Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.07.2011, 21:04
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Адэля, как хорошо , что всё так быстро обошлось.молодцы вы с малышом
Поля-ля вне форума  
Old 11.07.2011, 21:20
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня в первую беременность последние дни такая депрессия была, было себя так жалко... вещи как на барабане, спать могла только полусидя, ходить было тоже тяжко,было ощущение что это все никогда не кончится. А мышцы и тогда и сейчас сводит, аж до слез, причем тянусь во сне не произвольно. Ходила сегодня за декретным больничным, девочки нам "повезло" больничные теперь выдают нового образца - портянка розового цвета форматом А4, заполняется печатными буквами, мне его два раза переписывали, ошибки ляпали вот теперь и думаю правильно ли заполнили и не завернут ли его у меня на работе, а на руки больничный так и не дали, сказали в среду забрать в регистратуре, т.к. его заведующая должна еще подписать. Проторчала сегодня в ЖК два часа, вот тебе и бесплатная медицина... Взяли еще сегодня мазок и дали направление к окулисту и терапевту.
HATA вне форума  
Old 11.07.2011, 21:26
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Ой, я оочень хочу в конце августа родить, но по приметам мальчиков в первую Б обычно перенашивают...
не факт, я сына в 38.6 неделек родила, думаю и второго на этом сроке рожу, а вот подружка до 42 недель мальчишку вынашивала. а другая девочку до 41 ждала....
Selenita вне форума  
Old 11.07.2011, 21:35
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну я и настраиваюсь морально на конец августа, про сентябрь даже и не думаю (ПДР 6 сент.)
Не знаю почему, но у меня сентябрь ассоциируется с осенью и каким-то унынием, концом лета(
А вот конец августа самое то, еще лето, можно будет ДР ребенка на даче праздновать)
Я в идеале еще Льва хочу (до 23 августа), не нравится мне знак Дева, хотя все знакомые Девы очень хорошие люди)
Лоли вне форума  
Old 11.07.2011, 21:38
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Почитала себя и сразу вспомнилось "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах")))))))))
Лоли вне форума  
Old 12.07.2011, 00:20
Поля-ля
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Почитала себя и сразу вспомнилось "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах")))))))))
мы с мужем в полном замешательстве...мне кажется что я не позже 39 нед рожу, мама меня родила в 42нед, врач моя вообще ничего не может о примерной дате сказать
вот и подготавливаемся с 38 по 42 малыша ждать... : Prishel:
Поля-ля вне форума  
Old 12.07.2011, 02:41
Selenita
Мама-знаток

Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Ходила сегодня за декретным больничным, девочки нам "повезло" больничные теперь выдают нового образца - портянка розового цвета форматом А4, заполняется печатными буквами, мне его два раза переписывали, ошибки ляпали вот теперь и думаю правильно ли заполнили и не завернут ли его у меня на работе, а на руки больничный так и не дали, сказали в среду забрать в регистратуре, т.к. его заведующая должна еще подписать.
Ната, мне вообще 8 июля декретный больничный оформили, а на руки получу его не раньше 15 июля Мне интересно, вот заболеешь на работе и что? они его 5 дней будут оформлять все время.....
Selenita вне форума  
Old 12.07.2011, 10:01
HATA
Мама-знаток

HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки, а вы как собираетесь рассчитывать оплату декретного больничного по старой схеме или по новой?
HATA вне форума  
Old 12.07.2011, 10:22
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

боюсь меня даж и не спросят по какой схеме расчитывать... ))
добрый день всем )))
*Умка* вне форума  
Old 12.07.2011, 10:55
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
боюсь меня даж и не спросят по какой схеме расчитывать... ))
Почему так, это твое право? Если не пишешь заявление - считают по новому, пишешь - по старому. Старая схема выгодна тем, у кого стаж работы маленький. Я звонила в свою бухгалтерию, мне пообещали так и так рассчитать, и я уже решу как лучше.
HATA вне форума  
Old 12.07.2011, 11:32
Selenita
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Почему так, это твое право? Если не пишешь заявление - считают по новому, пишешь - по старому. Старая схема выгодна тем, у кого стаж работы маленький. Я звонила в свою бухгалтерию, мне пообещали так и так рассчитать, и я уже решу как лучше.
а у кого стаж большой? какая лучше? если из декрета в декрет?
Selenita вне форума  
Old 12.07.2011, 12:08
Поля-ля
Мама-теоретик

Цитата:
Ната, а как они рассчитываются?
мне бухгалтер сказала, о, тебе повезло, сейчас больше по дикретным платят....я и сижу в счастливой неведанности, а стаж у меня по трудовой всего пол года , оформилась только когда забеременела...
да и мед полис пол месяца назад сама уже пошла себе оформила...и у меня временка теперь до 12 августа...
Поля-ля вне форума  
Old 12.07.2011, 12:08
Поля-ля
Мама-теоретик

Доброго обеда, девочки)))
Поля-ля вне форума  
Old 12.07.2011, 12:52
Аделя
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аделя на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Заноза Посмотреть сообщение
Я на первые месяца одежки уже накупила, немного от старшего осталось, тоже в ход пойдет. Теперь надо только на выписку еще что-то купить, и шапочек хочу))) они сейчас такие холосенькие))))
А стираю я детские вещи только детским мылом, на порошок может быть раздражение.

Отличный подарочек получился бы)) А ПДР у тебя когда?
ПДР 28-29 сентября
Аделя вне форума  
Old 12.07.2011, 12:52
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ната, а маленький стаж ет сколько? )) если у меня год, то это маленький?
*Умка* вне форума  
Old 12.07.2011, 12:54
Аделя
Мама-чайник

Аделя на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
Адэля, как хорошо , что всё так быстро обошлось.молодцы вы с малышом
спасибо хорошо,что сейчас слуилось,не пришлось антибиотиками лечиться)))
Аделя вне форума  
Old 12.07.2011, 13:05
Аделя
Мама-чайник

Аделя на пути к лучшему

Девочки, подскажите...Сейчас в 30 недель нам оформляют декретный отпуск, дают больничный. мы на работу его отвозим и там перечисляют выплаты, так? и все? больше ничего не должны платить? остальные суммы после рождения ребенка?
Аделя вне форума  
Old 12.07.2011, 13:42
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

Декретные рассчитываются так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], больничный оплачивают сразу в первую же зарплату, все остальное после родов.
HATA вне форума  
Old 12.07.2011, 13:47
HATA
Мама-знаток

Награды пользователя:

MiFFka, смысл в том, что раньше з/п бралась за год (за вычетом больничных и отпускных) и делилась на количество календарных дней за вычетом нерабочих дней(дни болезни и отпуска). в 2011 декретные будут рассчитываться как зарплата(за вычетом больничных) за 2 полных года делённая на 730(при чем дни болезни и отпуска за свой счет не исключаются). Получается то, что вторая схема не выгодна тем кто работает меньше двух лет.
HATA вне форума  
Old 12.07.2011, 14:45
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет. Смотрю вы тут декрет расчитываете. Я как поняла что мы еще можем выбрать по какой системе считать
Надежда))) вне форума  
Закрытая тема