Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.10.2017, 16:33
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

В общем взяла полис на всякий
Пошла в аптеку
(Полис не для аптекиа если вдруг в поликлинику идти надо будет)
В общем в горздраве мне продали все
Кроме аскорила и флемоклава
Ну я че
Пошла в другую аптеку
Тут у нас какая-то
Там мне все продали
Вот такая история
Ну буду знать теперь куда ходить
Хрень какая-то если честно

Добавлено через 1 минуту

Значит напридумывают новых лекарств еще
Им ж бабки нужны
Они ща столькопотеряют тогда

Знаете что
Я не против если по рецепту
Так пусть все по человечьи будет
И врач с печатью
И рецепт
Я че против...

Добавлено через 7 минут

Со взрослыми хуже
Я например не особо по врачам хожу
А в поликлинику если честно даже идти не хочется
После того как окулист мне из своей тумбочки продавала волшебные линзы
О которых я не в теме
Но они оч крутые
А мне надо
Она точно знает
А линзы такие: одела на ночь!!!!
Всю ночь в них СПИШЬ
утром вынимаешь
И ВСЁ видишь
И стоили они 15 тыщ
У нее
Из тумбочки
Или она мне «адресок» даст
Где я приду, моргну, скажу я от марьиванны и мне так же из тумбочки продадут
Верите
Я ржала в кабинете слезы вытирая
После чего она оч грубо со мной поговорила
Сказала, что я ваще ниче не понимаю ни в этой жизни
Ни в какой другой
Своего счастья тоже не понимаю
В общем после этого я хз...мне теперь вообще стремно туда идти
Вдруг хирург, например, прям в польке мне грыжу решит удалить
Или кардиолог из ящика клапан сердечный достанет и предложит прям на месте его поставить

А хирург кстати давно еще
Продавал мне израильские мази
Которые даже если я умру, оживят меня
А у меня шпоры вылезли
На пятках кость выходит иногда...шпоры называется
И мне ходить больно было
Я грю «мож снимок?»
Для начала..
Ответ «вот не надо мне здесь умную из себя строить, я сам знаю, что вам надо, а что нет»
Я потом снимок делала платно
И платно ходила к хирургу
freken вне форума  
Old 27.10.2017, 17:46
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Всем привет
Аб давно уже по рецепту...у нас в городе фиг просто так купишь
Да..в др. районе есть одна аптека..там продают точно знаю...Но не попрусь же туда...а в др. хоть уговаривай,хоть нет..не продадут..типа закон..это конечно правильно..с одной стороны...а вообще,всё это до первой проверки..это штраф большой..поэтому не рискуют...
А детям порой в карточке просто пишут аб такой-то и как давать..с карточкой тоже продают..просто типа чтобы самолечением не занимались...
Знаю вот кроме аб ещё немисил без рецепта не продают..про зверобой и эреспал удивлена..эреспал мы правда не берем(гадость редкостная)...а зверобой для чего

Я к беслатным не хожу тоже...у нас пк самая дебильная в городе..и врачих тормоз..бабка 90 лет...она мужу аб тогда отказалась выписывать..и все лекарства самые дешевые..что у вас есть от кашля-говорю Аскорил(детям беру)..нет..вы что..дорого..корень солодки возьмите...противовирусные..давайте по дешевле и все в этом духе..ну и там много ещё чего было...она наверно меня там если увидит..умрет
Поэтому..нееее...не хочу.....с детьми тоже порой платных врачей посещаем...

А вот с этой продажей..тоже как-то столкнулась...у платного невролога...не..больше я туда ни ногой..а др. прям вот молодец...на ноги поставила и без чудо срадств из ближ. магазина с её скидкой

Про парковки...это вообще моя печаль
У нас двор маленький..парковка напротив подъезда на 4 машины и она всегда занята..на дороге ничего не поставишь..даже у бордюра..она узкая..поэтому моя машина все лето стоит далековато от дома..в кармане спец.Но хоть знаков там не навешают и то хорошоА то тоже увезут((((
А в др. дворах в городе смотрю..так сделано хорошо..либо места много-ставь не хочу..либо прям спец. парковка и прям места подписаны..прям завидую тем людям кто в др. условиях живет
Юлик вне форума  
Old 27.10.2017, 17:58
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Ну вот о чем я и говорю, продают все подряд, им прибыль главное. Может отдельные аптеки и соблюдают и то думаю частично, а в основном ни фига, это ж бизнес и немалый...
Антизолушка вне форума  
Old 27.10.2017, 18:10
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

