Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.10.2015, 16:08
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Когда мою маму мелкотня за пятку укусила ей весело не было, а когда выяснилось что бабушка - божий одуванчик собачке прививки не делала, моей маме вообще грустно было на укольчиках. И поэтому я считаю бабулечка может кошечку завести. А собака это собака!
я не знаю что тут сказать
вот правда
для меня все равно мелочь в наморднике это страннонелепо
я видела агрессивных собак мелких
которые лают без толку
но никто пока не кидался и не кусался
это ни в коем случае не в их защиту
я лишь высказываю свое мнение

у моей бабушки подружайка пошла в гости
к такой же бабушке-одувану
у нее кошак
с характером
так он спрыгнул на нее откуда-то и поцарапал руку сильно
и рука как будто сохнуть начала
вот реально я ее сама видела эту бабушку
у нее рука как веточка высохшая
я не знаю, что там случилось
но рука была странная, она долго лечилась и по врачам шастала но я не знаю, чем история закончилась
но бабки с кошками оказывается тоже опасны бывают

ну и не стоит забывать, что многие кошек не любят
и что теперь им? не заводить себе маленькую собаку?
многие кстати пожилые как раз заводят
а есть люди, представьте с аллергией на кошек
а покупать сфинксов лысых у них денег нет
вот и заводят двор-терьера себе в друзья
одинокие старики может только в этом существе и находят спасение т одиночества

насчет намордника для малышни - это сугубо мое мнение

а как она пятку прокусила? прям до крови? а мама ваша босиком шла?
я из любопытства чисто
меня просто кусала средних размеров собака за руку. за предплечье, где достаточно тонкая кожа
нууу довольно сильно..и болело и синяк был приличный
и не прокусила
меня ежик кусал, рычал и трепал руку как пёсик
я его сбросить не могла с руки
но он не прокусил мне руку (под пальцем большим кусал, тоже достаточно тонкая кожа)
пятка такая более грубая
я не спец по анатомии
может там по другому все на пятках
я опять же не преследуя никаких целей, спрашиваю
просто любопытно

брата моего кусал пес
он ребенком был
уэльский терьер его за ногу цапнул когда тот его задирал))) кстати
на велике пытался удрать от него и не вышло
собака привитая была
зато перестал задирать собак

конечно бывает и у собак ум за разум заходит
но бездомные опаснее как ни крути, чем домашние
это первое
и большие опаснее мелких
я собственно эту мысль несла
маленькая собака не изувечит и не сделает инвалидом, не откусит от вас окорок ну или голову вашему ребенку
собственно я это имела ввиду
а так да
ну может укусить ессна
кто угодно может вас укусить
любое животное
в жизни вообще все, что угодно может быть

самим тоже надо быть аккуратным и смотреть и следить за собой и своими детьми, особенно когда вокруг мелкие и злые собачки)))

"следи за сбой будь осторожен" (с)
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2015, 16:14
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Как они писали, чтобы вы сдохли и правильно вас покусали, а ваших детей вообще загрызть нужно Это мне так однажды написали, когда я высказала мнение что собак опасаюсь и дворовых не люблю.
перебор, тут уже одержимостью и неадекватностью попахивает.
Цитата:
Собака - зверь и что у него на уме даже хозяин порой не знает.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Меня всегда "умиляет" когда хозяева говорят "не бойтесь, он/она добрая, не кусается" он/она прежде всего собака - животное, и правильнее было бы сказать "она ни разу еще не кусала никого"..потому что все может быть и случай с пчелой прямое доказательство. Собака может испугаться, неправильно понять и многое много. Что в голове животного, хозяин знать не может.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
а мама ваша босиком шла?
прокусить можно и в обуви. Мне такая вот шавка прокусывала дважды ногу, я была в босоножках, а в детстве сорвала ноготь с большого пальца зубами и палец клыком вспорола..долго заживало

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
меня просто кусала средних размеров собака за руку. за предплечье, где достаточно тонкая кожа
нууу довольно сильно..и болело и синяк был приличный
и не прокусила
значит прокусывать и не собиралась, а так..предупредила

Добавлено через 50 секунд

Цитата:
меня ежик кусал, рычал и трепал руку как пёсик
я его сбросить не могла с руки
но он не прокусил мне руку (под пальцем большим кусал, тоже достаточно тонкая кожа)
кошмар! вот это ежик..милое маленькое создание. А где он напал на тебя?

