Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.07.2014, 14:30
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже люблю наблюдать за своим ребенком и другими детьми как они играют и ведут себя, как разговаривают с родителями. И явно вижу результаты своего воспитания и радуюсь, что у нас нет истерик и ребенок не бьет маму (почему то у многих знакомых ребенок психует и начинает драться).
Сейчас работаю над такой проблемой- не могу отучить сына не лезть ко мне и не отвлекать когда говорю по телефону или с кем-то на улице. Пока никак не может понять, что можно пару минут подождать.

Добавлено через 3 минуты

Езжу раз в 3 недели и еще к эндокринологу надо было за направлением, чтоб бесплатно кровь на сахар и ТТГ сдать. Потом буду чаще приезжать, а уж перед родами даже и не знаю как. Если будет опять КС, то у нас в отличии от российских роддомов ждут схваток, а потом оперируют, чтоб ребенок был готов к рождению.
kristya вне форума  
Old 03.07.2014, 14:46
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я в шоке квартплата выросла на 700р! Еще в мае я плачу 3300, в июле уже счет 4 с лишним тысячи приходит!
Lili4ka вне форума  
Old 03.07.2014, 15:04
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Приветики!
Неделек с недельками))))
Про болезни и Комарика. Вообще я с ним согласна полностью. И даже лечиле ребенка 1 раз, последний, как раз так - питье, проветривание, постоянные ингаляции, промывание носа физраствором и мокрое полотенце на батарею. И знаете? ПОМОГЛО. Без единой таблетки и лекарства. Еще давала вит С с медом по чуть-чуть в качестве питья. Но это был случай, когда не бронхит, а просто сопли, потом сопли+кашель. Поэтому - сие работает, просто надо уметь вовремя забить тревогу, если реально ухудшение и организм не справляется уже сам.
температуру я категорически не сбиваю до 38.5. Редко бывает только перед сном даю капельку нурофена - чтоб лучше спалось и голова не болела. а так - конечно по ребенку надо смотреть. Кто-то вообще не переносит температуру, у кого-то судороги бывают... Так что тут нет универсального совета.
А Комарик во многом прав - мы ведь чуть заболело чадушко, сразу же укутываем, укладываем и окна закрываем...

Катюш, я если не мастерю, что чувствую себя никак. Мне все время надо что-то делать. А теперь еще и совесть временами мучает, если не сделала за день ничего...

Лиль, как красиво)))
Моя обожает аппликации. Я в дельфинарии купила за 45 руб, там 6 аппликаций - цв картинка и детали вырезные различных персонажей, их надо наклеить на нужные места) Вырезаешь час, дочь справляется за 5 минут))) Я делала сложнее - обводила просто контур фигуры на обычный лист, детали помельче разрезала и давала сначала собрать, потом склеивали)

Добавлено через 2 минуты

про прививки - мы вот только последнюю АКДСку сделали недавно. И сразу после нее на больняк а до этого 2 месяца бодрячком в саду среди мега-сопливых деток...
И еще нам врач сказала что надо полиомиелит сделать до 15 июля, тк мелкая родится - уже будет нельзя. В общем, я думала что мы все сделали, а получается нет? 3 укола полио и 4е - капли в рот.
rinka-simple вне форума  
Old 03.07.2014, 15:06
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Моя обожает аппликации. Я в дельфинарии купила за 45 руб, там 6 аппликаций - цв картинка и детали вырезные различных персонажей, их надо наклеить на нужные места) Вырезаешь час, дочь справляется за 5 минут))) Я делала сложнее - обводила просто контур фигуры на обычный лист, детали помельче разрезала и давала сначала собрать, потом склеивали)
Ага, знаю, мы тоже с таких начинали. Но у меня доча сама вырезает, я только регулирую и направляю процесс. Поэтому она до недавнего времени и не хотела этим заниматься)))).
Lili4ka вне форума  
Old 03.07.2014, 15:23
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лилюш, а где пузик?
какая ты молодец в занятиях с дочей!!! А мне самой не хватает усидчивости и терпения, чтоб ребенка приучать) Спасалась в д/с))) там они быстро дисциплинируются.
Хотя, с пупсиками Миланка может играть часами - возить их, одевать, спать укладывать, песни им поет и тп)
Посуду любит разбирать из посудомойки, помогает мне. Белье из стиралки носить.
А вот на паззлы у меня уже терпелки не хватает Ну не могу я 50 раз объяснять, что прямой уголок надо в уголок ставить) и даже из 4 деталек я с ней собирать не могу, но зато она сама, по вдохновению - на раз собирает эти паззлы. Мне нравятся деревянные, где один на один 3 картинки складываются. она у меня в годик уже половинки складывала - по 2 детали на 1 картинку)

