Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2014, 21:57
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Я жила в многодетной семье в маленькой двушке с очень маленькой кухней, почти всю кухню занимал стол ))) но не смотря на тесноту, мы всегда кушали вместе в определенное время, чай пили вместе и тд. Мама всегда делала замечания, чтоб сидели прямо, чтоб локти со стола убирали, не чавкали и тд. Я считаю это правильно, это культура питания, часть воспитания, уважение к себе и окружающим. Сейчас уже в своей семье придерживаюсь того же, мы тоже кушаем вместе на кухне за столом, ножи подаю к мясу куском, стейкам, например (дети конечно без ножей пока). Говорить "спасибо", "пожалуйста" это вообще обязательно. Убрать за собой посуду, даже сын ставит свою тарелку и чашку всегда на стол к раковине. Они конечно у меня еще маленькие, я от них много не требую, но думаю, имея перед глазами пример, для них такое поведение будет нормой.
Траляля вне форума  
Old 04.10.2014, 22:07
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Ну опять же я мужа выбирала когда, ему уже 30 лет было, так что поздновато переучивать, ну и поять же, меня вот не раздражает реально, когда он этим чаем хлюпает, меня муж мой во всех смыслах устраивает, так из-за такой мелочи чтоль отношния портить и надоедать человеку?
мне сразу вспомнилось из детства.....бабушка моя (папина мама) была по поводу соплей оч уж брезгливая. вот ребенку попу к примеру помыть она могла запросто. а сопли вытереть брезговала.
ну и вот дочь её (тётя моя) мужа в дом привела. ну он такой...парень ну совсем деревенский. ну и вот жили они с тещей получается. и как-то за обедом у него из носа сопля появилась ))))) (это всё бабушка рассказывала, мы не присутствовали слава богу) и вот сопля эта текла и текла зеленааааяяяя.....а он будто и не замечает. шмыгает а она не возвращается в нос. и вот он ложку ко рту подносит, а сопля в ложку плюх. и он ложку в рот хоп. ...... прям пишу и рвотный рефлекс срабатывает......простите меня, но прям вспомнилось мне при упоминании о том, что мужа надо принимать таким какой есть ...... слава божечке мой не такой хотя я б за такого и не пошла.

Добавлено через 1 минуту

ну я на всякий случай не к чему то там.....а просто почему то вспомнилось мне. хз как наша память так устроена

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
у меня у мужа на работе такие коллеги, его капец тоже как раздражает.
еще у них принято типа общий стол. ну вот смысл, принес он суп и съел его и чужого ему не надо, но все равно все спросят: Что тебе маша вкусненького приготовила?
это как это общий стол? котлету принес и всем разделил?
МуммиМама вне форума  
Old 04.10.2014, 22:07
emkasmile
Мама-практикант

Вес репутации: 69
emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
у меня с детства дикая нелюбовь к звуку стучащих ложек и вилок по тарелке. прям вот бесит. и еще когда чай пьют хлюпая. бесит прям. еще когда зубами ложку задевают когда едят. тоже бесит.
...Все как про меня... Еще терпеть не могу, когда чавкают за столом. Уффффф.....
emkasmile вне форума  
Old 04.10.2014, 22:11
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

ну с соплями конечно перебор.... может конечно у кого-то вторые половины и едят козявки и это их устраивает или на пару едят))))
ну опять же каждый по себе шапку выбирает, ворон к ворону летит...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
это как это общий стол? котлету принес и всем разделил?
Да!!!! женщины специально больше приносят гарнира, парни за сосисками могут сбегать. то варят чето в микроволновке. Я бы так сама не смогла, мне спокойнее свое приести и съесть и ни от кого не зависеть и мужу так.
и получается мой один отдельно есть, а все вот такой фигней страдают, ну есть еще те, кто домой ездит на обед, но моему далеко. а столовка там отвратительная.
Маруся_ вне форума  
Old 04.10.2014, 22:14
emkasmile
Мама-практикант

emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима

Цитата:
ну с соплями конечно перебор.... может конечно у кого-то вторые половины и едят козявки и это их устраивает или на пару едят))))
ну опять же каждый по себе шапку выбирает, ворон к ворону летит...
у меня не так уж и давно был кавалер: в носу ковырялся постоянно и делал это машинально. Потому что когда я дала замечание - удивленно отрицал этот факт. А еще - ел за столом и сметана из салата вплоть до уголков губ стекала к шее. Фууу. И чавкав громко.
Я впервые такое некультурщину увидела.
Конечно же, мы разошлись.
Он меня бесил.
emkasmile вне форума  
Old 04.10.2014, 22:18
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

нафиг такие мучения. вместе чего-то придумывать. взял из дома и поел. коллектив это хорошо, но не до такой степени

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от emkasmile Посмотреть сообщение
у меня не так уж и давно был кавалер: в носу ковырялся постоянно и делал это машинально. Потому что когда я дала замечание - удивленно отрицал этот факт. А еще - ел за столом и сметана из салата вплоть до уголков губ стекала к шее. Фууу. И чавкав громко.
Я впервые такое некультурщину увидела.
Конечно же, мы разошлись.
Он меня бесил.
ой ой ой ..... как всё запущено....
МуммиМама вне форума  
Old 04.10.2014, 22:19
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

не по теме конечно... но есть и такие которые яйца чешут машинально в любом окружении....
меня это в ступор просто ввергает. а на юге тут это почему-то очень часто встречается, особенно у армян и других восточных национальностей (не во биду конечно, но что есть, то есть).

