Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.03.2015, 23:20
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки спасибо за поддержку! Вроде нормалек! Пальчик сгибает, сначала вообще ничего правой рукой не делал, палец прям носил)) сейчас уже все делает рукой только пальчик бережет, им ни к чему не прикасается. Он когда в обед спал я ему сгибила разгибала и нажимала на пальчик, не проснулся! Мажу траумелем. чтобы отек снять!
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 00:01
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Ир ,вас с Машей с пятерочкой
Хвались своей принцессой
Спасибо

Оль ,какой страх, когда у деток ранки
Пусть всё пройдет быстро

Кать , и что намотала?
Что пора запасаться валерианкой?

Надь ,вот это выходные, отлично

А подарок на 8 марта
Небольшой, но сюрприз
Ждёт -ждёт моя девочка
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 00:40
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

спасибо,Алесь)
что мы умеем: вертимся туда-сюда, ползаем назад,пытаемся вперед,но пока не получается, когда берешь ее к себе,старается встать на ножки, бывает даже не успокоишь,пока на неск секунд не поставишь...,хочет сидеть, пытается через пресс это сделать..разговариваем на все лады, визжим,хохочем...
Сегодня была вторая попытка прикорма кабачком, сначала морщилась,потом ротик стала открывать сама) ну реакции пока никакой ттт, завтра посмотрим...
К врачу пока не пойдем, не хочу ловить заразу, весим в районе 8 кг, рост прим. 65)

Добавлено через 9 минут

Добавлено через 1 минуту

Алесь,что за сюрприз вы Амине приготовили?
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 01:00
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ириша, ночь всё-таки ещё считаю за предыдещий день! это я так оправдяваюсь) С пятёрочкой вас с Машулечкой сладенькой солнечной девочкой!

Добавлено через 1 минуту

Амирчика с переворотиком!

А у Никитки пусть скорее пальчик заживает, бедный малыш!((
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 01:08
Нахаленок
Мама-практикант

Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Спасибо, Светик))))
А вас с Олесенком с полгодиком!!! Растите большими, здоровыми и пусть в жизни во всем и всегда везет)))
Old 02.03.2015, 06:22
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго весеннего утра,девочки!

У нас всё нормально,не считая,что детки сопливят..особенно Миша..прям "хрюшка".Вчера была после обеда такая истерика до ночи. И что не так не знаю.Мы начали пробовать по утрам кашу..кашу рисовую..думала..может живот,но потом всё же покакал ,а истерика не прекратилась.Так что..что это было ..не известно.ТОли дышать не может,толи зубы..всё остается загадкой.

а так погода была хорошая так гуляли

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение

В общем, мне нужен непьющий, меня уважающий, любящий и еще ценящий меня.
Думаю запрос реален
Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Я буду счастлива - и Соня будет счастлива, в том плане что не имея своих радостей я не смогу ее научить улыбается и смеятся. Мама не понимает. Она считает, что мой ребенок другому мужчине будет не нужен.
Пусть наивно, но я верю, что все еще будет у меня! И свадьба, и мужчина достойный рядом, и еще ребенок!)

Катя,ты обязательно будешь счастлива! Какой бы ты выбор не сделала -он будет правильный!!!

На счет что ребенок чужой не нужен - это не так..у меня два двоюродных брата (между собой они родные) женились на девушках с детками..вот уже больше 10 лет те и другие живут .У старшего дочка,мне кажется даже и не знает что это не её родной папа,она была совсем маленькая когда они поженились,годик с копейками,до этого ещё встречались.она его сразу папой стала называть. У младшего мальчику было уже 5 лет,он конечно знает что он ему не родной папа,но называет его папой. Живут те и другие хорошо. Оба удочерили\усыновили деток.Старших детей нкито не обижает и не говорят он не наш.Что родители что мы,для нас они такие же племянники,для родителей такие же внучата.Если бабушка куда то едет(часто от работы у неё экскурсии организовавают) ,то раньше всегда старших брала,потом младшие(у тех и других сейчас общие дети) подролсли,теперь всех берет.
Так что всё это мифы что никому не нужен. Если мужчина любит женщину он будет любить и её ребенка !
А папе конечно не надо запрещать с с дочкой общаться. Правильно ты написала..общение должно быть "папа-дочка"
Сестра родная с папой дочери тоже живут. Но он с дочкой общается постоянно, она и в гости к нему ходит и с ночевой остается,несмотря на то что он уже живет с другой и там уже есть сын .Но вот как то общаются. И в отпуск он её ни раз возил.

Цитата:
Сообщение от АлевтинаГ Посмотреть сообщение
Всем привет! Я наконец-то нашла время к Вам выбраться! Нам уже 5,5 месяцев мы уже совсем большие! Умеем переворачиваться на живот, точнее очень любим, и пытаемся полздти, правда пока задом наперед. Как вы тут мои хорошие?
Алю с возвращением,Алёнку с умелками!

