|  30.03.2017, 09:33 | |
| Мама-профи Регистрация: 18.05.2010 Адрес: Московская область 
				Вес репутации: 11263            |   

Моя Г раньше кальций не разрешала пить кальций во время Б, от него тонус.После родов сразу начинала пить кальцемин.Я очень люблю творог.Но похоже,он мне надоел,уже в любом виде его не хочется,надо сделать перерыв,кефир пью ежедневно,если надоедает то ряженку.Мясо почти не ем.В начале Б было отвращение к нему,а сейчас вроде хочется,но во первых пост,не буду же я его для себя готовить,а от полуфабрикатов мясных мне очень плохо желудку.Готовлю себе грудка куринную,но надоела уже. Добавлено через 2 минуты Галь,а как ты с груздчмт пирожки делаешь? Соленые грузди? | 
|   | 
|  30.03.2017, 09:35 | |
| Мама-умница Регистрация: 20.06.2011 Адрес: Украина, Россия 
				Вес репутации: 54            |   

Galko, по закону подлости, сладенького почему-то хочется именно вечером, так что это не так уж и просто: нужно время, чтобы приучить себя. Но у меня получилось когда-то) По поводу 2-го вида - это как с мясом: просто не лезет. Организм не хочет. Сначала кажется, что смогу, но потом поковыряю и больше ничего... Иногда получается, ведь нужен белок, да и та же отварная говядина, говорят, полезна для гемоглобина. А у меня головокружения, поэтому подозреваю, что гемоглобин всё время падает... А вот с любимой всегда курятиной большие проблемы... Если раньше она исчезала из холодильника, то сейчас остается. А ее надо есть, поскольку свекровь постоянно передает продукты, в т.ч. и курицу (работает в детском саду поваром и есть возможность пополнять свои и наши запасы заодно). Так что едят ее остальные члены семьи) | 
|   | 
|  30.03.2017, 10:15 | |

Галь,дети в саду мясо едят,Макс у нас в принципе вегатерианец ,рыбу оба не едят,яйца не едят.Только молоко ,молочку,каши.Дема ест мясо,но отдельно для него не готовлю пока,так в саду ест мясо.Просто если я ему сготовлю и он не съест,то доедать некому будет.Ну пельмени,сосиски они конечно ,любят,но мы редко такое готовим,вот в пост им иногда покупаю. Добавлено через 1 минуту Мы просто мясо не покупаем,у нас дед свиней ,кур держит,но перед постом резать не стал сказал после Пасхи зарежет для всех,вот ждём. Добавлено через 17 минут Галь,а из творога у меня 3 любимы блюда,сухой я его не ем.Первый это просто разбавить его молоком или водой,добавить сахар,мёд или варенье и перемешать хорошо или взбить ,получается как крем ,мне очень нравится.Второе,запеканку делаю без муки.Творог с медом,обезжиренным йогуртом и яйцом взбиваю погружным блендером,добавляют изюм и запекают.Третий, желатин заливают водой на 40 минут,творог с медом взбиваю блендером иногда добавляют какао,желатин подогревают,вливаю в творог и взбиваю ещё,потом на холод,получается творожный мусс.Во всех случаях использую творог развесной,с рынка,обезжиренныц,никогда не покупаю творог в магазине,в пачках,я его не понимаю,он какоц- то не настоящий,сухой. | 
|   | 
|  30.03.2017, 11:41 | |
				Вес репутации: 54            |   

В творог столько всего можно добавить, действительно, *Snezhka* права. Сметану, мед, варенье, йогурт, ту же ряженку или кефир, ягоды или фрукты... Перемешай ту же сметану с вареньем и отлично будет. Кстати, я в прошлом декрете наловчилась и часто делала творожные пироги с разнообразными начинками (изюмом, замороженными или свежими ягодами, фруктами, или просто лимонной/апельсиновой цедрой). Мне нужно было его куда-то девать (та же свекровь тоже много творога передает), и я выискивала рецепты и пекла. Сейчас могу в магазине купить творожок - он не сухой, такой кремообразный, с курагой или изюмом. Но и в домашних условиях тоже такой можно сделать) | 
|   | 
|  30.03.2017, 12:25 | ||
| Мама-академик Регистрация: 29.11.2016 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 12003            |   Цитата: 
 Девочки, да вы чего? Где же 2-3кг много? Там же сам ребенок, плюс воды, плюс плацента - всего чего то да весит, плюс количество жидкости в организме увеличивается. А я вот не могу себя заставить не есть вечером. У меня муж с работы приходит поздно и он когда ужинает, мне тоже хочется. А вот сладкого начала есть реально меньше чем до беременности - не хочется особо. Хотя в обычном состоянии я сладкоежка. А еще большая проблема - на ночь не пить. Я жуткий водохлеб и привыкла на ночь чашечку чая хлопнуть. А если так делать, то я потом всю ночь в туалет бегаю оО | |
|   | 
|  30.03.2017, 15:52 | |
| Мама-гуру Регистрация: 01.09.2010 Адрес: Павловский Посад Московская область 
				Вес репутации: 464214            |   

Мне бабушка намолола скорлупу от куриных свойских яиц, говорит что натуральный кальций, надо добавлять чуть чуть в еду, вот когда не забываю, то добавляю. А так я все молочное обожаю, тем более мы в деревне живет...все свое и молоко и творог
		 | 
|   | 
|  30.03.2017, 16:44 | ||
				Вес репутации: 11263            |   Цитата: 
  в груди,роженицу надо упаивать таким чаем.Я видела некоторые мамы,бабушки соседкам в Р.Д приносили эту сгущенку ,а врачи запрещали её есть. | |
|   | 
|  30.03.2017, 19:35 | ||
				Вес репутации: 54            |   Цитата: 
 *Snezhka*, по мнению мам и бабушек, они всё знают лучше врачей) Это касается не только беременности, грудного вскармливания... Не пройдет и 3 месяцев, начнут давать советы по прикорму... Потом - по поводу первых умений ребёнка... То пора это, то другое, почему еще не сидит, не ходит, не говорит... Нужно иметь ангельское терпение, чтобы не сойти от них с ума) | |
|   | 
|  30.03.2017, 19:40 | |
| Мама-академик Регистрация: 29.11.2016 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 12003            |   

Плюс мильен. Бабуля моя врача всегда так внимательно слушала, мило улыбалась, а потом ток врач за дверь она сразу такая: "ой, да что этот мальчик/эта девочка может понимать?!". У нее было в жизни ток два святила медицины - Малышева(раз по телеку показывают, знач правда) и бабулина подруга, которая работала когда-то военной медсестрой.
		 | 
|   | 
|  30.03.2017, 20:37 | |

Да,да,моя бабушка тоже говорит,что в 3! Месяца ребёнку нужно давать куриный желток!Типо так моя мама нам давала.Я маме сказала,она говорит ,да раньше как- то по- другому прикорм вводили ни так как сейчас,но она своего мнения не навязывает,как бабушка.
		 | 
|   |