Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2012, 16:09
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ещё может кому пригодится вот это:

ст 254 ТК РФ. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы. Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

Т.е. не могут обеспечить вам условия - вы не работаете, а денежку получаете Но это если у вас действительно вредное производство, а то есть ведь кто в цеху работает или ещё где
Элейн вне форума  
Old 10.01.2012, 16:11
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Машуль, я работаю в крупной корпорации, ведущим бухгалтером, веду 4 фирмы. Зарплата у нас хорошая, не в моей компетенции её терять, да и возвращаться после декрета я все ж планирую. У нас девочки, кто уходит в декрет все равно на дому мелкие фирмы ведут. Во-первых опыт не теряют, а во-вторых денежка капает. Я еще посмотрю, может еще май захвачу, а там загадывать не буду.
А, ну тогда конечно
Maryana вне форума  
Old 10.01.2012, 16:24
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Привет девочки!
malyavka поздравляю с девочкой! (шепотом.. я тоже хочу), у меня первая девочка-такая красивая получилась, и вообще умненькая и моя подружка, мне еще такую хочется. Что с пацаном делать, прям и не знаю, как его воспитывать? особенно тинейджерства боюсь....скоро узнаю, кто там. Мдааа, старовата я для таких экспериментов, как муж уговорил, до сих пор себе удивляюсь...
честно говоря я тоже не представляю как с мальчиком играть, как с ним разговаривать, сюсюкаться нельзя, не хочу чтоб он чуть что за спину мамы прятался, мне кажется с девочкой в этом плане легче, но зато девочки правы, что это так приятно представить взрослого сына-защитника, красавца!

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Совсем скоро спать из-за них не сможешь
Девочки, мне Г сказала с 11 числа отменять дюф по полтаблетки. Я сча пью 2 раза в день по 1 табл., значит с завтрашнего дня мне надо 2 раза в день по пол таблетки пить ?
а мне моя Г. до сих пор не отменяет дюф, странная какая-то, я пью по 2 табл в день.
Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Вот и пришла я с узи. Вечера ждать не стала, сходила одна,муж сегодня работает до 8.
У нас будет МАЛЬЧИК Показывать свое достоинство не стеснялся, так что это 100 %, видно все четко четко. В остальном все хорошо, малыш очень активный, трогал себя за нос, а потом сжал ручки в кулачки. Если честно я немного расстроилась, даже стыдно перед малышом, надеялась на девочку ....
Поздравляю !!!не расстраивайся, у тебя есть еще много времени впереди родить дочерей!!!
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Мне в ЖК сказали, что надо делать в 20-24 недели.
В пятницу пойду на приём, должны дать направление на УЗИ - как записали. Уже не терпится!
а я делала на 18-19 неделе, зачем меня послали так рано не знаю-перепуганные в этой консультации все. получается теперь мне назначат еще раз через пару недель идти, так зачем, если у ребенка все хорошо. хотя я уже насчитала следующее узи 20 апреля, это как раз 33-34 неделя.
Sapfira вне форума  
Old 10.01.2012, 16:29
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
честно говоря я тоже не представляю как с мальчиком играть, как с ним разговаривать, сюсюкаться нельзя, не хочу чтоб он чуть что за спину мамы прятался, мне кажется с девочкой в этом плане легче, но зато девочки правы, что это так приятно представить взрослого сына-защитника, красавца!
Свет, все приходит с опытом Я своего и ругаю, и балую, всего в меру. Но все равно, маменькин сыночек. Вчера муж укладывал его спать в ночь. Так Егор пришел за мной на кухню, и потащил в кровать. Муж положил его к стенке, сам по середине, а я с краю (чтоб уйти можно бюыло незаметно ) Так Егор сел (из-за папы тока голова видна) и сидит : мама, мама, мама. В итоге приполз ко мне, обнял и уснул. Всю ночь в обнимку спал. Утром проснулся, опять : мама, мама. Одеть его может только мама. Поласкать с утра тоже

Так что, какой строгой не будь, а все равно сюсюкать будешь.
Maryana вне форума  
Old 10.01.2012, 16:37
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, все приходит с опытом Я своего и ругаю, и балую, всего в меру. Но все равно, маменькин сыночек. Вчера муж укладывал его спать в ночь. Так Егор пришел за мной на кухню, и потащил в кровать. Муж положил его к стенке, сам по середине, а я с краю (чтоб уйти можно бюыло незаметно ) Так Егор сел (из-за папы тока голова видна) и сидит : мама, мама, мама. В итоге приполз ко мне, обнял и уснул. Всю ночь в обнимку спал. Утром проснулся, опять : мама, мама. Одеть его может только мама. Поласкать с утра тоже

Так что, какой строгой не будь, а все равно сюсюкать будешь.
прелесть, я так хочу уже держать на руках его,и чтоб мама говрил, я наверное буду самая счастлвая
читаю и прям чуть не плачу, блин, что я стала такая соплиая ужас!!!!чуть что в слезы как истеричка.
Sapfira вне форума  
Old 10.01.2012, 16:38
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
прелесть, я так хочу уже держать на руках его,и чтоб мама говрил, я наверное буду самая счастлвая
читаю и прям чуть не плачу, блин, что я стала такая соплиая ужас!!!!чуть что в слезы как истеричка.
Ага, я тоже так ждала этого слова
Maryana вне форума  
Old 10.01.2012, 17:18
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет, девочки! Неделек с ндельками!

Света и Оксана, поздравляю с сыночком.
Цитата:
Сообщение от malyavka
У нас ДЕВОЧКА!
Поздравляю!
Елена 1981 вне форума  
Old 10.01.2012, 17:18
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

надо мне свой живот сфоткать... мне кажется он не растет совершенно
Anna_Fike вне форума  
Old 10.01.2012, 17:46
Marusa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Привет девочки!Еще раз всех с наступившим Новым Годом,который будет самым прекрасным для нас,будущих мамочек! Стала заходить редко,у сына первый кризис, капризит постоянно.. устаю и если выдается свободная минутка,просто отдыхаю...Всех недельчатых с недельками! А у нас сегодня экватор!!!! Детенок шевелится уже,только пока не очень сильно и я если честно,прям чувствую уже ночью,днем что-то не до этого..
Marusa вне форума  
Old 10.01.2012, 18:04
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Всем привет!! Ну во понаписааали....час сидела читала.

Отчитываюсь:
На ЖК забила...до НГ не попала из-за работы. Теперь надо сначала все анализы сдать, а потом самой там появляться...а то покарают.

Хочу на УЗИ...так хочется узнать, кто же у меня там затаился. Пинается во всю....муж на платное не пускает - говорит, что нефиг так много ходить...у меня это уже 4е будет. Будем ждать скрининг...эх!
Nasя вне форума  
Old 10.01.2012, 18:07
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Врач сказала что нужен половой покой из за низкой плаценты.
Девчонки, как думаете, а если ну очень аккуратно, чуть-чуть совсем, один разок можно? ну очень хочется, замучали сны уже с начала беременности ничего ниразу не было
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 10.01.2012, 18:08
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Врач сказала что нужен половой покой из за низкой плаценты.
Девчонки, как думаете, а если ну очень аккуратно, чуть-чуть совсем, один разок можно? ну очень хочется, замучали сны уже с начала беременности ничего ниразу не было
Я вот решилась один раз. Помнишь чем дело закончилось ? Так что слушайся врача
Maryana вне форума  
Old 10.01.2012, 18:11
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

А в сексе опасен сам процесс или оргазм?или то и другое
Old 10.01.2012, 18:12
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Цитата:
Я вот решилась один раз. Помнишь чем дело закончилось ? Так что слушайся врача
Вот я чет очкую,хотя хочется...у меня низкая плацентация,жду узи и разрешения врача...Муж тоже отказался экспериментировать
Marusa вне форума  
Old 10.01.2012, 18:13
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Думаю все опасно. Даже мысли

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Вот я чет очкую,хотя хочется...у меня низкая плацентация,жду узи и разрешения врача...Муж тоже отказался экспериментировать
Молодец какой !
Maryana вне форума  
Old 10.01.2012, 18:14
Marusa
Мама-чайник

Цитата:
Если я правильно поняла,то оргазм как раз провоцирует сокращение матки,что не есть хорошо,если угроза...то есть можно но без оргазма..а на фиг тогда?!!!
Marusa вне форума  
Old 10.01.2012, 18:16
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я вот от зубного. отказалась справку давать, пока зубы не вылечу. в итоге сегодня камни снимали а в пятницу три зуба лечить.хорошо, что с уколом
Лафаня вне форума  
Old 10.01.2012, 18:20
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Награды пользователя:

Еще хотела спросить. Низкую плацентацию мне поставили в 11 недель, и вот в 18 ниче не изменилось. Теперь что она вообще не поднимется? за 7 недель должно было бы что-нибудь измениться
Old 10.01.2012, 19:09
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Еще хотела спросить. Низкую плацентацию мне поставили в 11 недель, и вот в 18 ниче не изменилось. Теперь что она вообще не поднимется? за 7 недель должно было бы что-нибудь измениться
До 33-х недель может ещё измениться - не волнуйся Времени - вагон ещё в запасе.
А насчёт секса - у меня тоже низкая плацентация. Ни в больнице, ни в ЖК мне никто ничего не говорил Поэтому я аккуратненько его практиковала (каюсь - один раз даже 3 раза за сутки было). А вот узистка позавчера так и сказала: плацентация низкая, поэтому половую жизнь ведите осторожно. Полный покой пока что не нужен.
Я, конечно, никого ни к чему не призываю, просто свой случай описываю
Olegio вне форума  
Old 10.01.2012, 20:24
Marusa
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
До 33-х недель может ещё измениться - не волнуйся Времени - вагон ещё в запасе.
А насчёт секса - у меня тоже низкая плацентация. Ни в больнице, ни в ЖК мне никто ничего не говорил Поэтому я аккуратненько его практиковала (каюсь - один раз даже 3 раза за сутки было). А вот узистка позавчера так и сказала: плацентация низкая, поэтому половую жизнь ведите осторожно. Полный покой пока что не нужен.
Я, конечно, никого ни к чему не призываю, просто свой случай описываю
Мне моя Г тоже сказала,что плацента еще поднимется,но половой покой посоветовала,у меня еще шейка начала укорачиваться,пока в норме,но после родов времени немного прошло,поэтому посоветовала поберечься.
Marusa вне форума  
Закрытая тема