Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.07.2014, 15:59
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиль, где же как ни тут пожаловаться

А у нас погода наверное как у вас была, ветер, тучи и холодрыга.
Кстати, вчера искала коляски и поняла, что зачем я дорогущие смотрю? Зимой я 100 процентов гулять не буду, зима очень снежная и бураны постоянно. Так что поищу обычную баксов за 300. Вот и еще экономия
kristya вне форума  
Old 02.07.2014, 16:15
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лиль, сейчас расчет больничных в принципе очень "интересный". поэтому пусть спросит у бухгалтерии расчет, как они его делали.
Там, к сожалению, влияет сколько ты работал до. но не влияет, сколько в этой конктретной фирме, так что наверное не они урезали, а система расчета такая дурацкая

Добавлено через 1 минуту

а мне столько всего сделать надо и не охота. Вообще не хочется шевелиться.
Читаю книжку "мужчины на моей кушетке" - интересный опыт сексолога- женщины про мышление мужчин. Правда, опять США....
rinka-simple вне форума  
Old 02.07.2014, 16:33
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Лиль, возможно я ошибаюсь, но больничные сейчас также как и декретные, за два года считают, только в декретных мы годы нерабочие заменить можем, а в обычном больничном нет(( а так как муж не работал, вот и получилось так... Болеет не выгодно, у нас все как всегда "для людей"
Мама Бо вне форума  
Old 02.07.2014, 16:47
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да просто до этого работали в серых конторах, и там нам все сто процентов без каких-либо больничных оплачивали, поэтому для меня это было неожиданностью.
Lili4ka вне форума  
Old 02.07.2014, 17:41
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Эх, девы, вернулась я из ЖК... капают этот пентаксифаллин... но у меня к концу капельницы вроде как живот каменеет, то ли совпадение, то ли от лекарства этого он такой делается...
Сестра начиталась, что в инструкции он противопоказан при беременности... я конечно перетрухала... почему наша меицина назначает такие не проверенные препараты(((

Часа два лежу дома отдыхаю - пузик мягенький)

Взвешиваюсь там - вес прибавляется, а не уходит разница между вчера и сегодня девочки аж плюс 700 грамм, почему лекарство не действует... блин...

Нога немеет правая...

Вика, ждем вечером твое фото

Лилюш, самсунги такие красочные, у меня мамуля обзавелась этим гаджетом, мне понравился... я готова до 20 тысяч телефон купить, не больше...
А про больничные да, вот такая система.. я тоже конечно с этими больничными не в масле катаюсь... урезают прилично
Bublik1908 вне форума  
Old 02.07.2014, 20:30
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вроде муж говорит, что скорее всего за больничные ему в следующий аванс денег добавят, ну будем надеяться.
У меня в этот раз пузо чешется, в прошлый раз так не чесалось, ну и расперло меня конечно в этот раз значительно...
Lili4ka вне форума  
Old 02.07.2014, 20:46
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Lili4ka, дай-то бог, просто мож и правда не успели расчитать больничные)
Bublik1908 вне форума  
Old 02.07.2014, 20:47
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня грудь чешется, кожа растягивается и увлажнения не хватает.

Комаровского смотрела насчет бронхита передача, очень интересно! Смысл что антибиотики
kristya вне форума  
Old 02.07.2014, 20:53
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Дочка что-то тоже сегодня мозговыносительством занималась. Наверное из-за погодных колебаний, дети обычно чувствительны, да еще и свекровь она ждала, а та не приехала. Ну короче все вместе. И гулять утром просто жесть. Она в таком возрасте уже когда одной с мамой гулять ну совсем не интересно, да и сама по себе она очень компанейская ей нужны друзья ее возраста или постарше. А все друзья либо разъехались либо в саду и вот мы ходим от площадки к площадке, а кругом одни малыши. Вечером нормально все садовские гулять идут.
Хотя наверное от ребенка зависит, есть такие ровесники у нас, которые площадки стороной обходят, особенно если много народа и идут с мамой или с бабушкой за руку гулять между деревьев.

Добавлено через 4 минуты

Завтра в Шапито едем, у еас тут не далеко он расположился, доча ждет не дождется с понедельника, в цирке она еще не разу не была.

Добавлено через 31 секунду

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
У меня грудь чешется, кожа растягивается и увлажнения не хватает.

Комаровского смотрела насчет бронхита передача, очень интересно! Смысл что антибиотики
Кристь где продолжение????
Lili4ka вне форума  
Old 02.07.2014, 21:11
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Муж звонил, я же у мамы соскучился.

