Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.07.2016, 08:02
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Наташ, обалдеть, уже такие тачки у него)))) Красавец, как всегда
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2016, 12:18
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Спасибо, Наташ!

Вчера днем купила и сделала тест - отрицательный. Утром сделала - отрицательный. Сейчас к гине еду... у меня после родов цикл начался через месяца два... и он короткий 21 день, очень обильный.. может просто что не так... сейчас задержка 10 дней

Добавлено через 2 часа 31 минуту

Гиня даже смотреть не стала, говорит рано, еду сдавать хгч.
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2016, 12:31
Анюта_М
Мама-теоретик

Вес репутации: 311
Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Всем привет!
Всех годовасиков с прошедшим!
У нас все хорошо)) делаем массаж сейчас, иногда бываем на море. Море и камни очень любим)) в год, один месяц и 10 дней мы пошли!!! Прям под кабинетом у ортопеда
Болтать стали меньше,чем в 10-11 мес. Постоянно мамамама.... все вокруг.
Поставили нам вальгусные стопы. Кто с этим сталкивался? Сказали до 3-х лет никакого лечения, ходить в обуви,а если не перерастет, то после 3-х лечение. Надо будет к другому врачу еще сходить...
Ну а так наверное ничего нового)) растем. После года конечно жизнь другая совсем)) легче намного! И вкусный ужин успеваю приготовить и убраться)
Анюта_М вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2016, 14:40
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Привет, Аня
У меня дочке ставили вальгусные стопы в 1 мес. Тоже ничего не делала, только помню массаж сама, в 4 мес уже все было норм.
Потом в Сочи переехали и у вас в поликлинике на Макаренко нам делали специальные стельки в мастерской, но это от плоскостопия.

Цитата:
Сообщение от Анюта_М Посмотреть сообщение
Болтать стали меньше,чем в 10-11 мес. Постоянно мамамама.... все вокруг.
Какие слова говорит?

Цитата:
в год, один месяц и 10 дней мы пошли!!! Прям под кабинетом у ортопеда
Поздравляю, прикольно получилось ))

Цитата:
Ну а так наверное ничего нового)) растем
Ничего не знаю, фото показывай.
Old 20.07.2016, 15:30
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

А чего это нас никто с годом не поздравляет?
Наташ, а ты не кормишь уже? Бывает на фоне ГВ цикл скачет. Может наверно и после окончания ГВ гормон.фон устанавливается, вот и задержка.

Цитата:
Поставили нам вальгусные стопы. Кто с этим сталкивался?
в нашем возрасте это ерунда, посмотри комаровского на эту тему, а вообще ножкам полезен массаж и постоянное воздействие, т.е. босиком ходить.

Годик отметили. Проснулись, а уже полднярождения прошло))) Мы еще по московскому времени живем. Толком не пофотались даже. Планирую завтра днем пофотать и в начале августа фотосессия у нас. Надо подготовиться, реквизит какой-то придумать. Есть у кого мысли где и как можно красиво это сделать?
Old 20.07.2016, 16:14
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Элиночку с годиком!!!
Гошенька как всегда лапа. Завидный жених с машиной уже)

Добавлено через 1 минуту

Ну Вера шустрик уже болтает, надо же). Мы вообще еще ни одного внятного слова не говорим.
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.07.2016, 21:53
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
А чего это нас никто с годом не поздравляет?
Вот дела )))
Протюхали...

Такое дело, это ж годик!!!!!
Беременные с каждой неделькой все поздравляли, а тут РЕБЕНКУ 1 ГОД!!!!!!!!!!!!!!

С самого зачатия, рождения, мы тут недалеко, мы знаем когда кто пошел, вылез первый зубик, первое слово!

Наши детки драгоценные, наше всё!

Конечно ЭЛИНОЧКА сегодня ПРИНЦЕССА, сегодня ее День, настоящий День Рождения!
Пусть будет счастлива и здорова!!!

