, такие маленькие, я думаю ты бы вообще с ума сошла от волнения и всё время бугала бы к мед сёстрам. Ты пойми, там они под постоянным присмотром, а от палаты до поста медсестры далековато, если что, понимаешь? Я всё время сморю на него, подхожу проверяю дышит ли он, очень страшно находится с ним один на один, когда он такой маленький. Так что я думаю хорошо, что они там в кювезиках.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Леночка, спасибо - мы с Катей сильные, хоть она и устала таковой быть, всё у нас получится! ![]() Девочки, расскажите, как вы-то себя чувствуете? Есть ли какие-нибудь новые изменения? Животик растёт? Малышик уже меньше пихается или нет? А то я не испытала сильно больших сроков в беременности ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() И спать со мной начала в месяц, до этого в колыбельке рядом с нашей кроватью спала, а ее кровать в другой комнате, думала ее туда переведу скоро....и вот что-то в один день она кряхтит как обычно, не знаю почему я встала, заглянула а она срыгнула да так много, лежит голову запрокинула и все во рту и носу, я ее схватила перевернула...вобщем жесть, это у меня едлинственный раз ребенок срыгнул...а если бы я не встала, короче после этого дочь сразу переехала у анм в кровать! |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Матрёшка, ну вот видишь, всё приходит только с опытом. Вот ты писала, нам писала, а я читала и не понимала ничего, а теперь вот понимаю, что дело писала, просто я не понимала о чём речь идёт, пока сама не столкнулась.
Да, со срыгиванием я сама очень парюсь... у нас вообще с этим тяжело, не срыгивает сосвсем или я пропускаю этот момент и потом всё время смотрю не сргнул ли он в кроватке вместе с молочком, тоже боюсь, что не в то горлышко пойдёт. Ох, как же ты права насчёт волнений навсегда... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1068206 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Wild_cat, Катеринка, у тебя совсем что-то настрой не позитивный. Так нельзя, да тяжеловато тебе сейчас, но не нужно думать о плохом. И девочки у тебя доношенные, рождаются вообще вон в 25 недель по 800гр. детки. И ничего их выхаживают (в апреле я лежала в РД на сохранении и там был такой ребёночек).
chmook, Катюша, у меня есть такая икона. Я её покупала после неудачных беременностей и просила ребёночка! |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]()
Девочек с недельками!
Катя с одной стороны хорошо что желтушка началась в больнице, они своевременно проконтролируют билирубин и полечат ее. А желтушка сейчас у многих деток, у меня с первой дочкой в палате из 6 деток у 5 она была, только в разной степени. У моей дочки легкая и поэтому просто грелись у окна раздетые на солнышке. У кого сложнее под лампами были. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 6733 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем привет!!! Спасибо за поздравления.
Неделек с недельками!!! Катюши, не унывайте пожалуйста и не думайте о плохом. Главное что ваши детки рядом с вами, они все чувствуют. У меня ситуация была хуже в первые роды, сын лежал без меня в реанимации 2 недели и чужие тети за ним ухаживали, меня пускали через день на 15 минут и мне даже не разрешалось потрогать его. Ему поставили всего 3/4 бала по Апгар. Он 4 дня не мог сам дышать, аппарат дышал за него. Это все тяжело и страшно вспоминать, но это надо пережить. Эти несколько дней просто необходимо перетерпеть и сделать это как можно позитивнее. Верьте в хорошее, если какие болячки будут, все подлечите. Когда сын родился, мне врач сказала, не переживай, ребенок до года как пластилин, что из него вылепишь, то и будет, главное все делать вовремя. Мы лечились и наблюдались у невропатолога, последствий никаких не осталось, кроме отставания речевого развития, но и это поправил грамотный логопед. Девочки, слава Богу нет серьезных врожденных патологий, синдромов и прочего, остальное ерунда, все лечится!!! Цитата:
Да девочки, нужно стараться думать о хорошем и не примеряйте пожалуйста все на себя. Октябрятам сил все пережить. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |