Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.02.2015, 14:44
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Ой,Алесь,не говори!
Я морально готовлюсь к поездке 13 марта к свекру на юбилей,но чую будет скандал)
Алесь, как сегодня кабачок у вас пошел?
Я и не хочу сегодня из кровати вылазить( на улице морось какая-то и пасмурно( Муж пойдет гулять с Машей сегодня, правда он еще не знает об этом)
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2015, 14:45
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Алесь,со стороны то всем виднее!нужны носочки или нет,надо кормить или нет,как купать,когда гулять и т.д
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2015, 14:53
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

А у нас солнышко, тепло +2 и нет ветра, красота
Правда всё тает..
Вот во что теперь на улице играть со старшими детками?
Ир,я такая балда: забыла, что прикорм ввожу и накормила сына сисей перед улицей. Сейчас придем, он разорется, не до кабачка будет
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2015, 15:04
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оля, нога зачетная! Такое ощущение, что не его, а Машина можно всю позу лизереть! Это ж если так с вернуться, можно потом и не развернуться!:-) и шапочка хорошенькая, я б в такой пошла! Можешь еще сфоткать потом в шапочке!:-)
Катя, удаляй каки! Зачетные!ни фига не поняла, доверюсь опыту Алеси!
Кристина, почему клумба? Я что-то пропустила... а ты его в отместку как?

Вчера встретили знакомую, она <ой ползаете-Нельзя-Нельзя!>
Я: а что делать? Связать?
З: Ну не присажывайте, тогда!
Закрытие кулис!

Добавлено через 9 минут

Дочитала... Алеся, тебе тоже показалось, что Миша ест чужие ноги:-)
Ну, по телефону можно сделать вид, что связь прервалась, что слышно плохо, а можно чередовать эти приемы пока до собеседника не дойдет
У меня такие вопросы сестра мужа любит задавать и соседки старушки....
Свет, была б я проповедником выгнала б тебя из кроватки, да поклоны челом бить... а так-иди выспись! Явно координация не к черту! Я вообще мелю фигню-обед с ужином путаю:-)
Насчет советов: может мы так информацию даем, что людям нам помочь хочется:-) советом!
Я только сейчас научилась когда бабушка про грелку под ноги, горчичники и другое говорит-кивать, благодарить и делать как знаю люди добра желают, а мы какашки:-)
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2015, 15:10
Нахаленок
Мама-практикант

Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Кристин, Вика безжалостная)))
Пусть проходит ваша ножка!
Алесь, ясно, а мы 2 ложечки кое-как умяли, ложку выдергивала из рук,ей самой надо контролировать процесс)
Надь, знакомые смешные)))
А вот что делать, если правда запрещают ребенку вставать, а ребенку уже почти 9 мес? вот как удержать? нашей сестренке запрещают вставать, ортопеды говорят: "Держите ребенка!",вот как? сказали,что до года ставить нельзя,а она уже не сидит на месте,ей стоять хочется)))

Добавлено через 1 минуту

Ой,Оль,шапочка классная)))
Old 26.02.2015, 15:17
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Знакомые слышали звон, да не знают....
Ирина, не понимаю, если ребенок сам встал, я б не удерживала... ребенок все делает-когда готов. Вот когда родители садят в подушки, заставляют ползти минут по тридцать, берут за ручки и водят до года, а ребенок не хочет... тогда можно нанести вред. Но многие детки к 10 сами начинают ходить, особенно если не ползали. Ведь ползанье-это познование пространства. Хождение тоже познование. Ребенку скучно сидеть....
Я б вернулась на прием к ортопеду и задала вопрос-что конкретно делать-привязать к стулу или кровати и не надо ли будет потом ходить по врачам, но уже неврологам и психологам?
Мне это напоминает как врач гинеколог за шоколад для родившей, а врач педиатр против-конфликт интересов. Ортопеду нужно одно, ребенку-другое. Мое имхо. Послушаю другие идеи!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2015, 15:19
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ир, плохой пример с меня ты берёшь!)))

