Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2014, 20:56
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Светик с ноготочками!похвастайся)) хоть полюбуюсь)) я раньше занималась этим делом))) а потом начала голова болеть от всех этих растворителей )))

мы одеваемся нормально, слава Богу! но вот внимания требует щипками-это бесит!, я вся в синяках, муж вообще не терпит, сразу по попе шлепает, не понимает, что сын пока не поймет!...

сегодня съездили в гости к семье брата мужа)) там тоже детишки)) правда уже старше, 6 и 3 года-девочки! им с Артюхой неинтересно))) а он просто наблюдал. как девочки бесятся))))
LEVушка вне форума  
Old 13.04.2014, 21:07
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Приветусики, мамусики-лапотусики!

ПИришка, спасибо за статью!

Девули, читаю вас и понимаю, мне очень повезло! У нас тоже энтот кризис сейчас, сынок и капризит, и кушать сам хочет, в туалет не всегда меня пускает одну, и все ему надо самому делать и отдать тут же по требованию ночи это вообще кошмар-если 5 раз я просыпаюсь, думаю что ночь прошла отлично и я выспалась но все это у нас как-то управляемыми и с сынком почти всегда удается договориться! Например с едой у нас такой компромисс: я кормлю его, а он меня) кашу, пюре картофельное и макароны он кушает сам и все то, что руками можно кушать тоже) кухня, конечно напоминает помещение после едового побоища, но меня это не напрягает, мы же учимся)) все капризы у нас проходят достаточно легко, в основном достаточно сыночка посадить на диван рядом с собой и обнять, поговорить, почитать, поиграть какое-то время и все, можно дальше заняться делами на кухне, например) еще сынок очень любит помогать мне во всем, я его привлекаю к делам, мы с ним очень хорошо и без особых капризов можем убраться, постирать-перебрать вещи, искупать-расчесать собаку, собрать-перебрать игрушки)) главное-он должен что-то тоже делать) например я мою пол-он вытирает пыль, я купаю собаку-он держит душ одевание у нас проходит с рассказами про собачек, кисок, гулек, бабушку, всегда можно уговорить)

Добавлено через 2 минуты

Светочка, с ноготочками!

Добавлено через 1 минуту

Ириш, вам в Кирове, роднее наверно? По Питеру не скучаете? Расскажи, почему приняли решение переехать?

Добавлено через 2 минуты

Катринчику и Дашуле скорейшего переезда в своё жилье!
Дашулик, меня перспектива однушки с двумя малышами теперь тоже не пугает, особенно после фото Иришки в ВК! Так все грамотно у них организовано! Я тоже теперь хочу много-много коробочек!! и такие детские кроватки!
Инеска вне форума  
Old 13.04.2014, 21:08
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

У меня Дима хоть ночью крепко спит
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 13.04.2014, 21:12
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
У меня Дима хоть ночью крепко спит
Для меня это фантастика!
Инеска вне форума  
Old 13.04.2014, 21:21
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!

Интересная статья!
Яна, у нас также... Одеть ребенка - целая проблема, так и ходим дома беструсые! На прогулку, чаще всего, одевается нормально, но возвращаемся домой с плачем, т.к. хотим гулять бесконечно долго!
Из гостей уйти тоже очень проблематично: не дает себя одеть, извивается!

А в целом, у меня очень добрый и веселый малыш, ттт! Постоянно целует меня, обнимает, кормит, делится игрушками и т.д.
Тюменочка вне форума  
Old 13.04.2014, 21:39
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

я думаю, что всем мамам повезло со своими малышами))) просто в целом статья написана понемножку про каждого, и просто поучительна!!главное-это то, кем вырастет малыш в ближайшем будущем!