Добавлено через 30 секунд

Ежики, кстати всеядны, мясо любят..бррр а внешне и не скажешь
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2015, 16:15
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
значит прокусывать и не собиралась, а так..предупредила
откуда ты знаешь)))))))))))))
человек же не может знать, что у собаки в голове
Old 12.10.2015, 16:17
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
откуда ты знаешь)))))))))))))
человек же не может знать, что у собаки в голове
потому что даже мелочь может прокусить, кожа у человека не очень плотная..да даже я могу прокусить))))) в детстве дралась и кусалась и бывало прокусывала руку обидчику
Old 12.10.2015, 16:25
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

палец и пятка - разные вещи

ежик
да домой приволокла ежа
ребенком была )))
хотелось пузик его рассмотреть
кто-то сказал что у девочек пузики рыжие
а у мальчиков серые
или наоборот?
не помню
ну не суть
ну пыталась его развернуть
ну и получила
он рычал)))) и трепал руку
как собака кстати))))
оказывается они страшные))))))))))

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
потому что даже мелочь может прокусить, кожа у человека не очень плотная..да даже я могу прокусить))))) в детстве дралась и кусалась и бывало прокусывала руку обидчику
ну может она хотела, но не вышло по какому-то стечению обстоятельств?
как ты с уверенностью можешь говорить о собаке
НЕ СВОЕЙ
что она имела ввиду?
и с уверенностью говорить, что даже хозяин не знает, что у нее на уме
и с уверенностью утверждать можете другие вещи какие-то?
девочки, в жизни всякое бывает
поэтому и надо самим прежде всего быть осторожными

но я никогда не буду шарахаться от собак
бежать от них сверкая пятками
и детям прививать страх или неприязнь к животным
канешн если это не крокодил на веревочке, тигр, или ручной удав домашним имеется ввиду
опять же
конечно свору собак..стаю или как там их
я буду стараться обходить стороной
ну я ж тоже адекват
ну по-моему любой нормальный человек так поступит

конечно желательно, чтоб, если собака большая, то с ней чтобы занимались, дрессировали и пр
мелких тоже надобно воспитывать
но намордники и кинологи
я не знаю
для меня это маразм: мелкой чихуа проводить экспертизы..или что там...водить в наморднике..ну вот правда
Old 12.10.2015, 16:34
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Я учу что к чужому подходить нельзя и трогать нельзя. это касается всего и собак в частности.
Сейчас не по теме, но сын как то, года полтора назад, отфигачил палкой чей то новенький джип. Меня тогда чуть кондратий не хватил. Не собака, да и вроде бы ребенка своего знаю..но вот что то стрельнуло, поднял ветку и постучал по капоту. Я бежала к нему, перепрыгивая препятствия и обливаясь холодным потом. Слава богу повезло и джипу и нам.

Цитата:
ну может она хотела, но не вышло по какому-то стечению обстоятельств?
как ты с уверенностью можешь говорить о собаке
НЕ СВОЕЙ
да я и не с уверенностью говорю, это скорей предположение было
Old 12.10.2015, 16:37
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

