Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.11.2010, 02:15
annastar
Мама-чайник

Вес репутации: 0
annastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от BIGОлечка Посмотреть сообщение
а я вчера сок "Фруто няня для повышения лактации" купила... надеюсь на чудо а то после антибиотиков и чистики плюс нервы молочка заметно поубавилось. так жалко, столько много было, доча по 6 часов спала после сиськи, а сейчас смесью докармливаю и спит по 3 часа . а еще чай "Бабушкино лукошко" для той же лактации пью. Вроде ниче, нормальный чай
привет, олечка
как твое здоровье? поправляешься?
а что с молоком? совсем нет? докармливаешь? или полостью на ИВ перешла?
6 часов - это шикарно!!!! а вот мой на грудном молоке по 3 спит а иногда и меньше хотя молоко густое - хорошее
annastar вне форума  
Old 05.11.2010, 04:32
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от annastar Посмотреть сообщение
привет, олечка
как твое здоровье? поправляешься?
а что с молоком? совсем нет? докармливаешь? или полостью на ИВ перешла?
6 часов - это шикарно!!!! а вот мой на грудном молоке по 3 спит а иногда и меньше хотя молоко густое - хорошее
привет!!!!!!!!!!!! я нормально, можно даже сказать хорошо... я грудью кормлю и смесью докармливаю. после чистки молоко не такое жирное стало и меньше его, малышка не наедается. списываю все на нервы. с субботы до среды в больнице лежала без доченьки, чуть с ума не сошла. понимала, что нервничать нельзя, а поделать с собой ниче не могла, сердце разрывалось сейчас ем и пью усиленно, пытаюсь наверстать мое тогдашнее молочко (муж пробовал, говорил как масло растительное) эх.....
В ритме счастья вне форума  
Old 05.11.2010, 11:06
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Поздравляю всех с пополнением!Пусть ваши детки будут спокойными и радуют маму!
Животики эх,это время просто нужно переждать,а вот саб-симплекс-и правда вещь хорошая!Удачи всем!
Небо вне форума  
Old 05.11.2010, 12:08
В ритме счастья
Мама-любитель

Вес репутации: 5215
В ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспоримаВ ритме счастья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Красавец месяца Мама девочки Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

девочки, у нас пока 8 мальчиков и всего 3 девочки!!!!!!!!!!!!!!! несправедливо. ВОТ!
В ритме счастья вне форума  
Old 05.11.2010, 13:18
*Angelochek*
Мама-практикант

Вес репутации: 987
*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки к нам приходил педиатр, знакомится с Максимкой, разрешила уже гулять по 15 минут пока
А вот про купание я забыла спросить, когда можно купать?
Вы когда купать начали?
*Angelochek* вне форума  
Old 05.11.2010, 13:21
*Angelochek*
Мама-практикант

*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима*Angelochek* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что то и у меня с молоком не очень, раньше груди каменели и наполнялись быстро а сейчас мягковатые но молочко ттт есть
*Angelochek* вне форума  
Old 05.11.2010, 16:29
annastar
Мама-чайник

annastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспоримаannastar репутация неоспорима

Награды пользователя:

здравствуйте еще раз всем
вот простали мы до часа дня на кормление конечно просыпались раза 4 а так ттт
НО! с 13 часов не спим до сих пор!
купили саб симплекс - как его правильно давать? смешивать с молоком? или так? и сколько раз в день можно? и лучше в каком кол-ве?
Цитата:
привет!!!!!!!!!!!! я нормально, можно даже сказать хорошо... я грудью кормлю и смесью докармливаю. после чистки молоко не такое жирное стало и меньше его, малышка не наедается. списываю все на нервы. с субботы до среды в больнице лежала без доченьки, чуть с ума не сошла. понимала, что нервничать нельзя, а поделать с собой ниче не могла, сердце разрывалось сейчас ем и пью усиленно, пытаюсь наверстать мое тогдашнее молочко (муж пробовал, говорил как масло растительное) эх.....
обидно конечно
а ты пока в больничке была молочко сцеживала? может еще расцедишся и малышка рассосет
Цитата:
Сообщение от angelochek-707 Посмотреть сообщение
Девочки к нам приходил педиатр, знакомится с Максимкой, разрешила уже гулять по 15 минут пока
Вы когда купать начали?
мы купаем с 7 дня))) педиатр сказала можно, если все ок
annastar вне форума  
Old 05.11.2010, 16:59
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ань, а вы каждый день купаетесь?
И как ты купаешь? что добавлешь в водичку? Маргонцовку или травки?
*Angelochek* вне форума  
Old 05.11.2010, 17:11
annastar
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, а вы каждый день купаетесь?
И как ты купаешь? что добавлешь в водичку? Маргонцовку или травки?
ничего не добавляю, воду не кипечу. купаем каждый день - один день с мылом, один день просто в водичке даже еще с прищепкой на пупке купали - сказали можно, купайте мою джонсоном беби для новорожденных без отдушки
annastar вне форума  
Old 05.11.2010, 17:15
annastar
Мама-чайник

Награды пользователя:

Платончику очень нравиться купаться. кстати купаем без пеленки))) просто в ванночке. только вот у нас кожица на ручках шелушиться - сухая( мажу бепантеном, помогает)
annastar вне форума  
Old 05.11.2010, 18:10
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки а вы уже гуляли с малышами? Что одевали на прогулку и сколько по времени гуляете?
*Angelochek* вне форума  
Old 05.11.2010, 18:36
annastar
Мама-чайник

Награды пользователя:

девочки еще вопросик о препаратах для животика...
саб симплекс и экспумизан это одно и тоже? они только от газов помогают?
и не будет ли от них запора?

