Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2018, 21:33
Saulaina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Saulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспорима

Пушистый Катёнок, С выпиской!!!)))

Katushonok, О, жди со дня на день))

Девочки, попробовала сделать так, как вы порекомендовали и вроде получилось. Сцедилась самое первое молоко немного, он попил второе и вот уже полтора часа, даже больше, спит!
Saulaina вне форума  
Old 30.01.2018, 21:58
Иринка_я
Мама-мудрец

Вес репутации: 191
Иринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Мама девочки Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 11

Тань, не обижайся на меня...я не в твой адрес писала...вот видишь, Даше наша болталогия помогла...это же хорошо...
Иринка_я вне форума  
Old 30.01.2018, 22:46
Saulaina
Мама-чайник

Saulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспоримаSaulaina репутация неоспорима

Иринка_я, это точно) мне помогло) и завтра так же пробовать буду.

Немного поверила в себя, уже второй день без бутылочек..и без смеси. До этого раз в день сдавалась. А щас вот уже второй день только грудь. Правда позавчера я ещё сцеживалась перед сном и давала сцеженное в бутылке один раз ночью. Но что-то все говорят, что сцеживаться лучше не надо.. а я пока не понимаю, а как не сцеживаться?? У меня молока приходит больше, чем он съедает..и ест практически только правую грудь (у левой вообще захват неправильный)..
Девочки, достаточно ли сцедить просто несколько мл ? Или лучше не сцеживаться? Я вот если не сцежу ь у меня грудь начинает побаливает и все начинает течь..даже при мягкий груди.

И ещё вопрос. А все ли, как я, ходят в туалет смвисчщим на груди младенцем?? Или только я такая дура?))))подскажите, как можно аккуратно убрать груди изо рта ребенка если очень срочно надо ? У меня не получается. Он как будто зубами впивается.

Извините, достала всех с темой ГВ, наверное) и своими тупыми вопросами)
Saulaina вне форума  
Old 30.01.2018, 22:53
Иринка_я
Мама-мудрец

Вес репутации: 191
Иринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспоримаИринка_я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Мама девочки Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 11

Saulaina, никого ты не достала...это естесственные вопросы...
если течёт, то лучше сцедить...я первое время вообще одну грудь полностью сцеживала и замораживала...а второй кормила...чередовала...небольшой запас молока в морозилке есть...теперь особой нужды в сцеживании нету...но иногда охота побаловаться...)))
да, ещё говорят, что чем больше сцеживаешь, тем больше молока прибывает...не знаю, на сколько правда...
Иринка_я вне форума  
Old 30.01.2018, 22:59
Saulaina
Мама-чайник

Иринка_я, насчёт того, что больше молока прибывает - это правда. С дочкой я ТОЛЬКО сцеживать она грудь не брала. И я сцеживать чтобы каждые три часа кормить ее моим молоком. Смесь не использовала совсем. Поэтому каждый раз сцеживать до капли последней. И буквально с каждым днём молока было все больше и больше. Весь холодильник и половина морозилки были забиты контейнерами с моим молоком. А потом я перестала сцеживаться и постепенно молоко совсем пропало.
Saulaina вне форума  
Old 31.01.2018, 01:18
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пушистый Катёнок, с выпиской!!!!

Katushonok, ооо. Ждем новостей )

Ксю, а ты не можешь забрать Алису под свою ответственность?

Добавлено через 4 минуты

Saulaina, я именно поэтому и не сцеживалась, чтобы молоко прибывало согласно нуждам ребенка. И чтоб застоев не было. На крайняк, я чуть-чуть в душе спускала несколько струек. В теплой воде это легче делать.

что касается достать изо рта-я забыла как. Но способ точно есть) надо загуглить)))

Добавлено через 2 минуты

http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...56#post7636056
Если кто помнит, у нас в болталке была девочка Рита, под Ником Четыре Дождя. Вчера родила девочку) это поздравлялка)

Добавлено через 2 минуты

Даша, лови
Единственный способ безболезненно извлечь сосок изо рта ребенка при кормлении – вставить мизинец мамы в рот малышу и только после этого спокойно вынуть грудь!
Именно так я и делала))
Venera вне форума  
Old 31.01.2018, 01:35
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Если молока много, то лучше сцедить до облегчения, это не усилит лактацию, но поможет избежать застоев, когда установится лактация, то необходимость в сцеживании пропадет. У меня сейчас грудь все время мягкая, надавишь на сосок, бежит молоко, а так как будто и пусто там, вот. Но при приливах тоже течёт.
Даша, то что получается кормить это же хорошо!!!
*Pupsik* вне форума  
Old 31.01.2018, 12:53
Saulaina
Мама-чайник

Таня, Ира...как вам удается совмещать ГВ с обычной жизнью и старшими детьми?? Это ппц..... Каждые 20 минут ребенок хочет есть сисю....и ест ее по часу... И то..ест минут пять а остальное время просто релаксирует, чмокая вместо соски. И ночью и днём... Нил скачет вокруг меня требует внимания..а я сижу и кормлю. У меня трещины и мне больно сделать даже одно лишнее движение пока он сосет. Я не могу готовить. Потому что он все время на мне. И прочее и прочее....
Мамы, как ваш график выглядит? Как вы справляетесь?!

