![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну с соплями конечно перебор.... может конечно у кого-то вторые половины и едят козявки и это их устраивает или на пару едят))))
ну опять же каждый по себе шапку выбирает, ворон к ворону летит... Добавлено через 3 минуты Да!!!! женщины специально больше приносят гарнира, парни за сосисками могут сбегать. то варят чето в микроволновке. Я бы так сама не смогла, мне спокойнее свое приести и съесть и ни от кого не зависеть и мужу так. и получается мой один отдельно есть, а все вот такой фигней страдают, ну есть еще те, кто домой ездит на обед, но моему далеко. а столовка там отвратительная. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 69 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я впервые такое некультурщину увидела. Конечно же, мы разошлись. ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нафиг такие мучения. вместе чего-то придумывать. взял из дома и поел. коллектив это хорошо, но не до такой степени
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не по теме конечно... но есть и такие которые яйца чешут машинально в любом окружении....
меня это в ступор просто ввергает. а на юге тут это почему-то очень часто встречается, особенно у армян и других восточных национальностей (не во биду конечно, но что есть, то есть). ну и наш дискус еще рах подтверждает, что все разные. но если не брать крайности, то мелкие недочеты и слабости за столом есть у многих, просто кого-то устраивает это, кого-то нет в своих половинках. Ну и примеры конечно явной бескультуршины, сопли, соусы на подбородке и хрюкания, отрыгивания - не вижу смысла обсуждать даже. |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже за совместный прием пищи,но папа наш очень редко кушает с нами!(
с детьми я пока стараюсь не обращать внимания на мелкие шалости за столом,пока эти шалости не перерастают в катастрофу... меня всегда раздражало,когда мама меня за столом дергала из-за всякой ерунды,прям ааааа!!!! а вот знания всех приборов-как то пока я до такого не дошла! |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже напишу
![]() У нас в основном, если можно так сказать, здоровая пища. Т е мы в принципе не покупаем полуфабрикаты, сосиски, очень редко колбаску-ветчинку какую-нибудь. Конечно, иногда и пиццы, макдональдсы проскакивают. Трагедии в этом не вижу. Дети как обычные дети. И капризничают бывает, и готовлю иногда несколько блюд. Например, маленький не ест грибной суп, а остальные любят. Я ему куриный сварю. Завтрак всегда плотный, типа омлет, каша, бутерброд с сыром, блинчики. Обед суп, второе по желанию. Салат какой-нибудь по сезону тоже обязательно. Перекусы бывают. Стараюсь, чтобы за столом, но трагедии из-за банана, съеденного сидя на диване не делаю. Или вот капусту квасила, дети таскали. Ну не сажать же их чинно есть за стол капусту ![]() Овощи дети едят плохо. Например, цветная капуста в качестве гарнира не пройдет. Но огурцами похрустят. Помидоры по настроению. Папа у нас помешан, чтобы все было вкусно и красиво. Эстетика очень важна. Как кто-то писал: хлеб в корзинке, салфетка под тарелкой, нож-вилка. Детей приучаем есть аккуратно! Это очень важно, на мой взгляд. Уметь вести себя за столом -это тоже уровень воспитания. Телевизор смотрим редко. Еда перед телевизором для меня вообще нонсенс. Маленького старались сажать за общий стол. Даже просто пожевать печенку, пока все едят. Все равно видит и впитывает. Приучаем не начинать есть, пока не все сели за стол, говорить приятного аппетита перед едой, спасибо после. Про не чавкать, не издавать звуков за едой, не разговаривать с набитым ртом обязательно. Не выбирать лучший кусок, спрашивать никто ли не против, если я (кто-либо) возьмет последний. Понятно, что, если спрашивает ребенок, то никто не против ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я канешн вызывающе себя не веду и не говорю именно ВОИНСТВЕННО "мы простые"
но да ![]() это без всяких мне так комфортно и плевать я на всех хотела если честно я умею вести себя в приличном месте и мои дети научатся а дома я веду себя так как хочу это МОЙ дом а не чей-то там... насчет питания на работе смотря какой коллектив наверно у нас с удовольствием все друг друга угощали и делились в общем все по доброму...... как дома ![]() простых вот людей по-моему как раз больше чем тех, которые пользуются десертными вилками или специальными вилками для рыбы про сопли конечно перебор тут по-моему никто даже не спорит но по мне важна золотая середина потому что я здесь согласна с Марусей: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Например, я ставлю салат, и они начинают его тут же накладывать, как будто я его сейчас уберу, и кто не успел, тот опоздал. Могут попросить второе положить в тарелку из-под супа, носик упаковки от кетчупа облизнуть в порядке вещей... Даже моего мужа трясет, если честно, от этого. |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
да-да,мои тоже любители обгрызть косточку и положить ее на стол!
а еще(это меня убило),у свекрови родилась племянница и во время обеда они могли поставить горшок на стол и посадить ее на него....поставить маленького ребенка ногами на стол-вообще раз плюнуть!и меня постоянно дразнят-замучалась ругаться уже! |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Часто дети не повторяют плохие манеры родителей,как описала Катя, т к насмотрелись пока жили с ними, действительно от такого передергивает
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 69 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У моей знакомой такой бардак в доме - жуть. И малая кушая пельмени в комнате (!) - все измазала ими. Руки в кружке мыла, вилку пихала мне в тарелку. Ей тогда лет 3-4 было. простота простоте рознь |
|
![]() |