я люблю животных, пока жила с родителчми, у нас была собака. но с возрастом как-то стала я менее сентиментальная и вот соглашусь с противниками содержания крупных собак в квартире. собаке нужен простор, а дома от нее только грязь и шерсть. если это гакающее без повода животное, то еще и соседям напряг, таким как я, у кого маленькие дети спят, а за стеной лай постоянный.....
про законодательно ввести определенные места для выгула и какашки убирать.... это канеш замечательно....
но.... ввели ж закон о запрете курения и что? а ничего.... всем курильщикам плевать.... курят полицейские сами....
пусть вводят конечно, я только ЗА, но не питаю надежд, что все прям будут закон соблюдать сразу.
про бездомных собак... я за стерилизацию, а если нет денег, то и за усыпление. у нас в городе есть стаи бродячие, потому что тепло и плодятся и собаки и кошки.... если кошки не нападают, а только орут по ночам, то вот собак иногда страшно. хоть, щакидайте помидорами.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2015, 16:40
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Я лично сама собак боюсь, очень, бледнею и замедляю шаг порой, в детстве укусила собаку (небольшая совсем, за ногу) и вот после этого боюсь их и не могу нормально воспринимать вообще. Сжав волю в кулак стараюсь, чтобы моя боязнь не передалась детям, т.к. животных не надо бояться, надо просто знать и уметь адекватно на них реагировать (не размахивать палкой перед носом, не убегать и т.д).

У нас в принципе все чисто и я вполне спокойно разрешаю детям по газонам бегать, собачники у нас культурные - везде висят спец. урны (они высоко, чтоб никто не лез туда) для собачьих отходов, рядом с некоторыми мешки одноразовые бесплатные. Короче "цивилизация", но при этом епрст я за все годы жизни здесь не видела ни одного пса в наморднике! Вот идет такая огромина, в моей голове уже ужасы откусанной руки рисуются сразу - вот на них бы намордники все же надо надевать.

По поводу детских площадок - у нас нет открытых площадок - они все и всегда за заборами с тугими калитками, т.е. пес/кот сам не зайдет, ну а собачники конечно же туда не ходят, у многих площадок и знаки висят, что животным нельзя туда.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2015, 16:42
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

очень сильно боюсь собак и не привить страх своим детям у меня тоже не получается...я цепенею при виде любой псины!
в городе ситуация с собаками не очень положительная!пройти от дома до магазина,не встретив собаку,нельзя!
мелкие собаки раздражают своим тявканьем!как уже говорилось:порой хочется пнуть да посильнее!!!
у меня брата маленького так собака цапнула за попу,когда он ехал на велике,мама шла сзади и не успела подскочить...собака цапнула и убежала,а брата долго лечили от нервного тика,хорошо,хоть заикаться не стал...
я из школы возвращалась,собака недалеко от дома стала мне в ноги бросаться,хорошо,что мама была дома,а у меня уже был телефон.....
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2015, 17:16
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Я люблю собак.
Не боюсь. Не до идиотизма, конечно (бросаться камнями в стаю бездомных собак не буду), но не боюсь.
В целом умею с ними обращаться.
Ничего не вижу против содержания крупной псявки в квартире (тоже без перебора: не 15 волкодавов в однушке, конечно). В конце концов, это не хуже проживания вчетвером с двумя детьми в однушке, имхо.
Я ЗА стерилизацию бездомных животных.
Скажу больше, я ЗА обеими руками стерилизацию домашних животных. Размножение - только под контролем заводчиков. Чтобы не было "моя Жулька за лето нагуляла, кому бы раздать? Утопить? Выкинуть?"

Про домашних собак..
У нас есть немка. Ну как у нас - у родителей уже.
Шкода. Полностью оправдывает свою кличку. Взбалмошная, темпераментная, дружелюбная и целовательная собака. Большая.
Гуляет Шко ВСЕГДА в наморднике и на поводке.
Спускаем с поводка дома и на дачном участке.

Есть пара нюансов: она не любит детей. Маленьких. Вплоть до агрессии.
ХЗ почему.
Поэтому никаких прогулок на детских площадках и контроль.

Последний раз редактировалось Родинка; 12.10.2015 в 17:30.
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2015, 17:19
Admin
Администратор
Мама-эксперт

Вес репутации: 10
Admin отключил(а) отображение уровня репутации

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Справедливость форума 

Цитата:
я не знаю что тут сказать

пятка такая более грубая
я не спец по анатомии
может там по другому все на пятках
я опять же не преследуя никаких целей, спрашиваю
просто любопытно

маленькая собака не изувечит и не сделает инвалидом, не откусит от вас окорок ну или голову вашему ребенку
собственно я это имела ввиду

самим тоже надо быть аккуратным и смотреть и следить за собой и своими детьми, особенно когда вокруг мелкие и злые собачки)))

"следи за сбой будь осторожен" (с)
Вы меня просто радуете Ой, подумаешь укусила! Не голову же! А если ребенок потом заика на всю жизнь. Нужны намордники и все, чтобы не кусали.

