Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.02.2011, 18:08
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

А у меня и моих золовок дети не писали в пеленки( в одежду в смысле) вообще. Меня этому в роддоме научили, а я потом их научила.
Единственное это под утро только писались и от этого просыпались
Сарочка вне форума  
Old 01.02.2011, 18:11
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136413
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Ну сначала носить будешь. Если честно то горшок многих деток не впечетляет. И худо бедно в основном начинают активно к году пользоваться.
ну вот я как раз про год и думала ну там разберёмся
Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
У меня ребенок в памперсах был и проблем с приучением к горшку не было.Как только доча стала сидеть(7 мес),я ее стала сажать на горшок.надаю игрушек и она сидит.Сначала чуть-чуть,а потом стала смотреть,как пописает-я ее снимала.Потом засекла вермя через какое она писает и стала высаживать ее.И все,к году у меня ребенок уже сам просился на горшок.

Нам тоже свою одежду не разрешали.
Разрешали только платникам.
И зря ты про роддом.За 20 с лишним лет там все поменялось.
Я осталась довольна.И по отзывам посмотрела-не худший роддом.Правильно!У меня сестра не пеленала.И вот летом двоюродная сестра родила,тоже не пеленает.Только на ручки царапки одевает,потому как ребенок себя за волосы начинает дергать и от этого кричит.А у сестры вообще дочка спокойная была.
А я пеленала.У нас тонус был повышенный и врач в обязательном порядке сказала пеленать,потому как из-за тонуса ручки не сгибались и она ими билась о кроватку и пугалась.
Тань,ну когда тебе рассказывают, и не кто то там в инете,а мать твоего мужа как над ней издевались и что там стафилакок,и чем то ещё мужа заразили он болел 3 месяца после родов..короче ,ну нафиг я конечно понимаю,что за 25 лет всё поменялось..но от греха подальше..чтоб она мне ещё мозг про это выносила,да ещё и до родов ,неееет уж..

бедная девочка(если прописывают,то здесь и разговора быть не может
goldy88 вне форума  
Old 01.02.2011, 18:12
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
А у меня и моих золовок дети не писали в пеленки( в одежду в смысле) вообще. Меня этому в роддоме научили, а я потом их научила.
Единственное это под утро только писались и от этого просыпались
терпели чтоли?
goldy88 вне форума  
Old 01.02.2011, 18:20
Olia
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Olia на пути к лучшему

привет,девочки))) как прошел ваш день? я вся в бегах,,, в 8 утра была у Г ,,за 3 нед,я не поправилась ,а похудела на 1 кг)))))вместо 84 я 83)))) обхват живота 3 нед назад был 99,а сегодня 97)))))но пузик приэтом вырос))))жирок уходит))))))а теперь о нервах: все таки отправили меня к генетику,,,там дамочек куча сидела с пузиками)) всем за 30))просмотрели мои анализыя же афп и хгч пересдавала,так там афп в мом написали,а хгч в мме.мл,.и теперь непонятно какой хгч в мом,а они видимо переводить не умеют,,,,,в понедельник иду на 3д узи к генетикам,,будут светить пупсика всего на какие маркеры,,,ААААааааа,,,,,и сказали если что будут брать пункцию,,, ну в общем,мы с вовой решили,что пункцию делать точно не будем,,,,,вот так я перенервничалпришла домой и уснула,,,,,сейчас встала,,,еще в пятницу иду к генетику ,,,так и не поняла зачем((,,,,,,
Olia вне форума  
Old 01.02.2011, 18:24
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olia Посмотреть сообщение
привет,девочки))) как прошел ваш день? я вся в бегах,,, в 8 утра была у Г ,,за 3 нед,я не поправилась ,а похудела на 1 кг)))))вместо 84 я 83)))) обхват живота 3 нед назад был 99,а сегодня 97)))))но пузик приэтом вырос))))жирок уходит))))))а теперь о нервах: все таки отправили меня к генетику,,,там дамочек куча сидела с пузиками)) всем за 30))просмотрели мои анализыя же афп и хгч пересдавала,так там афп в мом написали,а хгч в мме.мл,.и теперь непонятно какой хгч в мом,а они видимо переводить не умеют,,,,,в понедельник иду на 3д узи к генетикам,,будут светить пупсика всего на какие маркеры,,,ААААааааа,,,,,и сказали если что будут брать пункцию,,, ну в общем,мы с вовой решили,что пункцию делать точно не будем,,,,,вот так я перенервничалпришла домой и уснула,,,,,сейчас встала,,,еще в пятницу иду к генетику ,,,так и не поняла зачем((,,,,,,
привет,Оль!по поводу веса поздравляю??а что на это Г сказала?

