Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2016, 09:44
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Доброе утро всем!

Юлишн@, ой, я бы своей голову открутила! Но моя вообще не в уме, я бы с ней и не оставила. Когда Вика мелкая была, я всегда присутствовала в той комнате,где свекровь играла с Викой. Их вдвоем не отпускаю даже в лифте спуститься. Про гулять вообще молчу. Свекровь сама-то дорогу переходит, даже по сторонам не смотрит! Так что нельзя без присмотра их оставлять. Это как два ребенка, причем свекровь - младший ребенок))) Но у меня тоже, к счастью в другом городе живет!
Чихкошка вне форума  
Old 31.10.2016, 12:06
netta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
netta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспорима

Всем привет!
Фисташка, мы тоже саб-симплексом спасались.
И сейчас в аптечку купила.
У нас и мама, и свекровь а другом городе. От помощи бы не отказались. Но видимся раз в год. Мама приедет 17 ноября на дней 10. Но не угадать, попадет она или нет. Свекровь вроде вообще не собиралась приезжать.
netta вне форума  
Old 31.10.2016, 12:24
Чудинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 19258
Чудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспорима

Доброе утро, девчат)
Опять ночью не спалось, пришлось полдня досыпать, чувствуешь себя потом как вареный овощ)

У меня вопрос по аптечке.
Вы собираете ее заранее или все будет покупаться по мере необходимости? Я про разные средства от коликов, температуры и т.п.?
И еще про бипантен - я купила мазь, а крем тоже понадобится? В чем их отличие?

Добавлено через 2 минуты

Моя свекровь живет в этом же городе, но не очень близко, надеюсь, что не очень часто будет приезжать..
Моя мама живет далеко, планирует приехать после рождения на пару дней)
Чудинка вне форума  
Old 31.10.2016, 12:43
netta
Мама-чайник

netta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспоримаnetta репутация неоспорима

Чудинка, у нас-то старшая есть, уже такая аптечка скопилась, чего только нет. В прошлый раз, когда для первого ребенка я собирала аптечку, купила только то, что точно понадобится. От температуры например не брала, у нас она первый раз в два с половиной года случилась. Основное - зеленка, перекись водорода, вата стерильная, термометр, назальный аспиратор как груша брала, травки.
Бепантен обязательно брала, мазь именно. Крем рекомендуется смывать с груди, мазь можно не смывать - очень удобно, брала в роддом с собой. И если попа где покраснела снимает за раз.
netta вне форума  
Old 31.10.2016, 13:46
Чудинка
Мама-теоретик

Чудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспоримаЧудинка репутация неоспорима

netta, спасибо))
У нас взрослой то нет аптечки, вечно приходится бежать в аптеку за чем-то)
А из того, что ты перечислила осталось купить термометр и травки.
Чудинка вне форума  
Old 31.10.2016, 13:53
netta
Мама-чайник

Марганцовка может еще понадобится, пипетки глазные с кругленьким концом, если вдруг что капнуть. Саб-симплекс я в прошлый раз не брала, а в это раз сразу купила.
netta вне форума  
Old 31.10.2016, 13:57
Вик-Вик
Мама-профи

Вес репутации: 97196
Вик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки всем привет!
Лен, с неделькой!

Цитата:
Сообщение от netta Посмотреть сообщение
Саб-симплекс я в прошлый раз не брала, а в это раз сразу купила.
Девочки, а если грудью кормишь, то как ему лекарство от колик давать если вдруг животик будет болеть????
Вик-Вик вне форума  
Old 31.10.2016, 14:30
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вик-Вик, прямо в ротик капать. Капельки имеют приятный вкус - детки сами рот открывают
Forget-me-not вне форума  
Old 31.10.2016, 14:54
Чудинка
Мама-теоретик

Вик-Вик, спасибо))

С марганцовкой я что-то боюсь дело иметь, это же надо знать в каких пропорциях разбавлять)
Чудинка вне форума  
Old 31.10.2016, 15:39
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Леночка с неделькой))))

Добавлено через 3 минуты

Мы аптечку сразу собрали - зеленка),перекись, бепантен, свечи виферон, капельки в нос, аспиратор)))эспумизан, плантекс)))
Это и с первым и со вторым ребенком мне пригодилось, так что и сейчас лишние не будут.
Если чего нет..то всегда можно купить, сейчас и круглосуточные аптеки на каждом углу

Добавлено через 2 минуты

У нас мама живет на соседней улице. Всегда приходит - помогает, никогда не отказывается с малышами посидеть, если мне в больницу /УЗИ /по делам надо.
Утром , если муж не может, уводит старшего в садик.
Так что помощь очень очень от нее)))
Свекровь живет в 100 км от нас )) чему я рада ))
видимся раз в месяц. И по мне - достаточно.