Про торты - я тоже тут на днях купила Тирамису и... приехав домой тупо его перехотела. Сегодня вот гости были, так хоть доели)
А сама я не пеку. Только шарлотку(Бисквит с яблоками) и иногда могу сделать пропитку и прослойку какую-нить. Это максимум)
Духовки нетЮ, пекла еще пирожкИ, но мне замороженное тесто не нравится - у него привкус. А свое я уже не дотерпливаю делать. Хотя теперь в хлебопечке можно тесто делать)

мне завтра к гине. чет достало это раздражение "там"... не могу уже( И не молочница, и не внутри, а все снаружи и как-то слегка. Ничего не понимаю. от нерво что ли?

Добавлено через 3 минуты

ааа, ну моя кромсает все, что только попадается под руку) Вырезать пока не умеет. Рисовала ей простое - круг, квадрат, чтоб вырезала, но пока контролируешь - еще куда ни шло, а как отвернешься.....

Кристин, я приучала как: уходила от нее и дверь закрывала, а когда приходит - опять ухожу. так и бегаю по всей квартире от ребенка, разговаривая по тлф. А потом - объясняю, что если мама разговаривает по тлф, то нельзя маме мешать. В общем-то, считаю, что добилась успеха, потому что сейчас она может час прождать, пока я не закончу))) Изредка если лезет - я говорю, что занята и мне мешать нельзя)
ну и перед разговором обычно предупреждаю, особенно если что-то важное.

Добавлено через 35 секунд

Блин, 27 уже... это ж рожать скоро! 3 месяца осталось... месяц на ремонт остался.... чет я в шоке)

Добавлено через 6 минут

Сижу, злюсь на мужа... Честно говоря - уже в отчаяньи.
Вечером с ним поговорю, в субботу подниму вопрос при его друзьях и буду принимать решение. Вроде повод "мелкий", но для меня это слишком серьезно, чтоб так оставлять.
rinka-simple вне форума  
Old 03.07.2014, 15:30
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Лилюш, а где пузик?
Я же говорю, мой пузик - это вся я. На самом деле девочки я реально думала, что у меня огромное пузо пока ваши не увидела, в первую беременность на этом сроке оно только чуть показываться начало.

Цитата:
Хотя, с пупсиками Миланка может играть часами - возить их, одевать, спать укладывать, песни им поет и тп)
Прям с рождения МАМА))). Моя вообще кукол, пупсов не особо. Единственное, что ее привлекает это всех их раздеть до гола и на этом весь интерес заканчивается. Самые долгоиграющие игрухи ( те с которыми она играет уже давно и пока не надоели), это кухня Тефаль, которая стоит на кухне, ее ей дед мороз в прошлом году подарил и железная дорога с паравозами Чаггинотон, т.к. там ЖД как конструктор, можно по разному перестраивать, ну и лего с года уважаем. Иногда вспоминаем про сентезатор и усе. Я ее сама приучила заниматься со мной и она за мной с книжками ходит, зато я ненавижу играть, ну просто сидеть там и с игрухами в ролевые игры играть, а она меня просит иногда, да и вообще играть я не люблю, по этой части у нас папа.
На счет пазлов, мы их до трех лет вообще не любили, максимум это деревянная доска мантессори где там вставлять надо фигуры в нужные отверстия, а вот лису деревянную собрать из 4-х деталей, или ежа - эта была проблема, до кидания в пол всем этим добром.
Но потом нам на 3 года подарили пазл вот этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Это просто самый офигенный пазл, круче я до сих пор найти не могу. Первые пару раз мы собирали его всей семьей и ей это так понравилось, что она стала собирать его почти с закрытыми глазами мега быстро и маленькие пазлы она стала щелкать как семечки. Он очень красочный, понятный, прочный, вообще просто офигенский.
Lili4ka вне форума  
Old 03.07.2014, 15:32
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирин, с неделькой!
А что с мужем то? Мало времени семье уделает?

