Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.05.2009, 16:29
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем привет! Что-то все редко сюда заглядывают, да и не только сюда Значит, что мне доложили наши бабушки. Софа одну из них называет "мамика" (мамочка) и у нее появился друг "зайка", какой-то там заяц ))))) А на днях (рассказывают значит), заходят в кухню, а Софья сидит за обеденным столом как большая....на полу сахарница...пол в сахаре...стол в сахаре...у нее лицо, руки, голова тоже в сахаре...а она сидит и горстями этот сахар есть Они ее отмыли, а вечером она решила свой успех повторить. ТОлько на этот раз соль рассыпала по столу и она ей не понравилась, показывает на нее и говорит "кака!"
Zhako вне форума  
Old 06.05.2009, 23:46
Умница
Мама-академик

Вес репутации: 497
Умница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики.скоро темку удалят,Жако как доча повзраслела.молодец.а насчет сахара,это у них у всех кажись.я уже незнаю куда чо прятать.а вы друг по друге скучаете,конечно глупый вопрос,я имела ввиду как вы это проходите.доча как ведет себя?
Умница вне форума  
Old 07.05.2009, 10:03
Юлька-пулька
Мама-умница

Вес репутации: 131
Юлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обжорка месяца Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Серебряный кубок Вице-мисс форум Мама мальчика 
Всего наград: 6

Всем привет! А мы тут я все читала, а писать чето лень было.
Boom, хорошо, что вы тут! Я то думала, что вы просто загуляли, а у вас вон оно что... но хорошо то, что хорошо кончается!
Мы привыкли сразу, как будто всю жизнь тут жили. А Максу очень нравится, уже так освоился, что даже во дворе частенько хулиганит, убегает от меня , песок из песочницы высыпает, в общем понял, что нельзя делать, тем и занимается.
А кормим мы сейчас в основном тем же, что и сами кушаем, уже едим и жаркое и котлетки (я их в духовке делаю), очень любит салат из редиски, сыр, огурцы, ну а помидорки у нас вне конкуренции, он уже и не будет есть детскую пищу, он и кашу с трудом ест. Кушаем раза 3 в день, иногда и 4, а вот сейчас клыки лезут и бывало, что вообще ниче толком не ел 3 дня, только пил, пару печенек съедал и банан, а пьем мы всегда много, мы за раз выпивам 200-300 гр.
umnisa7, ну Салихашка и акробатка, бесстрашная дама! Я смотрю, она к плите лезет, у нас Макс уже знает где горячо и не лезет туда, но конечно так залезть он не додумается.
Zhako, бедный ребенок, не кормят ее там! Сахаром запихиваться приходится!
Юлька-пулька вне форума  
Old 07.05.2009, 10:18
Юлька-пулька
Мама-умница

Юлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспоримаЮлька-пулька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обжорка месяца Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Серебряный кубок Вице-мисс форум Мама мальчика 

А зубов у нас сейчас 14, еще 2 клыка лезут, по этому поводу мы спим очень плохо, подустала я уже от этих ночей!
Говорим мы также на своем, много чего рассказать можем , понимаем многое, но из человеческих слов только: мама, папа, дай, на, нет, да, надо (когда что-то хочет пальчиком тыкает, может, это получается, тк говорит сразу на и дай), еще говорит, как собака и кошка делают, гав и мяу.
Еще Макс научился сам зализать по лестнице на горку и на качели.
Так же мы боремся за умение проситься на горшок, мы дома без подгузника ходим, он уже часто письнет чуть чуть и бежит ко мне показывает, ругается если лужица получилась, я его сажу тут же на горшок и он уже писает нормально. А заранее проситься никак не хочет
Девочки, а как у вас с самостоятельным кормлением? Мы пока сами не кушаем, ну может сам немного поесть, но в основном, я и не даю ему, так как он начинает стучать ложкой по тарелке и все разбрызгивает, раскидывает еду, в общем, мне проще самой.
Юлька-пулька вне форума  
Old 07.05.2009, 12:43
Zhako
Мама-академик

Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Юлька-пулька Посмотреть сообщение
еще говорит, как собака и кошка делают, гав и мяу.
какой молодец!
Цитата:
Сообщение от Юлька-пулька Посмотреть сообщение
Так же мы боремся за умение проситься на горшок, мы дома без подгузника ходим, он уже часто письнет чуть чуть и бежит ко мне показывает, ругается если лужица получилась, я его сажу тут же на горшок и он уже писает нормально. А заранее проситься никак не хочет
о, а у нас с горшком все застопорилось. Я думала, что мама там ее все обучит и от всего отучит. А ни фига! Софа к горшку не подходит, по ночам опять есть по 3 раза и самое ужасное к соске привыкла. Она ее осознанно требует Вот буду разбираться с ней...
umnisa7, соскучились конечно! это хорошо дня три без детей. Снова чувствуешь себя свободной..только быстро этой волей пресыщаешься и становится пусто. Вот что странное (только не сильно меня ругайте), я за Петром больше скучаю, чем за Софьей. Даже не знаю почему Ведь люблю-то ее не меньше, чем его....короче вот такая ненормальная мамаша.
Zhako вне форума  
Old 07.05.2009, 14:54
Умница
Мама-академик

Умница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспоримаУмница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юлька как хорошо молодцы вы,сразу привыкли.НУ БОГ В ПОМОШ ТЕБЕ,насчет ночей.я вспоминаю эти дни.хотя доча сейчас тоже по ночам плохо спит.просыпается плачет,кладем ее к себе,она спит на падушках,голова на моей подушке,жопа на папиной.вот иногда папа впрчит,она у меня как рыба,ночью может и попукать.папа потом ворчит,ну а мы смеемся. своей кроватке спит до 7 утра,потом к нам.может даже сама вылезти с краватки,и к нам потехоньку перебратся.потом на утро мы гадаем,кто среди ночи ребенка к нам взял.с горшком мы боимся его.сажаю орет.насильно держу,то же самое.вот думаю немного потеплеет может на унитаз буду сажать,к нему она больше интереса придает.пьёт досихпор с соски.кушает,редко сама.и то я поддерживаю.а так любит сама кушать.сейчас доча кашляет,плюс видно что насморк легкий.даю пить чаи горяченькие.моя нехочет понемать где горячо,где нет.так устала уже.правда за к плите не трогает,ну я подальше кастрюли и т.д. ставлю.Жако прикольно ты скучаешь.но небуду тебя судить,так как сама незнаю как это.может это в полне нормально.Балует ее там бабушка!
Умница вне форума  
Old 07.05.2009, 15:02
Умница
Мама-академик

Награды пользователя:

Жако а детки сами как ведут.Жако ты работаешь,что детки у матери?кушаем мы все,до чеснока.это мы любим.уже прячу.все фрукты любит.даже киви,немного покислится,а потом орет мол дайте.каждое утро пьёт свежий выжатый сок апельсина,любит его.просит второй стакан но недаю.в день сделала меру 1 стакан.кушает,и супы и жаркое,как и Юлька говорит,всё что и мы кушаем.тоже кашу уже не ест.А вы даете детям молоко?я даю в день 500 гр.нам сказали,я даю утром в 7 когда просыпается просит,и когда спать ложится,иногда и на обед просит,приходится давать и того 500 гр получает.а так грам 300 пьет.доча на качелях боится кататся.сажаю плачет.с горок тоже не любит катася.она любит с детками играть.вчера ходили к морю ракушки собирать,она села на псек и даай камушки в море кидать.
Умница вне форума  
Old 07.05.2009, 15:40
Zhako
Мама-академик

Награды пользователя:

umnisa7, дети ведут себя по-разному Софа - та вообще деспот-разрушитель))))) буянит. Петро больше наслаждется, командовать то некому,я далеко Мультики смотрит. Мама говорит, достанет она его, то играть не дает, то с дивана спихнет, то просто по нему скачет. Он ей сначала напподаст, а потом сидят и целуются. Обнимает ее и говорит:"родная моя" - так смешно )))))
Дети у мамы, так как у меня сессия. С 5апреля до 14 мая. вот как только отМучусь - сразу их поедем и заберем. Мама же в другом городе, если бы я на работу вышла (мечта идиота),я бы няньку нашла.
Zhako вне форума  
Old 07.05.2009, 16:13
Юлька-пулька
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhako Посмотреть сообщение
Он ей сначала напподаст, а потом сидят и целуются. Обнимает ее и говорит:"родная моя" - так смешно )))))
Уууу, как это мило! Я даже не представляю как ты по ним скучаешь, я с Максом часов на 5 максимум расставалась и то успевала соскучиться за ним, а тут... Ну держись, совсем немножко осталось!
А ругать тебя, мне кажется, незачем, я думаю за Петром ты больше скучаешь, тк он постарше и взаимосвязь у вас с ним соответственно больше!
А работа, да, больная тема! Нам тут садик раньше 3-х лет не светит, вот и буду дальше дома сидеть - деградировать!!!
Юлька-пулька вне форума  
Old 08.05.2009, 01:44
Умница
Мама-академик