Иннуль, у меня нет четкого ответа на твой вопрос, будем считать, что Родина меня позвала а задумывалась о переезде домой я уже давно, как только родила и поняла, что хочу, чтобы мой сын общался со всеми родственниками, видел их чаще, чем раз в год и знал, что все они рядом. Ну и кроме того там неподъемное для нас жилье... Платить по 43 тысячи в течение 15 лет за квартиру-студию, это не мое!
LEVушка вне форума  
Old 13.04.2014, 21:47
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ириш, жилищные проблемы - самые острые пусть у вас на родине все получится!
Инеска вне форума  
Old 13.04.2014, 21:47
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

У меня Дима если не считать психов и истерик тоже очень ласковый, добрый и спокойный

Иннусь, это видимо особенность моих детей, у меня Настя с рождения всю ночь спала, Дима с 6 месяцев
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 13.04.2014, 22:02
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

В любом случае, все трудности временные! Тем более мне кажется, каждая мамочка может и лучше знает, как реагировать на капризы крохи. Я очень боюсь ситуации, когда вдруг не смогу успокоить или правильно среагировать на поведение сына у меня один раз случилась ситуация, когда я не сдержалась и накричала на сына, когда он баловался, он в это время так жалобно посмотрел и заплакал потом, что я теперь всегда эту ситуацию вспоминаю так себя ругала за несдержанность
Инеска вне форума  
Old 13.04.2014, 22:55
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
С праздником вас!

Светик, тебя с ноготочками!

Мы с Доминикой сегодня у моей мамы ночевали, тк я боюсь теперь одна спать. После покушений домового....

Лакрим, пусть муж скорее поправляется после операции!!!
И девуськам выздоравливать.
И еще хотела сказать, что если бы ты на конкурс спортсмен успела ту фоту из вк выложить, полюбос победили бы вы с Сашей.
Детки конечно все классные, но у тебя и задумка и воплощение качественное
Воооот! Нахвалила-нахвалила

Ой, у меня тут задержка небольшая была. И что-то я поняла, что наверно пока не готова к пупсику. Я оч хочу еще ляльку и не одну.... Но почему-то проблемы денежные небольшие, моя проф.несостоятельность меня пока останавливают... хотя я понимаю, что все это мелочи... моя реакция на возможную Б меня оч удивила и расстроила. Как-то я от себя не ожидала...
Во какую демагогию развела. Просто не знаю с кем еще поделиться...
Петрушка вне форума  
Old 13.04.2014, 23:01
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

а у нас кормление аккуратненько проходит, только слюнявчик пачкается и столик для кормления. Только гречку ему не удается есть хорошо, она сильно рассыпчатая, и когда он ложкой зачерпывает, она разлетается по углам
А я не знаю, правильно или нет, но я сторого с Ролашкой разговариваю, когда он резет в мусорку, берет в рот грязные руки или пытается что-то схватить со стола. Конечно не ору, но ругаю...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Ой, у меня тут задержка небольшая была. И что-то я поняла, что наверно пока не готова к пупсику. Я оч хочу еще ляльку и не одну.... Но почему-то проблемы денежные небольшие, моя проф.несостоятельность меня пока останавливают... хотя я понимаю, что все это мелочи... моя реакция на возможную Б меня оч удивила и расстроила. Как-то я от себя не ожидала...
Во какую демагогию развела. Просто не знаю с кем еще поделиться...
А бывает бывает Ну и к какому выводу пришла? Я вообще поняла, что ты Доминюшу в ближайшее время в сад отдаш, работу найдешь, годик поработаешь, а там и за вторым можно.
Moreno вне форума  
Old 13.04.2014, 23:09
Петрушка
Мама-теоретик

Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Примерно к такому выводу и пришла. Обязательно на работу устроиться хочу.
Но вообще, конечно, как Бог даст)))

Мы тоже относительно чистенько кушаем. Едим двумя ложками. И довольно неплохо у дочи получается. Макарошки вилочкой ест. Руками тоже бывает.

