20.05.2010, 13:14 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 66253 |
Нормально я спортом занимаюсь и без очков, я же не совсем слепая ((у меня -3)), раньше нервничала, когда надо было очки снимать, а 4года назад была очередная неудачная попытка подбора линз ((очень уж хотелось на свадьбу)), я конечно расстроилась..... но тётя мужа, она офтальмолог, успокоила, говорит, что случится, если ты один денёк походишь без очков??? говорит, тебе гостей видеть надо?? муж рядом что ещё надо?? Я и успокоилась!! Теперь нормально отношусь, к тому что если они мне мешают, надо снять. Мне проще (!!) море я не люблю, в бассейн не хожу, из-за гигиенической этики У меня 6 пар очков, эт на данный момент бывает иногда больше, но муж говорит, что это уже перебор, всё равно я в основном ношу 3-4 самых любимых.
|
05.06.2010, 22:48 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
Мне близорукость передалась от папы. Каждые полгода зрение ухудшалось на 0.5. И вот в 15 лет стало -4. Тогда мне и посоветовали линзы. С тех пор я ношу их постоянно. И зрение, как начала носить линзы, перестало ухудшаться (т-т-т).
Как я поняла самое главное правильно подобрать линзы. Мне повезло - я когда-то попала на приём к хорошему доктору, он мне подобрал "твёрдые линзы" с минимальным количеством влаги. С тех пор только эти линзы и покупаю. А вот в других линзах очень себя не комфортно ощущаю. У меня есть знакомые, которые решив носить линзы, просто приходят в магаз - покупают понравившиеся линзы (исходя из ценовой категории), а потом говорят, что им в линзах неудобно. |
20.06.2010, 10:03 | |
Мама-профи
Вес репутации: 897 |
У меня глаза -15 и -17... без линз никуда.. даже на операции кесарево была в них..... линзы ношу 6 лет...до этого ходила в очках - зрение падало несмотря на подбор ) Линзы тоже не сразу подобрала подходящие.. где-то через годик нашла свои
|
24.06.2010, 12:40 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 35 |
Использую очки только дома для просмотра телевизора или для вождения машины. В остальное время стараюсь обходиться без них (говорят чем чаще носишь очки, тем зрение хуже становится).
|
10.09.2010, 19:40 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 15 |
От того, что носишь очки зрение не ухудшается, просто рекомендуется иногда ходить без очков, ну хотя бы дома, чтобы глаза не привыкали к очкам(или как там это правильно называется не помню), все офтальмологи советуют.
|