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Есть у кого мысли где и как можно красиво это сделать?
Даша (София05) к нам не заглядывает, но я украла полюбоваться у нее фотки Златки

Я тоже хочу сделать фотосессию...
У одного мастера спросила - стоимость съемки 8000 рублей (1-2 часа, около 80 обработанных фото)
Второго - 5000 р стоит 1,5 часа. Все фото в обработке на диске+ 5 лучших на ваш выбор с ретушью кожи...
Третьего - Стоимость съемки "Годовасия" 2 500 руб.
В стоимость третьего входит:
-аренда фотостудии, тематическая декорация и аксессуаров
-30-40 минут съемки
-все фотографии в базовой цвето свето коррекции

По цене нравится третий вариант, а по качеству первый. Вот что тут поделаешь?
третий в студии так шаблонно делают... не нравится мне... а первые два варианта на природе... но сейчас жара, какая тут природа... в общем я теперь вот должна выбрать между 2 и 3 вариантом, 5000 на улице или 2500 в студии )) Думаю пока.

Добавлено через 5 часов 4 минуты

Цитата:
Наташ, а ты не кормишь уже? Бывает на фоне ГВ цикл скачет. Может наверно и после окончания ГВ гормон.фон устанавливается, вот и задержка.
Я уже месяца 2 не кормлю
Old 21.07.2016, 07:57
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Элиночку, Гошика и всех-всех деток с годовасием!

Читать вас не перечитать )))
Мы сначала на море были, а как вернулись все трое заболели сильно
, только на поправку пошли.
Отдохнули хорошо))) море детям понравилось, но бассейн больше ) сейчас выздоровеем окончательно и в Москве будем ходить плавать
Годик Ленин не праздновали, хотела по возвращению родных собрать, но так и не вышло. Может попозже ...
Леночка - болтушка)) много говорит на своём, но и понятных слов много)) а вот ходить самостоятельно боится((( сама 2 шага делает и бузается на колени и ползет, либо ходит за руку. Переживаю что она никак сама не научится, старшие в 11 месяцев пошли.... А у неё прям страх отпустить мою руку. Как бы ей помочь?
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2016, 09:47
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо, девочки, за поздравления!

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Даша (София05) к нам не заглядывает, но я украла полюбоваться у нее фотки Златки
ммм какая Златочка красотка! Тоже думаю на травке что-то подобное, циферку может только из шариков заказать...Посмотрю еще в инете варианты, может тоже сама изобрету или б/у может продают. Тортик ж еще наверняка бутафорский)))

Цитата:
Я тоже хочу сделать фотосессию...
С утра пораньше на рассвете фотосессию? Или Гошан поздно просыпается? У меня подружка недавно индивидуально на фотографа обучилась. Смотрела ее фотки, очень интересно у нее выходит: лица такие прям загадочные, вдумчивые... Не знаю сколько она с меня возьмет, а может и вообще постесняется брать, не знаю.

Цитата:
Я уже месяца 2 не кормлю
может действительно перестройка гормонального фона идет, еще полгода может молоко из груди выделяться, пока там организм сообразит, что не кормит уже)))))

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Мы сначала на море были, а как вернулись все трое заболели сильно
, только на поправку пошли.
С возвращением и с выздоровлением вас скорейшим!
Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Леночка - болтушка)) много говорит на своём, но и понятных слов много)) а вот ходить самостоятельно боится((( сама 2 шага делает и бузается на колени и ползет, либо ходит за руку. Переживаю что она никак сама не научится, старшие в 11 месяцев пошли.... А у неё прям страх отпустить мою руку. Как бы ей помочь?
Болтушка - это хорошо)))) А про хождение не переживай! Будет еще ходить, моя тоже 1,5 мес так ходит, хотя в последнее время старается сама почаще, но это у нее все равно неуверенно выходит, падает. Еще немного и будут бегать! Врачи вроде наоборот поощряют долгое ползание, вроде полезней даже.
Old 21.07.2016, 10:28
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Или Гошан поздно просыпается?
Рано, в 7 в основном

Цитата:
еще полгода может молоко из груди выделяться,
Не..нет молока..
Сегодня анализ пришел ХГЧ - отрицательно. Так что дальше живем в обычном режиме.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
или б/у может продают
Я смотрела на авито, от 500 до 1500.
Но мы сами сделали, вот курс

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 5 минут

В студии где мне дешевле вот какой антураж, мне не нравится
Old 21.07.2016, 11:53
Анюта_М
Мама-теоретик

Анюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспоримаАнюта_М репутация неоспорима

Девочки, привет!

