Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.03.2017, 09:08
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина, спасибо!
Я со старшим воюю, в том году так хорошо учился, а сейчас вообще не хочет. У них новая программа в школе и в 1 классе по 5 уроков, 3 языка, куча всякой лишней информации. Все дети не хотят в школу ходить. Вот сидим Чиполлино читаем с горем пополам. Как его привлечь к чтению не знаю...
kristya вне форума  
Old 30.03.2017, 09:13
Milagros
Мама-умница

Вес репутации: 54
Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристина, с экватором!

Galko, я, к примеру, не могу есть мясо сейчас (иногда насильно впихиваю в себя). Спрашивала у врача - она сказала кушать то, что могу. То, что не могу - и не надо. Мол, ребёнок и так всё необходимое для себя вытянет. Единственное - комплекс витаминов принимаю. Больше ничего дополнительного.

Я за эту Б набрала пока 4-4,5 кг. Но я уже писала выше, что и до Б поправилась... И не успела похудеть. Конечно, очень мечтаю о своем любимом весе, но решила твёрдо: худеть буду только после родов...
Milagros вне форума  
Old 30.03.2017, 09:16
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Муж покупал детям морской кальций жидкий, педиатр выписала, это БАД, стоит дорого, не знаю лучше ли он кальция Д3. Но написано, что беременным можно.
kristya вне форума  
Old 30.03.2017, 09:25
Milagros
Мама-умница

Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
Я ем все как и раньше, только в выпечке меня муж ограничивает, говорит итак слонята оба)))
У меня прям ни одного предпочтения или вкусового изменения нет в еде с беременностью. Могу есть все, мясо я и до этого сильно не ела, не понимаю я его, люблю только самые не полезные куски)))
Я когда худела в прошлом декрете на 25 кг, то приучила себя к одному правилу. Если уж до невозможности хочется выпечки или сладенького, то ела, но исключительно до 12 дня)
У меня сейчас тоже нет предпочтений. Вся пища делится на два вида: 1 - то, что могу есть; 2 - то, что не могу есть. Всё))
Milagros вне форума  
Old 30.03.2017, 09:33
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Моя Г раньше кальций не разрешала пить кальций во время Б, от него тонус.После родов сразу начинала пить кальцемин.Я очень люблю творог.Но похоже,он мне надоел,уже в любом виде его не хочется,надо сделать перерыв,кефир пью ежедневно,если надоедает то ряженку.Мясо почти не ем.В начале Б было отвращение к нему,а сейчас вроде хочется,но во первых пост,не буду же я его для себя готовить,а от полуфабрикатов мясных мне очень плохо желудку.Готовлю себе грудка куринную,но надоела уже.

Добавлено через 2 минуты

Галь,а как ты с груздчмт пирожки делаешь? Соленые грузди?
*Snezhka* вне форума  
Old 30.03.2017, 09:35
Milagros
Мама-умница

Награды пользователя:

Galko, по закону подлости, сладенького почему-то хочется именно вечером, так что это не так уж и просто: нужно время, чтобы приучить себя. Но у меня получилось когда-то)
По поводу 2-го вида - это как с мясом: просто не лезет. Организм не хочет. Сначала кажется, что смогу, но потом поковыряю и больше ничего... Иногда получается, ведь нужен белок, да и та же отварная говядина, говорят, полезна для гемоглобина. А у меня головокружения, поэтому подозреваю, что гемоглобин всё время падает...
А вот с любимой всегда курятиной большие проблемы... Если раньше она исчезала из холодильника, то сейчас остается. А ее надо есть, поскольку свекровь постоянно передает продукты, в т.ч. и курицу (работает в детском саду поваром и есть возможность пополнять свои и наши запасы заодно). Так что едят ее остальные члены семьи)
Milagros вне форума  
Old 30.03.2017, 10:15
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Галь,дети в саду мясо едят,Макс у нас в принципе вегатерианец ,рыбу оба не едят,яйца не едят.Только молоко ,молочку,каши.Дема ест мясо,но отдельно для него не готовлю пока,так в саду ест мясо.Просто если я ему сготовлю и он не съест,то доедать некому будет.Ну пельмени,сосиски они конечно ,любят,но мы редко такое готовим,вот в пост им иногда покупаю.

