Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.07.2011, 17:40
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Лоли, у меня просто у отца часто сводит ноги... Возраст... Так он меня и научил... Вообще надо перед сном такое делать, массаж так сказать.. Ложишься, ножки вместе, и носок (со всей ступней) то на себя тянешь-то от себя.... Правда мне лень перед сном делать... Поэтому если уж сводит, то вот так мыщцы заставлю работать и отпускает...
Сегодня начну делать упражнения, а то замучилась просто
Цитата:

Спасибо большое!
Так вроде и специалист хороший был и следила она за своей беременностью очень тщательно
Видишь, причин невынашивания Б масса, и чем старше женщина, тем их больше. Это могли бы гормональные нарушения, ИЦН, инфекции, резус-конфликт, заболевания матки и яичников (в т.ч. дегенеративные изменения вследствие перенесенных абортов), заболевания других систем... Поэтому очень важно сделать максимально полное обследования организма со всеми анализами под наблюдением хорошего врача. Если после этого никаких отклонений не обнаружится, то возможно Б прервалась по стечению обстоятельств. Например, плод был с хромосомными аномалиями, риск возникновения которых, уже доказано, возрастает с возрастом женщины. По статистике очень много Б с хромосомными патологиями самопроизвольно прерываются на сроке до 12 недель. А у подруги, кстати, какой срок был? И какая по счету Б?
Так что ты ей посоветуй, не терять сейчас время, а пойти к врачу, все это обследование займет ну максимум месяц, зато потом будет четкая картина всех проблем и путей решений. Было бы ей 20 лет, можно было бы еще раз попробовать заБ и не париться, но в 40 уже к этому более серьезно надо подойти, ИМХО.
Лоли вне форума  
Old 11.07.2011, 18:02
Заноза в сердце
Мама-гуру

Вес репутации: 270088
Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 20

Цитата:
Сообщение от Аделя Посмотреть сообщение
УРА!!! Я снова с вами!!!!!!!
Аделя, с возвращение!!!! Очень хорошо. что вовремя заметили прооперировали, теперь все хорошо будет!

Цитата:
Сообщение от Ларо4ка-Лапо4ка Посмотреть сообщение
Девочки, привет всем! Как у вас дела?

У меня к вам вопрос такой...У моей подруги (ей 40 лет) выкидыш вчера случился Они очень хотели малыша Как вы думаете через сколько можно планировать снова?
А на каком сроке выкидыш был? Вообще все индивидуально, но врачи в основном рекомендуют снова Б через пол-года - год. Ну у меня после последнего выкидыша и этой беременностью прошло три месяца, но и срок у меня очень маленький был, по-этому разрешили через месяц планировать снова.
Заноза в сердце вне форума  
Old 11.07.2011, 18:07
Аделя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аделя на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Аделя, с возвращение!!!! Очень хорошо. что вовремя заметили прооперировали, теперь все хорошо будет!
спасииибо))
Аделя вне форума  
Old 11.07.2011, 18:19
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, в июлятах уже 18 мамашек родили!!! Потом август и мы пойдем)
Лоли вне форума  
Old 11.07.2011, 18:28
Заноза в сердце
Мама-гуру

Заноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспоримаЗаноза в сердце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Стройность форума Крутизна месяца Путешественница форума Бронзовый кубок Красавец месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Девочки, в июлятах уже 18 мамашек родили!!! Потом август и мы пойдем)
Наших часть точно в августе родит, так что скоро будем первенцев ждать))
Old 11.07.2011, 18:31
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Наших часть точно в августе родит, так что скоро будем первенцев ждать))
Ой, я оочень хочу в конце августа родить, но по приметам мальчиков в первую Б обычно перенашивают...
Лоли вне форума  
Old 11.07.2011, 18:34
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой девчонки, не напоминайте о времени )) а то у мну мурашки по спине бегать начинают ))))
*Умка* вне форума  
Old 11.07.2011, 18:48
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, я оочень хочу в конце августа родить, но по приметам мальчиков в первую Б обычно перенашивают...
Не факт, я Сашку в 38 недель родила))
Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
ой девчонки, не напоминайте о времени )) а то у мну мурашки по спине бегать начинают ))))
Спокойствие, только спокойствие!!!!
Old 11.07.2011, 18:57
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Я бы тоже с кайфом в 38-39 родила)))
MiFFka, спокойно! Не мы первые, не мы последние)

