Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.06.2010, 21:12
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
ТТТ, чтоб всё и дальше было хорошо! незнаю на сколько правда, уже ни в чём не уверена, столько информации за последнее время услышала, прочла, что ужос просто! в общем где-то читала, что малышей в больнице держат под лампами, если желтушка проступает, но вам скорее всего не надо, если жарко, но типа с лампой всё очень быстро проходит...

Он же у тебя крупненький, а таз у тебя какой по параметрам?
Сейчас буду тупой чайник - под "таз" ты конкретно что имеешь ввиду? Просто здесь никто ничего тебе не измеряет перед родами. Но сама я стройная - бедра в конце беременности оставались 96, так 93 где-то.А он да - крупный довольно, окружность головы 34.2см.

Но я до сих пор не могу свести ноги вместе - встать солдатиком и чтоб колени касались - не касаются!!)))

Желтушка ведь разной степени бывает - легкая прекрасно сходит после пребывания на натуральном ультрафиолете, а не под лампой)) Ну а у кого серьезней - наверно тех да, под лампой.
Girl_In_Love вне форума  
Old 07.06.2010, 21:22
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Я скинула 11 из набранных 17. Но в с свои вещи все равно не влажу (нижняя часть), может пока из-за живота, а может попа "наросла" ? Что в общем то тоже неплохо.
ты худенькая, тебе эти несколько кило, равномерно распределённые, пойдут только на пользу, для большей пикантности фигуры!
Машуль, а у тебя малыш скинул\прибавил в весе, незнаешь?
fxmalishka вне форума  
Old 07.06.2010, 21:23
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
ты худенькая, тебе эти несколько кило, равномерно распределённые, пойдут только на пользу, для большей пикантности фигуры!
Машуль, а у тебя малыш скинул\прибавил в весе, незнаешь?
Это точно, пикантность мне не помешает, а то скоро тридцатник, а я все как подросток выгляжу
На момент выписки прибавил 50 гр..
Maryana вне форума  
Old 07.06.2010, 21:49
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Сейчас буду тупой чайник - под "таз" ты конкретно что имеешь ввиду? Просто здесь никто ничего тебе не измеряет перед родами. Но сама я стройная - бедра в конце беременности оставались 96, так 93 где-то.А он да - крупный довольно, окружность головы 34.2см.

Но я до сих пор не могу свести ноги вместе - встать солдатиком и чтоб колени касались - не касаются!!)))

Желтушка ведь разной степени бывает - легкая прекрасно сходит после пребывания на натуральном ультрафиолете, а не под лампой)) Ну а у кого серьезней - наверно тех да, под лампой.
незнаю, как у вас там ведётся беременность, у нас измеряют кости таза, хотя я сама и не знала в какой момент мне его измерили, только недавно поняла, как это было, когда услышала о том, что его измеряют и параметры вписывают в обменную карту, в которой также вписывают все текущие результаты анализов, веса, давления, узи и т.д. ,вы дают эту обменную карту примерно на 36 неделе, дальше дополняют, если есть какие анализы и т.д., делают это для того, чтобы куда не попала роженица, вдруг ЧП и она в другом районе, т.е. в другой больнице, а обменная карта всегда с собой, чтобы врачи могли просмотреть её и увидеть особенности течения беременности, вот, понятно написала? и там ставят размеры таза, окружность по сантиметру, тут в принципе значения не имеет, так как кости же бывают и тонкие и широкие, незнаю, как они могут так точно измерить, наверняка погрешности есть, меня ж тут чуть не положили в больницу, когда в 4-го сделали узи, а ребёнок 4070 и говорят вообще по параметрам большой. хотели положить, а сегодня врач посмотрел, сказала, что должна сама родить, размеры таза позволят.
fxmalishka вне форума  
Old 07.06.2010, 21:52
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