п.с. у меня как свекровь узнала, что я сегодня малышу саб симплекс давала - разбухтелась! типа я же тебе говорила укропную воду давать! а ты ленишся заваривать ее! а от этих лекарств у него запор будет и т п
а я укропную воду давала - как мертвому припарка! не помогает! а она не верит, винит что мне просто заваривать лень!!!
знала я что у меня проблеммы с ней будут!!! она еще во время Б начинала поучать. а вчера к меня весь день тусила - даже вещи свои оставила. мне регенка за целый день вообще в руки не давала. я так по нему соскучилась за вчера(((((
annastar вне форума  
Old 05.11.2010, 18:42
annastar
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки а вы уже гуляли с малышами? Что одевали на прогулку и сколько по времени гуляете?
юль, мы по ходу тут одни
мы гуляем с недели. начинали по 10 минут, а потом по столько же прибавляли все от погоды зависит - иногда на балконе гуляем, а иногда на улицев коляске я его просто в конверт меховой ложу и в коляску!
а ты как?
annastar вне форума  
Old 05.11.2010, 19:52
*Angelochek*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от annastar Посмотреть сообщение
юль, мы по ходу тут одни
мы гуляем с недели. начинали по 10 минут, а потом по столько же прибавляли все от погоды зависит - иногда на балконе гуляем, а иногда на улицев коляске я его просто в конверт меховой ложу и в коляску!
а ты как?
мы еще не гуляли, завтра если не будет дождя выйдем на 15мин
*Angelochek* вне форума  
Old 05.11.2010, 19:53
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
девочки, у нас пока 8 мальчиков и всего 3 девочки!!!!!!!!!!!!!!! несправедливо. ВОТ!
ничего.скоро мы разродимся....
MENAMI вне форума  
Old 05.11.2010, 21:28
Катерина К.
Мама-практикант

Вес репутации: 144
Катерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспоримаКатерина К. репутация неоспорима

Девочки, привет.
Оленька, не опускай руки, рано ещё! Я сама по обстоятельствам профукала молоко с дочкой. У вас не всё потеряно. Во-первых, начни давать грудь чаще (например через каждые 2 часа), при этом кормление не должно составлять более 15 минут. Особенно важно ночное кормление, именно оно формирует лактацию. Есть ещё возможность отказаться от докорма и наладить своё родное, только терпения много надо. Купи апилак и пей...пей...пей. По себе знаю, если докорм остаётся, то молоко пропадает.

Про животики - разным деткам разное помогает.Насте совсем не помогал эспумизан, зато хорошо укропная вода (плантекс). Андрею сейчас укроп не подходит, но проблем стало заметно меньше с использованием смекты (заодно от желтушки избавляемся).

Мы купаемся с первого дня выписки. Я воду Андрею решила не кепятить, купаю с травами. Меняю ромашку и череду. От марганцовки отказались - сильно сушит кожу, хоть и совсем мало добавляла.

Гулять мы стали с 10-го дня. Сначала 10 минут, потом прибавляли по 10 минут в каждое гуляние. Сейчас гуляем по погоде, когда час, когда больше, когда меньше.
Катерина К. вне форума  
Old 05.11.2010, 22:46
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Уф) Я теперь и тут тоже бывать буду)

Всем приветы))
Карлыгашка вне форума  
Old 05.11.2010, 22:53
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вы когда купать начали?
Мы сегодня приехали домой из роддома и стали купать в нашей общей ванне, которую до этого муж почистил содой (ванная у нас, к слову, старенькая). Купание мы превратили в ныряние, потому что хотим все дородовые привычки (плавание в амниотической жидкости) продлить.. Поэтому купали без всяких марганцовок, кипячений воды, ванночек и прочей фигнотени. Ибо нафига? Организм малыша - как чистый лист, к чему его приучишь, с тем ему и жить. Дальнейшеее время ему придется привыкать к воде, которая течет из-под крана, поэтому зачем все усложнять?) Ну и затем, кншн, закаливание) )Кстати, о закалке. В роддоме дочь жила без шапочек, носочков, одеял, в постоянно проветриваемой комнате. Медики бунтовали и по-дурацки пугали "переохлаждением", но нам было наплевать))) Температура у ре все это время не понижалась и не опускалась - была 36, 7. Так что система воспитания по Никитиным форева.
Карлыгашка вне форума  
Old 05.11.2010, 23:20
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
Мы сегодня приехали домой из роддома и стали купать в нашей общей ванне, которую до этого муж почистил содой (ванная у нас, к слову, старенькая). Купание мы превратили в ныряние, потому что хотим все дородовые привычки (плавание в амниотической жидкости) продлить.. Поэтому купали без всяких марганцовок, кипячений воды, ванночек и прочей фигнотени. Ибо нафига? Организм малыша - как чистый лист, к чему его приучишь, с тем ему и жить. Дальнейшеее время ему придется привыкать к воде, которая течет из-под крана, поэтому зачем все усложнять?) Ну и затем, кншн, закаливание) )Кстати, о закалке. В роддоме дочь жила без шапочек, носочков, одеял, в постоянно проветриваемой комнате. Медики бунтовали и по-дурацки пугали "переохлаждением", но нам было наплевать))) Температура у ре все это время не понижалась и не опускалась - была 36, 7. Так что система воспитания по Никитиным форева.
Круто вы со своим дитем,так сразу,я б наверное побоялась ,несмотря на то что вроде все логично..
sonicgirl вне форума  
Old 06.11.2010, 00:39
annastar
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
а она воды не нахлебывается когда купаете???
а в роддоме одевали ребенка хоть или накрывали чем?
как кстати относишься к пеленанию? и памперсам?
annastar вне форума  
Закрытая тема