Алесь, надеюсь окончен!
К стоматологу в среду потопаю, сказала 7-10 дней надо ходить с лекарством.
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.02.2015, 15:26
Нахаленок
Мама-практикант

Надь,они к нескольким врачам обращались, сказали все,что нельзя, какой-то сустав недоформирован и ставить ни в коем случае нельзя,иначе будет хромота или еще что-то...хотя я тоже не понимаю этого,но тем не менее,говорят все одно и то же....
Свет,дурной пример заразителен)
Old 26.02.2015, 15:43
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Я вот не понимаю,как такого маленького ребенка можно что заставить делать или не делать,ну он готов вставать и встает,а врачи запрещают.так если ему запрещать-будет крик...
Для меня это как-то сложно понять,сустав не сфармирован,но ребенок встает!

Надь,ты еще не созрела для прикорма Виолеточки?
Клумба т.к он в меня садит семя,а я рожаю детоксебя он зовет садовником
Old 26.02.2015, 15:47
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надь, знакомые юмористы у тебя!
На счёт слушать и кивать, не всем подойдёт!) Я тоже сейчас после звонка задумалась, надо было по-УГУкать и ладно..но она же придёт проверит, или позвонит и спросит "одела?!", а врать я не буду, итэто будет ещё более неприятно, потом оправдываться или ещё что говорить..ну нафиг, лучше в энный раз дать пхонять чтотя мама, и мне виднее
Old 26.02.2015, 15:47
Freshka
Мама-умница

Запекла Вике стейк из форели,выложила картошечку с луком,сверху форелевый стейк,закрутила в мешочек из фольги и запекла!ммм ням-ням!я бы тоже такое с удовольствием съелано пока нельзя,отщипнула только на пробу чтоб всего хватало=)а сама съела запеченую индейку с отварными овощами=)
Old 26.02.2015, 15:57
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Надь ,это не мы какашки, а люди, пытающиеся навязать своё мнение. Молодой маме и так сложно, она в вечном смятении: правильно ли поступает, а тут ещё умники

Мы всё же съели кабачок, целых две ложечки
Энтузиазма мало
Я доела за ним, очень даже ничего, не понимаю
Old 26.02.2015, 16:10
Freshka
Мама-умница

Алесь,по сравнению со сладким молочком,врят ли кабачок выигрывает=)
Вот морковка или таква другое дело,батат еще...это нам ниченр,мы привыкли к такому вкусному меню за пол года
Old 26.02.2015, 22:25
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Алесь,по сравнению со сладким молочком,врят ли кабачок выигрывает=)
Вот морковка или таква другое дело,батат еще...это нам ниченр,мы привыкли к такому вкусному меню за пол года
Мы сами то его не едим, не то чтобы в прикорм пускать

Ну как же новые вкусовые ощущения

Добавлено через 4 минуты

Я сегодня, вдохновленная кулинарными подвигами Кристины, сделала своим творожный крем
Намазывали на хлеб (Я) или на печеньки (муж и дочка)
Семья удивилась
Old 26.02.2015, 22:50
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Алесь, рассказывай, что за творожный крем?) тоже будем лакомиться)))

А я сварганила ризотто с куриной грудкой, не скажу что в восторге, но для "сельской местности" сойдёт)

Девочки, кстати на будущее, т.к. нам сейчас ну совсем не в тему, но всё же расскажу рецепт простейшего вкуснейшего слатика! Он делается слоями, но можно и замешать, думаю плохо не будет! Первый слой копчёная куриная грудка, второй слой консервированные ананасы, третий слой консерв.шампиньоны, четвёртый - тёртый сыр, сверху посыпать гранатом и кедровыми орешками, ну и разумеется между слоями майонез. Супервкусное сочетание копчёной грудки и ананасов! Муж салат обажает, сегодня сделала ему, он съел две трети наверное, положил чуток в мисочку завтра на работу на оьед взять и ложечка осталась, ещё бы наверное такую же тарелку умял, еслиб было)))
Old 26.02.2015, 23:50
Нахаленок
Мама-практикант

Алесь,скажи пожалуйста, Маша сегодня вечером сильно капризила,выгибалась вся,дала боботик, у нее прям ураган в животике и она покакала жидко и немного со слизью...это может быть на кабачок? вчера такого не было...и что мне теперь делать,как дальше быть?
Old 27.02.2015, 00:32
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет, девулечки!