У нас тоже такая обменная карта, но там этого параметра по-моему нет -там вес и т.д., анализы, течение беременности, план родов.
Girl_In_Love вне форума  
Old 07.06.2010, 21:53
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Это точно, пикантность мне не помешает, а то скоро тридцатник, а я все как подросток выгляжу
На момент выписки прибавил 50 гр..
какой 30-к? наговариваешь на себя! хорошо выглядеть как подросток, миниатурная девочка, классно будет смотреться с коляской, с малышом, все будут думать, что это братик ,а это сынок! поймётся это годам к 40-ка..., как там говорится, маленькая собачка до старости остаётся щенком!!!!
fxmalishka вне форума  
Old 07.06.2010, 21:57
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
какой 30-к? наговариваешь на себя! хорошо выглядеть как подросток, миниатурная девочка, классно будет смотреться с коляской, с малышом, все будут думать, что это братик ,а это сынок! поймётся это годам к 40-ка..., как там говорится, маленькая собачка до старости остаётся щенком!!!!
Это точно про меня Наша коляска по-моему больше чем я, меня из-за нее хоть видно интересно
Maryana вне форума  
Old 07.06.2010, 22:00
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тоже такая обменная карта, но там этого параметра по-моему нет -там вес и т.д., анализы, течение беременности, план родов.
у меня прям на первой странице под 14-м пунктом: Размеры таза: 25*28*33*19,5
короче заморочилась я и искала значение этих цифр, в принципе при родах большую роль играет последняя цифра, это 19,5 это верхнее измерение кости, а чтобы узнать истинное, надо отнять 9, минимальной нормой считается 10,5 размер истинной кости (непомню её название). вот и получается, что в норму я вписываюсь, по идее, просто тут порой на измене сижу, переживаю, а вдруг нет, и страшно становится..., а тебе до родов говорили ,что он 4 кг. весит?
fxmalishka вне форума  
Old 07.06.2010, 22:06
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Это точно про меня Наша коляска по-моему больше чем я, меня из-за нее хоть видно интересно
ну, так это вообще круто! на пешеходном переходе будут останавливаться в первую очередь что коляска "одна" едет, все в шоке будут, дорога всегда Твоя!
у меня мама невысокого роста, 157, ещё и волосы короткие, так вот, когда только купил папа ей машину, большой красный джип, на всех постах ДПС останавливали лишь бы только убедиться ,что это взрослый человек едет, а не ребёнок ,потому как из-за руля её плохо видно, подушку подкладывает сейчас...., так и ты будешь с коляской, это же кайф, а потом сыноу вырастет,можно будет незаметно втисаться в его компанию и пойти на тусовку, и никто не заметит, что это мама, а не сестра!
fxmalishka вне форума  
Old 08.06.2010, 15:29
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
у меня прям на первой странице под 14-м пунктом: Размеры таза: 25*28*33*19,5
короче заморочилась я и искала значение этих цифр, в принципе при родах большую роль играет последняя цифра, это 19,5 это верхнее измерение кости, а чтобы узнать истинное, надо отнять 9, минимальной нормой считается 10,5 размер истинной кости (непомню её название). вот и получается, что в норму я вписываюсь, по идее, просто тут порой на измене сижу, переживаю, а вдруг нет, и страшно становится..., а тебе до родов говорили ,что он 4 кг. весит?
Всем привет) Нет, не говорили, и я сама думала будет 3 кг - у меня ведь очень маленький живот был, вообще вес ребенка никто не смотрит до родов - тут последнее узи делают на 20ой неделе и усё - только проверяют высоту матки каждый раз, а остальное станет известно при родах. Вот такой пофигизм.

У менz вечером вчера поднялась температура до 37.3 - я перепугалась страшно просто, грудь масику каждые 2 часа давала, ночью потом спала, сейчас нет. И из-за чего? Вроде часто даю грудь, и уплотнений, которые бы не рассасывал ребенок нет, т.е. на мастит не похоже, так что это?... Со страхом жду сегодняшнего вечера..
Girl_In_Love вне форума  
Old 08.06.2010, 16:23
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет) Нет, не говорили, и я сама думала будет 3 кг - у меня ведь очень маленький живот был, вообще вес ребенка никто не смотрит до родов - тут последнее узи делают на 20ой неделе и усё - только проверяют высоту матки каждый раз, а остальное станет известно при родах. Вот такой пофигизм.

У менz вечером вчера поднялась температура до 37.3 - я перепугалась страшно просто, грудь масику каждые 2 часа давала, ночью потом спала, сейчас нет. И из-за чего? Вроде часто даю грудь, и уплотнений, которые бы не рассасывал ребенок нет, т.е. на мастит не похоже, так что это?... Со страхом жду сегодняшнего вечера..
Юленька, привет!
ты, во-первых, не паникуй, это может так себя проявлять гормональный сбой. поднимается температура и слабость...Сейчас температура есть? если будет, лучше вызови врача, пусть посмотрит и тебя и малыша, на всякий случай...
а вообще будь осторожней, вчера же писала, что как козочка дома, организм же такую тяжесть перенёс, ему отдохнуть надо, вот, наверное, и температура! отдохни, полежи, каждый час мерь температуру, если снова поднимется, лучше врача вызвать.
fxmalishka вне форума  
Old 08.06.2010, 16:29
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привеет!)
Ночью темп. спала и до сих пор нет, ттт, чувствую себя нормально и вчера только что темп и слабость соответствующе, но ничего больше. Эх, надеюсь, что и впрям гормоны из-за прилива молока.
Girl_In_Love вне форума  
Old 08.06.2010, 16:42
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Привеет!)
Ночью темп. спала и до сих пор нет, ттт, чувствую себя нормально и вчера только что темп и слабость соответствующе, но ничего больше. Эх, надеюсь, что и впрям гормоны из-за прилива молока.
скорее всего так и есть, гормональный сбой проявляется в первые 2 недели после родов, потом вроде нет..., так что не волнуйся, набирайся сил, больше отдыхай, но если снова повторится, вызови врача.