У нас где не соблюдают надо ещё поискать
Юлик вне форума  
Old 27.10.2017, 18:26
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Юлик, ну может у вас обороты поменьше, а штрафы такие же, вот и боятся, а в Москве, штраф даже 10-15 тысяч это ни о чем, дневная выручка все перекроет.
А вообще все к западным стандартам похоже стремимся, медицина на западе очень дорогая, к чему и мы идём видимо, только уровень медобслуживания в большинстве своём низкий остаётся...
Антизолушка вне форума  
Old 27.10.2017, 18:37
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ларис,я думаю тут дело не в деньгах...как мне кажется..может более ответственные люди...у на же Тверь(как большая деревня)..ну представь слава быстро разнесется..там проверки и т.п. Можно таких неприятностей себе нажить..а все через кого-то друг друга знают..потом опять что-то начинать будет ой как сложно...могут и не дать...поэтому думаю лишний раз не рискуют особо
Юлик вне форума  
Old 27.10.2017, 18:48
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Всем привет
Я антибиотики стараюсь не давать, только при очень большой необходимости. И хорошо, что их сейчас по рецепту только
а то чуть что сразу все антибиотики пичкают

Юлик, а чего плохого в дешевых лекарствах? Наоборот хорошо как по мне, наоборот врачи сейчас подороже помоднее средство пытаются назначить. Я всегда прошу чтоб попроще чего подешевле выписывали.
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 27.10.2017, 18:58
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кать,я не против дорогого и дешевого в принципе..я за назначение эффективного.
Просто при подозрении на пневмонию врач выписывает противовирусное за 30 рублей..честно..убило...я конечно вообще ими не лечусь...Но сам факт...
Ну и потом..зачем я буду дешевые аналоги покупать..если тот же аскорил у меня есть(ну как пример) уже..он эффективен..но есть..ЗАЧЕМ мне идти и покупать что-то другое..во первых опять тратить деньги..а во вторых может и не эффективное это средство...
Или вот она выписывала антигистаминное..у меня есть зодак...Она округляет глаза..не...вы что..дорого...давайте диазолин купим(копеечный)...просто логика не ясна..ЗАЧЕМ???Зачем покупать что-то...если уже средство-то есть..и время и деньги зачем тратить опять...да и сомневаюсь,что диазолин лучше..и все так...
Ну а потом она его в стационар хотела положить 31 декабря в 4 часа вечера..нормально???Я говорю-выписвайте аб,буду колоть...а она...нет...не выпишу...ложитесь и все..а то я вам бл не закрою
И тут Остапа(то бишь меня)понесло...ух..лучше бы она этого не говорила..а там ещё и завед. шла как на зло..ух ей влетело

Я тоже аб старюсь не брать..но у нас не всегда это выходит((((К счастью с сыном уже редко это..с дочкой чаще было в разы((((
Юлик вне форума  
Old 27.10.2017, 19:03
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

У меня сын ттт пока без антибиотиков обходился.
как-то Настя болеет, а он в основном и не цепляет от неё даже или совсем в легкой форме

надеюсь как в школу пойдет, не начнет цеплять там, в саду же не был
Old 27.10.2017, 19:11
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Ну вот о чем я и говорю, продают все подряд, им прибыль главное. Может отдельные аптеки и соблюдают и то думаю частично, а в основном ни фига, это ж бизнес и немалый...
надо мужа в риглу заслать
продадут там аб интересно...
я в сентябре там брала без рецептов ессна

просто сейчас у нас так усиленно заговорили об этом и реально столкнулась я с такой проблемой первый раз

Добавлено через 4 минуты

я не пичкаю аб никого
мои я даже не помню когда пили последний раз
но блин
я чувствую сейчас, что что-то не то
все-таки и врачилка выписала
а так я канешн не даю
сама пью тоже только когда гайморит у меня

ну или местные антибы, смотря что
например в глаза
а так конечно не пью

я вот и думаю сегодня - в кои веки соберешься аб купить
а фиг тебе))))

нравится просто подход врачилки
ну печати нет
вы идите
купите
не продадут - приходите в поликлинику
к непойми кому
там вам типа напишут

Добавлено через 2 минуты

да кстати
мою Катьку ща вырвало с аскорила
фонтаном
живот заболел как приняла его
и как пошла рвать
весь коридор уделала
капец
freken вне форума  
Old 27.10.2017, 21:10
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я тоже не сторонник антибиотиков, и детям очень редко, и то сначала анализы сдаём, вызываем врача и тогда только она назначает аб, но есть ситуации когда без аб не обойтись, и взрослым тоже...

freken, офигеть, а там таблетки или сироп? Противный на вкус?
Антизолушка вне форума  
Old 27.10.2017, 21:20
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

у нас во взрослой поликлинике жесть(( придешь: идите сдайте анализы сдайте, потом лечение назначим. зашибись.. пойду я больная с темпой анализы сдавать. хорошо хоть в детской не заставляют
Ольчик80 вне форума  
Old 27.10.2017, 23:24
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ларис, сироп
Говорит противный
Ну мне нормальный...