ну и наш дискус еще рах подтверждает, что все разные.
но если не брать крайности, то мелкие недочеты и слабости за столом есть у многих, просто кого-то устраивает это, кого-то нет в своих половинках.

Ну и примеры конечно явной бескультуршины, сопли, соусы на подбородке и хрюкания, отрыгивания - не вижу смысла обсуждать даже.
Маруся_ вне форума  
Old 04.10.2014, 22:28
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

С такими описаниями получается зоопарк

Про сопли так противно,бее
mama Yo вне форума  
Old 04.10.2014, 22:31
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

я тоже за совместный прием пищи,но папа наш очень редко кушает с нами!(
с детьми я пока стараюсь не обращать внимания на мелкие шалости за столом,пока эти шалости не перерастают в катастрофу...
меня всегда раздражало,когда мама меня за столом дергала из-за всякой ерунды,прям ааааа!!!!
а вот знания всех приборов-как то пока я до такого не дошла!
ЦветочекЯ вне форума  
Old 04.10.2014, 22:31
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я тоже напишу
У нас в основном, если можно так сказать, здоровая пища. Т е мы в принципе не покупаем полуфабрикаты, сосиски, очень редко колбаску-ветчинку какую-нибудь. Конечно, иногда и пиццы, макдональдсы проскакивают. Трагедии в этом не вижу.
Дети как обычные дети. И капризничают бывает, и готовлю иногда несколько блюд. Например, маленький не ест грибной суп, а остальные любят. Я ему куриный сварю.
Завтрак всегда плотный, типа омлет, каша, бутерброд с сыром, блинчики. Обед суп, второе по желанию. Салат какой-нибудь по сезону тоже обязательно.
Перекусы бывают. Стараюсь, чтобы за столом, но трагедии из-за банана, съеденного сидя на диване не делаю. Или вот капусту квасила, дети таскали. Ну не сажать же их чинно есть за стол капусту
Овощи дети едят плохо. Например, цветная капуста в качестве гарнира не пройдет. Но огурцами похрустят. Помидоры по настроению.
Папа у нас помешан, чтобы все было вкусно и красиво. Эстетика очень важна. Как кто-то писал: хлеб в корзинке, салфетка под тарелкой, нож-вилка. Детей приучаем есть аккуратно! Это очень важно, на мой взгляд. Уметь вести себя за столом -это тоже уровень воспитания. Телевизор смотрим редко. Еда перед телевизором для меня вообще нонсенс.
Маленького старались сажать за общий стол. Даже просто пожевать печенку, пока все едят. Все равно видит и впитывает.
Приучаем не начинать есть, пока не все сели за стол, говорить приятного аппетита перед едой, спасибо после. Про не чавкать, не издавать звуков за едой, не разговаривать с набитым ртом обязательно. Не выбирать лучший кусок, спрашивать никто ли не против, если я (кто-либо) возьмет последний. Понятно, что, если спрашивает ребенок, то никто не против И естественно, что лучший кусок и так предлагается ребенку но это правильно и тактично. Пусть впитывают. Ни в коем случае не есть из общей миски (салат, например), попросить передать соль, а не тянуться через весь стол.
Босоножка вне форума  
Old 04.10.2014, 22:32
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
С такими описаниями получается зоопарк

Про сопли так противно,бее
я собиралась чай пойти попить-зашла в темку и передумала
ЦветочекЯ вне форума  
Old 04.10.2014, 22:34
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

я канешн вызывающе себя не веду и не говорю именно ВОИНСТВЕННО "мы простые"
но да мы простые
это без всяких
мне так комфортно и плевать я на всех хотела если честно
я умею вести себя в приличном месте и мои дети научатся
а дома я веду себя так как хочу
это МОЙ дом а не чей-то там...

насчет питания на работе
смотря какой коллектив наверно
у нас с удовольствием все друг друга угощали и делились
в общем все по доброму...... как дома )))))
простых вот людей по-моему как раз больше чем тех, которые пользуются десертными вилками или специальными вилками для рыбы

про сопли конечно перебор
тут по-моему никто даже не спорит
но по мне важна золотая середина
потому что я здесь согласна с Марусей:

Цитата:
У меня нет дома специальных вилок даже для рыбы, обычные вилки, большие и малнькие ложки.
Ну опять же я мужа выбирала когда, ему уже 30 лет было, так что поздновато переучивать, ну и поять же, меня вот не раздражает реально, когда он этим чаем хлюпает, меня муж мой во всех смыслах устраивает, так из-за такой мелочи чтоль отношния портить и надоедать человеку?
ну не знаю....
ну вот мне прям интересно, кто реально знает все вилки и ложки и ножи и как правильно омаров, рыбу, курицу в ресторанах кушать?