Добавлено через 1 минуту

Мы просто мясо не покупаем,у нас дед свиней ,кур держит,но перед постом резать не стал сказал после Пасхи зарежет для всех,вот ждём.

Добавлено через 17 минут

Галь,а из творога у меня 3 любимы блюда,сухой я его не ем.Первый это просто разбавить его молоком или водой,добавить сахар,мёд или варенье и перемешать хорошо или взбить ,получается как крем ,мне очень нравится.Второе,запеканку делаю без муки.Творог с медом,обезжиренным йогуртом и яйцом взбиваю погружным блендером,добавляют изюм и запекают.Третий, желатин заливают водой на 40 минут,творог с медом взбиваю блендером иногда добавляют какао,желатин подогревают,вливаю в творог и взбиваю ещё,потом на холод,получается творожный мусс.Во всех случаях использую творог развесной,с рынка,обезжиренныц,никогда не покупаю творог в магазине,в пачках,я его не понимаю,он какоц- то не настоящий,сухой.
*Snezhka* вне форума  
Old 30.03.2017, 11:41
Milagros
Мама-умница

Награды пользователя:

В творог столько всего можно добавить, действительно, *Snezhka* права. Сметану, мед, варенье, йогурт, ту же ряженку или кефир, ягоды или фрукты... Перемешай ту же сметану с вареньем и отлично будет.
Кстати, я в прошлом декрете наловчилась и часто делала творожные пироги с разнообразными начинками (изюмом, замороженными или свежими ягодами, фруктами, или просто лимонной/апельсиновой цедрой).
Мне нужно было его куда-то девать (та же свекровь тоже много творога передает), и я выискивала рецепты и пекла.
Сейчас могу в магазине купить творожок - он не сухой, такой кремообразный, с курагой или изюмом. Но и в домашних условиях тоже такой можно сделать)
Milagros вне форума  
Old 30.03.2017, 12:25
Deasiderea
Мама-академик

Вес репутации: 12003
Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Milagros Посмотреть сообщение
По поводу 2-го вида - это как с мясом: просто не лезет. Организм не хочет. Сначала кажется, что смогу, но потом поковыряю и больше ничего... Иногда получается, ведь нужен белок, да и та же отварная говядина, говорят, полезна для гемоглобина. А у меня головокружения, поэтому подозреваю, что гемоглобин всё время падает...
А вот с любимой всегда курятиной большие проблемы... Если раньше она исчезала из холодильника, то сейчас остается.
У меня такая же история. Иногда кажется, что буду есть, а я прям поковыряю вилкой и не могу. И к мясу отвращение до сих пор. Курицу и рыбу еще могу под настроение, а красное мясо совсем мимо.

Девочки, да вы чего? Где же 2-3кг много? Там же сам ребенок, плюс воды, плюс плацента - всего чего то да весит, плюс количество жидкости в организме увеличивается.

А я вот не могу себя заставить не есть вечером. У меня муж с работы приходит поздно и он когда ужинает, мне тоже хочется. А вот сладкого начала есть реально меньше чем до беременности - не хочется особо. Хотя в обычном состоянии я сладкоежка. А еще большая проблема - на ночь не пить. Я жуткий водохлеб и привыкла на ночь чашечку чая хлопнуть. А если так делать, то я потом всю ночь в туалет бегаю оО
Deasiderea вне форума  
Old 30.03.2017, 15:52
Маринулик
Мама-гуру

Вес репутации: 464214
Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 
Всего наград: 9

