![]() |
||||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Меня всегда "умиляет" когда хозяева говорят "не бойтесь, он/она добрая, не кусается" он/она прежде всего собака - животное, и правильнее было бы сказать "она ни разу еще не кусала никого"..потому что все может быть и случай с пчелой прямое доказательство. Собака может испугаться, неправильно понять и многое много. Что в голове животного, хозяин знать не может. Добавлено через 2 минуты прокусить можно и в обуви. Мне такая вот шавка прокусывала дважды ногу, я была в босоножках, а в детстве сорвала ноготь с большого пальца зубами и палец клыком вспорола..долго заживало Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
Добавлено через 30 секунд Ежики, кстати всеядны, мясо любят..бррр а внешне и не скажешь |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
палец и пятка - разные вещи
ежик да домой приволокла ежа ребенком была ))) хотелось пузик его рассмотреть кто-то сказал что у девочек пузики рыжие а у мальчиков серые или наоборот? не помню ну не суть ну пыталась его развернуть ![]() ну и получила он рычал)))) и трепал руку как собака кстати)))) оказывается они страшные)))))))))) Добавлено через 8 минут Цитата:
как ты с уверенностью можешь говорить о собаке НЕ СВОЕЙ ![]() что она имела ввиду? и с уверенностью говорить, что даже хозяин не знает, что у нее на уме и с уверенностью утверждать можете другие вещи какие-то? девочки, в жизни всякое бывает поэтому и надо самим прежде всего быть осторожными но я никогда не буду шарахаться от собак бежать от них сверкая пятками и детям прививать страх или неприязнь к животным канешн если это не крокодил на веревочке, тигр, или ручной удав ![]() опять же конечно свору собак..стаю или как там их я буду стараться обходить стороной ну я ж тоже адекват ну по-моему любой нормальный человек так поступит конечно желательно, чтоб, если собака большая, то с ней чтобы занимались, дрессировали и пр мелких тоже надобно воспитывать но намордники и кинологи я не знаю для меня это маразм: мелкой чихуа проводить экспертизы..или что там...водить в наморднике..ну вот правда ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я учу что к чужому подходить нельзя и трогать нельзя. это касается всего и собак в частности.
Сейчас не по теме, но сын как то, года полтора назад, отфигачил палкой чей то новенький джип. Меня тогда чуть кондратий не хватил. Не собака, да и вроде бы ребенка своего знаю..но вот что то стрельнуло, поднял ветку и постучал по капоту. Я бежала к нему, перепрыгивая препятствия и обливаясь холодным потом. Слава богу повезло и джипу и нам. да я и не с уверенностью говорю, это скорей предположение было |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я люблю животных, пока жила с родителчми, у нас была собака. но с возрастом как-то стала я менее сентиментальная и вот соглашусь с противниками содержания крупных собак в квартире. собаке нужен простор, а дома от нее только грязь и шерсть. если это гакающее без повода животное, то еще и соседям напряг, таким как я, у кого маленькие дети спят, а за стеной лай постоянный.....
про законодательно ввести определенные места для выгула и какашки убирать.... это канеш замечательно.... но.... ввели ж закон о запрете курения и что? а ничего.... всем курильщикам плевать.... курят полицейские сами.... пусть вводят конечно, я только ЗА, но не питаю надежд, что все прям будут закон соблюдать сразу. про бездомных собак... я за стерилизацию, а если нет денег, то и за усыпление. у нас в городе есть стаи бродячие, потому что тепло и плодятся и собаки и кошки.... если кошки не нападают, а только орут по ночам, то вот собак иногда страшно. хоть, щакидайте помидорами. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я лично сама собак боюсь, очень, бледнею и замедляю шаг порой, в детстве укусила собаку (небольшая совсем, за ногу) и вот после этого боюсь их и не могу нормально воспринимать вообще
![]() ![]() ![]() У нас в принципе все чисто и я вполне спокойно разрешаю детям по газонам бегать, собачники у нас культурные - везде висят спец. урны (они высоко, чтоб никто не лез туда) для собачьих отходов, рядом с некоторыми мешки одноразовые бесплатные. Короче "цивилизация" ![]() ![]() ![]() По поводу детских площадок - у нас нет открытых площадок - они все и всегда за заборами с тугими калитками, т.е. пес/кот сам не зайдет, ну а собачники конечно же туда не ходят, у многих площадок и знаки висят, что животным нельзя туда. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
очень сильно боюсь собак и не привить страх своим детям у меня тоже не получается...я цепенею при виде любой псины!