Антибиотики не дают при ОРВИ, ОРЗ, бронхитах, врачи назначая их просто снимают с себя ответственность.
kristya вне форума  
Old 02.07.2014, 21:45
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Я опять объелась как поросенок, даже нашла положительную сторону изжоги. Сегодня ее нет и я как не в себя опять ем, она мне не позволяла самообжорством заниматься.
Lili4ka вне форума  
Old 02.07.2014, 21:56
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

а я чет ушаталась за день!
Доделала стульчик - ну и муторное это занятие оказалось, жуть! Отмыла, отчистила, в общем - если не заберет подруга, то продам за копеечку какую-нить.
муж приехал - гуляют с дочей, тишина дома..........

Антибиотики вообще хорошо помогают при ОРЗ - когда болезнь имеет бактериальное происхождение. И бронхиты те же - отлично ими лечатся, и ацкий зелено-желтый насмотрк - тоже. А вот при ОРВИ - да, сие занятие не только бессмысленное, но и опасное.

Кать, насчет лекарства - во-первых, уже не первый раз такое, что некоторые лекартсва "тестируют" на людях без их ведома. ну и еще момент - просто компания н занялась исследованием этого лекарства, тк это большие деньги, а просто написала - нельзя. Не переживай. Раз капают, значит надо. А про то, что живот каменеет - врачу скажи обязательно, наверное это не нормально, если только не от того, что долго лежишь/сидишь там.

Лиль, я тоже натрескалась))) А после ужина - дочь так неудобно легла, что мне больно было! Я откинулась на спинку дивана, а в животе колтун такой ощутимый - прям руками прощупывался ребятенок! И больно было, если чуть спину прогнешь - она там как-то уперлась неудобно) Но мы договорились, все ок)
rinka-simple вне форума  
Old 02.07.2014, 22:08
Мама Бо
Мама-гуру

Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 

Цитата:
Антибиотики не дают при ОРВИ, ОРЗ, бронхитах, врачи назначая их просто снимают с себя ответственность.
При вирусах АБ бесполезны, но вот если начинаются осложнения, или присоединяется бактериальная инфекция, то тогда как раз и назначают АБ. Ну по крайней мере у нас так. Ни разу врач нам не назначила АБ сразу, всегда до последнего тянет.

Добавлено через 41 секунду

Вика, где твой пуз?
Мама Бо вне форума  
Old 02.07.2014, 22:12
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Lili4ka, Ооой, Лилюш, это может быть то Шапито который у нас недавно был и теперь до вас добрался? Удачного вам похода) первый раз, прикольно
Ты кушай кушай - дочечку корми аппетит конечно творит адские вещи)

rinka-simple, как не читаю тебя, Ириш, ты вечно что-то мастеришь или делаешь, строишь, чинишь, ремонтируешь, плитку кладешь)))) молодец))))

Завтра посмотрю, если снова твердым станет к концу, то я скажу обязательно, потому что мне это не нравится очень. А лежу там долго, больше часа почти.
Bublik1908 вне форума  
Old 02.07.2014, 22:12
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я уже подробно все не помню, гляньте сами тема "Бронхит" длится недолго и очень познавательно.
kristya вне форума  
Old 02.07.2014, 22:14
Мама Бо
Мама-гуру

Награды пользователя:

Я Комаровского конечно люблю, но у него реально на все болезни одно лечение - влажность, температура, питье... и без таблеток.
Мама Бо вне форума  
Old 02.07.2014, 22:24
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Я Комаровского конечно люблю, но у него реально на все болезни одно лечение - влажность, температура, питье... и без таблеток.
Я сейчас вспоминаю как сыночек болел и точно знаю, что антибиотики никогда не давала, хотя врачи мне после всего пяти дней болезни прописывали их.
Но температуру сбивала не ожидая 38, если например ночью уснуть малыш не может.
kristya вне форума  
Old 02.07.2014, 22:47
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Bublik1908, ну да, только не до нас, а как всегда мимо нас в московской Щербинке, туда и поедем...

Добавлено через 3 минуты

kristya, не фига себе всего после 5 дней, я бы за 5 дней с ума сошла. Мы пару раз пили антибиотики, но у нас и темпа высокая всего раза 4 была. Зато мне стоило заболеть, ну до беременности еще с первого дня АБ назначали.
Lili4ka вне форума  
Old 02.07.2014, 22:52
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лиля, если ребенок кашляет и сопли и за 5 дней кашель не проходит, то пить антибиотики? Я не говорю о температуре все это время, нет конечно.
kristya вне форума  
Old 02.07.2014, 23:05
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Лиля, если ребенок кашляет и сопли и за 5 дней кашель не проходит, то пить антибиотики? Я не говорю о температуре все это время, нет конечно.
Ясно, просто без темпы я даже ко врачу не обращаюсь.

Добавлено через 7 минут

Мы сегодня с дочей такую корзинку смастерили:
наконец она доросла до таких вещей, была в восторге, а то я думала, что ей в принципе не нравится вырезать и клеить всякие аппликации.

Добавлено через 1 минуту

Заколка сверху так как клей-карандаш края плохо склеивает)))).
Lili4ka вне форума  
Закрытая тема