Добавлено через 1 минуту

Venera, Спасибо за совет! Попробую так!))
Saulaina вне форума  
Old 31.01.2018, 13:28
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Привет.
Даша, у меня все дети сами на режим выходили. Вот и Дима начал, ттт. Просыпается каждые 2 часа на кормление. Ест он примерно минут 20. Ночью бывает дольше, но по часу я рассусоливаться не даю днём. Полчаса потолок. Вижу если он перестал есть, а начал просто сосать, а у меня дела, я забираю грудь. Сейчас Диме больше поблажек конечно, ему это необходимо пока. Но кормление не надо растягивать.
У меня дети спокойно на кормление реагируют, я могу с мелким на руках и воды им налить, и книжку почитать и поиграть ну и т.д. Если Дима плачет, Тема бежит со словами попу мыть))) Я говорю нет, пока не надо, на что мне ребёнок говорит, мама, Дима хочет чтобы ты взяла его на ручики, возьми)) Все спокойно короче, внимание не перетягивают они.
*Pupsik* вне форума  
Old 31.01.2018, 14:35
Ксеня
Мама-чайник

Ксеня на пути к лучшему

Девочки всем привет!

Venera, думаю что можно конечно под расписку, но я не хочу... пусть уже под присмотром мед работников. Да и нам чуть совсем осталось. Идет на поправку , готовимся к концу недели))) мне кажется она так выросла, переживаю что вещи выписные маленькие будут уже)))

Добавлено через 2 минуты

Saulaina, держись! У меня так с первой было, боялась на руки брать ее. Она сразу сисю искала. Вечно голодная была. Все в трещинах было, очень было больно кормить, но со временем все пришло в норму.
Ксеня вне форума  
Old 31.01.2018, 14:49
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксеня Посмотреть сообщение
Все в трещинах было, очень было больно кормить, но со временем все пришло в норму.
Как пришло в норму? соски загрубели, или что.. крема, мази? С дочкой была 1 трещина всего, так я вешалась((
Семицветка вне форума  
Old 31.01.2018, 15:08
Ксеня
Мама-чайник

Ксеня на пути к лучшему

Семицветка, мазала бепантеном, а со временем малышка наедаться стала, режим выработался, больше отдыха соскам стало)))
Ксеня вне форума  
Old 31.01.2018, 15:21
Saulaina
Мама-чайник

*Pupsik*, У меня тоже дети не перетягивают вроде. Им все равно висит резина мне или нет. Проблема в том что я сама не могу ничего делать, когда он на мне - больно(((
А так они, сами дети, не против. Одна уже все понимает прекрасно. А второй ещё слишком мелкий и ничего не понимает)))) но хорошо что он тоже не против))
Saulaina вне форума  
Old 31.01.2018, 15:25
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тоже с сыном были трещины и кровь. Как вспомню... но где-то в течение месяца всё наладилось. А так кормила стиснув зубы и сквозь слезы. Но всё временно)
Venera вне форума  
Old 31.01.2018, 15:30
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Насчёт боли, только ждать. Время время и правильный захват...

У меня ттт, ничего не болит в этот раз, видимо грудь ещё не успела опомниться)))
*Pupsik* вне форума  
Old 31.01.2018, 18:25
Saulaina
Мама-чайник

*Pupsik*, Счастливая! Если бы мне было не больно, я бы наверное вообще проблем не знала. Потому что привыкла что откуда-то при необходимости всегда возникает третья а иногда и 4ая рука!!)))
Saulaina вне форума  
Old 31.01.2018, 18:42
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Saulaina, ну это просто я кормить бросила во время беременности уже.
С Ромой у меня были втянутые соски, представь, что я пережила, мало того, что грудь молодая, не кормящая, ещё и соски надо вытянуть, это был ад. Мясо.
С Темой я цедилась в основном молокоотсосом, тоже сплошное мясо, трещины жуть, но зажило быстро, как только Тема кушать стал грудь.
Сейчас я сразу цедилась только руками, молоотсосом только застои сильные цедилась, те что руками никак. И вот наверное все вместе, недавнее гв, никаких травм в виде молоотсоса постоянно, правильный захват дали такой результат.

Девочки, у кого грудь болит, потерпите, это скоро пройдёт, грудь чуть огрубеет и станет не больно!
Мне лучше всего помогло заживить трещины в прошлый раз, после кормления молоком же смазывала трещины, получалась пленочка, все подсушило и прошло. От бепантена почему-то раскиселивались трещины ещё больше, хотя с Ромой он помог.
*Pupsik* вне форума  
Old 31.01.2018, 19:34
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Всем привет
девочки, кто родил, как у вас с эмоциями? Я постоянно реву. На меня куча чувств накатывает: и любовь и счастье и страх какой-то, как сможем всех вырастить.
И хочется просто рыдать навзрыд. И мне так хорошо становится
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 31.01.2018, 20:25
Надя999
Мама-чайник

Надя999 на пути к лучшему

Девочки. Я в больнице. Схватки каждые 4 минуты. Но быстрые. Не знаю рожаю ли((
Надя999 вне форума  
Old 31.01.2018, 20:46
Saulaina
Мама-чайник

Надя999, Удачи!! А у тебя какой срок?

Пушистый Катёнок, У меня до сих пор эйфория и ажиотаж, который сменяется обидой на мое ГВ)))
Saulaina вне форума  
Закрытая тема