а по поводу пункции,я б на твоём месте предложила этому врачу самому сделать себе пункцию мозга охренели вообще!шли их нафиг всех
я вообще не поняла с какой стати??ты ж говорила,что пересдала скрининг и он хороший стал??
goldy88 вне форума  
Old 01.02.2011, 18:25
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
терпели чтоли?
Не просто у детей рефлекс все делать в одно время . Если его придерживаться с рождения и после кормления подержать его на весу, то он будет мочиться или какать туда а не в одежду, и потом даже терпеть немного начинают и кряхтят и морщатся когда писать хотят. В общем мама понимает что хочет деть довольно быстро. "Аварии" правда иногда все же бывают, это когда сама проворонишь или время или мимику детенка
Сарочка вне форума  
Old 01.02.2011, 18:29
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Согласна с Олей посоветуй им самим пункцию сделать. От этого выкидыши бывают и достаточно часто. Только сегодня про это читала. Кстати в той же статье была рекомендация какого то врача профессора. И он говорил, что это все непрофессионально, что хороший узист на 90%!!! определяет необходимость этого анализа. И делоть надо его не всем подряд, а только в серьезном случае. Потому как анализ несет угрозу Б, а часто результат оказывается отрицательный
Сарочка вне форума  
Old 01.02.2011, 18:40
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
Олечка,с весом хорошо!Поздравляю!
На счет генетика,сходи и в пятницу.Хотя и в правду,зачем?наверно,наставления будет давать на счет УЗИ.
Согласна с девочками,пусть пункцию у себя берут.Если после 30 рожаешь,то что,все дети больные должны быть.Голова у них больная.Все у вас и вашего малыша хорошо.У меня мама сестру в 32 родила,а брата в 34.И все отлично.
Лисёнок вне форума  
Old 01.02.2011, 18:41
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

у меня хгч 12588мме.мл,,а нужен в мом,,а они делать этого не могут в уме)))ставят риск мне 1 к 180 или1 к 240...я им:на узи ведь все в норме и носик и шейное пространство,,а они;уродства это хромосомы а не узи,,,но пунций не при каком раскладе делать не буду,,,,а пересдавать кровь мне сказали смысла нет,,,, а Г весу обрадовалась,,,матка у меня выросла.пузик тоже,так что все ок)) это жиры уходят))я же за 6 неж набрала 7,5 кг до этого)))
Olia вне форума  
Old 01.02.2011, 18:50
Olia
Мама-чайник

Olia на пути к лучшему

девочки,поеду к бабушке))спасибо за поддержку)))))появлюсь позже!!
Olia вне форума  
Old 01.02.2011, 18:54
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Цитата:
девочки,поеду к бабушке))спасибо за поддержку)))))появлюсь позже!!
Давай,зай!Удачной поездки!
Лисёнок вне форума  
Old 01.02.2011, 19:13
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Девчонки,Приветик
по поводу пеленания,сейчас я слышала такую версию,что до месяца все неленуют.А потом уже по желанию А еще сейчас не сцеживают молоко.Как ребенок поел,так все и оставлют
Оля,пункция это еще и очень больной анализ.У меня бабушке его часто делали,так что не соглашайся!
Чихкошка вне форума  
Old 01.02.2011, 19:15
Ksysha
Мама-чайник

Ksysha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
у меня там мужа рожала свекровь....сколько понарасказывала ужасов я просто из принципа,что там издевались над ней не стала рассматривать этот роддом
в памперсы и одежду,ага
ой, одежда такая маленькая, прикольная но я как и Аня, буду пеленать, когда ляльку рожу, и дело не только в ручках, когда нас пеленали мы все были с ровными позвоночниками, это влияет, они ровно лежат, спят, сопят, позвоночники ровные, ножки ровные, ручки не пугают, в общем, для здоровья еще хорошо ))))

Цитата:
Не я в этом году белые собирала. Ножка одна 900 гр весила. Два грибка в ведре -полное ведро
ого ни фига себе мутанты
Ksysha вне форума  
Old 01.02.2011, 19:21
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от irinatr Посмотреть сообщение
Девчонки,Приветик
по поводу пеленания,сейчас я слышала такую версию,что до месяца все неленуют.А потом уже по желанию А еще сейчас не сцеживают молоко.Как ребенок поел,так все и оставлют
Оля,пункция это еще и очень больной анализ.У меня бабушке его часто делали,так что не соглашайся!
На счет молока- если его не сцеживать, то оно начнет перегорать лишнее. У вас может быть мастит или потом не будет хватать ребенку молока когда ему больше надо будет. Так что еще раз все взвесить надо.1000 лет сцеживали, а за последние 10 лет решили все поменять видимо. Ну да индустрия дет смесей загнется же если все кормить нормально станут

Цитата:
Сообщение от Ksysha Посмотреть сообщение
ой, одежда такая маленькая, прикольная но я как и Аня, буду пеленать, когда ляльку рожу, и дело не только в ручках, когда нас пеленали мы все были с ровными позвоночниками, это влияет, они ровно лежат, спят, сопят, позвоночники ровные, ножки ровные, ручки не пугают, в общем, для здоровья еще хорошо ))))