И вариант - самим надо быть осторожными - оно конечно да! Но если вы гуляете, никого не трогаете и на вас нападают - сами виноваты. Ибо нефиг тут гулять. Это позиция практически всех собачников! А чего ты тут ходишь! Ах, простите, живу я тут. В следующий раз в резиновых сапогах пойду. а не в босоножках.
Маму укусили за лодыжку (за пятку написала без уточнений просто) и до крови. Да, маленькая собачка с кучей острых зубков. Прокусила! Должно быть у моей мамы очень тонкая кожа.

Мне. например было бы полюбому неприятно маленькая или большая собака меня погрызет. Урон конечно разный, но как то все равно не хочется. Поэтому я за намордник. Вы - против - у каждого свое мнение
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2015, 17:48
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Вы меня просто радуете
я рада
Цитата:
Ой, подумаешь укусила!
я не говорила именно так)))
я допускаю мысль, что может укусить любая собака
и все, что угодно может быть
просто если мы на тему собак говорим
то я в сто первый раз пытаюсь донести, что мелкие собаки - не равно большие собаки
для меня ЛИЧНО
разница существенная
неприятно канешн я не мазохист
если б меня укусило что-то
мне тоже не было бы приятно

а надо намордник или нет - дело ваше
я свое мнение высказала
для меня это дурдом

ну что ... у всех свое мнение вот-вот
Old 12.10.2015, 17:56
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Мелкие пёски часто более агрессивны, чем большие. И чаще именно кусают.

Мне нравится идея их выгула в намордниках.
Или хотя бы на поводках.
Old 12.10.2015, 18:09
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну да
большие собаки душки и гораздо менее опасны))))))))))
Old 12.10.2015, 18:17
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Фигня в том что любой укус может принести проблемы в виде заражения или бешенства, будь то укус большой или мелкой
Old 12.10.2015, 18:39
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ну да
большие собаки душки и гораздо менее опасны))))))))))
За большими собаками лучше следят. В целом.
Когда я гуляю с Шко, я вс нее глаз не спускаю (напоминаю, собака на поводке и в наморднике).

При этом владельцы мелких собак спокойно спускают свою любимцев с поводка вне зависимости от степени агрессии.
Old 12.10.2015, 18:44
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
За большими собаками лучше следят. В целом.
Когда я гуляю с Шко, я вс нее глаз не спускаю (напоминаю, собака на поводке и в наморднике).

При этом владельцы мелких собак спокойно спускают свою любимцев с поводка вне зависимости от степени агрессии.
Все зависит не от собаки
А от сознательности хозяев
Если у хозяев с головой туго, то пофик какая собака
Old 12.10.2015, 18:49
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

freken, ежики бешенство переносят, на сколько я помню. Так что в будущем лучше не давай им себя покусывать
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2015, 18:51
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
freken, ежики бешенство переносят, на сколько я помню. Так что в будущем лучше не давай им себя покусывать
Да, ессна
Они ж мышей едят
Все переносят
Ну я тогда не знала
Больше не буду))))
Old 12.10.2015, 19:54
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

freken, любой собаке кинолог не повредит) мелкотне тожеЛюбую надо воспитывать.Собака не человек, она всегда будет пытаться доминировать. Банально свою еду защищать. И ребенка хозяйского укусит, если тот еду его трогает, и его специально не учили. Это на уровне инстинкта наверно. Это не из-за агрессивности. Протонадо вовремя воспитать. Этот момент часто упускают хозяева.И вообще, сколько слышала про тупых собак непослушных, это несобаки глупые, это хозы глупые, берут себе игрушку. Когда берешь собаку, нужно тщательно изучать породу, поведение, особенности, а специалисты отличные в этомпомощники. Ну, как минимум, надо общаться с опытными собачниками.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