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение

про аллергию
Успела прочитать Очень познавательно! Хоть ,как ты говоришь,что писала"не жоём" но тут так доступно описала..мой мозг смог всё понять

Цитата:

Амир перевернулся на спину с живота

Умничка какой Амир! С умелочкой вас!

Цитата:

А у меня, как у Оли, психика не выдерживает двоих долго
Может, с непривычки
Часов 6 ещё незаметно пролетают, а вот дальше тяжелее с каждым часом
Я к вам в ряды психов!!!!!!!
С дудочкой Амина-это вообще сильно
У нас тоже такое бывает..не знаешь как и поступить и чтоб ещё у старшей не было обиды на младшего...

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
А сегодня входной дверью прищемил большой палец. пол пальца темнющее отекшее, кожу с подушечки содрал. ужас, я думала поседею. и муж на дежурстве!
Бедный мальчик Пусть скорее заживает пальчик!

Цитата:
Сообщение от Нахаленок Посмотреть сообщение
спасибо,Алесь)
что мы умеем: вертимся туда-сюда, ползаем назад,пытаемся вперед,но пока не получается, когда берешь ее к себе,старается встать на ножки, бывает даже не успокоишь,пока на неск секунд не поставишь...,хочет сидеть, пытается через пресс это сделать..разговариваем на все лады, визжим,хохочем...
Сегодня была вторая попытка прикорма кабачком, сначала морщилась,потом ротик стала открывать сама) ну реакции пока никакой ттт, завтра посмотрим...
К врачу пока не пойдем, не хочу ловить заразу, весим в районе 8 кг, рост прим. 65)
Машулька -красатулька! С пятёрочкой и умелками вас !!!

маму Свету и Олесеньку
с полугодиком Какие Вы уже большие! Целых ПОЛ года!!!

Добавлено через 7 минут

Аня, фотки суперские! ну а селфи конечно бесподобное
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 09:23
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Привет, мамы

Олесеньку с 6 месяцами! Ура -ура, послушной девочке уже целых пол годика!
Ваши ощущения, уважаемые родители
И фото, конечно же

Ирин ,какая у вас солнечная девочка! Такая хорошенькая
И смышленая, сколько всего умеет!
Папина дочка, да?

Оль,поправляйтесь!
с началом взрослой "кашевой "жизни вас
Будем надеяться, что права Кристина и буквально через пол годика девочки станут более самостоятельными
Да, игра на дудочке это её новый хит: открыли коробку с её старыми игрушками, а там ксилофон и дудочка...
Old 02.03.2015, 10:01
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Ир,ааа пропустила!
С 5 месяцами вас!

Олесеночка с полугодием!

Добавлено через 6 минут

Ир,вы хорошульки!!!папина доча
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 10:42
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Ирину с Машулечкой с 5 полными месяцами! Фотография с потягушками в верх-шикарна! Видно сильная и здоровая, пусть так и дальше будет!

Светулю с Олесенком с полугодием!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 10:50
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет, девочки!

Олесёнка и маму Свету с полугодием! Ура!

Я хочу врача вызвать Софье, из-за стула нашего.
Стас говорит она похудела, мама говорит что у нее глаза осунулись. В общем, та еще поддержка.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 11:03
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Кать,вызови конечно!А то столько времени ты уже на нервах из-за ее покак!

У нас папа уехал на работу!
Вчера перетащили кровать в спальню т.к вроде на следующей неделе придут нам делать гостинную,по крайней мере, в субботу созванивались и он сказал,что на этих выходных приедет и покажет наброски,как примерно будет выглядеть наш зал...и тогда нам надо будет переехать к маме на 2 недельки...
уже жду не дождусь,когда комнаты приобретут сладенный отремонтированый вид!а потом надо будет подкопить на ремонт кухни,ванны и туалета!это самое затратное!

По календарю весна,а за окном как осень,серость и дождь,но хоть снега нет и то радует!и то ,что +3, а не - !
Сегодня на меня навалилась лень,и кроме того,как заниматься детьми,я ничем не буду заниматься!вот!у кого-то понедельник,а у меня выходной!
Old 02.03.2015, 11:17
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Кать ,и с чем ты врача вызовешь?
Температуры нет, рвоты нет, ребенок активный, ест хорошо...
С таким ребёнком надо на прием идти, а не на дом вызывать...
И потом, вот что врач должен сделать на дому???
Вызвать скорую и отправить вас в инфекционку?