Насчет телефона - он по всему дому за мной ходит и спрашивает фигню всякую, раза три скажу, что занята и потом оставляет меня в покое.
kristya вне форума  
Old 03.07.2014, 15:39
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ааа, ну моя кромсает все, что только попадается под руку) Вырезать пока не умеет. Рисовала ей простое - круг, квадрат, чтоб вырезала, но пока контролируешь - еще куда ни шло, а как отвернешься.....
Ну и у нас конечно так же будет, я сажаю ее на колени, вместе с ней беру ножницы и направляю их.

Что с мужем случилось??

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Блин, 27 уже...
А что ты не напомнила, что у тебя др было? С прошедшим!!! Давай завязывай по своему мелкому возрасту причитать, а то правда старушку напоминать начинаешь. Люди, которые загоняются по этому поводу раньше стареют, духовно в первую очередь, а это самое важное!
Lili4ka вне форума  
Old 03.07.2014, 15:46
Леруська
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Всем привет девчонки!!! Я чего-то разболелась, сначала кашель одолевал, начала растираться барсучьим жиром и пить стодаль, потом еще и насморк, пришлось антибиоты пить- вильпрафен, как я не хотела, но болеть тоже нельзя, причем я до последнего оттягивала приём таблеток, но без них по ходу никак. Переживаю за ляльку. В последние дни так активно меня толкает.

Нам сегодня 23 недельки! Быстро время идет, я уже по-тихоньку начала одежку присматривать на выписку, заказала одеялку, присматриваем кроватку и коляску. Всё думаю о колыбели, не знаю что выбрать, или кроватку...?
Леруська вне форума  
Old 03.07.2014, 15:51
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лера, с неделькой!

На лекции терапевт говорил, что если малыш очень активно толкается особенно ночью, то об этом надо сказать врачу. Возможно, что ребенку не хватает воздуха и делают дополнительно УЗИ.
kristya вне форума  
Old 03.07.2014, 15:57
Леруська
Мама-чайник

Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Лера, с неделькой!

На лекции терапевт говорил, что если малыш очень активно толкается особенно ночью, то об этом надо сказать врачу. Возможно, что ребенку не хватает воздуха и делают дополнительно УЗИ.
Да вот и я об этом думаю, вдруг ей там не комфортно. Ночью тихо, днём активно и вечером, возможно конечно, что просто положение такое приняла, что я чувствую её больше. Врач говорит что ты должна практически постоянно чувствовать ребенка на этом сроке, с периодичностью конечно на сон)
Леруська вне форума  
Old 03.07.2014, 16:20
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Ирина, что-то рано вам капли полио делать собираются. Я досканально изучала этот вопрос. 4 полио делают через год после третей, не раньше. К тому времени уже младшей 3 полио если сделают то уже не страшно.