Мы со свекруней вчера коньячку бахнули. Пожаловались на мужиков друг другу.. в общем довольные разошлись
Петрушка вне форума  
Old 13.04.2014, 23:16
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Привет мои хорошие!!
Простите,что пропадаю,но с этими болячками голова кругом идет.У Жени ни как горло не могу вылечить,у Настены кашель долечиваем.Оххх.
Женек так танцевать смешно начал прям как взрослый,а если увидет что я смотрю,начинает стесняться и убегать Хулиганит конечно очень сильно,но за то разговаривать хоть начал.Папа де(где)?спрашивает Кика(крышка),кой,акой(открой,закрой),стя(Настя),ну и еще парочку.
С вербным воскресением,всех!!!!!
Ох,скоро уже Пасха У меня уже руки чешутся куличи печь,и яйца красить. Только вот грусно,кроме мамы и сестры родных неосталось и отмечаем уже не так,а раньше и пироги бабушкины и гости , ох чет я расплачусь сейчас.
Простите девочки нервы

Добавлено через 3 минуты

Катюш,а что за нападения домового?
Я тоже люблю когда со свекруней под это дело сидим
эликс вне форума  
Old 13.04.2014, 23:26
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Катюш, молодчуля, что со свекруней дружишь Да еще и квасить
А и правда, напомни про домового!
Эликс, привет Сколько много Женя болтает
Пириш, я фотки глянула ВК вашей стенки! Скажу честно - я поражена! Как можно было выдумать настолько вместительный, продуманный, красивый, функциональный Шкаф! Хвала дизайнеру! А у Славуни кровать шире получается, чем у Жеси? А ты уже думала, куда Лесену поместить, когда она с тобой перестанет спать?
Moreno вне форума  
Old 13.04.2014, 23:41
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Эллусь, поскорее твоим деткам выздоравливать! Прям напасть какая-то...
Ну ничего скоро погода устаканится. И здоровье поправится.

Про домового. Я в полудреме почуяла прикосновение руки по спине. Сначала подумала на мужа, но понимаю, что он спиной ко мне. Кот с ногах спал.
В общем либо я просто перенервничала до этого, либо реально 'кто-то' был

Эл, я тоже скучаю по временам, когда к прабабушке приходили на пироги, на лепешки с молоком.... А там печка греет. И так тепло и уютно... Такое времечко было не пепедать

Яна, и я строго запрещаю в кошачьей миске ковыряться, например, и тому подобные вещички вытворять. Ну, а как без этого?! Я не знаю. Нет, и отвлекаю конечно. Но, когда систематично бяку делает, то грожу!
А тут на днях я валялась коту налила суп. Доминика почирикала на кухню, погремела как всегда ложками-поварешками и затихла. Я пошла проверять, а эта козюшка сидит ложкой хлебает суп из кошачьей миски я прифигела!!! И смех и грех!!
И ведь как путная ложкой орудует.

Добавлено через 3 минуты

Ооой, мы со свекровью еще и над отцом поприкалывались. А-то он там авторитет фигов. Никто ему слова против и поперек сказать не может. А тут мы с ней разошлись, почуяли власть так сказать
Петрушка вне форума  
Old 13.04.2014, 23:43
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Петрушка Посмотреть сообщение
Яна, и я строго запрещаю в кошачьей миске ковыряться, например, и тому подобные вещички вытворять. Ну, а как без этого?! Я не знаю. Нет, и отвлекаю конечно. Но, когда систематично бяку делает, то грожу!
А тут на днях я валялась коту налила суп. Доминика почирикала на кухню, погремела как всегда ложками-поварешками и затихла. Я пошла проверять, а эта козюшка сидит ложкой хлебает суп из кошачьей миски я прифигела!!! И смех и грех!!
И ведь как путная ложкой орудует.

