Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2014, 18:10
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
да Вы что, девчонки... какая разница какого пола...Оль, хватит уже...у тебя мальчишка будет копия старшего сына...умница и красавчик...

Добавлено через 2 минуты

вон в апрелятках...у двух девочек по 2 дочки...и обеим третьих девочек обещают... будут папки в малине...Оль, а у тебя и сынок и дочка...ща тётя Ира будет ругаться на тебя...
И я присоединюсь кстати!
Да Ир, все к лучшему, платно так платно, не обеднеем.
Sveto4ek вне форума  
Old 08.12.2014, 18:15
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

а мне тут всячески на уступки идут...ну я люблю овечкой прикидываться... у нас в жк не делают скринингов...отправляют в город...а город делает только 2 скрининга бесплатно...а третий платно...я решила узнать...мне говорят, сделаем мы тебе третье узи бесплатно в больнице...у нас просто пк и больница рядом расположены...единственное, что меня раздражает...это то,что кабинет узи расположен в детском отделении...и все, кто приходит, заходят в отделение в верхней одежде...ну как так...(((
Иринка241 вне форума  
Old 08.12.2014, 18:27
Лиза-Лиса
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспорима

Да мне просто писать нечего! Растем, толкаемся, дочка дома, в сад не ходит, так что все буднично и серо.....
Лиза-Лиса вне форума  
Old 08.12.2014, 18:34
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Танюш, почему серо? расскажи...приданное присматриваешь? коляски кроватки?
Иринка241 вне форума  
Old 08.12.2014, 18:42
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Иринка241, Ир, да я нормально отношусь к тому что сын родится, но девочку все равно хочу))) был бы муж при мне, я бы не переживала, а еще одного родила))))
А по поводу папаши нашего...я ему сразу сказала, что когда ему его свобода встанет поперек глотки, чтоб он даже не думал пытаться мне звонить или писать. Поезд ушел. Все что ни делается -все к лучшему))
Крыло вне форума  
Old 08.12.2014, 18:48
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Иринка241, Ир, да я нормально отношусь к тому что сын родится, но девочку все равно хочу))) был бы муж при мне, я бы не переживала, а еще одного родила))))
А по поводу папаши нашего...я ему сразу сказала, что когда ему его свобода встанет поперек глотки, чтоб он даже не думал пытаться мне звонить или писать. Поезд ушел. Все что ни делается -все к лучшему))
найти папашку для ребёнка не проблема...было бы желание...
всё равно не парься по поводу пола...родится когда мальчишка твой, будешь корить себя... будет у тебя ещё дочка...
вон знакомая моя родила в 42 18 ребёнка и сказала, что надо бы ещё)))...
Иринка241 вне форума  
Old 08.12.2014, 18:49
emkasmile
Мама-практикант

Вес репутации: 69
emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима
По умолчанию Майчата, привет)

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Я вот биопапе своего малыша сказала "прощай"...
И не надо мне его денег и посещения раз в несколько месяцев ...
А то хорошо они устроились - одна рожает ему, а к другим бегает...
Фууу, аж противно от одной мысли про все это.
Ребенку нужен положительный пример (тем более мальчику) отца и семьи,
а не бл-во и пьянки.
emkasmile вне форума  
Old 08.12.2014, 18:51
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от emkasmile Посмотреть сообщение
Я вот биопапе своего малыша сказала "прощай"...
И не надо мне его денег и посещения раз в несколько месяцев ...
А то хорошо они устроились - одна рожает ему, а к другим бегает...
Фууу, аж противно от одной мысли про все это.
Ребенку нужен положительный пример (тем более мальчику) отца и семьи,
а не бл-во и пьянки.
так то оно так...только не надо теперь всех мужиков под одну гребёнку...
Марианна, а чтоб претензий не было, в св-во о рождении не вписывай папашку, потом проблем не оберёшься...
Иринка241 вне форума  
Old 08.12.2014, 19:05
emkasmile
Мама-практикант

Вес репутации: 69
emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
так то оно так...только не надо теперь всех мужиков под одну гребёнку...
Марианна, а чтоб претензий не было, в св-во о рождении не вписывай папашку, потом проблем не оберёшься...
Спасибо, Ира. Я уже все решила.
Его имя нигде не будет фигурировать.
Даже отчество будет не его.
emkasmile вне форума  
Old 08.12.2014, 19:12
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от emkasmile Посмотреть сообщение
Спасибо, Ира. Я уже все решила.
Его имя нигде не будет фигурировать.
Даже отчество будет не его.
вот молодец! я в своё время сделала также...)))
Иринка241 вне форума  
Old 08.12.2014, 19:25
Лиза-Лиса
Мама-чайник

Лиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспоримаЛиза-Лиса репутация неоспорима

Коляску такую в сером цвете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кроватку манеж грако в шоколадном цвете)))))
Мы давно уже выбрали))))

Добавлено через 2 минуты

emkasmile, и у меня прочерки в графе отец у дочи)
Лиза-Лиса вне форума  
Old 08.12.2014, 19:45
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я вот думаю по поводу манежа, что брать... То ли такие раскладные то ли деревянную кровать. То что будет с нами спать это однозначно, я на подвиги типа кормления ночью на кресле по часу 2-3 раза за ночь не согласна, ставить кровать рядом уже не получится, мы на диван раскладной кинули свой ортопедический матрас, тут теперь кровать приставить боковины мешают... Как думаете, лучше какой манеж взять?
Манеж типа этого
Sveto4ek вне форума  
Old 08.12.2014, 20:20
_Spes_
Мама-чайник