ого ни фига себе мутанты
Ага, и головка не помнется у малыша, а то если ему давать спать как он хочет легко деформацию черепа получить. Ну месяц на пеленание это святое. А я своего до 11 месяцев еа ночь пеленала- ему нравилось. Правда это была уже не пеленка а простынь
Ну да Чернобыль же в 50 км
Сарочка вне форума  
Old 01.02.2011, 19:26
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 
Всего наград: 26

Вот у меня мама все никак понять не может,как это не сцеживать.Ведь в их время наоборот говорили,что если не сцедить,то молоко прокиснет.
Чихкошка вне форума  
Old 01.02.2011, 19:34
Ksysha
Мама-чайник

Ksysha на пути к лучшему

Цитата:
На счет молока- если его не сцеживать, то оно начнет перегорать лишнее. У вас может быть мастит или потом не будет хватать ребенку молока когда ему больше надо будет. Так что еще раз все взвесить надо.1000 лет сцеживали, а за последние 10 лет решили все поменять видимо. Ну да индустрия дет смесей загнется же если все кормить нормально станут
Ага, и головка не помнется у малыша, а то если ему давать спать как он хочет легко деформацию черепа получить. Ну месяц на пеленание это святое. А я своего до 11 месяцев еа ночь пеленала- ему нравилось. Правда это была уже не пеленка а простынь
Ну да Чернобыль же в 50 км
кстати, да, форма черепа может деформироваться
не знаю, но все подруги кто рожал, а их не мало, некоторые уже и вторых родили, абсолютно все первые месяцы пеленали, все по разному, кто 2, кто 3 месяца, а кто еще больше, но все пеленали и врачи на этом настаивали, а вот потом уже и одежду можно, когда косточки станут немного крепче, и не будут такими уязвимыми, особенно позвоночник. На фиг надо проблему ребенку создать с первых его дней.
Ksysha вне форума  
Old 01.02.2011, 19:42
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я сцеживалась.Через месяц начала.Просто однажды проснулась с огромной темпой,так что \даже встать не смогла.Хорошо муж дома был.Сначала ничего,хотела покормить ребенка,а как до груди дотронулась такая боль.Потом комки нащупала.Хорошо у свекрови есть подруга,она педиатром работает,а до этого врачом в роддоме работала.Она приезжала,эти комки мне размассировала.Больно.И сказала обязательно сцеживаться после кормления.

Я смотрю у нас у всех разные взгляды на пеленание.Я вот не хочу пеленать,только если врач не скажет.
На счет спины,кровать то ровная у ребенка,так позвоночник и будет ровный,а если кровать кривая,в смысле матрас,то и в спеленутом виде позвоночник у ребенка ровный не будет.
Кстати,вот если пеленать,то ребенок как раз и будет бояться ручек.А так он видит их все время,чего ему их бояться.
Лисёнок вне форума  
Old 01.02.2011, 19:52
nicol-20
Мама-практикант

Вес репутации: 163
nicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспоримаnicol-20 репутация неоспорима

Приветики! Кто что скажет про физио аппаратом МИЛТА? Помогает? И еще, не спросила врача, сейчас лучше НЕ ? или с воспалением невозможно ?
nicol-20 вне форума  
Old 01.02.2011, 20:27
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Я сцеживалась.Через месяц начала.Просто однажды проснулась с огромной темпой,так что \даже встать не смогла.Хорошо муж дома был.Сначала ничего,хотела покормить ребенка,а как до груди дотронулась такая боль.Потом комки нащупала.Хорошо у свекрови есть подруга,она педиатром работает,а до этого врачом в роддоме работала.Она приезжала,эти комки мне размассировала.Больно.И сказала обязательно сцеживаться после кормления.

Я смотрю у нас у всех разные взгляды на пеленание.Я вот не хочу пеленать,только если врач не скажет.
На счет спины,кровать то ровная у ребенка,так позвоночник и будет ровный,а если кровать кривая,в смысле матрас,то и в спеленутом виде позвоночник у ребенка ровный не будет.
Кстати,вот если пеленать,то ребенок как раз и будет бояться ручек.А так он видит их все время,чего ему их бояться.
согласна с Таней не скупится на хороший матрасик и всё ок будет и голова не помнётся если следить за этим..а я тоже боюсь всяких комков в груди,поэтому счас куплю молокоотсос и возьму с собой в роддом его,хоть многие мне и говорят,что это лишнее.Но я вот всегда чувствую что мне нужно,поэтому знаю,что мне с ним спокойнее и если что буду сцеживать
goldy88 вне форума  
Old 01.02.2011, 20:47
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от nicol-20 Посмотреть сообщение
Приветики! Кто что скажет про физио аппаратом МИЛТА? Помогает? И еще, не спросила врача, сейчас лучше НЕ ? или с воспалением невозможно ?
Считается что при воспалении ткани более рыхлые становятся. Вообще то об этом лучше у лечащего врача спросить. Название аппарата на котором мне делали физио мне не сообщали
Сарочка вне форума  
Закрытая тема