Девочки, а вещи кто-нибудь ребеночку уже готовит? Мне вот отдали много б/у плюс я накупила, вот думаю когда их перестирывать начать? Порошком детским уже тоже затарилась
Лоли вне форума  
Old 11.07.2011, 19:09
Аделя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аделя на пути к лучшему

а я хочу ко дню рождения мужа родить, у него 2 октября, так сказать, подарочек!)))))))
Аделя вне форума  
Old 11.07.2011, 19:41
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Я бы тоже с кайфом в 38-39 родила)))
MiFFka, спокойно! Не мы первые, не мы последние)

Девочки, а вещи кто-нибудь ребеночку уже готовит? Мне вот отдали много б/у плюс я накупила, вот думаю когда их перестирывать начать? Порошком детским уже тоже затарилась
Я на первые месяца одежки уже накупила, немного от старшего осталось, тоже в ход пойдет. Теперь надо только на выписку еще что-то купить, и шапочек хочу))) они сейчас такие холосенькие))))
А стираю я детские вещи только детским мылом, на порошок может быть раздражение.

Цитата:
Сообщение от Аделя Посмотреть сообщение
а я хочу ко дню рождения мужа родить, у него 2 октября, так сказать, подарочек!)))))))
Отличный подарочек получился бы)) А ПДР у тебя когда?
Old 11.07.2011, 19:46
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А стираю я детские вещи только детским мылом, на порошок может быть раздражение.
Детским мылом (тертым) в машинке нельзя, оно там куда-то налипает и потом машинка ломается, а руками все время че-то в лом стирать
Я купила порошок и кондиционер "ушастый нянь", вроде многие его хвалят, он без запах, гипоаллергенный
Заноза , а ты пол детя специально не узнаешь?
Лоли вне форума  
Old 11.07.2011, 19:50
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Детским мылом (тертым) в машинке нельзя, оно там куда-то налипает и потом машинка ломается, а руками все время че-то в лом стирать
Я купила порошок и кондиционер "ушастый нянь", вроде многие его хвалят, он без запах, гипоаллергенный
Заноза , а ты пол детя специально не узнаешь?
Я до 6 месяцев ручками стирала, так что мне не привыкать, я машинкам детские вещи не доверяю))))

Пол узнать очень хочу, но такой партизан(ка) попался, что никак не признается)))
Old 11.07.2011, 19:56
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я до 6 месяцев ручками стирала, так что мне не привыкать, я машинкам детские вещи не доверяю))))
Не, я на такие подвиги не готова, если, конечно, у детя и правда аллергии не будет (т-т-т)
Цитата:
Пол узнать очень хочу, но такой партизан(ка) попался, что никак не признается)))
Ну ничего, еще время есть, может покажется))))
Лоли вне форума  
Old 11.07.2011, 20:02
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Вес репутации: 4752
Ларо4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек За совместные роды Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Видишь, причин невынашивания Б масса, и чем старше женщина, тем их больше. Это могли бы гормональные нарушения, ИЦН, инфекции, резус-конфликт, заболевания матки и яичников (в т.ч. дегенеративные изменения вследствие перенесенных абортов), заболевания других систем... Поэтому очень важно сделать максимально полное обследования организма со всеми анализами под наблюдением хорошего врача. Если после этого никаких отклонений не обнаружится, то возможно Б прервалась по стечению обстоятельств. Например, плод был с хромосомными аномалиями, риск возникновения которых, уже доказано, возрастает с возрастом женщины. По статистике очень много Б с хромосомными патологиями самопроизвольно прерываются на сроке до 12 недель. А у подруги, кстати, какой срок был? И какая по счету Б?
Так что ты ей посоветуй, не терять сейчас время, а пойти к врачу, все это обследование займет ну максимум месяц, зато потом будет четкая картина всех проблем и путей решений. Было бы ей 20 лет, можно было бы еще раз попробовать заБ и не париться, но в 40 уже к этому более серьезно надо подойти, ИМХО.
Спасибо огромное за советы!!! Срок был 8 неделек. А Б вторая.
Да и она сама себя очень плохо чувствует, плачет всё время и говорит, что не раньше, чем через полгода.
Ой, как это всё ужасно тяжело Если я тут целый день реву, то как ей это
Цитата:
А на каком сроке выкидыш был? Вообще все индивидуально, но врачи в основном рекомендуют снова Б через пол-года - год. Ну у меня после последнего выкидыша и этой беременностью прошло три месяца, но и срок у меня очень маленький был, по-этому разрешили через месяц планировать снова.
На сроке 8 недель. Спасибо, но тут конечно ситуация немного другая, возраст всё-таки Я тоже думаю, что 6 месяцев или максимум года будет достаточно, чтобы выносить и родить здорового малыша...но это, конечно, от психологического состояния зависит
Ларо4ка-Лапо4ка вне форума  
Old 11.07.2011, 20:08
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я по этому поводу никогда не запаривалась прочитала как-то статью на эту тему, что раньше наши мамы и бабушки все мылом стирали и наглаживали, а в принципе это не обязательно, если конечно какой-либо аллергии нет, так что я даже не гладила вещи после стирки и никаких проблем не было. Правда порошок персил нам не пошел ( сыпь высыпала и мы поменяли порошок), я стирала всегда детским тайдом, сейчас стираю ушастым няней.
HATA вне форума  
Old 11.07.2011, 20:15
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