_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Sveto4ek, у нас такой манежик был дачным вариантом, а дома все же обычная деревянная кроватка была. Мы потом одну стенку приспустили, чтоб он мог сам вылезать, когда подрос достаточно. А в этой такой вариант не пройдет. Ну и мне кажется все равно какой-то походный вариант.
Ну или по крайней мере нужен правильный матрас. В нашей кроватке он был не очень...
_Spes_ вне форума  
Old 08.12.2014, 21:48
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

_Spes_, матрас на нижний уровень только нужен я почитала... В принципе ортопедичекий взять не проблема...
Sveto4ek вне форума  
Old 08.12.2014, 22:09
Лиза-Лиса
Мама-чайник

Свет, смотря до скольки ты расчитываешь манеж использовать, я до полутра . примерно и переселю в кровать, как с дочей
У меня деревянная с дочей была, постоянно стирать бортики, без них доча себя будила, постоянно между прутьями застревали ноги и она будила себя, да и когда борт сняли она очень высокая и неудобная нам была. Итог, она у нас как красивый аксессуар, я свое мнение никому не навязываю просто пишу из своего опыта, да и потом если вдруг реб не захочет спать, можно манеж убрать и место освободить, проще чем деревянную и быстрее, у моей сестры был манеж я прям влюблена.
Лиза-Лиса вне форума  
Old 08.12.2014, 22:48
_Spes_
Мама-чайник

_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Лиза-Лиса, Само собой, детки все разные. Кому-то одно удобнее, кому-то другое. При долговременном использовании меня вот единственное смущает, как эти стенки тряпочные чистить. Бортики снял и постирал, а тут как?
Я сама еще вообще не придумала, что делать. Манеж не очень нравится, да и места как и деревянная занимает. У нас с местом что-то определенный напряг намечается. Думаю, мож маленькую люльку взять на первое время... а потом как-то попытаться уже двухэтажную кровать конструировать? Хотя после люльки сразу в кровать - это жесть, наверное... Короче, мозг пока враскорячку.
_Spes_ вне форума  
Old 08.12.2014, 22:53
Лиза-Лиса
Мама-чайник

Манеж легче чистить))) у меня сестра сначало пылесосом его потом тряпочкой влажной и готово, идеальная чистота))) а борты пылесборники, манеж же можно ежедневно тряпочкой влажной протирать)))
Лиза-Лиса вне форума  
Old 08.12.2014, 23:40
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Лиза-Лиса, да согласна... Тем более ночью мы вместе спать будем, а днем лучше манеж, безопаснее будет... Скорее всего такой возьму, и сложить можно, и помыть легче... С нами до двух минимум будет спать, потом можно и кровать уже полноценную взять или диванчик, и отдельно бортик чтоб не падал, я видела такие продаются...
Sveto4ek вне форума  
Old 09.12.2014, 08:51
Knopka
Мама-любитель

Вес репутации: 12635
Knopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспоримаKnopka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мама девочки Забеременела на форуме Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Доброе утро
Knopka вне форума  
Old 09.12.2014, 09:26
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

По умолчанию всем привет. неделек с недельками!

Цитата:
Сообщение от Лиза-Лиса Посмотреть сообщение
Коляску такую в сером цвете [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кроватку манеж грако в шоколадном цвете)))))
Мы давно уже выбрали))))

Добавлено через 2 минуты

emkasmile, и у меня прочерки в графе отец у дочи)
прикольная колясочка...
у меня у старшего тоже прочерк в графе отец был, поэтому, когда я вышла замуж не составило труда мужу усыновить моего сына...
Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
А я вот думаю по поводу манежа, что брать... То ли такие раскладные то ли деревянную кровать. То что будет с нами спать это однозначно, я на подвиги типа кормления ночью на кресле по часу 2-3 раза за ночь не согласна, ставить кровать рядом уже не получится, мы на диван раскладной кинули свой ортопедический матрас, тут теперь кровать приставить боковины мешают... Как думаете, лучше какой манеж взять?
Манеж типа этого
у нас такой http://yandex.ru/images/search?img_u...e&lr=213&pin=1 ткань моющаяся...докупали матрас отдельно. но не толстый, как в кроватки покупают, а потоньше...потому как матрац, который входит в комплект кроватки - мне показался ненадёжным...и кстати я его клала не только на нижний ярус, но и в верхний.... удобно, что он складывается и раскладывается...и что в комплект входит пеленальный столик...тоже полностью из моющихся тканей...
деревянная кроватка у нас тоже есть...Сашка в ней до сих пор спит...а кстати...писали, что из манежа вылезать неудобно...там есть вот такая штучка...http://yandex.ru/images/search?img_u...e&lr=213&pin=1 обратите внимание на стенку, где ножки, а не колёсики...там молния...открыли и вуаля - выход...ребёнок сам залезает и вылезает...)))
Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
Доброе утро
доброе...
Иринка241 вне форума  
Закрытая тема