Цитата:
Сообщение от kinski
сделали суточный мониторинг давления, но результатов пока нет.. должны сделать эхо сердца, узи почек и что-то там еще.. нашли тахикардию..
|
СМАД сам по себе ни о чем не говорит, ты ж не зря там комментарии пишешь. Я когда его делала - так и не поняла зачем. Врач внимательно посмотрела таблицы и графики, сказала "угу" и все. Тахикардия тоже не страшно, если конечно у тебя пульс не 200 в нормальном состоянии. Я с тахикардией прекрасно живу уже 24 года. В спокойном состоянии пульс 90-100, в возбужденном или после быстрой ходьбы до 160. Мне жить абсолютно не мешает. Все врачи эти показатели в карточках отмечают, но не прикапываются и таблетками не пичкают. Вообще если у тебя ищут причины высокого давления, а судя по назначениям так и есть, то это хорошо. Найдут и успокоются. Они ж для себя ищут. Если все от нервов - лечить не надо, надо к психологу походить научиться расслабляться. Если от почек - диету посоветуют. Если из-за сосудов - придется пить таблетки. Самый хреновый вариант - это как у меня, из-за опухоли надпочечника бешеный адреналин (500, при норме 20-100 примерно), из-за адреналина нагрузка на сердце и как следствие гипертония. Но и с этим можно неплохо жить, только регулярно обследоваться.
Так что все хорошо, держи хвост морковкой! А если врачи будут пугать и навязывать таблетки - прислушайся к себе. Если и так себя хорошо чувствуешь - не пей, здоровее будешь. Если плохо - попробуй таблеточку, поможет - пей, не поможет - выкини в унитаз. Врачи любят попугать да перестраховаться. Им же для отчетности. Не дай бог чего - у них проблемы будут. А то, что зачастую ненужной химией пациентов травят - так у них в методических рекомендациях написано травить для профилактики.