К вам педиатр приходит на осмотр малыша? как часто?
fxmalishka вне форума  
Old 08.06.2010, 16:57
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
скорее всего так и есть, гормональный сбой проявляется в первые 2 недели после родов, потом вроде нет..., так что не волнуйся, набирайся сил, больше отдыхай, но если снова повторится, вызови врача.

К вам педиатр приходит на осмотр малыша? как часто?
Надеюсь ты права) буду отдыхать)
Каждый день приходили первые 4 дня, вчера были- кровь брали у него, в сл. раз придут в пятницу.
Girl_In_Love вне форума  
Old 08.06.2010, 17:03
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Каждый день приходили первые 4 дня, вчера были- кровь брали у него, в сл. раз придут в пятницу.
вот и правильно, отдыхай, не насилуй свой уставший организм, вам всего 6 деньков, береги себя, твоё состояние, это состояние малыша, береги себя, полную безактивность тоже нельзя проявлять, двигаться нужно, только в меру, сначала, организму нужно восстановиться, козочкой ещё попрыгаешь, это он сейчас много спит, потом будет меньше, и ты совсем устанешь, так что, есть минутка, полежи.
fxmalishka вне форума  
Old 08.06.2010, 17:40
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
А зачем кровь брали? Какие-то подозрения?
Кстати, как проходила эта процедура? Я слышала, что уже существуют абсолютно безболезненные способы, какой-то спец. прибор, который даже незаметно для ребенка анализ крови делает...
Дарья Д вне форума  
Old 08.06.2010, 19:40
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
А зачем кровь брали? Какие-то подозрения?
Кстати, как проходила эта процедура? Я слышала, что уже существуют абсолютно безболезненные способы, какой-то спец. прибор, который даже незаметно для ребенка анализ крови делает...
Кровь- это просто обязательная процедура анализа на всякие редкие эндокринные заболевания кажется. Берут из пяточки какой-то плассмасской с встроенной в ней иголочкой, а потом выступающие капельки крови собирают на бумажку- лялька даже бровью не повел, хотя кровь шла плохо и ему кололи 3 раза.

ЕКЛМН, опять 37... позвонила акушерке, та сказала держать руку на пульсе и если до 38 поднимется опять позвонить. Если нет - то значит гормоны бушуют и перестраиваются. Ох, только бы не поднялась.
Girl_In_Love вне форума  
Old 08.06.2010, 20:06
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Кровь- это просто обязательная процедура анализа на всякие редкие эндокринные заболевания кажется. Берут из пяточки какой-то плассмасской с встроенной в ней иголочкой, а потом выступающие капельки крови собирают на бумажку- лялька даже бровью не повел, хотя кровь шла плохо и ему кололи 3 раза.

ЕКЛМН, опять 37... позвонила акушерке, та сказала держать руку на пульсе и если до 38 поднимется опять позвонить. Если нет - то значит гормоны бушуют и перестраиваются. Ох, только бы не поднялась.
Что-то у нас я не слышала, чтоб у нас были такие пласстмаски для взятия крови у малышей..., хорошо, что он ничего не почувствовал, больше всего волнуюсь, что малышу больно может быть!

Вот, и я тебе говорю, это гормоны, и это сейчас нормально, неволнуйся, в то давление поднимется, и спровоцирует подъём температуры!!! и всё равно, до 38 не жди, если поднимется до 37,5 звони ей снова. ты хоть не переутруждаешься дома?
fxmalishka вне форума  
Old 08.06.2010, 20:11
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Что-то у нас я не слышала, чтоб у нас были такие пласстмаски для взятия крови у малышей..., хорошо, что он ничего не почувствовал, больше всего волнуюсь, что малышу больно может быть!

Вот, и я тебе говорю, это гормоны, и это сейчас нормально, неволнуйся, в то давление поднимется, и спровоцирует подъём температуры!!! и всё равно, до 38 не жди, если поднимется до 37,5 звони ей снова. ты хоть не переутруждаешься дома?
Ну ты уже знаешь как мне трудно на месте сидеть ... хотя стараюсь больше спать.
Girl_In_Love вне форума  
Old 08.06.2010, 20:24
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ты уже знаешь как мне трудно на месте сидеть ... хотя стараюсь больше спать.
я это уже поняла, если бы знала где у тебя батарейки вставляются, то вытащила бы как-нибудь!
гормоны это одно, ты же ещё и ГВ, организм столько энергии тратит! просто старайся, если что-то делаешь, делать это сидя, опять же двигаться нужно, но не так что встала и час что-то делаешь не присев..., аккуратней!
fxmalishka вне форума  
Закрытая тема