Лиль, про 27 это она про недельки писала что рожать скоро а ремонт не доделан. У меня то же - никак все не закончим. В недоделанную я в этот раз переезжать не хочу - помню как было в тот раз тяжело лавировать между вещами.
Мамалянка вне форума  
Old 03.07.2014, 16:25
Чикуринка
Мама-чайник

Чикуринка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Леруська Посмотреть сообщение
Всем привет девчонки!!! Я чего-то разболелась, сначала кашель одолевал, начала растираться барсучьим жиром и пить стодаль, потом еще и насморк, пришлось антибиоты пить- вильпрафен, как я не хотела, но болеть тоже нельзя, причем я до последнего оттягивала приём таблеток, но без них по ходу никак. Переживаю за ляльку. В последние дни так активно меня толкает.

Нам сегодня 23 недельки! Быстро время идет, я уже по-тихоньку начала одежку присматривать на выписку, заказала одеялку, присматриваем кроватку и коляску. Всё думаю о колыбели, не знаю что выбрать, или кроватку...?
Всем привет!
Что-то у меня на работе необычное оживление, некогда даже сюда зайти.
Лера с неделькой!!!
Я выбирала между кроваткой и колыбелькой и выбрала кроватку, она безопаснее и на более длительный срок рассчитана.
Чикуринка вне форума  
Old 03.07.2014, 16:27
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Лиль, про 27
ААааааа понятно. Она просто любитель написать что-то типа в нашем возрасте пора уже на диетическую пищу переходить, или ой какой ужас как мне много лет, вот я и решила, что она опять за старое принялась
Lili4ka вне форума  
Old 03.07.2014, 16:34
rinka-simple
Мама-практикант

Лилюш, паззл офигенный! еще есть книжки похожие - гляделки называются. на Озоне точно продаются. Вот за ними детки обычно долго сидят - там разрисовано на большом формате много мелких картинок, типа - жизнь города, деревня и тп)
Лиль, да я не про возраст))) Я про недельки)))) А возраст - я и не ощущаю себя на свои годы, как будто до сих пор 15 лет)

Леруська, с неделькой!!
Я бы выбрала кроватку) По опыту - дочь вообще не лежала в кровати/колыбели и тп - ей надо было за всем наблюдать вертикально, поэтому... кровать, чтоб спать. А колыбель нам бы и не пригодиалсь вовсе, тк ночью она спала со мной до 5-6 мес...
Про толкания - у меня к ночи тоже пляски начинаются. и днем ,в обед оч активно. Вообще читала, что это нормально, тк ты меняешь положение тела, ребезь перемещается тоже там+все-таки, лежа в кровати, сосредотачиваешься на своем теле ,а не на делах. А днем можно и не заметить шевелюшек...

Лиль, я втянула живот - и то получилось больше чем у тебя! У меня наверное с утра, лежа на спине живот чуть больше твоего. А встаю и он выкаааааатывается)

Наташ, так у нас и получилась ре-вакцинация. как раз год прошел с прошлых 3 прививок. Не пойму, почему медичка в садике сказала, что надо еще раз полио делать. Их ведь всего 4 делается - 3 с разницей в 1.5 мес и потом, через год после последней. или я дурак, или лыжи не едут) И в прививочном мне тоже сказали, что до 6 лет мы свободны.

Добавлено через 54 секунды

Лиль, да я ржу) Конечно, мы тут предпенсионного возраста все)))) Старушенции))))
rinka-simple вне форума  
Old 03.07.2014, 16:39
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

У меня дочка в кроватке спала и днем и ночью.
Lili4ka вне форума  
Old 03.07.2014, 16:52
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

А я вот тоже люльку хочу... Мои оба в кроватках спали, но люлька поменьше, а мне это и нужно. Хотя еще подумаю...
Мама Бо вне форума  
Old 03.07.2014, 16:58
rinka-simple
Мама-практикант