Кристин ,а что у вас возможно вызвать врача на дом, потому что мама волнуется??
Old 02.03.2015, 11:38
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Viva, в личку
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 12:04
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики!
Машулечку с петерочкой!!!
Олесенка с полугодием! Супер дата. Я жду отчетик с фото.
Машенькая такая клевая Ир, и правда солнечная девочка!
Никитосик на всех парах с утра бежал в сад) но палец свой бережет)))
Кать и правда у нас с такими симптомами домой не приходят! Надо каки сдать на анализ!
Old 02.03.2015, 12:12
Freshka
Мама-умница

Алесь,у нас нельзя!
позвонить,сказать о проблеме,придти на прием или скажут придите за направлением на анализ...
Просто я то незнаю как у вас с врачами...у нас вообще редко на дом ходят!
Так,если что-то острое,так вызывайте скорую или сами едьте!
А так с зелеными каками конечно не пойдут

Просто не судите строго,я делаю выводы судя из ваших постов,если Катя пишет вызову рача,у меня складывается впечатление,что у вас врач безоговорочно придет,и что это так и должно быть!
а если,это не считается нормой,то конечно тут не с чем вызывать врача,а звонить и рассказать проблемку и просто отнести самой каки в лабораторию на анализ!

Добавлено через 4 минуты

Просто я понимаю волнения Кати,у нее Софийка какала все время раз в 5 дней,а тут по нескольку раз на день-нервы!

Так же еслиб мне девочка например с Германии написала,вызову врача,у ребенка глаз слезится 3 недели,я бы так же написала,что вызови!я же незнаю,как у них там с этим!Может это мы оторванные от мира и наши врачи лентяи не хотят ходить на дом

Вообщем надеюсь ясно изъяснилась
Old 02.03.2015, 12:37
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

более чем ясно! вызывать? вызывать! но я не при делах
какие ленивые врачи! аяй-яай-й)))
на меня напал влом... как отбиться не знаю! ем яблоко, смотрю фильм и так мысленно прошу влом уйти вон!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 12:43
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
на меня напал влом... как отбиться не знаю! ем яблоко, смотрю фильм и так мысленно прошу влом уйти вон!
Надь, а может позволить денек влому побыть с тобой?
Old 02.03.2015, 13:23
Freshka
Мама-умница

Девочки,кто ввел прикорм,как греете пюрешки?
Я грею на водяной бане...долго,муторно,но мне кажется так лучшеа на одном из пюре было написано-не греть в микроволновке!у другой фирмы таких наставлений нет,но я все равно грею на водяной бане!
Сегодня у нас хоть порция была ощутимая 3 ч.л

Добавлено через 4 минуты

Блин,у нас нет кобачка в баночках!а с магазинный свежий как то не охото!брокколи давать не хочу т.к с ним уже проходили опыт!что делать то?придется покупать кобачек!
Old 02.03.2015, 13:25
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, девусечки!
Я всегда была уверенна, что в пол года ребёнок уже взрослый прям при взрослый, но нет, мы такие ещё крошки, и в этом есть свои плюсы конечно же!
Олеся любит поболтать, если у неё хорошее настроение, любит побеситься, побороться с подушкой, или когда её зачмокивают и защекочивают) Изучает "чужих" людей, рассматривает с интересом, но настороженно.
Все предметы попадающие ей в руки, тут же идут в рот! Даже мобильный, который самая желанная игрушка, сложно-доставаемая, но когда она его достанет, то её в этот момент не сильно интересует горящий экран, важно какой он на вкус)
Что мы умеем: отжиматься) стоять на вытянутых руках и мотать головой под музыку, раскачиваться из стороны в сторону тоже под музыку в этой позе, лёжа на спине машет головой с улыбкой из стороны в сторону, встаёт на четвереньки и раскачивается вперёд-назад, недельку уже по настроению переворачивается на спинку, делает это с лёгкостью, но почему-то редко) Ползёт назад, из-за того что штанишки скользкие и когда она встаёт на четвереньки, ножки назад уезжают) Лёжа на животике крутится вокруг своей оси и так перемещается по дивану. Очень хочет сидеть, требует прям, что бы ей создали ощущение, что она сидит)
Игрушки держит уверенно, на всяких игровых "чемоданчиках" знает где музыка включится, крутит всякие шарики в нём гремящие, двигает всякие двигающиеся детальки. А сосать любит больше всего тканевые детпльки и игрушки, прорезыватели вообще "не катят"!))
Когда валяется голенькая, соазу хватает ножки и в рот в одежде редко цепляется за ножки, видимо одёжка тянет и не позволяет такие номера выдавать.
Ну вот наверное и всё, накатала целый рассказ))
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 13:25
Нахаленок
Мама-практикант

Всем привет)))
Девочки, огромное всем спасибо) нам с Машей приятно))) даа, она истинно папина дочка) да и вообще она у нас мужчин больше признает,чем женщин, разговаривать начинает только при мужчинах))) или папа пришел, или с дедом без умолку болтала)) я редко удостаиваюсь такой почести...
К нам завтра мама приезжает на неделю))))))я счастлива!!!!)))
Кать,пусть Софийка поправляется скорее!!!!
Кристин, я тоже на водяной бане грею) у нас нет микроволновки,я их не признаю)
Ответ