Добавлено через 50 секунд

Девочки давайте пузики покажем )) а то каждый день может быть последним "пузатым "

Добавлено через 2 минуты

нам 38,3)
п@зитивн@я вне форума  
Old 31.10.2016, 16:16
Forget-me-not
Мама-любитель

Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

А вот мое последнее фото с пузиком
Forget-me-not вне форума  
Old 31.10.2016, 16:23
Мальвина22
Мама-теоретик

Вес репутации: 44707
Мальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспоримаМальвина22 репутация неоспорима

Привет, пузики!!!
Вот читаю ваши комментарии по поводу свекровей и мам и немного в шоке...Девочки, вы чего???? Представьте как они может ждали этого вашего чуда....а может потом и к вам так будут дочки и невестки относиться и думать: нафиг приперлась и тому подобное...родители ведь не вечны((( Это мое мнение, конечно...Конечно, разные ситуации бывают и не гоню всех под одну гребенку, но я по крайней мере пока пытаюсь объяснить, что так давайте не будем делать, бабушка, пока слушают, а там посмотрим)
Мальвина22 вне форума  
Old 31.10.2016, 16:50
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 

Мальвина22, я очень радуюсь за людей, у которых действительно хорошие свекрови! Но мне не повезло(( Муж еще когда мы познакомились говорил, что сл своей мамой своих детей не оставит. И я с ним спорила тогда. Но когда моего ребенка то чуть стеклами не накормили, то втихаря накормить пытались китайскими непонятными таблетки и т.д. и т.п.. мое доверие упало ниже 0! Ребенок у меня пока один, и она мне очень нужна! Причем живая и здоровая!!!!

Forget-me-not, п@зитивн@я, отличные пузики у меня больше)))
Чихкошка вне форума  
Old 31.10.2016, 17:03
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139393
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Чудинка, Леночка, с неделькой!

Цитата:
Сообщение от Чудинка Посмотреть сообщение
Вы собираете ее заранее или все будет покупаться по мере необходимости?
я не взяла ничего из аптечки)
что-то есть от детей, а если сабсимплекс, то уже после купим.
Не хочу сейчас ничего брать пока)
Мы давали капли так - на пустышку капали)

Светик, лена - пузики классные))))
Сочная долька вне форума  
Old 31.10.2016, 17:17
Чудинка
Мама-теоретик

Мои 39
Чудинка вне форума  
Old 31.10.2016, 17:23
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139393
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Ходила я сегодня на прием к Г...
и оказалось, что у меня ПДР не 8 ноября, а 11
Вот так весело посчитала Г и я хоть с ней и спорилась, но нет, для нее сегодня у меня 38,3 нед.

Сказала,если не рожу, то приходить на прием 11 числа
капееееец

Добавлено через 30 секунд

Чудинка, отличный животик))))
Сочная долька вне форума  
Old 31.10.2016, 17:26
Чудинка
Мама-теоретик

Julie_55589,
Forget-me-not,
девочки, у вас завтра встреча с малышами
пусть все пройдет успешно!
мы будем держать кулачки

Добавлено через 2 минуты

Сочная долька, спасибо, давай свой показывай))
а у меня пдр 8.11 как раз)
на прием иду в среду, а завтра баночку тащить, бррррр
Чудинка вне форума  
Old 31.10.2016, 17:30
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Forget-me-not,
Чудинка, хорошие пузо домики
даже не верится что скоро без них будем))

Жень. . ну и у меня 11 пдр даешь роды в один день. ..

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Чудинка Посмотреть сообщение
Julie_55589,
Forget-me-not,
девочки, у вас завтра встреча с малышами
пусть все пройдет успешно!
мы будем держать кулачки

Добавлено через 2 минуты

Сочная долька, спасибо, давай свой показывай))
а у меня пдр 8.11 как раз)
на прием иду в среду, а завтра баночку тащить, бррррр
а вы девочки нам как то сообщите о том что родили? будет в рд связь
так волнительно. ...завтра уже
Еще Марина на подходе где то)))

Добавлено через 1 минуту

Мальвина22, я лично ничего против своей свекрови не имею )) она классная тетка )) и я даже люблю ее...Но на расстоянии
п@зитивн@я вне форума  
Old 31.10.2016, 17:35
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да, девочки, так волнительно ждать завтра! Целый день о вас думаю сегодня. Так переживаю, как будто сама завтра рожать собралась)) Пишите, как будет возможность!
У меня у свекрови сестры-классные тетки! Жалко, что мой муж им племянник, а не сын))
Чихкошка вне форума  
Old 31.10.2016, 18:47
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

У меня внутри все дрожать начинает. Очень жду мужа с валерианкой
У меня будет связь - я всегда с телефона
Forget-me-not вне форума  
Закрытая тема