![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лилюш, а где пузик?
![]() какая ты молодец в занятиях с дочей!!! А мне самой не хватает усидчивости и терпения, чтоб ребенка приучать) Спасалась в д/с))) там они быстро дисциплинируются. Хотя, с пупсиками Миланка может играть часами - возить их, одевать, спать укладывать, песни им поет и тп) Посуду любит разбирать из посудомойки, помогает мне. Белье из стиралки носить. А вот на паззлы у меня уже терпелки не хватает ![]() Про торты - я тоже тут на днях купила Тирамису и... приехав домой тупо его перехотела. Сегодня вот гости были, так хоть доели) А сама я не пеку. Только шарлотку(Бисквит с яблоками) и иногда могу сделать пропитку и прослойку какую-нить. Это максимум) Духовки нетЮ, пекла еще пирожкИ, но мне замороженное тесто не нравится - у него привкус. А свое я уже не дотерпливаю делать. Хотя теперь в хлебопечке можно тесто делать) мне завтра к гине. чет достало это раздражение "там"... не могу уже( И не молочница, и не внутри, а все снаружи и как-то слегка. Ничего не понимаю. от нерво что ли? Добавлено через 3 минуты ааа, ну моя кромсает все, что только попадается под руку) Вырезать пока не умеет. Рисовала ей простое - круг, квадрат, чтоб вырезала, но пока контролируешь - еще куда ни шло, а как отвернешься..... Кристин, я приучала как: уходила от нее и дверь закрывала, а когда приходит - опять ухожу. так и бегаю по всей квартире от ребенка, разговаривая по тлф. А потом - объясняю, что если мама разговаривает по тлф, то нельзя маме мешать. В общем-то, считаю, что добилась успеха, потому что сейчас она может час прождать, пока я не закончу))) Изредка если лезет - я говорю, что занята и мне мешать нельзя) ну и перед разговором обычно предупреждаю, особенно если что-то важное. Добавлено через 35 секунд Блин, 27 уже... это ж рожать скоро! 3 месяца осталось... месяц на ремонт остался.... чет я в шоке) Добавлено через 6 минут Сижу, злюсь на мужа... Честно говоря - уже в отчаяньи. Вечером с ним поговорю, в субботу подниму вопрос при его друзьях и буду принимать решение. Вроде повод "мелкий", но для меня это слишком серьезно, чтоб так оставлять. |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я же говорю, мой пузик - это вся я
![]() Цитата:
На счет пазлов, мы их до трех лет вообще не любили, максимум это деревянная доска мантессори где там вставлять надо фигуры в нужные отверстия, а вот лису деревянную собрать из 4-х деталей, или ежа - эта была проблема, до кидания в пол всем этим добром. Но потом нам на 3 года подарили пазл вот этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Это просто самый офигенный пазл, круче я до сих пор найти не могу. Первые пару раз мы собирали его всей семьей и ей это так понравилось, что она стала собирать его почти с закрытыми глазами мега быстро и маленькие пазлы она стала щелкать как семечки. Он очень красочный, понятный, прочный, вообще просто офигенский. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ирин, с неделькой!
А что с мужем то? Мало времени семье уделает? Насчет телефона - он по всему дому за мной ходит и спрашивает фигню всякую, раза три скажу, что занята и потом оставляет меня в покое. |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 89195 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Что с мужем случилось?? Добавлено через 4 минуты А что ты не напомнила, что у тебя др было? С прошедшим!!! Давай завязывай по своему мелкому возрасту причитать, а то правда старушку напоминать начинаешь. Люди, которые загоняются по этому поводу раньше стареют, духовно в первую очередь, а это самое важное! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет девчонки!!! Я чего-то разболелась, сначала кашель одолевал, начала растираться барсучьим жиром и пить стодаль, потом еще и насморк, пришлось антибиоты пить- вильпрафен, как я не хотела, но болеть тоже нельзя, причем я до последнего оттягивала приём таблеток, но без них по ходу никак. Переживаю за ляльку. В последние дни так активно меня толкает.
Нам сегодня 23 недельки! Быстро время идет, я уже по-тихоньку начала одежку присматривать на выписку, заказала одеялку, присматриваем кроватку и коляску. Всё думаю о колыбели, не знаю что выбрать, или кроватку...? |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лера, с неделькой!
На лекции терапевт говорил, что если малыш очень активно толкается особенно ночью, то об этом надо сказать врачу. Возможно, что ребенку не хватает воздуха и делают дополнительно УЗИ. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да вот и я об этом думаю, вдруг ей там не комфортно. Ночью тихо, днём активно и вечером, возможно конечно, что просто положение такое приняла, что я чувствую её больше. Врач говорит что ты должна практически постоянно чувствовать ребенка на этом сроке, с периодичностью конечно на сон)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ирина, что-то рано вам капли полио делать собираются. Я досканально изучала этот вопрос. 4 полио делают через год после третей, не раньше. К тому времени уже младшей 3 полио если сделают то уже не страшно.