Добавлено через 3 минуты

Ооой, мы со свекровью еще и над отцом поприкалывались. А-то он там авторитет фигов. Никто ему слова против и поперек сказать не может. А тут мы с ней разошлись, почуяли власть так сказать
Ахаха: )Точно, и смех и грех) Да уж Как хорошо, что у нас нет животного
Moreno вне форума  
Old 14.04.2014, 00:08
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я частенько на дочу голос повышаю, ну как ругаю, не то что ору, иногда просто строго говорю, таким образом воспитываю её, в моём представлении такой и должен быть родитель. Недавно взяла в привычку засовывать пальцы в рот и вызывать у себя рвоту, пипец, и смеётся при этом. И я понимаю что она по большому счёту хочет чтобы я вынимала её ручки, играла с ней, вот что бы я не делала всё веселье, пришлось отругать. Рукой не разрешаю в тарелку, тоже ругаю.и тому подобное. Злая я мать?
Катюш, а у меня превалирует мысль, что если я на работу выйду потом не за какие коврижки в декрет меня не заманишь, вот и думаю может сразу второго кроху планировать и потом на достаточно долгий период или даже навсегда закрыть детский вопрос, растить пупсят и жить поживать, хотя и сейчас как представлю какой не простой первый год, ну первые пол года точно страшненько становится, ведь с одним легко время распределить, отдохнуть, доспать если нужно, а тут так не получится. А с другой стороны какое счастье великое, я дочу кусаю и целую и тискаю, неужели может быть ещё больше любви? Вообщем с мужем поговорила я и решили после лета вернуться кэтому разговору, возможно планировать будем, а там как Бог даст!
Светунчик1986)) вне форума  
Old 14.04.2014, 00:19
Петрушка
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Светик, ничего ты не злая!!! Во всем потакать тоже не дело. Верно?!

Я насчет работы так думаю, потому что чувствую себя несостоятельной, неудел и нестабильно без работы. Вот если бы я точно знала, что место заработка у меня есть и оно никуда не денется и есть, куда из декрета выйти, то другое дело. Чувствовала в этом плане себя спокойнее...вот такая заморочка у меня)
Петрушка вне форума  
Old 14.04.2014, 09:17
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!

И я ругаю Сёмика: а как же ж без этого? Ведь сейчас малыш балуется и проказничает, что держись!
Но чаще, конечно, с добротой и лаской я к сыночку! Обожаю своего пупсика!

Эллочка, Женечка какой молодец! Мы, блин, не болтаем вообще, ну как, на своем то много чего калякает. Тут сидим с мамой и сестренкой, я что-то им рассказываю, и в моей речи проскальзывает: "Салат "Цезарь", и Сёма выдает: "Зезаль". Мы как все захохочем! То ли случайное совпадение, то ли пытался так "Цезарь" повторить!
Еще, чаще стала слышать от малыша "дай" и "отдай"!

Петруш, вот Доминюша-хитрюша - кота объедает! А миски кошачьи низко стоят?

На счет еды. Сёма умеет сам кушать! Но не всегда ест самостоятельно. Иногда кормлю с ложки его! Сейчас стал аккуратнее кушать, а раньше с ног до головы вымазывался, приходилось мыть ребенка после каждой кормежки, да еще стул и все вокруг!

А я вот не хочу на работу! Как вспомню: постоянные задержки на работе, иногда даже нет возможности пообедать... да что там пообедать, в туалет сходить! Куууууча работы, голова кругом! Нет-нет-нет! Меня пока не тянет!
Тюменочка вне форума  
Old 14.04.2014, 09:27
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Всем добренького дня)
Петруш, по мне так ты просто трезво оцениваешь ситуацию со вторым ребзиком! Раз понимаешь, что сейчас сложно по финансам, то со вторым будет еще сложнее и конечно, хочется сначала урегулировать все денежные вопросы, а уж потом вторую ляльку заводить это и нервы экономит и радости от появления второго чуда будет больше

Добавлено через 7 минут

Я тоже ругаю малыша своего, но для меня ругание это сказать так не надо делать, будет то-то, можно сделать так-то. Чтобы малыш не слышал только громкий голос, а начинал понимать почему мама что-то не разрешает. Ну и все заведомо опасные проделки: подходит сын к горячей плите, я ему говорю не трогай, тут горячо, опасно, ручку обожжешь, сама рукой прикасаюсь и говорю ай) он естественно хочет трогать, я даю прикоснуться на полсекунды, после этого Денис сам понимает что горячо)
Инеска вне форума  
Закрытая тема