02.02.2009, 19:38 | |
Мама-умница
Вес репутации: 354 |
Офигеть!!!!!
Дети не могут убрать бумажки, которые сами же набросали и нанимают родители дворников!!! У вас, извините, все с ног на голову повернуто, и с жиру беситесь - жалеете бедную учительницу, которая пытается научить детей за собой убирать |
02.02.2009, 20:30 | |
Мама-академик
Вес репутации: 562 |
старший пойдет в школу только после того как исполнится полных семь лет, не раньше. Он гиперактивный и ему пока еще сложно долго заниматься одним делом. Но на сегодня он умеет читать (не ахти как быстро), пишет тоже абы как, часто путает - но это мы просто с ним по нормальному и не занимаемся, не систематически. Так как занятиями заведует у нас папа. Зато прилично складываем, вычитаем, считаем до 100 туда, обратно. МОжем десятками и сотнями. Я уже наметила план нашей учебы. Из-за его нервного склада он пойдет в обычную школу, где пройдет всю началку. А там будет видно. Его нервная система просто не выдержит сразу нагрузки спец.щколы (сама в такой училась, знаю что это такое). А все что будет нужно лучше мы добьем репетиторством. В общем с ним принцип таков - тише едешь, дальше будешь
|
03.02.2009, 23:55 | |
Мама-любитель
Вес репутации: 122 |
Zhako, вы правильно все решили! У меня старший тоже гиперактивный мальчик. Но я поторопилась - отдала с 6 лет, т.к. он хорошо читал, считал и т.п. Но я не учла нервной нагрузки, в начальной школе у него под конец учебного года вообще нервная система расшатывалась, да мы еще и в школу-гимназию пошли. А теперь мы учимся в простой школе, но занимаемся еще и дополнительно.
|
07.02.2009, 01:36 | |
Мама-любитель
Вес репутации: 122 |
Я думаю, что гиперактивность "напридумывать " нельзя, это диагноз серьезный и поставленный врачами (у нас "врожденная гиперактивность"). А по-поводу будущего, то я, считаю так, если ребенок учится, то учится в любой школе. Правда много занятий еще проводится дополнительно. А в будущем, как показывает действительность, для хорошего образования ребенку нужны не только хорошие знания, но и деньги. Т.к. сейчас хорошее образование бесплатно - это утопия. Во всяком случае, дети всех моих знакомых учатся платно (в том числе и "светлые головы"). Так что, учитесь хорошо в простой школе и копите деньги на институт.
|
07.08.2009, 19:47 | |
Мама-академик
Вес репутации: 2038 |
Мать всегда лучше чувствует ребёнка, что ему надо. Не слушай никого. Старший у меня инвалид-детства, так я представляю как школа от него отпихиваться руками и ногами начнёт. А я буду стоять на своём. На индивидуальное не переведу. Буду приводить и уводить из школы, сидеть в школе если потребуется, но его светлую голову тремя занятиями в неделю губить не дам. С сентября идём в "Малышок" (типа нулёвки). Сильная преподаватель. В положение вошла, не отказала нам.
|
01.10.2009, 10:45 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
Нам через год в школу (7 лет сыну исполнится как раз). Но я переживаю - как он там будет? Он заниматься хочет только в игровой форме, а в школах же все немного по другому. Если у него чего сразу не получается - то дальше он и не старается уже в этот день.
На подготовительные курсы кстати отказался идти. Я правда и не сильно настаивала - дома мы занялись подготовкой еще с прошлого года + еще в саду все таки готовят. Но все равно переживаю за него. |
10.12.2009, 06:53 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
девочки , вот решила к вам обратиться.
Вижу , что у большинства здесь дошкольники и скоро в школу, не нашла подходящей темки. Что вы собираетесь дарить воспитателям на выпускной. Вот вчера было собрание в саду. Так не чего и не решили. Может подскажите что-нить. |
23.12.2009, 11:33 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 42613 |
Мы решили дарить подарочную карту. Не сразу решили на что т.к наша воспитательница сразу после выпуска идет на пенсию. Потом спросили потихоньку. Она сказала что мечтает о караоке, значит карту магазина бытовой техники. А вторая молодая, ей или в салон красоты или маг. косметики. Время есть вообщето подумать.
|
24.12.2009, 13:08 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 383 |
Я в прошлом году устраивала выпускной.у нас была одна воспитательница,подарили соковыжималку.заведующей фондюшницу.А в этом году дочка выпускатся будет.Вот тоже думаю,что подарить.Разговаривала с другими мамочками,обещали подумать.
|