Я прочитала, что либо штраф, либо аптеку могут на какой-то срок закрыть
Ну т.е.вроде как бы убытки большие
Получается риск большой
С другой стороны...вот сейчас заговорили
Может припугнули...
Ведь по сути с марта должны были уже прекратить
Сейчас может утихнут страсти и они опять будут как раньше...

Я посмотрела фильм «Маленькие женщины»
94-го года
Мне понравился
Я вот такое и хотела посмотреть
Не сериал
Два часа почти идет
Хороший
Меня чет тянет на такое последнее время

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
у нас во взрослой поликлинике жесть(( придешь: идите сдайте анализы сдайте, потом лечение назначим. зашибись.. пойду я больная с темпой анализы сдавать. хорошо хоть в детской не заставляют
Ну если б анализы делали экспресс методом элоны давыдовой
То бишь быстро
То мож смысл и был бы
А так...
Пока дождешься результатов, коня нарежешь

Добавлено через 1 минуту

Ну вот побочка написано тошнота рвота
Но при передозировке.....
И выпили мы как врач выписала 5 мл
И в инструкции тож самое написано
freken вне форума  
Old 28.10.2017, 00:08
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Я с аб тоже не дружу
Кроме сумамед больше никаких и не знаю
Скажите мне дешевый антибиотик
Пойду завтра на разведку в аптеку
Продадут или нет)
Прям интересно стало)

Добавлено через 1 минуту

Юль,а раньше ты его ей не давала?
Ну мож не подошло лекарство
Лисёнок вне форума  
Old 28.10.2017, 01:02
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Юль, у меня бывает Диму от лекарств рвет, фиг знает, может настолько противно им

Настю было рвало, но именно от таблеток.

Добавлено через 2 минуты

Надо посмотреть Маленькие женщины. Завтра и посмотрю. Почитала, люблю подобные фильмы)))
Old 28.10.2017, 01:25
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Не мы его еще не пили
Да он по вкусу как эреспал
И эриспипус этот
Одна фигня
Наверно из одной бочки бадяжат

Ну как-то нас от лекарства первый раз вырвало
Ну ладно...
Попробую завтра еще дать
Посмотрим
freken вне форума  
Old 28.10.2017, 09:02
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем доброе утро
Юль,может какая индивидуальная непереносимость..перидозировка вряд-ли..если не поила больше нормы...

По мне эреспал гаже на вкус..я помню дочке его выписывали...я в смесь добавляла..она даже не пила ей..а аскорил отдельно пила..мне вкус тоже не ахти..но терпимо..не смертельно...
А вот тот же спрей от горла пропосол-я могу только под закуску себе прыскать

Тань,аб теперь дешевых нет
Тот же флемоксин теперь почти 400 руб. стоитЕсли толькь амоксицилин спросить

Я бы тоже рада была аб меньше давать..но у дочки и ларинготрахеиты были сильные и пневмония и бронхиты..и у сына бронхит был..и лимофузлы большие вылезали...уде вариантов не было...только пить..а так я тоже стараюсь их в посл. очередь давать..но все равно...моим детям не везет..они чб...дочка особенно..ей и аб кололи часто..она оч. тяжело и часто болела((((Сын покрепче..но все равно...аб давали уже не раз
Юлик вне форума  
Old 28.10.2017, 09:53
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем доброе утро
ну что, каникулы начались отлично. Я встала в 8 причем легко так. Почему я в будни так тяжко встаю, наверно потому, что надо

Юль, к сейчас как Катя, реже болеет?
Old 28.10.2017, 13:05
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привет, девочки
Как дела?
Мы сгоняли на баскетбол
Пока она баскетболилась, я зашла купила ребра копченые...муж заказал гороховый суп завтра сварить...оооооо, майн гот
Потом сгоняла в продуктовый, купила того-сего
В общем фигня всякая у меня сегодня
С али держалки для карточек пришли
Купила журнал Коллекция рецептов
Там картофельная тема...вся слюнями облилась
Все вкусно
Все хочу приготовить
Ну кроме пары блюд
А так прям нямка
Если интересно, могу вам нафоткать
Спина болит((((ужас прям
Голос вообще пропал)))) ппц

Добавлено через 1 минуту

Девы, с каникулами, у кого начались!!!
У нас еще неделя

Я уже начала думать про нг....
freken вне форума  
Old 28.10.2017, 13:07
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Уф,и у нас уже каникулы!!!!!Даже не вериться))))
У нас в основном 4...эх...вот что значит не учит устные предметы((((
Кать,да,как в школу пошла болеет редко.В основном 1-2 раза в год и то когда основная масса детей болеет.Правда в этом году болели вот почти пол класса,а мы нет,ттт
Юлик вне форума  
Закрытая тема