в городе ситуация с собаками не очень положительная!пройти от дома до магазина,не встретив собаку,нельзя! мелкие собаки раздражают своим тявканьем!как уже говорилось:порой хочется пнуть да посильнее!!! у меня брата маленького так собака цапнула за попу,когда он ехал на велике,мама шла сзади и не успела подскочить...собака цапнула и убежала,а брата долго лечили от нервного тика,хорошо,хоть заикаться не стал... я из школы возвращалась,собака недалеко от дома стала мне в ноги бросаться,хорошо,что мама была дома,а у меня уже был телефон..... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я люблю собак.
Не боюсь. Не до идиотизма, конечно (бросаться камнями в стаю бездомных собак не буду), но не боюсь. В целом умею с ними обращаться. Ничего не вижу против содержания крупной псявки в квартире (тоже без перебора: не 15 волкодавов в однушке, конечно). В конце концов, это не хуже проживания вчетвером с двумя детьми в однушке, имхо. Я ЗА стерилизацию бездомных животных. Скажу больше, я ЗА обеими руками стерилизацию домашних животных. Размножение - только под контролем заводчиков. Чтобы не было "моя Жулька за лето нагуляла, кому бы раздать? Утопить? Выкинуть?" Про домашних собак.. У нас есть немка. Ну как у нас - у родителей уже. Шкода. Полностью оправдывает свою кличку. Взбалмошная, темпераментная, дружелюбная и целовательная собака. Большая. Гуляет Шко ВСЕГДА в наморднике и на поводке. Спускаем с поводка дома и на дачном участке. Есть пара нюансов: она не любит детей. Маленьких. Вплоть до агрессии. ХЗ почему. Поэтому никаких прогулок на детских площадках и контроль. Последний раз редактировалось Родинка; 12.10.2015 в 17:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Администратор
Мама-эксперт
Вес репутации: 10 ![]() |
![]() Цитата:
![]() И вариант - самим надо быть осторожными - оно конечно да! Но если вы гуляете, никого не трогаете и на вас нападают - сами виноваты. Ибо нефиг тут гулять. Это позиция практически всех собачников! А чего ты тут ходишь! Ах, простите, живу я тут. В следующий раз в резиновых сапогах пойду. а не в босоножках. Маму укусили за лодыжку (за пятку написала без уточнений просто) и до крови. Да, маленькая собачка с кучей острых зубков. Прокусила! Должно быть у моей мамы очень тонкая кожа. Мне. например было бы полюбому неприятно маленькая или большая собака меня погрызет. Урон конечно разный, но как то все равно не хочется. Поэтому я за намордник. Вы - против - у каждого свое мнение ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я рада
я не говорила именно так))) я допускаю мысль, что может укусить любая собака и все, что угодно может быть просто если мы на тему собак говорим то я в сто первый раз пытаюсь донести, что мелкие собаки - не равно большие собаки для меня ЛИЧНО разница существенная неприятно канешн я не мазохист если б меня укусило что-то мне тоже не было бы приятно а надо намордник или нет - дело ваше я свое мнение высказала для меня это дурдом ![]() ![]() ну что ... у всех свое мнение вот-вот |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
За большими собаками лучше следят. В целом.
Когда я гуляю с Шко, я вс нее глаз не спускаю (напоминаю, собака на поводке и в наморднике). При этом владельцы мелких собак спокойно спускают свою любимцев с поводка вне зависимости от степени агрессии. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
А от сознательности хозяев Если у хозяев с головой туго, то пофик какая собака |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
freken, любой собаке кинолог не повредит) мелкотне тожеЛюбую надо воспитывать.Собака не человек, она всегда будет пытаться доминировать. Банально свою еду защищать. И ребенка хозяйского укусит, если тот еду его трогает, и его специально не учили. Это на уровне инстинкта наверно. Это не из-за агрессивности. Протонадо вовремя воспитать. Этот момент часто упускают хозяева.И вообще, сколько слышала про тупых собак непослушных, это несобаки глупые, это хозы глупые, берут себе игрушку. Когда берешь собаку, нужно тщательно изучать породу, поведение, особенности, а специалисты отличные в этомпомощники. Ну, как минимум, надо общаться с опытными собачниками.
|
![]() |
![]() |