Мне бабушка намолола скорлупу от куриных свойских яиц, говорит что натуральный кальций, надо добавлять чуть чуть в еду, вот когда не забываю, то добавляю. А так я все молочное обожаю, тем более мы в деревне живет...все свое и молоко и творог
Маринулик вне форума  
Old 30.03.2017, 15:58
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Маринулик, ты чо)) из яичной скорлупы кальций не усваивается вообще)
Родинка вне форума  
Old 30.03.2017, 16:09
Mango
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспоримаMango репутация неоспорима

Я когда Г на судороги в ногах жаловалась, она кальций Д3 прописала, но только на 10 дней. А чтоб из других продуктов лучше усваивался, сказала принимать Омега 3
Mango вне форума  
Old 30.03.2017, 16:16
Маринулик
Мама-гуру

Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Как хорошо что я забываю про нее))))
Это наверное с их молодости пошло
Маринулик вне форума  
Old 30.03.2017, 16:44
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маринулик Посмотреть сообщение
Как хорошо что я забываю про нее))))
Это наверное с их молодости пошло
Да)) у них много чудных поверий что ли не знаю как слово подобрать.Ну к примеру что чай со сгущенкойо, обязательно приводит к большому количеству молока в груди,роженицу надо упаивать таким чаем.Я видела некоторые мамы,бабушки соседкам в Р.Д приносили эту сгущенку ,а врачи запрещали её есть.
*Snezhka* вне форума  
Old 30.03.2017, 17:05
Маринулик
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ооо...да да ..я помню бабушка сестру мою поила постоянно чаем с молоком после родов...а я так его пью ..просто люблю так
Маринулик вне форума  
Old 30.03.2017, 17:52
Deasiderea
Мама-академик

Deasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспоримаDeasiderea репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Надо будет мужу показать этот тред. Его все детство кормили кашей с толченной скорлупой. Он до сих пор эту скорлупу без содрагания не упоминает и кашу не ест. Ох уж эти чудные народные суеверия.
Deasiderea вне форума  
Old 30.03.2017, 19:35
Milagros
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mango Посмотреть сообщение
Я когда Г на судороги в ногах жаловалась, она кальций Д3 прописала, но только на 10 дней. А чтоб из других продуктов лучше усваивался, сказала принимать Омега 3
У меня летом были судороги на стопах и пальцах ног. Врач сказала, что это нехватка магния и цинка...

*Snezhka*, по мнению мам и бабушек, они всё знают лучше врачей) Это касается не только беременности, грудного вскармливания... Не пройдет и 3 месяцев, начнут давать советы по прикорму... Потом - по поводу первых умений ребёнка... То пора это, то другое, почему еще не сидит, не ходит, не говорит... Нужно иметь ангельское терпение, чтобы не сойти от них с ума)
Milagros вне форума  
Old 30.03.2017, 19:40
Deasiderea
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Milagros Посмотреть сообщение
*Snezhka*, по мнению мам и бабушек, они всё знают лучше врачей) Это касается не только беременности, грудного вскармливания...
Плюс мильен. Бабуля моя врача всегда так внимательно слушала, мило улыбалась, а потом ток врач за дверь она сразу такая: "ой, да что этот мальчик/эта девочка может понимать?!". У нее было в жизни ток два святила медицины - Малышева(раз по телеку показывают, знач правда) и бабулина подруга, которая работала когда-то военной медсестрой.
Deasiderea вне форума  
Old 30.03.2017, 20:37
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

stork

Да,да,моя бабушка тоже говорит,что в 3! Месяца ребёнку нужно давать куриный желток!Типо так моя мама нам давала.Я маме сказала,она говорит ,да раньше как- то по- другому прикорм вводили ни так как сейчас,но она своего мнения не навязывает,как бабушка.
*Snezhka* вне форума  
Old 30.03.2017, 20:40
Маринулик
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Galko Посмотреть сообщение
А я слышала что чай с молоком пить нельзя
Это еще почему?
Маринулик вне форума  
Закрытая тема