Награды пользователя:

Жако,мммм ну скоро все закончется.самое гланое чтоб сесию сдала.УДАЧИ ТЕБЕ!!!ну самое главное что они хорошо воспреняли.хорошо мол переносят.ну аты,привыкай,на работу вуйдешь,придется по дольше растоватся.Юлька отдыхай.хотя сама судавольстием вышлаб на работу сейчас.а дочку в садик.да теки это нежность.у меня племяник,не бум по рус.Салихаске говорит "сёлнышка моя"!
Умница вне форума  
Old 12.05.2009, 18:04
Умница
Мама-академик

Награды пользователя:

Всем приветики.вчера нас измеряли,вес 14 кг,рост 87 см.а вы кто как?я немного обрадовалась,что хоть немножко набрала.
Умница вне форума  
Old 12.05.2009, 19:06
Zhako
Мама-академик

Награды пользователя:

а ты все еще считаешь Салихашку дюймовочкой? нормальный ребенок, отстань от нее ))))
А мы в четверг за детьми едем
Zhako вне форума  
Old 12.05.2009, 19:45
Умница
Мама-академик

Награды пользователя:

но она давно ненабирала кг.а теперь хоть чуток набрала,Я рада за вас.ну оторвешся пополной теперь.нафоткой их,и посматрим как выросли
Умница вне форума  
Old 12.05.2009, 20:11
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от umnisa7 Посмотреть сообщение
Всем приветики.вчера нас измеряли,вес 14 кг,рост 87 см.а вы кто как?я немного обрадовалась,что хоть немножко набрала.
ТТТ Молодцы. Главное здоровенькая, а кг набрать ана всегда успеет, да ещё будет на диетах сидеть когда вырастит.
mayechka вне форума  
Old 13.05.2009, 01:26
Умница
Мама-академик

Награды пользователя:

Согласна с тобой Маечка!!!
Умница вне форума  
Old 13.05.2009, 01:31
мамочка Инга
Мама-любитель

Вес репутации: 30
мамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

umnisa7 Класно! А Вы что-то поменяли в кормлении? То у нас та же проблема с года (уже три месяца) не набирает ни грамульки, правда и есть стала хуже...
П.С. Рост у нее 84см, а весит 10кг.
мамочка Инга вне форума  
Old 14.05.2009, 00:35
Умница
Мама-академик

Награды пользователя:

мамочка Инга,у нас тоже самое было,с 11 месяцев(ноябрь)весила 12 кг.последний раз в марте измеряли,вес так и держался.а в этот раз на 2 кг поправилась,я так радовалась.кушаем с войной,стала утром плотно завтракать,и вечером кушает насильно.соки пьет разные много.наднях дала грейфрут немножко,понравился ей.
Умница вне форума  
Old 18.05.2009, 17:09
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки приветикик всем. У нас тоже проблема с кормлением - сама есть не может все разбрасывает, если даю ложку, но требует. Юлька у нас та же проблема, до 3 лет наверное тоже в садик не попадем, у нас ТАКИЕ очередищи!!!!!!! Умница и чего это ты так преживаешь, после года все детки плохо набирают вес, они же двигаются больше. У нас 11 кг и все тут, а вес тоже как у вас 87 был, правда это в год и 3 месяца, когда ходили - сейчас больше уже по вещам вижу. Я все время боюсь что-нибудь дать ей кушать взрослое, не знаю даже почему. Каши детские едим иногда вечером, но вот кусочками пока кушать не очень у нее получается - немного поест и начинает выплевывать - я сама виновата, все перетирала долго. Я все настаиваю пить из поильника, иногда все равно хочет из бутылочки.
Boom вне форума  
Old 18.05.2009, 17:12
Boom
Мама-академик

Вес репутации: 12837
Boom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспоримаBoom репутация неоспорима

Награды пользователя:

А про горшок забыла. Мы ходим, только если я ловлю момент, иногда просится, но сейчас стало лучше, когда памперсы перестала все время надевать написает - мокро, начала понимать, что можно в горшок и не будет так неприятно. Но пока все в начальной стадии-чувствую еще несколько месяцев точно будем привыкать.
Жако я тоже думаю, что по Петру ты скучаешь больше, потому что он старше и спокойнее наверное.
Boom вне форума  
Old 19.05.2009, 07:10
Zhako
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Boom Посмотреть сообщение
Жако я тоже думаю, что по Петру ты скучаешь больше, потому что он старше и спокойнее наверное.
какой там - спокойнее! у него в попе 32 пропеллера и вечный двигатель , а Софья все за ним повторяет. Если быть точной - повторяет все дурости, ничего путного... Скучала то я за ним больше, но "пристукнуть" его первого захотелось
Привезли мы детей. Самое интересное, это была первая реакция Софы на нас. Она из комнаты вышла, а мы об перед ней стоим. Так она опешила, засмущалась и убежала. А потом вернулась и с криком папа бросилась к нему на руки Для нас это было так удивительно, потому что она его раньше вообще не признавала, как чужой был, на руках сидеть не хотела, папа - говорить не хотела. А тут признала, и все у него только и сидела, а ко мне даже не подходила. Вот радости было у меня. Наконец топтаться будут не тольк по мне
Наши достижения за прошедшие 40 с лишним дней:
- мы начали говорить. Повторяем все-все, что слышим. Чисто, без помарок говорим: кот, котик, Катя, пять, где, Оля, Буля, гол. Все остальное достаточно понятно. Миша - Миня, Сергей - Сегей, Петр - Пет или Поте, Тарзан - Таннан или Тайзан, ботинки - банинки, мяч-мять, мышка - мика, не могу -небагу, пультик-путик, кудри - куди, собака - абака, крем- кем....ну и дальше в таком духе. При этом она бывает строит двусложные предложения (вода пить, абака ав, ноги мамаги) и по делу ввернет тебе новое словечко. Почти диалог
Весим мы 13,5 - спасибо бабушкам откормили Ест все, что дают, о больше всего супчики любит. С чашки мы пьем самостоятельно и обычно чисто (если только руки в чашке не моет). Ложкой есть порывается, но больше стараюсь, чтобы мы вместе за ложку держались. С бутылки она еще пьет, но это когда бутылку видит. Та же песня с соской (гого!). Пока видит - орет, дай ей. С глаз долой - все ровно. Но это бабушки, им так легче было, поэтому мы с бутылкой пока еще не попрощались.
Все приносит и относит, тут папе тапочки на ноги одевала. И еще Софья стала петь и плясать. Именно плясать . Она чуть ли не восточные танцы изображает. Бедром в перед дрыг - потом поворачивается другим бедром - дрыг! В ладоши хлопает и голову то к одному плечу склонит, то к другому, да вокруг себя, да мелким притопом. Или ручку в кулак сожмет, указательные пальцы выставит и как Розовая пантера эти пальцы в перед и сама на цыпочкам подрыгала в перед. При этом рожи такие хитрые корчит. Это надо видеть
А песни поем тооооненьким голоском, да так жалобно. Тут ей барабан подарили, так она с ним бродит, стучит и песню тянет. Пионерская зорька - прямо
А еще Софико любит валяться с задранными вверх ногами, просто падает как парашютист на пузо и начинает валяться как неваляшка. И с Петром они в футбол играют.
С горшком у нас не пойми чего. Мокрые штаны мы не терпим - начинаем дико орать "Кака". Это значит мой ей попу и мажь "кемом" на горшок может сесть когда играет, а чтобы по делу - начинает орать дурниной и вырываться .
Про что еще не рассказала?....Стала более истеричной и скандальной. Сейчас у нас все классически - как только ее желание (немедленно) не выполняется начинает орать и плакать. И ничем дитя не унять, ни на что не переключить Будет орать до тех пор пока не выполнишь. Это бабуши разбаловали. Дерется, Петра обижает (он правда в долгу не остается...)
В общем мы растем, наверное столько всего я бы не углядела или это было бы менее удивительным, если бы каждый день ее наблюдала. А тут, прямо прогресс на лицо! Вот я и нашла плюсы в долгой разлуке
Zhako вне форума  
Закрытая тема