Лиль, про 27 это она про недельки писала что рожать скоро а ремонт не доделан. У меня то же - никак все не закончим. В недоделанную я в этот раз переезжать не хочу - помню как было в тот раз тяжело лавировать между вещами. |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Что-то у меня на работе необычное оживление, некогда даже сюда зайти. Лера с неделькой!!! Я выбирала между кроваткой и колыбелькой и выбрала кроватку, она безопаснее и на более длительный срок рассчитана. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лилюш, паззл офигенный! еще есть книжки похожие - гляделки называются. на Озоне точно продаются. Вот за ними детки обычно долго сидят - там разрисовано на большом формате много мелких картинок, типа - жизнь города, деревня и тп)
Лиль, да я не про возраст))) Я про недельки)))) А возраст - я и не ощущаю себя на свои годы, как будто до сих пор 15 лет) Леруська, с неделькой!! Я бы выбрала кроватку) По опыту - дочь вообще не лежала в кровати/колыбели и тп - ей надо было за всем наблюдать вертикально, поэтому... кровать, чтоб спать. А колыбель нам бы и не пригодиалсь вовсе, тк ночью она спала со мной до 5-6 мес... Про толкания - у меня к ночи тоже пляски начинаются. и днем ,в обед оч активно. Вообще читала, что это нормально, тк ты меняешь положение тела, ребезь перемещается тоже там+все-таки, лежа в кровати, сосредотачиваешься на своем теле ,а не на делах. А днем можно и не заметить шевелюшек... Лиль, я втянула живот - и то получилось больше чем у тебя! У меня наверное с утра, лежа на спине живот чуть больше твоего. А встаю и он выкаааааатывается) Наташ, так у нас и получилась ре-вакцинация. как раз год прошел с прошлых 3 прививок. Не пойму, почему медичка в садике сказала, что надо еще раз полио делать. Их ведь всего 4 делается - 3 с разницей в 1.5 мес и потом, через год после последней. или я дурак, или лыжи не едут) И в прививочном мне тоже сказали, что до 6 лет мы свободны. Добавлено через 54 секунды Лиль, да я ржу) Конечно, мы тут предпенсионного возраста все)))) Старушенции)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
про мужа.
в общем, достало то, что он врет. Причем в мелочах. Ситуация - во вторник он повез наших друзей на дачу. девочка с ребенком там осталась, а мужа ее он обратно в город привез. Звонит мне в 23-20 и говорит - "мы выезжаем с дачи, я наверное не поеду домой, останусь у матери." Я говорю "ок" и прощаемся. На сл день подруга из его компании ,Аня пишет: "Мы вчера посидели в кафе с Мишей и Митькой(это ее муж, тоже из компании, они с нач школы вместе дружат). мишка так хвалил тебя, что дома много делаешь и по ремонту и вообще..." ну и тд. Я спрашиваю - "в какое время это было?" На что она отвечает - "ну, где-то в 23-30 мы встретились и просидели не больше часа, ну может чуть задержались, но обычно я домой в 12 прихожу", тк ее сын был с ее матерью, а мать в 12-00 начинает трезвонить) позвонила подружке, которая на даче - спрашиваю, "во ск они уехали и во ск были в городе?" Опять же - в 23-30 они точно были в городе, тк они перед сном созванивались с мужем. Вчера за ужином спрашиваю мужа - "поздно вчера приехал?" На что он мне говорит, "ну да, ближе к часу." Я промолчала. Естественно я молча доела и ушла и в общем-то больше с ним не общалась, только да-нет. Сегодня буду на эту тему разговаривать. тк я считаю, что он просто обязан мне гвоорить, где и с кем был. Как пошутил батюшка сегодня в разговоре на эту тему "дорогая, я по бабам" - "хорошо, дорогой, презервативы в тумбочке". Более того - я не запрещаю ему видеться с друзьями! Почему просто не сказать, почему надо откровенно врать?! И вот в таких мелочах, ведь он знает, что попроси он нормально, мол, хочу отдохнуть-переключиться, он всегда это получает! Даже если я не очень "за", то все равно соглашаюсь! и это не первый раз. он врет в мелочах постоянно, и я не хочу с этим мириться, тк данные вещи касаются меня и моей жизни, моего ребенка и моей семьи вообще! До этого тоже была ситуация - он гвоорит "поеду прокачусь с Гариком на мото". Ок. В итоге - они "опоздали" на мосты. А потом выяснилось, что он Аню звал с собой на ночь покататься, а мне соврал, что случайно опоздали на мосты... и я в 3 часа ночи проснулась, переживаю, что могло случиться, а он мне нагло врет, хотя изначально собирался не прокатиться(в моем понимани это как вечерний променад - прошелся и вернулся, максимум на час), а именно покататься ночью! В общем, поговорю сегодня, подниму эту же тему в субботу, Аня с Митькой приедут как раз, и буду что-то решать. Считаю, что я имею право знать правду, тем более такую. Или я не права? Про то, что он может изменять - я не знаю, да и мне в общем-то все равно, лишь бы бабло туда не сливал помногу и детей не принес. ... причем мы не ругались накануне, я ему и обед собрала на работу, записку на дверь повесила, чтоб не забыл, вещи все начистила и просушила, тк он вымок на мотике, да и вообще - все было очень даже хорошо. И когда вот так я начинаю доверяться и расслабляюсь - вылезают такие вещи, которые просто на корню рубят все доверие и хорошее отношение. А потом это сложно восстанавливать, тк -откуда я знаю, где правда? зато приехал и весь такой "дорогая", бла-бла... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Ирин, очевидно он устает от ремонта, семейных дел и ему хочется вспомнить безбашенную молодость... А с тобой либо боится, что пилить будешь, либо просто неудобно, что ты с ребенком, а он вас бросил и гуляет один.
Выход наверное оставлять ребенка и гулять вместе, сидеть в кафе, благо срок позволяет. |
![]() |