ох пойду в декрет, тож буду все просматривать и подбирать по-тихоньку
*Умка* вне форума  
Old 11.07.2011, 20:23
Заноза в сердце
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларо4ка-Лапо4ка Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за советы!!! Срок был 8 неделек. А Б вторая.
Да и она сама себя очень плохо чувствует, плачет всё время и говорит, что не раньше, чем через полгода.
Ой, как это всё ужасно тяжело Если я тут целый день реву, то как ей это

На сроке 8 недель. Спасибо, но тут конечно ситуация немного другая, возраст всё-таки Я тоже думаю, что 6 месяцев или максимум года будет достаточно, чтобы выносить и родить здорового малыша...но это, конечно, от психологического состояния зависит
Так я тоже не девочка, мне пока не сорок, но 33 тоже не маленький возраст. А вообще, если она морально еще не готова, то ни о каком планировании и речи быть не может. Я после первой ЗБ три года не могла решиться на ребенка, боялась повторения.
а вообще со сроком 8 недель, если у нее все в порядке со здоровьем, никаких отклонений и болячек нет, то через пол-года вполне можно планировать.
Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
А я по этому поводу никогда не запаривалась прочитала как-то статью на эту тему, что раньше наши мамы и бабушки все мылом стирали и наглаживали, а в принципе это не обязательно, если конечно какой-либо аллергии нет, так что я даже не гладила вещи после стирки и никаких проблем не было. Правда порошок персил нам не пошел ( сыпь высыпала и мы поменяли порошок), я стирала всегда детским тайдом, сейчас стираю ушастым няней.
Вот на счет глажки, то я могу не гладить)) А порошкам ну не доверяю я, сейчас вечно насыпят в него какую-то гадость)))
Old 11.07.2011, 20:33
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Вес репутации: 4752
Ларо4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек За совместные роды Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Так я тоже не девочка, мне пока не сорок, но 33 тоже не маленький возраст. А вообще, если она морально еще не готова, то ни о каком планировании и речи быть не может. Я после первой ЗБ три года не могла решиться на ребенка, боялась повторения.
а вообще со сроком 8 недель, если у нее все в порядке со здоровьем, никаких отклонений и болячек нет, то через пол-года вполне можно планировать.
Сказали, что у неё всё в порядке...Но обследование пройти нужно обязательно
Ларо4ка-Лапо4ка вне форума  
Old 11.07.2011, 21:02
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Всем привееет! ходила сегодня с мамой гулять, это конечно жесть...давно я на большие расстояния не ходила...такое ощущение что большой комнатный цветок перед собой всю дорогу несла : Pooh_birth_day:
муж ещё звонит, а я как жирдяй аш задыхаюсь, говорить не могу...что же правда на 9ом будет?
смотрю вы судороги ночью обсуждали, ко мне они тоже что-то пристали,причём тянусь во сне, а просыпюсь от боли
последние 2 дня на ночь ноги мазала кремом, так ещё их посильней растираю, и ночью не сводило ничего...
и заметила, что когда окно закрыто, меня судороги в ногах бьют прям как собака во сне ногами дрыгаю и просыпаюсь...
Поля-ля вне форума  
Закрытая тема