Элиночку с прошедшим!

Совунья, Наташ, тоже искала фотографа, но так ни к чему и не пришла. Решили в итоге просто в студию сходить сфотографироваться, но вот идем до сих пор

Добавлено через 1 минуту

А торт не факт, что бутофория)) у нас есть фотосессии с тортами, в стоимость входит)) но у Златы не понятно.

Добавлено через 25 минут

Old 21.07.2016, 12:18
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Гошеньку с прошедшим первым днем рождения!
Элиночку с годовасием!
пусть растут здоровенькими и счастливыми малышами.

Девочки хелп ми!
Я чем то траванулась,рвота, растройства желудка. напилась энтеросгеля,уже вроде лучше, только температура 37.6.Злату кормила грудью утром еще когда симптомов не было, в общем у неё тоже была рвота однократная. темпы нет, ведет себя обычно. К ВРАЧУ уже съездили,наша ушла в отпуск, принимала другая, назначила энтеросгель и всё в общем то, сказала грудью пока не кормить. А Я сомневаюсь, интернет говорит кормить. Как вы думаете?

Добавлено через 1 минуту

кстати у сына такое же было позавчера
Danny вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2016, 12:50
Анюта_М
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
Элиночку с годовасием!
пусть растут здоровенькими и счастливыми малышами.

Девочки хелп ми!
Я чем то траванулась,рвота, растройства желудка. напилась энтеросгеля,уже вроде лучше, только температура 37.6.Злату кормила грудью утром еще когда симптомов не было, в общем у неё тоже была рвота однократная. темпы нет, ведет себя обычно. К ВРАЧУ уже съездили,наша ушла в отпуск, принимала другая, назначила энтеросгель и всё в общем то, сказала грудью пока не кормить. А Я сомневаюсь, интернет говорит кормить. Как вы думаете?

Добавлено через 1 минуту

кстати у сына такое же было позавчера
Я в том году отравилась, в августе, Семену было 2,5 мес, и я кормила. Хотя и температура была 39. Мнения у всех врачей расходились.
А так не знаю. Может еще с врачом каким посоветоваться?

Добавлено через 1 минуту

Совунья, Наташ, а ты как гв сворачивала? Ничего не делала? Я кормлю еще. Но в сентябре планирую завершать.
Old 21.07.2016, 13:33
Danny
Мама-практикант

Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Анюта_М, ой не с кем советоваться.Но я уже покормила. Я тоже всё таки считаю что нужно кормить.
Old 21.07.2016, 15:24
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 67
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Всем приветик!!
Аленочку с годовасием!!!
Юль, я б тоже наверно кормила. У меня муж с темпой и рвотой, боюсь что б нас с детьми не зацепило.
Ээх я тоже хочу фотосет, но как обычно нет финансов. Мы в годик покрестим наверное. Ток я так и не определилась с крестной).
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.07.2016, 15:51
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Аленушку с годиком!!!!!!!!!!!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Спасибо, Юль!