про мужа.
в общем, достало то, что он врет. Причем в мелочах.
Ситуация - во вторник он повез наших друзей на дачу. девочка с ребенком там осталась, а мужа ее он обратно в город привез. Звонит мне в 23-20 и говорит - "мы выезжаем с дачи, я наверное не поеду домой, останусь у матери." Я говорю "ок" и прощаемся.
На сл день подруга из его компании ,Аня пишет: "Мы вчера посидели в кафе с Мишей и Митькой(это ее муж, тоже из компании, они с нач школы вместе дружат). мишка так хвалил тебя, что дома много делаешь и по ремонту и вообще..." ну и тд.
Я спрашиваю - "в какое время это было?" На что она отвечает - "ну, где-то в 23-30 мы встретились и просидели не больше часа, ну может чуть задержались, но обычно я домой в 12 прихожу", тк ее сын был с ее матерью, а мать в 12-00 начинает трезвонить)
позвонила подружке, которая на даче - спрашиваю, "во ск они уехали и во ск были в городе?" Опять же - в 23-30 они точно были в городе, тк они перед сном созванивались с мужем.

Вчера за ужином спрашиваю мужа - "поздно вчера приехал?" На что он мне говорит, "ну да, ближе к часу."

Я промолчала. Естественно я молча доела и ушла и в общем-то больше с ним не общалась, только да-нет.
Сегодня буду на эту тему разговаривать. тк я считаю, что он просто обязан мне гвоорить, где и с кем был. Как пошутил батюшка сегодня в разговоре на эту тему "дорогая, я по бабам" - "хорошо, дорогой, презервативы в тумбочке".
Более того - я не запрещаю ему видеться с друзьями! Почему просто не сказать, почему надо откровенно врать?! И вот в таких мелочах, ведь он знает, что попроси он нормально, мол, хочу отдохнуть-переключиться, он всегда это получает! Даже если я не очень "за", то все равно соглашаюсь!
и это не первый раз. он врет в мелочах постоянно, и я не хочу с этим мириться, тк данные вещи касаются меня и моей жизни, моего ребенка и моей семьи вообще!

До этого тоже была ситуация - он гвоорит "поеду прокачусь с Гариком на мото". Ок. В итоге - они "опоздали" на мосты. А потом выяснилось, что он Аню звал с собой на ночь покататься, а мне соврал, что случайно опоздали на мосты... и я в 3 часа ночи проснулась, переживаю, что могло случиться, а он мне нагло врет, хотя изначально собирался не прокатиться(в моем понимани это как вечерний променад - прошелся и вернулся, максимум на час), а именно покататься ночью!

В общем, поговорю сегодня, подниму эту же тему в субботу, Аня с Митькой приедут как раз, и буду что-то решать. Считаю, что я имею право знать правду, тем более такую. Или я не права?
Про то, что он может изменять - я не знаю, да и мне в общем-то все равно, лишь бы бабло туда не сливал помногу и детей не принес.

... причем мы не ругались накануне, я ему и обед собрала на работу, записку на дверь повесила, чтоб не забыл, вещи все начистила и просушила, тк он вымок на мотике, да и вообще - все было очень даже хорошо. И когда вот так я начинаю доверяться и расслабляюсь - вылезают такие вещи, которые просто на корню рубят все доверие и хорошее отношение. А потом это сложно восстанавливать, тк -откуда я знаю, где правда?

зато приехал и весь такой "дорогая", бла-бла...
rinka-simple вне форума  
Old 03.07.2014, 17:07
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ирин, очевидно он устает от ремонта, семейных дел и ему хочется вспомнить безбашенную молодость... А с тобой либо боится, что пилить будешь, либо просто неудобно, что ты с ребенком, а он вас бросил и гуляет один.
Выход наверное оставлять ребенка и гулять вместе, сидеть в кафе, благо срок позволяет.
kristya вне форума  
Old 03.07.2014, 17:08
rinka-simple
Мама-практикант

Кристин, я вообще не понимаю этих мотивов. И его не пилю на тему встреч с друзьями. В общем... не знаю. Он всегда врал по мелочам, но когда уже это так откровенно.....
rinka-simple вне форума  
Закрытая тема