Ну не выйдет моя дочь за такого интеллигента, кто все это знает, так может и к лучшему.... ну или превзойдет своих родителей и сама все это выучит, как подрастет, хотя бы в теории - ну замечательно будет.
freken вне форума  
Old 04.10.2014, 22:35
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
я собиралась чай пойти попить-зашла в темку и передумала
Ну раз пошла такая пьянка
Если у детей сопли, то старший знает, что перед тем как сесть за стол, надо высморкаться. Равно как и помыть руки. Маленькому помогаю с этим, конечно.
Босоножка вне форума  
Old 04.10.2014, 22:38
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Ну раз пошла такая пьянка
Если у детей сопли, то старший знает, что перед тем как сесть за стол, надо высморкаться. Равно как и помыть руки. Маленькому помогаю с этим, конечно.
старшая тоже к этому приучена.А вот если у младшего сопли,то хоть что делай,они текут постоянно,ему кладу салфеточкунадеюсь это с возрастом пройдетА то вырастет ПРОСТОЙ парень
ЦветочекЯ вне форума  
Old 04.10.2014, 22:40
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
я анешн вызывающе себя не виду и не говорю именно ВОИНСТВЕННО "мы простые"
но да мы простые
это без всяких
мне так комфортно и плевать я на всех хотела если честно
я уме вести себя в приличном месте и ми дети научатся
а дома я веду себя так как хочу
это МОЙ дом а не чей-то там...

насчет питания на работе
смотря какой коллектив наверно
у нас с удовольствием все друг друга угощали и делились
в общем все по доброму...... как дома )))))
простых вот людей по-моему как раз больше чем тех, которые пользуются десертными вилками или специальными вилками для рыбы

про сопли конечно перебор
тут по-моему никто даже не спорит
но по мне важна золотая середина
потому что я здесь согласна с Марусей:
Я лично, конечно, за одним столом с вами не сидела. Но мои свекры тоже считают, что они люди простые. И тут становится понятно, что простота простоте рознь
Например, я ставлю салат, и они начинают его тут же накладывать, как будто я его сейчас уберу, и кто не успел, тот опоздал. Могут попросить второе положить в тарелку из-под супа, носик упаковки от кетчупа облизнуть в порядке вещей... Даже моего мужа трясет, если честно, от этого.
Босоножка вне форума  
Old 04.10.2014, 22:45
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

да-да,мои тоже любители обгрызть косточку и положить ее на стол!
а еще(это меня убило),у свекрови родилась племянница и во время обеда они могли поставить горшок на стол и посадить ее на него....поставить маленького ребенка ногами на стол-вообще раз плюнуть!и меня постоянно дразнят-замучалась ругаться уже!
ЦветочекЯ вне форума  
Old 04.10.2014, 22:47
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Часто дети не повторяют плохие манеры родителей,как описала Катя, т к насмотрелись пока жили с ними, действительно от такого передергивает

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
да-да,мои тоже любители обгрызть косточку и положить ее на стол!
а еще(это меня убило),у свекрови родилась племянница и во время обеда они могли поставить горшок на стол и посадить ее на него....поставить маленького ребенка ногами на стол-вообще раз плюнуть!и меня постоянно дразнят-замучалась ругаться уже!
Вот так представление!
mama Yo вне форума  
Old 04.10.2014, 22:47
emkasmile
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Я лично, конечно, за одним столом с вами не сидела. Но мои свекры тоже считают, что они люди простые. И тут становится понятно, что простота простоте рознь
Например, я ставлю салат, и они начинают его тут же накладывать, как будто я его сейчас уберу, и кто не успел, тот опоздал. Могут попросить второе положить в тарелку из-под супа, носик упаковки от кетчупа облизнуть в порядке вещей... Даже моего мужа трясет, если честно, от этого.
мда, зато как весело и интересно наблюдать за всем этим)))
У моей знакомой такой бардак в доме - жуть. И малая кушая пельмени в комнате (!) - все измазала ими. Руки в кружке мыла, вилку пихала мне в тарелку. Ей тогда лет 3-4 было.
простота простоте рознь
emkasmile вне форума  
Old 04.10.2014, 22:49
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от emkasmile Посмотреть сообщение
мда, зато как весело и интересно наблюдать за всем этим)))
У моей знакомой такой бардак в доме - жуть. И малая кушая пельмени в комнате (!) - все измазала ими. Руки в кружке мыла, вилку пихала мне в тарелку. Ей тогда лет 3-4 было.
простота простоте рознь
mama Yo вне форума  
Old 04.10.2014, 22:52
emkasmile
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
да-да, пельмени по всей комнате валялись, собственными глазами все это видела. А мама - ни слова. Так - как будто это в порядке вещей.
emkasmile вне форума  
Закрытая тема