Анюта_М,
Сема красотун!
Нравится купаться?
Цитата:
Совунья, Наташ, а ты как гв сворачивала? Ничего не делала? Я кормлю еще. Но в сентябре планирую завершать.
Он сам перестал есть. Сую сиську, отворачивается и губы сжимает. Сначала получалось ночью кормить, на ночь вернее. Потом через раз, а потом и вовсе не стал есть, кому нужна эту непонятная "содовая" вода ))))Не вкусное молоко стало.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
А торт не факт, что бутофория)) у нас есть фотосессии с тортами, в стоимость входит)) но у Златы не понятно.
А кто сказал, что бутафория?
Цитата:
идем до сих пор
Ну, годовасие то поздно снимать, а вот семейное фото можно сделать
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 21.07.2016, 17:47
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Аленочку с годиком! Ура! Здоровьица девице))))) До сих пор помню как она быстро так родилась, я аж позавидовала немного))))
Цитата:
Рано, в 7 в основном
Можно на море утром, не жарко ж еще?
Цитата:
Не..нет молока..
А ты попробуй надавить на сосок, капельки еще долго выделяются
Цитата:
Сегодня анализ пришел ХГЧ - отрицательно.
Поздравляю! Небось вздохнула облегченно?
Цитата:
Но мы сами сделали, вот курс
Спасибо, тоже посмотрю.
Цитата:
В студии где мне дешевле вот какой антураж, мне не нравится
Да, что-то как-то безвкусно....
Цитата:
Элиночку с прошедшим!
Спасибо!
Семочка такой кнопочка миленький! Это у вас на пляже или ездили куда?
Цитата:
Я почему так подумала....я б настоящий так просто годовалому ребенку не поставила))))) моя б тут же его вразнос пустила))))
Цитата:
Элиночку с годовасием!
Спасибо!
Цитата:
А Я сомневаюсь, интернет говорит кормить. Как вы думаете?
Кормить конечно. Я двоих детей в районе года при ротавирусе кормила, наоборот от обезвоживания спасает. Мне в первый раз врач сама сказала кормить. Знаю, что в инфекционке запрещают. Типа это ж молочка, а ее при кишечных проблемах нельзя))))) Только непонятно при чем тут коровье молоко и грудное?
Цитата:
А кто сказал, что бутафория?
Я говорила, выше написала почему так думаю))
Old 21.07.2016, 18:59
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Можно на море утром, не жарко ж еще?
Да, на море утром самое то
Цитата:
А ты попробуй надавить на сосок, капельки еще долго выделяются
У меня после Томки кажется постоянно капелька выходила, если надавить. Но сиськи пустые, в этом смысле. А так, при желании наверняка можно раздоить )))
Цитата:
Поздравляю! Небось вздохнула облегченно?
Спасибо )) Я, если честно, уже настроилась на беременность. Уже с мужем искали плюсы. Если дети погодки не надо тратиться на учебники )) Одежда есть )) Рожать в нежаркое время, в марте... в общем, как оказалось плюсов много можно найти, при желании.
Просто я ему сказала, что аборт не смогу сделать. Как бы трудно и сложно не было.
Old 21.07.2016, 21:09
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Да, у меня когда недавно помнишь сомнения насчет Б были, тоже искала плюсы. Даже смотрела уже коляски для погодок, истории мам как они с погодками справляются и подумала что не все так страшно как кажется с первого взгляда. Но, когда мы месяц были в разъездах, то я порой думала, что мне и так сложно было с Элиной, особенно когда она болела, а если б я еще и Б была, как раз третий месяц шел бы, токс и все дела....Жесть, если честно))))
Old 21.07.2016, 21:16
Danny
Мама-практикант

Какие фоточки классные годовалые у деток!Тоже хочу фотосет,чисто деток пофоткать,а то я щас вообще не в форме такой,ужасно получаюсь.Надо будет поискать у нас в городе.
Я уже малыше купила платье, повязку на годик, а праздновать будем скорее всего на природе.На травке тоже пофотаемся.Торт еще не думала какой заказывать,у сына была традиционная единичка голубого цвета ,красивый, но ужасно не вкусный.Так для фото чисто пошел.

Наташа,ну ты герой конечно!Собралась снова рожать:-)У меня после родов тоже эйфория была прям рожать и рожать хотелось.А сейчас чё то поутихла.Хочется деткам времени больше уделять,у меня чё то с этим проблемы последнее время,сын то в садике то у бабушки.И вообще хочется уже больше времени для себя,для своих каких то личных увлечений.Ну это я сейчас так думаю,может и передумаю и рожу еще лет в 40:-)
Ответ