Всем деткам скорейшего выздоровления!

Бубляш, ну, ты, конечно, фото дня сегодня разместила Пусть налаживаются ваши каки!
А про вес: вы же девочки, зачем вам пухлячесть да и помладше вы, нагоните еще всех))
Алеся, здоровские фото! Амина нет слов какая классная, очень забавная! Амирку с расширением меню
Генерал у меня муж более прозаичен: называет Дёмку круглый или пухлый.
Про семечку у нас у знакомых дочка также говорит: папа всё ещё не нашёл семечку, когда найдёт маме отдаст.
Кристина, ты-мега женщина, столько всего успеть наготовить с двумя малявками.Надо брать с тебя пример. Я мужа уже две недели хочу побаловать пирожками с капустой, тесто купила (да да, я не умею сама ставить его), осталось дело за малым:собрать себя в кучу.
У тебя Вика хорошо кушает мясо? Обычно детки пирожки счем-нить послаще любят))) я в детстве пирожки с мясом не ела вообще, чеьуреки и беляши тоже. С картошкой любила или с ягодками какими
Диашку пусть ножка не беспокоит!
klopik, Оля, Миша-акробатик! Растяжка отличная у него! С прибавочками его хорошими! Про весы посмеялась. Дёмка очень любит писаться на весах в ПК, поэтому педиатр просила в последний раз в памперсе его взаешивать)))С Машей солнечная фоточка очень! Ну, и от меня похвалы шапочке! Молодец, рукодельница!
Свёкры отжигают, конечно. Ну, хорошо, что они просто вещи отправили, а не сами их везут. Ты ведь рада?
Свет, ох, уж эти свекрови. У нас, когда свекровь гостила, Дёмке было 2мес, я одеваю его на улицу, а комбезик то у нас 68 размера, он в нём тонул. Она и говорит: ты возьми резиночки и надень на рукавчики и штанишки, чтобы по размеру стал комбезик, а то Дёме холодно же. Я ей показываю, что всё запечатывается там, она одно что говорит заморозишь парня
Надя, мы с тобой одни без прикорма оставили малышню? Что думаешь по этому поводу?
Ирин, жалко Машулю как уснула на ночь?

Девочки, все такие кулинарочки сегодня, молодцы! А у меня муж сегодня ел ужин лайт-версию: салат из овощей и запеченые крылья куриные, маринованные в соевом соусе перед этим.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2015, 00:40
Нахаленок
Мама-практикант

привет,Анют)
уснула вроде, но то хнычет, то лопочет что-то во сне...
у меня муж сегодня на ужин мои котлетки куриные своровал, понравились они ему очень...)
Old 27.02.2015, 00:46
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Ирин, а ты котлетки сама делаешь или покупаешь?
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2015, 00:55
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Девоньки, плохая я мать..(( нашла тоже мне отговорку "аллергия на витамин Д"...фигушки, снова красные ножки, чтож такое! Всё, с завтрашнего дня из сладкого только мария, подозреваю зефир и вафли, слежу, дальше если изменений не будет перехожу с разного мяса и курицы на индейку, ну а дальше остаётся только кисломолочку убирать, но без неё совсем тяжело будет(
Пятнышки уже мелкие на предплечьях начали появляться, ручки все шершавые и красные, ну как так можно(( ещё и сыпь высыпала, фиг знает на что!

Добавлено через 4 минуты

Анют, мой бы от твоего лайт ужина не отказался!))
Ругается, что хочет не есть после 6ти, а салатик вполне подойдёт для лёгкого перекуса, и полезно...
И как же я хочу салатик из огурчиков с помидорками, с лучком, зеленью и творожным сыром
Ответ